У нас есть планировка с лифтами. Если до вечера никто не найдет, выложим (у мужа с собой на работе). Нам, кстати, тоже непонятно как можно так все перекарежить.....
|
офлайн
y.vladyka_msk
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас есть планировка с лифтами. Если до вечера никто не найдет, выложим (у мужа с собой на работе). Нам, кстати, тоже непонятно как можно так все перекарежить.....
По поводу лифтов.
У меня по коду второй этаж. Но я голосовал за лифт.
В голове пока тоже не укладываются новые планы.
Изначально наш проект типовой М 464 -у с лифтом. Т.к. по нормам в пятиэтажках его допускается не устанавливать, вместо него нам на его месте на планах нарисовали колясочные.
Как возврат лифта на своё место мог повлечь за собой такую глобальную перепланировку первого этажа я не понимаю, это очень похоже на планы совершенно другого дома.
Поэтому, предлагаю всем кому данный вопрос небезразличен, организовать ещё один поход в Минскпроект к главному архитектору и ГИП проекта для прояснения ситуации. Я думаю можно будет из первых уст услышать и ответы на другие вопросы по планировкам и т.п. . Предлагаю на вторник-среду.
Можем взять в компанию и Жанну Анатольевну.
СХЕМА НАШЕГО ПЕРВОГО ЭТАЖА С КОЛЯСОЧНОЙ

ТОЖЕ (или СКОРЕЕ НЕ СОВСЕМ ТОЖЕ) НО С ЛИФТОМ

ПЛАН ВТОРОГО ЭТАЖА С ЛИФТОМ ДЛЯ 1-НО СЕКЦИОННОГО ДОМА С НАШИМИ ПЛАНИРОВКАМИ

Информация для председателя ЖСПК и членов ЖСПК по поводу назначения председателя и подписания с ним контракта.
http://www.alibi.by/index.php?newsid=3263.
А также внимательно читаем Устав и Жилищный кодекс.
Статья 191. Председатель правления организации застройщиков
1. Деятельностью правления организации застройщиков руководит председатель правления, избираемый на три года. Председателем правления избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
Председатель правления организации застройщиков подотчетен общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков и председательствует на заседаниях правления.
В случае избрания председателем правления организации застройщиков гражданина, не являющегося членом организации застройщиков, председатель общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков заключает трудовой договор (контракт) с этим гражданином.
ст. 191, Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З "Жилищный кодекс Республики Беларусь"
В нашей ситуации всё делается наоборот, в начале хотим подписать контракт, а потом согласовать кандидатуру в исполкоме. В нашем случае ни на первом , ни на втором собрании мы не избирали председателя собрания и не уполномочивали его подписать договор с председателем ЖСПК.
Т.е. на сегодняшний день подписание контракта с председателем , членами правления или уполномоченными
- неправомерно.
Как выход -должно быть новое собрание, на котором будет всё это озвучено и рассмотрено.
Либо задним числом во вчерашнем протоколе - если конечно все согласны.
Я это написал - не для того чтобы мешать кому-либо работать, а для того чтобы всё было грамотно оформлено, чтобы люди знали под чем подписываются, и потом не делали "круглые глаза" через год, после отчёта ревизионной комиссии.
|
офлайн
y.vladyka_msk
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
swagman:Как возврат лифта на своё место мог повлечь за собой такую глобальную перепланировку первого этажа я не понимаю, это очень похоже на планы совершенно другого дома.
такие же мысли посетили и нас. Мы на первом этаже, касается нас напрямую. Вариант квартиры с лифтом не устраивает полностью. Но мы изначально (когда еще не знали код) не рассчитывали на лифт, дом-то 5-этажный..... Затягивать и увеличивать стоимость строительства нет желания....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, а когда было общественное обсуждение данных домов?
Интересно кто позволил строить 2 дома на этой территории?
Добрый вечер,соседи! А что известно про наше ЖСПК 1002, а когда у нас собрание будет?
macPc:Подскажите, а когда было общественное обсуждение данных домов?
