Ответить
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 октября 2007 16:13

Глум, так лейте 95-й, в чем же дело? :-)

What's mine is mine!
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5164

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5164
    # 4 октября 2007 16:13

Заливал 2 раза за год 95-й ради теста. В первый раз машинка поехала резвее, во второй аообще стала колом через 60 км.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 4 октября 2007 16:34

El_Nino, у меня на предыдущей машине был поменян комплект почти новых свеч после заправки 92-ым бензином. Так что, 80-ым заправляться? ЧОтко было сказано:

риск заправится бодяжным бензом одинаков как для 92-го, так и 95-го бензина

NiteRider:

Глум, так лейте 95-й, в чем же дело?

У меня знакомый меняет масло раз в 40-50 тысяч на камазовское и все нормально. Это ведь не значит, что нужно вопреки рекомендациям производителей забить на периодическую замену масла?

Вообще споры о качестве 95-го и 92-го бенза это одно большое ОБС. У кого-то на 95-машина не поехала, у другого от 92-го проблемы, а никакой статистики нет, равно как и нет никакой инфы о реальном качестве топлива. Взял бы ABW и вместо экспериментов с псевдопроколами шин и страдающей Цирфой собирал бензу с 10-15 АЗC раз в неделю в течение двух месяцев. Затем проверил бы бензу на содержание присадок разрешенных/запрещенный у нас/России/Европе/США, октанового числа и выдал бы результаты.

Авторевю два раза делало так на Украине. Первый раз написали что хреновый бензин по всем меркам кроме Украинских (там свой ГОСТ :) ), второй раз большинство топлива оказалось кондиционным, удовлетворяющим нормальным нормам.

Тогда бы прекратились все эти неаргументированные споры на счет хреновости/заематости нашей бензы.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 4 октября 2007 16:54
    Roman4x4:

NiteRider:

Глум, так лейте 95-й, в чем же дело?

У меня знакомый меняет масло раз в 40-50 тысяч на камазовское и все нормально. Это ведь не значит, что нужно вопреки рекомендациям производителей забить на периодическую замену масла?

Так в том и дело, что как раз производитель требует 95-й. А дилер этого производителя, непосредственно е^&щийся с вашим авто в период гарантии, говорит - лить 92-й.

У меня есть один пример - Юкола трахалась с Крайслером 300S моего босса полгода, аккуратно раз в месяц гоняя его в Литву на диагностику двигла, потому что он то не заводился, то включал Джекичана и ехал на 40% мощности, то еще какую хрень выкидывал. В итоге они сдались и сказали: "Х?й с ним, лейте 92-й, гарантию сохраним, себе же дешевле". И с тех пор (год с небольшим) все хорошо (с мотором :-))

What's mine is mine!
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 5 октября 2007 08:37

NiteRider,

Я лью 95-й, мои знакомые тож льют 95-й уже года 3-4... И все ок... Говорить о качестве бенза в нашей стране бессполезно... И 92-й есть лажовый, и 95-й тоже... На что нарвесси смотря. По поводу диллеров. На Холпи (который на Лещинского) моему знакомому, который чичас мазду 3 взял, тож сказали лить 95-й, как и мне полтора месяца назад...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 5 октября 2007 09:39

Глум,

а как они могут выдать официальную письменную рекомендацию. Ваше право лить хоть 80ый бенз, хоть 102ой. Лейте, но решать проблемы будете вы и за свой счет.

С каких пор 2.2, 2.5, 2.0, 3.0 это все объемные американские авто? Это все европейские и японские машины и совсем не объемные. А 3.5 литра моих при 280 силах и 11 сж это тоже а-ля америка 4 литра и 200 сил с 9,5 сж ?

Расскажите-ка мне почему я не могу лить 92ой, если у меняв документах стоит 91 и выше?

Вот если бы у меня написано было лить только 98ой, тогда бы я не лил 92ой. Вся фишка в том, что в тех случаях, что я описываю - 92ой просто на выходе дает меньшую мощность.

