Ответить
  • osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 13 ноября 2013 18:26
    selikk83:

Я думаю, надо бы для начала всех обзвонить, назвать новую стоимость, примерную сумму первоначального взноса и сроки уплаты его, спросить согласны строиться или нет. И в срок до понедельника до собрания, принести отказы Зинаиде. И тогда на собрании было бы понятно сколько человек будет строиться. Пусть бы дома пошумели по возмущались, чтоб балагана на собрании сильного не было.

неплохая мысль. может и крика меньше в понедельник будет.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 13 ноября 2013 20:04 Редактировалось MPMA, 1 раз.
    gandlyar:

Вообще, я предлагал и предлагаю наладить системный подход.
    1. Для начала, чтобы кто-нибудь из числа председателя и бухгалтера был озабочен работой на полный рабочий день.
    Это необходимо, чтобы было оплаченное рабочее время для выполнения необходимых работ по жспк.

и сколько же платить председателю????

почему-то до этого дом построили на Вавилова с меньшей зарплатой у преда и все строилось нормально, и времени у человека хватало, и на работу он ходил...

вы же сами выдвигались в правление и обязывались помогать и кроме вас есть еще люди неужели мало человек????
    если только вам

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 13 ноября 2013 22:39 Редактировалось S80, 1 раз.

Что кассается договора, то он не совсем корректен, есть типовой договор строительства для нуждающихся и закреплён законом.
    п 5,1,2 договора читали? изменили? а я говорил о том что он не корректен
    Член кооператива имеет право получить в утверждённом порядке в бессрочное пользование квартиру. Вы что смеётесь......
    В любом договоре прописывается та отделка за которую я буду платить, либо же пишется в договоре что без отделки.., это хотябы для того, что если без отделки то на купленные самому строительные материалы в дальнейшем можно будет получить тот самый вычет по подоходному налогу....

Добавлено спустя 8 минут

Для того чтобы не было этого бардака нужно было подготовить весь комплект документов для каждого члена кооператива Договор+квитанция на оплату+(все справки для получения кредита, которые выдаёт кооператив и завод)+ и т.д. И под роспись выдать каждому на том же собрании и провести его как минимум в пятницу. У нас если я не ошибся с цифрой, услышанной на прошлом собрании 11 уполномоченных+ревизионная комиссия+правление. Чем занимаются эти люди?
    gandlyar: а чем мотивировало правление отказ от проведения этого собрания раньше?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Предмет договора - определение взаимоотношений.:D , да в договоре должны быть прописаны не примерные сроки строительства :roof: а нормативные......

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 13 ноября 2013 23:03

Я своих начну обзванивать завтра, но уже точно знаю, что большая часть из них наверное не придёт - время действительно не очень подходящее. Но то, что многие не смогут проплатить вовремя тоже понимаю. Собрание 15,30 как минимум на 1,5 часа, денег с собой никто не возьмёт и не побежит потом платить, а 19 все на работу и только после работы оплата как минимум в часов 17.00. Поэтому если квитанции и допы готовы могу подъехать по своим (кто за мной закреплён) и забрать - передам им сама до выходных. Если вопрос оплаты стоит так критично, то думаю до собрания так и стоит сделать а на собрании люди просто подтвердят что готовы строить а может уже кто и оплатит.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 13 ноября 2013 23:08

ну давайте по-поводу заинтересованности бухгалтера точно не будем говорить о переводе на полный рабочий день и т.д. - она и так должна быть заинтересована скорейшим строительством квартиры - себе

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 13 ноября 2013 23:09
    Allaki:

как можно получить все бумаги для проплаты и подписи

Кто не получит на собрании, получит через уполномоченных.

Kasper666:

Хотелось бы знать суммы к оплате хотя бы недели за две-три

Пока УКС не разработает график платежей по всем затратам, в такие сроки мы не попадем. Можно будет ориентироваться на график платежей по СМР, который я вылаживал выше, но после полного заполнения кооператива.

Kasper666:

Не реально

Не говорите за всех. Достаточно много людей, которые согласны оплатить сразу после получения договора. Поэтому не вижу никаких проблем оплатить все вовремя, даже проведя собрание в понедельник.

Mashuk:

городу дали уже коды и цену квартир?

