Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 31 июля 2009 22:32

у мя какраз реалтэк ас97, так что думаю купить карту,

2 погонных метра синтипона,

а потом емкости перепаять(только осталось ихнайти )))))

НЕ говори мне что делать, и я НЕ скажу куда тебе идти!!!
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 августа 2009 23:38

Алексей 007, у меня такая стоит. Разница весьма ощутима. Сам не пойму почему. Видимо все таки аппаратная и софтовая (полусофтовая) карты имеют отличия на слух. Даже не на крутой акустике.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 11 августа 2009 22:48

кароч ватин взял, звуковихи, ни у одного черта на сегня не было в даставке (((

ВоПРОС: для присобачивания ватина, возможно ли взят густой клей пва, иль лучше герметик ?????????

• Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 13 августа 2009 00:43

для присобачивания ватина, возможно ли взят густой клей пва, иль лучше герметик ?????????

Клей будет и практичнее, и дешевше, и надёжнее. Главное, чтобы ватин при проклейке был утрамбован по минимуму (распушен по максимуму). А герметиком лучше по внутренним швам колонок пройтись для профилактики (до обватинивания)...

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 13 августа 2009 18:52

Exilidze, спс, что ответил, но появляется новый впрос, как по минимуму ????

т.е. чтоб ватин болтался внутри колонки ?????????

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 13 августа 2009 21:13

парни подскажите плиз для прошок усилок MICROLAB V3850 5.1 80Wx5 30m + 2х2m acoustic wire подойдёт ???

• zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

22 года на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 17 августа 2009 23:43

Алексей 007, лучше продать эти дрова, я так и сделал:wink:, сори за мнение:wink:

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 18 августа 2009 11:17

zmenik, чо взамен взял тогда скажи?

kiss my aces
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 августа 2009 22:17

наконец-то переделал кроссовер, как тут советовал Phoner . правда я не понял какую дорожку надо перерезать, поэтому обрезал их все... шутка. просто выпаял катушку нафик :)

слушая 3 часа подряд разную музыку, на предмет поиска отличий(т.е. напрягая слух), я уже слегка стал глуховат и дурноват... выматывает это дело здорово.

но что вам скажу: сейчас выключив эквалайзер на звуковухе(аудиджи 2) - и вырубив плагин на винампе 4front(который слегка обрабатывал верха - fedelity и dewoofer) - я слышу больше высоких и они четче. вот сейчас слушаю Everything But The Girl - Temperamental в лослесе(альбом сам по себе глуховат) я явно слышу приятные цыки, хотя раньше не слышал. даже при включенном эквалайзере. а уж Desireless зазвенела шо дурная :) собственно на ней эквалайзер и потушил, ибо было даже не комфортно от звона.

так что наше вам с кисточкой, товарищ Фонер :)

перед этим обклеил колонки одним слоем синтепона(300 - де-то 2 см), ибо когда сделал в 2 слоя - пропали верха.пришлось один отдирать.

всё. менять больше нечего(ну кроме усилка). можно остановиться :)

теперь моя мечта(что бы успокоиться) сравнить дома про 3 и соло 6 - именно их я собирался покупать. но продавцы меня переубедили... и я повелся :)

а шо делать? в магазине шум-гам, звуковая встроенная - один хрен звук мыльный. а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает :)

а соло 6 хоть к ране прикладывай... может я и облажался, конечно, с выбором - но уже поздно пить баржоми. уплочено :)

я к чему вел-то, звук меня устраивает на все 100, только ж жаба давит - А ВДРУГ СОЛО ЛУЧШЕ! :)))

про 3 приблизительно сравнивал со своими старыми с30, которые были на усилке радиотехника Т001. то что по верхам не хуже - зуб даю :)

а низы, ясен пень, у про 3 посильнее будут. так что в сумме очень неплохой выбор. а если еще учесть что они громче-мощнее... только вот им нужна комната - моя 3х3 просто жопа для звука. 2 недели я мостил колонки(по углам - как кот гадит - таскал их :), от резонансов прятал, и таки вымостил - теперь хоть звук приличный :)

низа де-то за окном собираются в пучечек :)))

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 августа 2009 22:28
    Алексей 007:

Exilidze, спс, что ответил, но появляется новый впрос, как по минимуму ????

т.е. чтоб ватин болтался внутри колонки ?????????

ватин... я отказался от него по той причине, что от него шурует пух во все стороны. это тебе в фазик все время будет выдувать вату... забебаешься пыль глотать :)

советую синтепон 300 в один слой(больше - рискуешь заглушить пищалку). померял-отрезал-намазал клеем-аккуратно ввел внутрь колонки-развернул-приклеил к стенке-подержал/прижал секунд 30-готово. за 20 минут можно спокойно колонку сбацать. я обклеивал 5 стен - стенку с динамиками не трогал и плату под синтепон не прятал(аккуратно вырезал).

