у мя какраз реалтэк ас97, так что думаю купить карту,
2 погонных метра синтипона,
а потом емкости перепаять(только осталось ихнайти )))))
у мя какраз реалтэк ас97, так что думаю купить карту,
2 погонных метра синтипона,
а потом емкости перепаять(только осталось ихнайти )))))
Алексей 007, у меня такая стоит. Разница весьма ощутима. Сам не пойму почему. Видимо все таки аппаратная и софтовая (полусофтовая) карты имеют отличия на слух. Даже не на крутой акустике.
кароч ватин взял, звуковихи, ни у одного черта на сегня не было в даставке (((
ВоПРОС: для присобачивания ватина, возможно ли взят густой клей пва, иль лучше герметик ?????????
для присобачивания ватина, возможно ли взят густой клей пва, иль лучше герметик ?????????
Клей будет и практичнее, и дешевше, и надёжнее. Главное, чтобы ватин при проклейке был утрамбован по минимуму (распушен по максимуму). А герметиком лучше по внутренним швам колонок пройтись для профилактики (до обватинивания)...
Exilidze, спс, что ответил, но появляется новый впрос, как по минимуму ????
т.е. чтоб ватин болтался внутри колонки ?????????
парни подскажите плиз для прошок усилок MICROLAB V3850 5.1 80Wx5 30m + 2х2m acoustic wire подойдёт ???
наконец-то переделал кроссовер, как тут советовал Phoner . правда я не понял какую дорожку надо перерезать, поэтому обрезал их все... шутка. просто выпаял катушку нафик ![]()
слушая 3 часа подряд разную музыку, на предмет поиска отличий(т.е. напрягая слух), я уже слегка стал глуховат и дурноват... выматывает это дело здорово.
но что вам скажу: сейчас выключив эквалайзер на звуковухе(аудиджи 2) - и вырубив плагин на винампе 4front(который слегка обрабатывал верха - fedelity и dewoofer) - я слышу больше высоких и они четче. вот сейчас слушаю Everything But The Girl - Temperamental в лослесе(альбом сам по себе глуховат) я явно слышу приятные цыки, хотя раньше не слышал. даже при включенном эквалайзере. а уж Desireless зазвенела шо дурная
собственно на ней эквалайзер и потушил, ибо было даже не комфортно от звона.
так что наше вам с кисточкой, товарищ Фонер ![]()
перед этим обклеил колонки одним слоем синтепона(300 - де-то 2 см), ибо когда сделал в 2 слоя - пропали верха.пришлось один отдирать.
всё. менять больше нечего(ну кроме усилка). можно остановиться ![]()
теперь моя мечта(что бы успокоиться) сравнить дома про 3 и соло 6 - именно их я собирался покупать. но продавцы меня переубедили... и я повелся ![]()
а шо делать? в магазине шум-гам, звуковая встроенная - один хрен звук мыльный. а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает ![]()
а соло 6 хоть к ране прикладывай... может я и облажался, конечно, с выбором - но уже поздно пить баржоми. уплочено ![]()
я к чему вел-то, звук меня устраивает на все 100, только ж жаба давит - А ВДРУГ СОЛО ЛУЧШЕ!
))
про 3 приблизительно сравнивал со своими старыми с30, которые были на усилке радиотехника Т001. то что по верхам не хуже - зуб даю ![]()
а низы, ясен пень, у про 3 посильнее будут. так что в сумме очень неплохой выбор. а если еще учесть что они громче-мощнее... только вот им нужна комната - моя 3х3 просто жопа для звука. 2 недели я мостил колонки(по углам - как кот гадит - таскал их
, от резонансов прятал, и таки вымостил - теперь хоть звук приличный ![]()
низа де-то за окном собираются в пучечек
))
Алексей 007:Exilidze, спс, что ответил, но появляется новый впрос, как по минимуму ????
т.е. чтоб ватин болтался внутри колонки ?????????
ватин... я отказался от него по той причине, что от него шурует пух во все стороны. это тебе в фазик все время будет выдувать вату... забебаешься пыль глотать ![]()
советую синтепон 300 в один слой(больше - рискуешь заглушить пищалку). померял-отрезал-намазал клеем-аккуратно ввел внутрь колонки-развернул-приклеил к стенке-подержал/прижал секунд 30-готово. за 20 минут можно спокойно колонку сбацать. я обклеивал 5 стен - стенку с динамиками не трогал и плату под синтепон не прятал(аккуратно вырезал).