Повторюсь, на многих японцах наши дилеры требутют лить 92, если нет желания за свой счет капиталить мотор. Тоже самое по опелю у друга, новая вектра у него этого года. Сказали лить только 92 во избежание проблем.

zaxi,

ВОт именно, не надо про пыжик, не первый пыжик у жены и все давятся нашим 95ым, на 92ом нет никаких проблем. Охотно верю, что какой-нить 1.4 литра пыж спокойно переваривает 95ый, но моторы 2.0 и 3.0 наш 95ый не любят.

Я вам ничего доказывать не обязан. Докажите, что 95ый у нас хороший - купите его и в лабораторию, а потом докажите, что он не сделан из 92го присадками, а прямогонный.

Идите в салоны, послушайте что дилеры официальные советуют лить, 95 вы услышите редко где, в подавляющем большинстве 92.

Roman4x4,

Я могу вовсе ее не слышать, но это не значит, что если топливо детонирует, то мотор проживет 80 тысяч км в постойнной детонации. 10-15 раз сдетонировало сие топливо и можно считать, что мотору каюк.

Где я вычитал? Да все там же. Если есть датчик детонации и мозги умные у машины, то сразу после первой же детонации детонацию зальют топливом и поедет дальше машина без детонации. А вот подряд 10-15 раз детонацию словить - каюк.

Но если постоянно переливать толпиво, машина может просто не ехать. У меня такого не наблюдалось ни на одной машине. Всегда расход был как по паспорту или чуть ниже, разгон тоже соотвествовал паспортному. Думаю это единственный верный аргумент в пользу 92го.

Как-то раз на 95ом жена не завелась в легкий морозец, после этого заливала только 92ой и никаких проблем.

У меня есть статистика, я заправляюсь там, где попадется - ни разу на 92ом хоть с нормальных заправок, хоть с каких-то колхозных ни одна машина не встала. Правда и на 95ом такого не было, было разок, что машина ехала не очень резво, но это может так показалось, ну, а раз так, зачем платить больше?

Kamerad_SS,

Есть машины которым пофик на качество бензина, совершенно, а есть очень чувствительные. Кому как повезет. Киа цид - сказали 92, чтобы не дай Бог ничего не случилось.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4870

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4870
    # 5 октября 2007 13:28

Мужики, а не кажется ли вам, что мы с темы выбора авто как-то отклонились на бензин?

Взял бы ABW и вместо экспериментов с псевдопроколами шин и страдающей Цирфой собирал бензу с 10-15 АЗC раз в неделю в течение двух месяцев. Затем проверил бы бензу на содержание присадок разрешенных/запрещенный у нас/России/Европе/США, октанового числа и выдал бы результаты.

Авторевю два раза делало так на Украине.

Очень поддерживаю, а то надоели тесты кетайцев и переписывание прайсов с умными мыслями, что выгоднее.

Бабло побеждает зло.
    офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 5 октября 2007 15:40

Саурон,

прав, есть ветка 92 против 95. Пусть туда и шагают любители поспорить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 5 октября 2007 15:52

По поводу ABW хорошая мысль. Кто-нибудь тут зарегистрирован на их форуме, что бы завести там соответствующую ветку и подкинуть им такую идею?

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 5 октября 2007 20:13

kitnamore, на данный момент у меня 1.6 новый который (120лс) на сифе сказали 95!!!. До этого была 407 с 2.2 ездила на 92. тарахтела как дизель. потом 3.0 заправлялась 95. Кстати на сифе сказали лить в них только минимум 95. Так что не надо , у меня есть с чем сравнить, авто ехали и не давились. И кстати хотелось бы посмотреть на письмо от дилера , что он рекомендует лить 92 в пежо, боюсь никто его не даст. А на люке бензобака стоит установленное заводом памятка 95/98 . Что говорит что производитель укаал на каком топливе ездить.