а что нужна не встроенная звуковая - это даже не обсуждается. эти колонки выдают то, что на них подают. а встроенная подает такое... что лучше не слышать :) ни верха, ни низа. это же касается и дешевых ДВД плееров(аля супра) - звук ацтой.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 18 августа 2009 22:43
    real-dnk:

...

так что наше вам с кисточкой, товарищ Фонер

...

Так - не за что, сенкс :)

real-dnk:

...

перед этим обклеил колонки одним слоем синтепона(300 - де-то 2 см), ибо когда сделал в 2 слоя - пропали верха.пришлось один отдирать.

Не должен слой влиять на верхи и средние..., хотя все субъективно. Я оклеил двумя слоями подкладочного ватина. Мне нравится. Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно. А вот встроенный в усилок предварительный отрубать почти бессмысленно, проверял. Переделка кроссовера на порядок дает больше пользы.

real-dnk:

...

всё. менять больше нечего(ну кроме усилка). можно остановиться

...

Ой есть еще что менять, ой есть.. :):):) Этот процесс можно сделать бесконечным :wink: было бы желание (см. тему на хоботе :D). Я остановился на умощнении усилителя (и его БП). Пока мне все нравится. За потраченные деньги (и время) - вообще замечательно.

А соло 6 точно не лучше. Я в ней четко чувствовал однобокость звучания, верхи тоже просят переделать кроссовер, а низкие (но не мидбас) заметно слабее.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 18 августа 2009 22:50
    Phoner:

А соло 6 точно не лучше. Я в ней четко чувствовал однобокость звучания, верхи тоже просят переделать кроссовер, а низкие (но не мидбас) заметно слабее.

аж отлягло :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 19 августа 2009 13:41

real-dnk, а тож метался как чёрт между про и соло, но потом товарищ Phoner мне всё прекрасно разъяснил в личку )))))

кароч обклеил 2-ойным слоем ватина(ватин у мя за 2800 метр, он простегный), обклеил всё цывильно, под плату тож дырку вырезал, стенку, на которой крепятся головки, обклеил только вверху, одним слоем, собрал всё на место, установил, включил, и чуть щёки не порвал, радости было, как у 7 летнего ребёнка, которому купили лесапету )))) мидбас, походу остался дзето у соседей ))), появилась лучшая детальность )))

кароч осталось купить звуковуху ((((

да, ктса Phoner, полз подробней про

Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 19 августа 2009 16:04

а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает

ты форумы не про акустику выше 1000$ случаем читаешь?

Вроде я только хорошее слышал от людей о них. Да и мне самому они нра:super:

kiss my aces
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 19 августа 2009 16:15
    baho:

а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает

ты форумы не про акустику выше 1000$ случаем читаешь?

Вроде я только хорошее слышал от людей о них. Да и мне самому они нра:super:

не-не, я читал форумы именно где народ выбирал между про 3 и соло 6.

"про 3 для колхозников, низа нет - один гул, высокие ни в жопу" и всё в таком духе :) а вот соло 6 - "кристально чистый верх и середина, упругий и динамичный бас".

реально про 3 просто забуцали :)

хотя продавцы в магазине - они меня знают - ОЧЕНЬ советовали про 3. именно поэтому я их и взял. это при том, что соло 6с были на 20% дешевле.

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 20 августа 2009 19:50

мне про

Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно.

какой нить добрый человек вообще ответит ?????

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 23 августа 2009 10:04

быть может потому, что программный эквалайзер оперирует с цифровым звуком, а внешняя звуковая использует эквалайзер уже на аналоговом сигнале - прям на выходе.

что, как я понимаю, и лучше и правильнее.

это я пофантазировал на тему. но думаю где-то близко :)

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 23 августа 2009 10:26

real-dnk, молоток )))))))))), фантазёр )))))))))

так что вообще вырубить в плэере и в настройках звуковухи ?????

• real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 23 августа 2009 14:59

ну если тебе не хватает частот - то что, мучиться сидеть? я бы не стал :)

лично я на звуковой bass boost не стесняюсь пользовать ;)

мне из-за специфики комнаты фазики пришлось закрыть, так я басов себе и добавляю звуковухой. внешнего эквалайзера у меня нет :)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 24 августа 2009 11:52

bass boost можно оставить, если хочется. А вот эквалайзер в винампе и подобные в других плэйерах, ИМХО, сильно портят звук. У меня отключены. Может и все разговоры о "гудении вместо баса" идут от того, что через эквалайзеры задраны низы и колонка пытается их честно отрабатывать. А соло этого не может, вот субъективно многим и кажется что лучше.