Городу все дали, город начнет распределять по районам. Говорят, что в среднем за 1 - 1,5 мес. ЖСПК получают новых членов.

S80:

Что мешает провести собрание в пятницу

Необходимость подготовить и проверить все договора, справки и доп. соглашения. А также необходимость получения от УКСа официальной информации по срокам ввода объекта в эксплуатацию, для внесения их в договора.

S80:

подумают где найти деньги

S80:

стоит ли искать деньги...

Если на данном этапе люди начинают только думать и искать, то боюсь что членство их в кооперативе будет недолгим.

S80:

время для проведения собрания очень замечательное

Большинство работников завода заканчивают смену в 15:30, еще часть заканчивает в 16:30 (т.е. фактически находятся на заводе).
    Напомню, что среди работников завода распределено 75% площадей.

osolka:

Будет очень много возмущений по поводу сроков оплаты в этом месяце

Недовольные найдутся всегда. Вопрос о 10% предоплате и, как следствие, решение о разбивке этих 10% на несколько платежей было принято давным давно. Как люди зарабатывают, хранят, снимают с депозитов личные средства, ЖСПК не должно интересовать в принципе.

S80:

А помещение ЖСПК?

Помещения ЖСПК не имеют выходов во входные группы подъездов. Камеры направленные на входные двери подъезда считаю вполне целесообразным.

S80:

Оплата будет происходить сразу на счёт Укса?

Оплата будет проходить на счет ЖСПК. Для этого он и создан. Оплаты на УКС имеют место в случаях долевого строительства.

selikk83:

обзвонить, назвать новую стоимость, примерную сумму первоначального взноса и сроки уплаты его, спросить согласны строиться или нет

Сколько вы еще предлагаете церемонится и разжевывать каждому что и как. Давно говорили, что метр будет стоить штуку, чего все ждут, на что надеятся. Халявы не будет, это очевидно.
    Вот договор, вот платеж. Есть проплаты - строишься, нет - ждешь следующего кооператива.

S80:

нужно было подготовить весь комплект документов

Этим и занимается сейчас правление. Информации, которая была раньше, было не достаточно для подготовки всего пакета.

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунда

gandlyar:

Поэтому прошу быть готовыми оплатить

Да не надо тут полемику разводить. Сам заплати, я заплачу, уполномоченные заплатят, адекватно оценивающие ситуацию оплатят. Этого будет достаточно, чтобы ничего не просрочить. К тому же я уже говорил, что вопрос по возможной просрочке я с МПС и УКС решу.
    Поднимаешь ты тут панику на этот счет. Будут договора - 1 месяц и все устаканится.

Kasper666:

Такой суммы в белке держать

Никто вас не заставляет держать в белках. Купите евро тысячи три и положите дома.
    Просто желание заработать даже на этой сумме, приводят потом к проблеме "Где взять деньги."
    Сумма на самом то деле не такая уж и большая в масштабах стоимости жилья.

собакалаеткараванидет
  • S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 14 ноября 2013 09:24

IvanhoePlus
    На собрании кто-нибудь будет из МПС и УКС?

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 16 ноября 2013 15:44

S80, присутствие представителей Заказчика или Генподрядчика на собрании не планируется.

собакалаеткараванидет
  • selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 18 ноября 2013 14:39

Так сегодня будет собрание или нет, что-то не звонил уполномоченный? И еще когда и где можно забрать все доки для оплаты, если сегодня не получится приехать на собрание. И кто у нас уполномоченный не знаю, только знаю, что мужского пола.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 18 ноября 2013 21:39

По просьбе членов кооператива сбрасываю планировки квартир

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

если есть возможность вынесите все фото в начало темы.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 19 ноября 2013 09:44

Документы для получения имущественного налогового вычета:
    1. справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
    2. выписки (либо ее копии) из решения общего собрания членов организации застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика или члена его семьи в состав жилищно-строительного кооператива - при строительстве квартир в составе жилищно-строительного кооператива
    3.копии договора о строительстве индивидуального жилого дома или квартиры, а при строительстве квартиры в составе жилищно-строительного кооператива без заключения договора на строительство - справки (либо ее копии) о стоимости строительства квартиры, выдаваемой такими кооперативами
    4. оригиналы платёжных документов (платёжки банка, когда паевые взносы уплачены собственными средствами)
    5. копии кредитного договора - при получении плательщиком в банках Республики Беларусь кредитов на строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры;
    6. оригиналы платёжных документов (по уплате кредита и процентов по нему)
    7. копии свидетельства о рождении ребенка (детей), свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, решения суда - при получении имущественного налогового вычета членами семьи;
    8. копии документов, подтверждающих регистрацию права собственности - (предоставляются после оформления в собственность).