Интересно кто позволил строить 2 дома на этой территории?
Общественные обсуждения были в администрации Центрального района г. Минска с 08.02.2010 по 22.02.2010.
А Вас наверное забыли позвать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нота-ната:macPc, вы кто? с каким обществом надо обсудить это строительство? чье позволение надо кроме государственного? при сносе 5-ти "бараков" на гос земле ,строится две гос новостройки ?
ДЛЯ НАС граждан РБ
![]()
Добавлено спустя 7 минут 19 секундmacPc, гудбай ...........мы и без вас
................мало ли под горячую руку
![]()
. диалог окончен((((((((
![]()
И слава богу что сносят бараки, мне интересно какие чинуши подмазали себе эту стройку под предлогом "многодетных", чтобы получить там 10 хаток...
Я считаю, что просто так никто не разрешит строить именно в этом раене. Ни один инвестор в течении 7 лет не мог добиться разрешения на стройку в этом месте , а тут вдруг по нищебродской цене строится 2 дома.
сегодня в газете "Минский курьер" 2 новости касаемые нашего дома. 1. Дома запроектированы и приблизительные сроки 7-9 месяцев строительства. 2. в "народных sms" от Людмилы, которая благодарит "добрых людей" за то что ей придется отказаться от квартиры из-за отсутствие лифта. Мне думается, что нам нужно быть менее противоричивыми, если большинство видело план и знали чего ожидать, то за чем теперь снова придумывать новый план и новый дом. Давайте жить дружно! Нравится - бери, не нравится - не бери!
bisektris:Добрый вечер,соседи! А что известно про наше ЖСПК 1002, а когда у нас собрание будет?
читай там http://1001-1002.ucoz.ru/forum/4
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Уютный и изящный, как кукольный домик, 55-й столичный ясли-сад распахнул двери после реконструкции. На день его рождения пришли не только будущие воспитанники с родителями, но и высокие гости
Символично, что в тот же день Центральный район отмечал свое 44-летие. Так что подарок к этой дате и Дню Республики жители района получили роскошный. Построенное еще в 1959 году на улице Нововиленской дошкольное учреждение сегодня не узнать. В ходе реконструкции оно полностью поменяло облик. За счет увеличения общей площади здания и перепланировки расширены помещения для групп, выделены отдельные спальни, укомплектованные новой мебелью и мягким инвентарем. Появилась возможность оборудовать большой спортивно-музыкальный зал, медицинский кабинет, кабинеты педагога-психолога, учителя-дефектолога, комнату детского творчества. Пищеблок в саду имеет отдельное производственное помещение и соответствует всем нормативным требованиям. Кроме того, для организации безопасности детей в учреждении установлена система видеонаблюдения.
— Спасибо городским властям и районной администрации за такой отличный подарок! — Кирилл Царик, отец маленькой Насти, не скрывает своей радости. — В сентябре дочка с удовольствием пойдет в новый садик.
Девчушке нет еще и двух лет, но так сложилось, что ее маме пришлось выйти на работу. Бабушка с дедушкой тоже работают. Родители Насти обегали ближайшие садики — мест нет. Вот и приходится пока возить малышку в ясли, что в районе улицы Некрасова. А до нового садика, куда Настена пойдет с сентября, рукой подать. Не придется вставать в шесть утра. И мамина работа близко.
— На одном ребенке останавливаться не собираемся, — добавляет Кирилл. — Мы и детскую сразу на двоих детей делали.
На торжественное открытие сада приехали премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, представители комитета по образованию Мингорисполкома, руководство администрации Центрального района и ОАО «Стройтрест № 7».
— Это хороший знак, когда на государственном уровне все больше внимания уделяется семьям с детьми не только через обеспечение жильем, но и создаются условия, чтобы дети могли расти и развиваться, — отметил Михаил Мясникович. — В планах правительства — больше средств выделять на создание новых детских садов, групп. Радует, что в белорусских семьях рождается все больше детей. Услуги детских садов востребованы у населения и доступны. Думаю, что администрация, педагоги нового детского садика сделают все, чтобы мамы с удовольствием вели сюда деток.