а вообще задолбало читать вашу правоту везде. Прям всезнающий. Что в авто что в интернете. Заправляйте авто хоть 80. Но не надо учить других фигней заниматься. Высказали свое мнение и хорошо, но доказывать тут свою правоту и склонять к своему мнению не надо. Люди сами выберут что и как им делать и чьи слухи для них важнее.

и вообще тут про выбор авто, а не бензин.

офлайн

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 6 октября 2007 08:19

zaxi,

Вам, что неясно указали валить отсюда со своими разговорами о бензине? Есть соответствующая тема, там можете пропагандой 95го заниматься.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 6 октября 2007 09:21

kitnamore, спасибо за предложение. только после вас.

Вопрос по теме, интересует туран , кто ездил , делитесь мнением, какой дизель получше у него.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 7 октября 2007 19:48

kitnamore, опять быкуешь?:spy:

zaxi приводит инфу которую ему привел ОФИЦИАЛЬНЫЙ диллер! че тут спорить?! весьма полезная инфа

зы: ИМХО тема 92 vs 95 очень актуальна для любых новых авто

Dont worry, be happy!
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 7 октября 2007 19:58

один знакомый хочет купить октавию тоур. спрашивает, какой движек взять? а я :( не знаю. что скажите? как 1.6 бенз и дизель? или 1.9 дизель (кажется старой конструкции)

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1063

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1063
    # 7 октября 2007 21:16

MAD_DOG, имхо, дизель. Продать потом будет гораздо проще. Ценник на топливо не стоит месте...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 8 октября 2007 10:52

туран, у меня их есть один, 2х литровый турбодизель с ДСГ. 2 года, около 120ткм. пока ничего не сломалось.

ТО-90 - 400ойро.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 октября 2007 13:28

Съездил таки на выходных в Киа посмотреть на Сид. Честно говоря не впечатлил. Снаружи приятно выглядит, внутри вроде всё на месте, но как то не оставляет впечатления. Приборная панель выглядит не сильно. Наверное одно из слабых мест. Пластик прорезиненный мне наоборот понравился. А вот накладка на водительской двери маркая - уже заляпалась.

Менеджер в салоне очень правильный: и говорит, и показывает и рассказывает - зачёт.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 8 октября 2007 16:42

master_of_shadows,

Съездил таки на выходных в Киа посмотреть на Сид. Честно говоря не впечатлил. Снаружи приятно выглядит, внутри вроде всё на месте, но как то не оставляет впечатления. Приборная панель выглядит не сильно. Наверное одно из слабых мест. Пластик прорезиненный мне наоборот понравился. А вот накладка на водительской двери маркая - уже заляпалась.

Менеджер в салоне очень правильный: и говорит, и показывает и рассказывает - зачёт.

Ну каждому свое... :) Но! Киа сид вышел в полуфинал конкурса автомобиль года!!! И теперь есть шансы войти в 3-ку финалистов!!!

http://auto.lenta.ru/news/2007/10/07/ecoty/

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 октября 2007 18:26
    Kamerad_SS:

Ну каждому свое... :) Но! Киа сид вышел в полуфинал конкурса автомобиль года!!! И теперь есть шансы войти в 3-ку финалистов!!!

http://auto.lenta.ru/news/2007/10/07/ecoty/

Я рад за них :), безусловно. Правда при прочих равных мне больше Аурис нравиться, но ценник у него стартует с 18.400. Сравнить с Королой в 2006 году - 15.700 :cry:. А машина то почти та же...

З.Ы. Я потом ещё схожу на Сид-а посмотреть, попозжа. Со сторого захода мнение может измениться...

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 октября 2007 19:35

Киа сид вышел в полуфинал конкурса автомобиль года!!!

ИМХО Странный конкурс, однако. Достаточно посмотреть на последних победителей: fiat panda, toyota prius, renault clio. Журналисты выбирают авто по каким-то одним им понятным критериям. Выбор авто делают не "для себя", а общественно полезный какой-то.

ЗЫ ничего против победителей не имею, но можно найти и более достойные авто ИМХО

Success is 99 percent failure © S.Honda