casperr, на сименс-клубе поищи. Точно видел там такой вопрос и решение.
Сорри за флуд. Думал что форму глючит...
Итак, делюсь своими финальными впечатлениями по поводу USB дата-кабель для Siemens C55.
Ничего не получилось
((
Что-бы я не делал, сколько бы форумов я не прочитал, сколько личных сообщений не поотправлял и не получал. Ничего. От злости я удалил весь софт и выкинул этот кабель. Уж лучше возьму у знакомого провод на COM порт. С ним вопросов говорят меньше. Ну а что касается софта, то я в основном качал его с siemens-club.ru
а именно:
драйвер эмуляции usb-com
SiemensQuickEEprom
Siemens Data Exchange Software
SoftDataLink Pro 5.0
JDK Siemens mobile toolkit
и т.д. и т.п.
вобщем как бы я не совмещал эти программы, единственное, что получилось так это значок мобильника в "Мой Компьютер". Все, на этом я прекращаю свои опыты, так как потратил на это много своего хдоровья
И все же буду рад, если у кого-нибудь это получиться и он поделиться на форуме своим опытом. Всем удачи!
Rion, жаль
Кстати, а версия USB у тебя какая? В смысле на шнура и на компе? А то я сталкивался с проблемами у принтеров на 2.0. Надо было еще драйвера с инета тянуть.
whoa
Вот что было написано на коробке этого "чуда":
1) full compliance with usb v1.1
2) easy usb plug and play (да уж это точно!)
3) support over 1 Mbps data transfer rate (вот уж чего я ниогда наверное не узнаю)
4) bus power, no external power supply required
5) support automatic handshake mode
6) support remote wake-up and power management
7) support Win98SE/Win Me/Win2000/WinXP
Light and compact, easy to carry, available for PC & notebook
В общем артифакт +10 ко всем параметрам. Только видно арчмаги им пользоваться могут:)))
Rion, а на компе какое USB и какая ОС?
У этого производителя шнуров сайт есть? Может там поискать чего-нибудь.
Если нет, найти драйвера USB 2.0 у производителя твоей материнки и для твоей материнки.
Попробуй... К сожалению больше идей нет ![]()
Но драйвера USB 2.0 тебе по любому будут полезны, мало ли какой еще девайс подключать будешь. А "full compliance with usb v1.1" частенько лажей оказывается.
Чё то труба всё время вырубаеться при попытке подключитьь или чё нить закачать!
Примерно 2 раза в неделю тел С55 выдает "Card Error". Требуется перегрузка. Видимых причин нет. До этого 3 года пользовался Samsung R210 - никогда подобного не видел. В чем проблема?
Кто поделиться инфой где и как можно сменить подсветку в телефоне с янтарной на голубую?
JimCrow, закрепи симку в телефоне получше
Помню рекомендовали утолстить ее с помощью скотча ![]()
Rion, жаль что так с кабелем закончилось ;-( А насчет подсветки ты зря... Янтарная теплее ![]()
whoa,
Да с кабелем обидно получилось... Теперь только если на COM порт. И то покупать я ее не буду. Если так кто даст поюзать, может. А насчет подсветки, так мне так - поэксперементировать хочется.![]()
whoa:JimCrow, закрепи симку в телефоне получше
Помню рекомендовали утолстить ее с помощью скотча
Это проблема С55? Жена пользовалась телефоном 5 месяцев - такой проьлемы ни разу не было.
JimCrow, да нет, скорее симки 
Rion, я скоро точно шнур брать буду, так что можешь зарулить в гости ![]()
whoa:JimCrow, да нет, скорее симки
Не уверен. Я 3 года юзал Сансунь 210 - никаких нареканий. А тут Сименс - за один месяц 4 раза глюканул ![]()
Народ, проблема, С55 через com кабель не коннектится с гпрс, wap работает отлично, подключал м55 все отлично летает.. может кто че подскажет?
JimCrow, проблема в том чо симка недостаточно прочно держиться в креплении. Проблема может быть как в симке, так и в телефоне. Хотя я более склонен винить симку. В разных партиях и толщина разная (лично видел). Может у тебя до этого более "толстая" симка стояла... Ну хто знает? В общем - утолщай.
whoa,
С радастью бы встретился! Хотя честно скажу, работающий кабель и C55 в моем сознании пока никак не увязывается
Ты себе на COM порт брать будешь, если не секрет?
Yofan,
А для какого порта у тебя кабель?
Rion, вот на следущей неделе брошу пить, разбогатею и пойду за кабелем. Тогда - добро пожаловать!!!
З.Ы. Что б не нарушать правила
на следущей неделе пульну личным сообщением.
whoa,
Мне кажется не стоит ради кабеля для сотового бросать пить (по крайней мере пиво:)).
Yofan,
почитай кажется где-то в середине этой ветки какой-то чел писал с этой же проблемой, ему даже кто-то ответил. Я в кабелях - НОЛЬ! Можешь почитать последние два листа этой ветки и убедишься, через что я прошел пытаясь подключить USB кабель.