Ответить
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2013 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    illinoiser:

Количество знаков препинания и смайликов в постах ТС определённо говорят о её темпераментности. Но вот наличие мужа... Так что увы.

А умных советов тут и без меня много.

и смысл ваших букв по теме?
    кстати у ТС ни одного смайлика не заметил.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 30 апреля 2013 19:25
    Matt:

82% населения лесом посылаете...
    Вам нечего писать в этой теме, все ваши "современные знания " почерпнуты из интернета.

Вы всерьез верите, что 82% - реальная цифра адептов солнцеликого?? Странно, почему еще про гранты пятой колонны не упомянули...
    А я каждый день общаюсь с теми, кто живет в РБ, картину хорошо представляю.

Matt:

везде

Где именно?

Somm
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 апреля 2013 19:29 Редактировалось Bad__Girl, 9 раз(а).
    Valentina2004:

Bierman! Вы не сравнивайте отношение к рыночным отношеньям поколения перестройки и людей, которые до войны родились. Воспитаны они так скажем не в том ключе. А не верю, потому что считаю, что не попробовав. нельзя судить, а они говорят чужими словами, наслушавшись всяких, хающих все вокруг.

сейчас на пальцах объясню....про бизнес местный
    пример 1...простой
    покупала сейчас яйца на рынке. яйца рыночным торгашам поступают с птицефабрики по фиксированной цене(точнее они их там заказывают и им привозят).накрутить они могут...но не больше какого-то процента, а он реально смешной (откуда знаю? родня на рынке батрачит. почему до сих пор они оттуда не свалили? а образования нет...но не суть)... вот... прошу упаковать эти яйца в яичницы (ну картонные формы по 20 шт которые)...тетка говорит, что упаковывает минимум 40 яиц, иначе только в платные пакеты. почему? да она за свои деньги бичевку покупает и связывает ей яичницы и ей просто не выгодно на меньшее количество на бичевку разоряться. говорю, продавайте веревку тогда...а она мне: ПРЕЙСКУРАНТА НЕТ, есть накладные только на пакеты (их она продать право имеет)... вот прикиньте сервис

пример 2...посложнее
    ИП у нас штука сложная. кроме кучи доков еще журналы и т.д. и т.п. нанимать народ на работу нельзя вроде было ...иначе это уже не ИП...и юр.адрес нужен и налоги другие...но не суть..
    по налоговым преступлениям у нас нет срока давности...т.е. если вы случайно неверно посчитали (а ИП ой как невыгодно нанимать бухгалтера...тем более, что не факт что тот бухгалтер правильно посчитает) недоплатили 10 рублей. вас могут за это и через 25 лет осудить и еще штраф с пенёй начислить (это не страшилка, а факт.... причем знаю случаи, когда к людям возникли вопросы через 8 лет после закрытия фирмы.)
    так вот... приходит человек В НАЛОГОВУЮ и объясняет ситуацию. он ИП и наемный рабочий одновременно. хочет сдать свою квартиру. как ему налог со сдачи квартиры считать, как ИП или как физлицу? :)
    а никто не знает. а дело в том, что согласно законодательству ИП всем своим имуществом ответственный...а квартира это имущество...и с одной стороны ИП ее вообще никаким боком сдавать права не имеет...но как физлицо пожалуйста...

и такая фигня во всем. фирму просто открыть, и очень сложно закрыть.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2013 19:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Одиссей:

я каждый день общаюсь с теми, кто живет в РБ, картину хорошо представляю.

ага, я устрицы почти ел, мне фрацуз знакомый рассказывал :D
    у меня соседа инопланетяне облучают, спит в шапочке из фольги, представь что может рассказать.

Добавлено спустя 9 секунд

Одиссей:

Где именно?

давай ты на слабо меня бери, ок?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 30 апреля 2013 19:40
    Matt:

давай ты на слабо меня бери, ок?

Matt:

Чувство легкой придурковатости делает нас практически неуязвимыми

Хорошо, останусь наблюдателем :)

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 19:52
    Dzich:

Но у офисного быдла патриотизм и знание истории - это почти неприлично.

