Shura1, на "этай зиленай" всегда 1300 был. никого они не пугались.
по 1300 ещё на пересечении громова-мкад. +славнефть возле авторынка.
Shura1, на "этай зиленай" всегда 1300 был. никого они не пугались.
по 1300 ещё на пересечении громова-мкад. +славнефть возле авторынка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, спсб.
Далеко от моего места обитания и маршрутов. Ну если только гурского недалеко от работы. Хотя чета мне казалось что там 1370 Нужно будет заехать, а то давненько там не был.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
наконецто нашёл эту заправку на гурского... год назад както пару кругов по гурского взад-вперёд-заезды исколесил и сдался. это при том что улица мне знакома с детства. больше к этому вопросу не возращался. а тут случайно увидел знак на заборе. на столб что ли сложно его повесить.... заправка не понравилась, хоздвор какойто.
Заправка замаскированная под хоз.двор Меня там удивила очередь при обилии сосок, когда запретили отъехать в сторону после заправки неоплатив, понял как они её создают.
Stalker, с год назад разрешали без проблем. даже не резрешали, а настоятельно просили. видимо, случился неприятный прецедент..
Все время заправляюсь на Гурского... все нормально. Мне по-барабану "хоздвор". Лишь бы газ был качественный и дешевый.
Вопросик возник в связи с поднятием НДС. Я так понимаю физики НДС за топливо платят?
Соответственно вместо 1370 с января будет 1485?
Aleksei, неправильная арифметика.
1370/1,18*1,20=1393
тем более что все под таким боольшим вопросом...
Да-а, просчитался.
Что-то сегодня новость на тутбае читал, что уже регламентировали выплаты по НДС с 01/01/10. Ладно, посмотрим....
на 9% акциз вырос. на всё топливо. так что не удивлюсь если и розницу на пару процентов поднимут.
Пока что обещают не поднимать. А сколько продлится это "пока" известно только самизнаетекому.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
deviator:на 9% акциз вырос. на всё топливо. так что не удивлюсь если и розницу на пару процентов поднимут.
100% будет Ап
Гы Я уже забыл напрочь что такое очередь на АГЗС
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Shura1:deviator :на 9% акциз вырос. на всё топливо. так что не удивлюсь если и розницу на пару процентов поднимут.
100% будет Ап
Что бы сделать два НПЗ рентабельными на внутреннем рынке, надо поднять цены не на 10%, а раз в 10 Так, что скорее всего в рамках уловий РФ, минимум надо продать один завод, и поднять цены на внутреннем, или продать оба завода и цены будут как в РФ. Газовую трубу продали, не удивлюсь, что опять объявят "что нам руки выкручивали"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, а кто будет оплачивать увеличени акцизов ? Стопудо пипл.... Ну не Белнефтехим же
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Shura1:A_Lee_Ksei, а кто будет оплачивать увеличени акцизов ? Стопудо пипл.... Ну не Белнефтехим же
Да, но для внутренних нужд нам будут давать нефть вообще без таможенных пошлин. В принципе она и раньше должна была быть такой. Но экспорт в таком случае можно останавливать, а из-за неполной загрузки НПЗ закрывать. Ну и далее выгоднее становится завозить топливо уже из РФ. Пока видится такой сценарий А с акцизом вообще мне пока не понятно что будет Он то явно готовился под другие прогнозы
Если посчитать примерно стоимость акциза для бензина, то циферь получается нехилая: была в районе 700 рублей с литра92 , то есть 28% от конечной цены. если к этим 700 прикинуть 9% то на 65 рублей возросла цена. для кого пока ещё не ясно.
Для газа приятнее. акциз по сравнению с бензином в 5раз меньше для тонны, следовательно увеличение его на 9% практически незаметно.
deviator, ничего. у нас как всегда незаметный акциз сделают очень заметным для конечного потребителя
Ну че, парни! В свете грядущего подорожания бенза ждемс и подорожание газа. Думаю 1400-1460р не за горами! Убедите меня в обратном.