а что нужна не встроенная звуковая - это даже не обсуждается. эти колонки выдают то, что на них подают. а встроенная подает такое... что лучше не слышать
ни верха, ни низа. это же касается и дешевых ДВД плееров(аля супра) - звук ацтой.
real-dnk:...
так что наше вам с кисточкой, товарищ Фонер
...
Так - не за что, сенкс ![]()
перед этим обклеил колонки одним слоем синтепона(300 - де-то 2 см), ибо когда сделал в 2 слоя - пропали верха.пришлось один отдирать.
Не должен слой влиять на верхи и средние..., хотя все субъективно. Я оклеил двумя слоями подкладочного ватина. Мне нравится. Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно. А вот встроенный в усилок предварительный отрубать почти бессмысленно, проверял. Переделка кроссовера на порядок дает больше пользы.
всё. менять больше нечего(ну кроме усилка). можно остановиться
...
Ой есть еще что менять, ой есть.. ![]()
![]()
Этот процесс можно сделать бесконечным
было бы желание (см. тему на хоботе
). Я остановился на умощнении усилителя (и его БП). Пока мне все нравится. За потраченные деньги (и время) - вообще замечательно.
А соло 6 точно не лучше. Я в ней четко чувствовал однобокость звучания, верхи тоже просят переделать кроссовер, а низкие (но не мидбас) заметно слабее.
Phoner:А соло 6 точно не лучше. Я в ней четко чувствовал однобокость звучания, верхи тоже просят переделать кроссовер, а низкие (но не мидбас) заметно слабее.
аж отлягло
))))))))))))))))))))))))))))))))))
real-dnk, а тож метался как чёрт между про и соло, но потом товарищ Phoner мне всё прекрасно разъяснил в личку )))))
кароч обклеил 2-ойным слоем ватина(ватин у мя за 2800 метр, он простегный), обклеил всё цывильно, под плату тож дырку вырезал, стенку, на которой крепятся головки, обклеил только вверху, одним слоем, собрал всё на место, установил, включил, и чуть щёки не порвал, радости было, как у 7 летнего ребёнка, которому купили лесапету )))) мидбас, походу остался дзето у соседей ))), появилась лучшая детальность )))
кароч осталось купить звуковуху ((((
да, ктса Phoner, полз подробней про
Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно.
а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает
ты форумы не про акустику выше 1000$ случаем читаешь?
Вроде я только хорошее слышал от людей о них. Да и мне самому они нра
baho:а теперь читаю форумы - про 3 так обгаживают, аж дух захватывает
ты форумы не про акустику выше 1000$ случаем читаешь?
Вроде я только хорошее слышал от людей о них. Да и мне самому они нра
не-не, я читал форумы именно где народ выбирал между про 3 и соло 6.
"про 3 для колхозников, низа нет - один гул, высокие ни в жопу" и всё в таком духе
а вот соло 6 - "кристально чистый верх и середина, упругий и динамичный бас".
реально про 3 просто забуцали ![]()
хотя продавцы в магазине - они меня знают - ОЧЕНЬ советовали про 3. именно поэтому я их и взял. это при том, что соло 6с были на 20% дешевле.
мне про
Все компьютерные эквалайзеры нужно отрубить, определенно.
какой нить добрый человек вообще ответит ?????
быть может потому, что программный эквалайзер оперирует с цифровым звуком, а внешняя звуковая использует эквалайзер уже на аналоговом сигнале - прям на выходе.
что, как я понимаю, и лучше и правильнее.
это я пофантазировал на тему. но думаю где-то близко ![]()
real-dnk, молоток )))))))))), фантазёр )))))))))
так что вообще вырубить в плэере и в настройках звуковухи ?????
ну если тебе не хватает частот - то что, мучиться сидеть? я бы не стал ![]()
лично я на звуковой bass boost не стесняюсь пользовать ![]()
мне из-за специфики комнаты фазики пришлось закрыть, так я басов себе и добавляю звуковухой. внешнего эквалайзера у меня нет ![]()
bass boost можно оставить, если хочется. А вот эквалайзер в винампе и подобные в других плэйерах, ИМХО, сильно портят звук. У меня отключены. Может и все разговоры о "гудении вместо баса" идут от того, что через эквалайзеры задраны низы и колонка пытается их честно отрабатывать. А соло этого не может, вот субъективно многим и кажется что лучше.