Allaki:
как можно получить все бумаги для проплаты и подписи
Кто не получит на собрании, получит через уполномоченных.
Kasper666:
Хотелось бы знать суммы к оплате хотя бы недели за две-три
Пока УКС не разработает график платежей по всем затратам, в такие сроки мы не попадем. Можно будет ориентироваться на график платежей по СМР, который я вылаживал выше, но после полного заполнения кооператива.
Kasper666:
Не реально
Не говорите за всех. Достаточно много людей, которые согласны оплатить сразу после получения договора. Поэтому не вижу никаких проблем оплатить все вовремя, даже проведя собрание в понедельник.
Mashuk:
городу дали уже коды и цену квартир?
Городу все дали, город начнет распределять по районам. Говорят, что в среднем за 1 - 1,5 мес. ЖСПК получают новых членов.
S80:
Что мешает провести собрание в пятницу
Необходимость подготовить и проверить все договора, справки и доп. соглашения. А также необходимость получения от УКСа официальной информации по срокам ввода объекта в эксплуатацию, для внесения их в договора.
S80:
подумают где найти деньги
S80:
стоит ли искать деньги...
Если на данном этапе люди начинают только думать и искать, то боюсь что членство их в кооперативе будет недолгим.
S80:
время для проведения собрания очень замечательное
Большинство работников завода заканчивают смену в 15:30, еще часть заканчивает в 16:30 (т.е. фактически находятся на заводе).
Напомню, что среди работников завода распределено 75% площадей.
osolka:
Будет очень много возмущений по поводу сроков оплаты в этом месяце
Недовольные найдутся всегда. Вопрос о 10% предоплате и, как следствие, решение о разбивке этих 10% на несколько платежей было принято давным давно. Как люди зарабатывают, хранят, снимают с депозитов личные средства, ЖСПК не должно интересовать в принципе.
S80:
А помещение ЖСПК?
Помещения ЖСПК не имеют выходов во входные группы подъездов. Камеры направленные на входные двери подъезда считаю вполне целесообразным.
S80:
Оплата будет происходить сразу на счёт Укса?
Оплата будет проходить на счет ЖСПК. Для этого он и создан. Оплаты на УКС имеют место в случаях долевого строительства.
selikk83:
обзвонить, назвать новую стоимость, примерную сумму первоначального взноса и сроки уплаты его, спросить согласны строиться или нет
Сколько вы еще предлагаете церемонится и разжевывать каждому что и как. Давно говорили, что метр будет стоить штуку, чего все ждут, на что надеятся. Халявы не будет, это очевидно.
Вот договор, вот платеж. Есть проплаты - строишься, нет - ждешь следующего кооператива.
S80:
нужно было подготовить весь комплект документов
Этим и занимается сейчас правление. Информации, которая была раньше, было не достаточно для подготовки всего пакета.
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунда
gandlyar:
Поэтому прошу быть готовыми оплатить
Да не надо тут полемику разводить. Сам заплати, я заплачу, уполномоченные заплатят, адекватно оценивающие ситуацию оплатят. Этого будет достаточно, чтобы ничего не просрочить. К тому же я уже говорил, что вопрос по возможной просрочке я с МПС и УКС решу.
Поднимаешь ты тут панику на этот счет. Будут договора - 1 месяц и все устаканится.
Kasper666:
Такой суммы в белке держать
Никто вас не заставляет держать в белках. Купите евро тысячи три и положите дома.
Просто желание заработать даже на этой сумме, приводят потом к проблеме "Где взять деньги."
Сумма на самом то деле не такая уж и большая в масштабах стоимости жилья.