Боюсь знание истории - понятие растяжимое. Уже на моем веку ее не раз переписывали, а то ли еще будет.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 30 апреля 2013 19:55
    Bad girl:

по налоговым преступлениям у нас нет срока давности...т.е. если вы случайно неверно посчитали (а ИП ой как невыгодно нанимать бухгалтера...тем более, что не факт что тот бухгалтер правильно посчитает) недоплатили 10 рублей. вас могут за это и через 25 лет осудить и еще штраф с пенёй начислить (это не страшилка, а факт)

Ужос-ужос, как работать, если официально воровать не разрешают.

Bad girl:

так вот... приходит человек В НАЛОГОВУЮ и объясняет ситуацию. он ИП и наемный рабочий одновременно. хочет сдать квартиру. как ему налог считать, как ИП или как физлицу? :)

И так и сяк можно. Если квартир 1-2, а не десять и если сдавать не посуточно. Если сумневаетесь - пишите официальное письмо в налоговую со своими вопросами - получите официальный ответ и можете им размахивать в спорных случаях.

Bad girl:

а никто не знает. а дело в том, что согласно законодательству ИП всем всоим имуществом ответственный...а квартира это имущество...и с одной стороны ИП ее вообще никаким боком сдавать права не имеет...

У меня основной вид деятельности как ИП - реализация имущественных прав, то есть сдача в наём имущества ИП :lol: так что Вам кто-то врот.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

nrm:

Dzich:

Но у офисного быдла патриотизм и знание истории - это почти неприлично.

Боюсь знание истории - понятие растяжимое. Уже на моем веку ее не раз переписывали, а то ли еще будет.

Раз Вы такой правдолюбивый и дотошный, то изучайте историю по меамурам очевидцев, автобиографиям, дневникам, документам и свидетельствам. Их никогда не переписывают.

I fought the law and the law won
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 30 апреля 2013 20:11

Считаю, что украшением страны являются обычные люди.. именно по народу судят о стране в целом. Мне лично противны те, кто живёт в Беларуси и гадит в ней и на неё.. ну и особенно те, кто свалил и тявкает, не зная и многого не понимая..

Будь светом самому себе.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 20:18
    Dzich:

Раз Вы такой правдолюбивый и дотошный, то изучайте историю по меамурам очевидцев, автобиографиям, дневникам, документам и свидетельствам. Их никогда не переписывают.

Так и поступаю. :) Только беда в том, что те, кто пишет ее на официальном уровне туда увы не заглядывают.

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 30 апреля 2013 20:28

Надо быть сумасшедшим, чтобы открывать бизнес сразу по приезду в новый город.
    А тем более в новую страну.

Занятие бизнесом вовсе не гарантирует сверхприбыли.
    А занятие бизнесом не зная рынка, законов и порядков, конъюнктуры - вообще дело провальное.
    Чисто мое ИМХО, надо прожить не менее 3-5 лет в другом городе или стране, активно при этом работая, чтобы у открытого предприятия была вероятность хоть какого-то успеха.

старая больная фригидная обезьяна
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 апреля 2013 20:38

2Dzich
    какие налоговые преступления? вы о чем?
    ИП ведь разные бывают, со сдачей нуууу совсем не связанные. зато все доки придётся хранить до смерти )
    я о том, что у ИП нет права на ошибку....совсем нет...

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2013 20:49
    Bad girl:

Ну зачем вы так? Если ИП - внучатый племянник зампреда райисполкома, то можно даже не на одну и не на две. Хотя они чаще всего не ИП, а юрлица. :D

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 апреля 2013 21:12 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    nrm:

Bad girl:

Ну зачем вы так? Если ИП - внучатый племянник зампреда райисполкома, то можно даже не на одну и не на две. Хотя они чаще всего не ИП, а юрлица. :D

я же писала, что у нас рука руку моет, а нога ногу чешет...но втихаря (партизанщина, блин)
    причем, те, кто работает на государство этого на себе не ощущает и искренне удивляется,чего это те, кто хочет свои бизнесом заняться, так иногда недовольны бывают...
    моя мама-пенсионерка всем довольна, хвалит лучезарного и ... 'лишь бы не было войны, а этих спекулятнАу рауно или поздно усих пасОдюць.'