Сегодня в Центральном районе функционируют 27 детских садов.
В обновленном садике будет 4 группы. Две из них заработают уже в июле. В полном объеме дошкольное учреждение начнет функционировать с сентября. И еще одна хорошая новость. В следующем году в квартале улиц Нововиленской, Орловской и переулка Нововиленского неподалеку от садика начнут строить два пятиэтажных дома — двух- и трехсекционный — для многодетных семей. В первом будет 29 квартир, а во втором — 44. Часть старых двухэтажек снесут, за счет этого улицу Нововиленскую расширят, оборудуют парковочные места, рассказал заместитель начальника КУП «УКС Центрального района г. Минска» Павел Тумас. Нормативные сроки строительства домов — семь и девять месяцев соответственно.
В квартале старой застройки улиц Нововиленской, Орловской и переулка Нововиленского сегодня растут многоэтажки. В числе новоселов в основном молодые семьи с детьми. Так что садик здесь открылся кстати.
28.06.2013 , Светлана Фроленкова, «МК»
здравствуйте, будущте соседи) по поводу лифта: я тоже голосовала "против" (у нас 4 этаж). но если у кого-то есть сомнения и время, можете сходить и уточнить по поводу глобальных изменений планировки при устаноке лифта. главное, чтобы это дело не затягивало наши "дела" вообще.
и у меня вопрос, где там предусмотрены колясочные на планах? на сколько они большие?
|
офлайн
molokofresh
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Я голосовала за лифт. У нас на 4-м этаже. И мне тоже не понятно, как может быть такая перепланировка квартир там, где лифт был запланирован изначально и есть лифтовая шахта. Отсрочка на 3-4 месяца меня, лично не останавливает. Мне кажется, тут больше страха и разговоров, чем будет реально препятствий с установкой лифта. Надо посчитать насколько увеличится стоимость с лифтами. Но, с другой стороны, проголосовало 5 человек за. Мне это не понятно, потому что 18 квартир на 4-м и 5-м этажах, да и 3-му, я думаю он не помешал бы...Думаю, если его не будет, мы ещё не раз вспомним. И дело не только в колясках, но и в стройматериалах, мебели, тяжёлых сумках , да и банально можно ногу сломать(тьфу-тьфу) и пару месяцев дома просидеть. Взрослого-то никто выносить не будет. Но, с другой стороны, нельзя чтобы те, кто строится на 1-м этаже потеряли эти квартиры или изменился метраж, если людей их коды устраивают...
1002 - отделились или нет. Давно не были. Читаю только проблемы 1001, хорошо что у нас таких нет.
Насчет "дамочки " с московского исполкома , с 5-го этажа , покинувшей собрание досрочно ,сегодня специально узнала " КТО И ПОЧЕМУ" . Она взяла эту квартиру ПРОСТО ТАК типа пусть будет . т.е особой потребности нет . Поэтому люди начинают в грубой форме "выедать кишки" .
нота-ната, хочу чтобы вы извинились за свои слова, и ложь в мой адрес. мне квартира нужна не меньше вашего и дети у меня такие же. и лифты в современных домах должны быть, это вы думаете только о том, как быстрее влезть в квартиры, не думая, о самом доме, и о жильцах, и о своих же детях, которые подрастут. считаю, что с планами кто-то очень хитрит, на счет грубости -- пусть выйдет, тот, кому я нагрубила или унизила, например, как вы заковыченным словом "дамочка". если вы не знаете русского языка, убедительная просьба, оставьте его в покое. я ведь тоже могу наводить справки и поверьте у меня это тоже хорошо получается. посему, жду извинения!
уважаемая, нота-ната, ст. 188 «Клевета» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Жду, мой телефон вы найдете в ленте. Аудиозапись с собрания была сделана.