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

По возможности старайтесь предоставить квитанцию об оплате в бухгалтерию в том периоде, в котором вы произвели оплату - если оплатили в ноябре, то постарайтесь в ноябре и предоставить, быстрее получите вычет и не принесёте неудобства бухгалтеру, т.к. суммы не маленькие в платёжках, возможно будут переходящие остатки на следующие месяца.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 19 ноября 2013 13:45 Редактировалось S80, 2 раз(а).

IvanhoePlus, ответьте пожалуйста на такой вопрос, "Почему цены сформированы с учётом инженерных сетей? Сети это то, что нам если я не ошибаюсь положено по закону, т.к. дом для нуждающихся. Если же всё таки сети мы будем оплачивать за свой счёт, то почему стоимость их распределена таким образом, что оплата будет зависеть от метража квартиры?" Есть ли НПА , который регламентирует распределение этой стоимости так как это предусмотрено в нашем расчёте?

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд

инженерные сети входить в стоимость квадратного метра не могут, т.к. являются по закону другим источником финансирования (бюджет).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Когда будут предприниматься шаги к получению хотя бы частичной оплаты бюджетом этих средств, бюджет на 2014 год уже наверное практически сформирован, а мы тут все богатые я так понимаю, никто больше не настаивает? Уксу всё равно кто будет это оплачивать мы или город, поэтому давайте ка писать письмо в исполком по этому поводу, за подписью всех членов кооператива.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды

Прошу в дальнейшем выставлять квитанции к оплате по цене без учёта инж. сетей...т.к. на сегодняшний день нет законного основания проплачивать эти расходы.

• СМЭП Member
    офлайн
    СМЭП Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #677706

Написать сообщение

147
    # 19 ноября 2013 21:00

В Беларусбанке сказали если договор заключен с пенсионером на него и будут оформлять кредит.А какой будет тот КРЕДИТ и слону понятно.А его детям кредит не светит.Ссылаются на ноябрьский какойто указ?

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 19 ноября 2013 21:05 Редактировалось IvanhoePlus, 2 раз(а).
    S80:

если я не ошибаюсь положено по закону

Лично я такого закона не нашел. Если у вас есть информация, пожалуйста, поделитесь.

S80:

Если же всё таки сети мы будем оплачивать за свой счёт, то почему стоимость их распределена таким образом, что оплата будет зависеть от метража квартиры?

А как по вашему должны распределятся затраты по той части сетей, которая относится к жилой части дома?

S80:

давайте ка писать письмо

Давайте-ка правление без вас решит, что и куда писать. Не владете информацией в полной мере, не разводите полемику.
    Можете чем-либо помочь - помогайте.

Слишком много советников, но мало исполнителей.

собакалаеткараванидет
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 19 ноября 2013 21:32
    S80:

а мы тут все богатые я так понимаю, никто больше не настаивает?

чтобы настаивать нужно это знать. Я, например, об этом не знала. И сейчас неприятно удивлена. Но ведь руководство ЖСПК это должно знать :(

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 19 ноября 2013 22:35 Редактировалось S80, 8 раз(а).
    IvanhoePlus:

S80:

давайте ка писать письмо

Давайте-ка правление без вас решит, что и куда писать. Не владете информацией в полной мере, не разводите полемику.
    Можете чем-либо помочь - помогайте.
    Слишком много советников, но мало исполнителей.