ЗЫ про кино...не знаю как в Бресте, а в Минске на некоторые фильмы надо за неделю билет покупать. цена билета в кт.Беларусь примерно 35 тыс (бакс 8.65 тыс)

боулинг в Минске 160-190т в час. обычно бронирую дорожку без особых проблем.

занятия танцами для ребенка (бальные. 9-10-летние детки знакомой ходят) 230 тыс в месяц

бассейн. плавание, ребенок- 40 тыс, аква взрослый-около 50 за занятие (каждый месяц дорожает)

английский...курсы советского образца (по Бонк) 2млн 200тыс в год, что-то более современное в 2 и более раз дороже

из хорошего в Минске...при дворцах детей и молодежи есть всякие курсы-секции по очень смешным ценам. дети занимаются с удовольствием. при ДК есть очень хорошие танцевальные и хоровые коллективы различной направленности, запись в которые обычно с середины августа (в конце лета объявок море везде). в Минске есть отличное балетное училище с подготовительной группой.вобщем думаю, что и в областных центрах не хуже ситуация в плане организации детского досуга.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2013 21:19
    Bad girl:

ЗЫ про кино...не знаю как в Бресте, а в Минске на некоторые фильмы надо за неделю билет покупать. цена билета в кт.Беларусь примерно 35 тыс (бакс 8.65 тыс)
    боулинг в Минске 160-190т в час.

где то есть дешевле?

Bad girl:

у ИП нет права на ошибку....совсем нет...

сразу к стенке :moderator:

• Nordbear Member
    офлайн
    Nordbear Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #783515

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 03:17 Редактировалось Nordbear, 2 раз(а).

Простите, был глюк, пост несколько раз отправился. Удалите это сообщение.

• Nordbear Member
    офлайн
    Nordbear Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #783515

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 03:18 Редактировалось Nordbear, 1 раз.

• Nordbear Member
    офлайн
    Nordbear Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #783515

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 03:19 Редактировалось Nordbear, 1 раз.

• Nordbear Member
    офлайн
    Nordbear Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #783515

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 03:20 Редактировалось Nordbear, 1 раз.

• Nordbear Member
    офлайн
    Nordbear Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #783515

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 03:20

Наталья и Валентина. Простите меня за публичное замечание, но вы выглядите очень некрасиво. Вы позорите Россию и россиян.

Зачем задавать свой вопрос на форуме, если вы на каждого несогласного с вами бросаетесь как на врага? Да, это интернет. Да, мнения у людей разные. Да, вы имеете полное право к нему не прислушиваться. Но зачем Вы идете на форум, если даже запрещаете людям отвечать так, как вам не нравится?

Я сам планирую переехать в Беларусь. Да что там, переезжаю через месяц.
    Лично мне тоже импонирует А.Г. Лукашенко. (Стараюсь это не афишировать)

Но не стоит бросаться на остальных как на врагов. Вы выходите в публичное место, в котором каждый вправе высказать свое мнение. Мне самому кажется, что местные немного сгущают краски. Но из каждого комментария можно извлечь что-то полезное. Относитесь к людям с добром и они к вам потянутся.

С подходом "вы тут сами не понимаете своего счастья, а я из России и знаю как вам живется на самом деле" вы ничего не добьетесь. Точнее, афишируя этот подход. Дипломатии в вас ровно ноль.

• Valentina2004 MemberАвтор темы
    офлайн
    Valentina2004 Member Автор темы

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 1 мая 2013 12:56

Nordbear! Читаю свои посты и ищу - где же я накинулась?????????)))))))))) Очень нравится, что люди высказывают свое мнение, это радует в свете того, что многие кричат о "цензуре" в РБ. Еще раз повторюсь - просто тема создана не для политики, а для реальных жизненных ответов. А таковых очень мало почему то.............. Спасибо огромное за ответ Bad girl! Хоть какие-то реалии написаны, хотя меня все-таки больше Брест интересует, чем Минск))))))