Решать вопросы того что без нас решит правление вы будете вместе с правлением, которое как и вы судя во многом не владеет вопросами в строительстве.
    Если бы ВЫ и правление вовремя ставили членов кооператива в известность, которые Вам предоставили право представлять наши интересы, то теперь может быть многих но, которые возникли не было. Долго ли ещё будет продолжаться это мы сами решим - может вы сами и построите....Все вопросы правление решает только тогда когда факт нестыковок на лицо, т.к. многие не владеют информацией как должно быть.
    Вы говорите что слишком много советников но мало исполнителей - предоставьте информацию о количестве уполномоченных, правления и ревизионной комиссии в кооперативе - сколько их всего, неужели некому прорабатывать вопросы.
    И советую Вам почитать Жилищный кодекс, в части формирования ЖСПК, а именно обязанности и компетенция председателя, правления, уполномоченных и ревизионной комиссии и членов ЖСПК.

IvanhoePlus:

S80:

Если же всё таки сети мы будем оплачивать за свой счёт, то почему стоимость их распределена таким образом, что оплата будет зависеть от метража квартиры?

А как по вашему должны распределятся затраты по той части сетей, которая относится к жилой части дома?

Вот и уточните у ревизионной комиссии как. Сети и благоустройство - это средства бюджета и механизма распределения среди членов ЖСПК нет, т.к. платит это город. И если принимается какой-либо механизм расчёта этих затрат - то только через согласование с членами ЖСПК.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

инженерные сети, благоустройство и озеленение в сметную стоимость квартиры не включаются!

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 20 ноября 2013 00:04

S80, ссылка на нормативку по которой город должен нам сети у вас есть или нет?

собакалаеткараванидет
  • S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 20 ноября 2013 10:54 Редактировалось S80, 3 раз(а).

Если я не ошибаюсь, то Указ Президента № 72 "О мерах по гос. регул. отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры" . Позже уточню

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Какие затраты на сети (которые относятся к жилой части) включены в цену, на что именно у Вас есть перечень?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Я понимаю, что без оплаты сетей и благоустройства дом не может быть сдан, но пробовать получить то, на что мы имеем право мы должны, возможно частично.

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды

На сколько я понимаю, всё то, что относится к жилой части здания, включено должно быть в сметную стоимость и прописано должно быть в проектно-сметной документации. И это было оформлено одной сметой на жилой дом. А те сети которые у нас в цене заложены это инженерные сети которые относятся к созданию инфраструктуры. И это совершенно отдельная смета. И именно про эти сети я вам и говорю, т.к. не было тогда бы основания писать 2 вида цены в договорах!

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд

Ещё такой вопрос кто обращался в банк по поводу кредитования, банк уточнял у Вас цену объекта строительства из предложенных вариантов?

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 20 ноября 2013 15:00 Редактировалось S80, 1 раз.

Что по-поводу механизма распределения, если город их не оплачивает, тогда то чем будут пользоваться все одинаково - благоустройство, озеленение и инженерные сети - распределятся РАВНОМЕРНО между всеми членами кооператива, а метраж квартиры тут не играет никакой роли тот у кого 4 ком. квар. или 3 комн. пользуютя Придворовой территорией одинаково и никак не больше тех у кого 1 или 2 комн. кв.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

эта практика большинства ЖСПК кому деньги не выделялись, было и так что деньги выделялись частично, и оставшуюся сумму члены оплачивали равномерно, такая практика была и у Укса Первомайского р-на.

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 20 ноября 2013 16:17 Редактировалось IvanhoePlus, 1 раз.
    S80:

Позже уточню

Если в итоге концы сведутся к 983 постановлению Совмина, то с ним я знаком. Если есть что либо еще вышлите ссылку.
    Завтра у главы администрации района будет совещание по вопросу финансирования этих сетей, там и задам вопросы.

S80:

робовать получить то, на что мы имеем право

Почему вы решили что никто не пробует?

S80:

На сколько я понимаю, всё то, что относится к жилой части здания, включено должно быть в сметную стоимость и прописано должно быть в проектно-сметной документации

Распределение сетей происходит по Нормативному распределению затрат, предоставленному проектировщиками.
    По ней есть объем работ по сетям, относящийся к жилому дому, и на основании этого объема рассчитан коэффициент.

S80:

Что по-поводу механизма распределения,

вопрос достаточно спорный, кто-то один живет в однушке, а кто-то и вшестером в четырешке, а платить должны одинаково??

Дабы не превращать форум в наш личый диалог предлагаю встретится и обсудить интересующие вас вопросы лично. Мой номер телефона думаю известен.

собакалаеткараванидет