Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #97792

0
    # 18 марта 2013 21:19 Редактировалось Belugin, 100 раз(а).

Начиная с 18 марта 2013 года Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче Шенгенских виз, если Польша является основной целью визита.

ВИЗЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВИТЕБСКА И ОБЛАСТИ.

1) Виза ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ ВИТЕБСКА и Витебской области
    2) Открываются визы туристические, в том числе многократные (мультивизы). Максимальный теоретический срок для туристической визы - 1 год.
    3) Для многократных обязательно наличие предыдущей польской визы, иначе подаёмся сначала в Витебске на польскую однократку
    4) Заполняете анкету на сайте, потом её можно редактировать, и по живой очереди приходите с распечатанной анкетой
    5) Кроме страховки (у определённых компаний оформляется, и только набранная на компьютере, а не от руки) требуется подтверждение способа въезда в Польшу - либо ксерокопия техпаспорта и ВУ, либо копии билетов автобуса/ЖД/авиа, а также бронь отеля
    6) Бронь отеля требуется только на период первого въезда, подтверждение оплаты брони пока не требуется
    7) Если не исполнилось 7 лет - виза бесплатна, если не исполнилось 13 лет - 35 евро, в остальных случаях, естественно, - 60 евро консульский сбор
    8 ) Цель указывать"туризм-отдых". Цель на многократную лучше писать двойную - "отдых-туризм" и "иное - за покупками". ВАТы не обязательны. На многократную приглашение обязательно и с переводом на русский либо английский язык, заверенное печатью переводчика. Перевод можно сделать и заверить в Торгово-промышленной палате в Витебске за 90 тыс.руб. (либо по-срочному в агенстве переводов за 65 тыс тел. 8-029-1310776) [censored by glad_to_see]
    9) ссылка на заполнение https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    В: Страховой полис должен быть написан от руки или напечатан?
    О: Напечатан.

В: При наличии справки о ЗП за 3 мес. нужна ли выписка с валютного карт-счет в банке?
    О: Нет.

В: Если при выезде из страны на авто водитель управляет ТС по доверенности, нужна ли копия доверенности? Необходимо ли заверять эту копию нотариально?
    О: Да. Заверять копию не нужно.

В: Нужно ли переводить приглашение на русский язык? Нужно ли заверять нотариально перевод?
    О: Да, переводить приглашение нужно на русский язык. ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНИЕ НЕ НАДО! ДОСТАТОЧНО НА ПЕРЕВОДЕ ПЕЧАТИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВОД!

В: Подача документов при личном присутствии?
    О: Да.

В: Родственник может забрать готовые документы?
    О: Да.
    В: Если это будет мать, но с другой фамилией?
    О: Ей достаточно иметь при себе чек об оплате.

ПОЛНЫЙ список доков на 29 апреля 2016г
    • Заполненная анкета с сайта (цель: туризм/отдых + иное — покупки) и подписанная в двух местах и поставить галочку "Обеспечивается место проживания" во втором столбце в 33-ьем пункте
    • Паспорт
    • 2 фото: 1 фото ненаклеенное вырезанное + 1 фото наклеить
    • Справка с работы о должности и зарплате по месту требования и/или выписка со счёта и/или дорожные чеки 400-600 евро и их копия
    • Приглашение, сшитое с переводом
    • Техпаспорт и водительское на авто (ксерокопии) либо билеты до Польши с копиями
    • Бронь гостиницы на пару дней пока допускается без подтверждения оплаты
    • Печатная страховка на первый въезд от аккредитованных компаний либо можно сделать на месте

1. Паспорт
    2. Электронная анкета заполненная и подписанная (проверяют есть ли она в базе)
    3. 2 фото (1 должно быть вклеено в анкету)
    4. Страховка (можно делать на дату первой поездки)
    5. 60 евро
    6. Справка о ЗП за предыдущих 3 месяца
    7. Копия техпаспорта и водительского удостоверения (если поездка на авто )
    8. Бронь отеля (можно без подтверждения оплаты)
    9. Для ребенка - справка из детского сада, спонсорское письмо, справка о ЗП взрослого, оригинал и копия свидетельства о рождении.
    Никаких копий паспортов не требуется. Оплата прямо в окошке, где подают документы.

визовый центр ПОНІ ЭКСПРЭС http://latvia.pony-visa.by/be
    сайт латвийского консульства в Витебске http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/36-konsulstvo-latvijskoj-respubliki-v-vitebske

ссылка на заполнение анкеты https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    список документов (официальный) http://www.am.gov.lv/by/belarus/consular-information/documents-private/

Список аккредитованных компаний:
    1) «Купала»,
    2) «Zepter Insurance»,
    3) «Белгосстрах»,
    4) «АльВеНа»,
    5) «Белнефтестрах»,
    6) ЗАСО «ТАСК»,
    7) БРУПЭИС «Белексимгарант»,
    8 ) «Промтрансинвест»

— страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
    — должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
    — минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

СТРАХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАПЕЧАТАНА

При подаче документов на многократную визу достаточно страховки на первый въезд (как брони отеля), что бы ни говорили страховые агенты

запись через визовый центр http://latvia.pony-visa.by
    (первая доступная дата для подачи документов находится в зеленом прямоугольнике внизу страницы)

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В КОНСУЛЬСТВО:
    8-820-0073-0051
    Приём документов: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00.

Телефоны консульства Латвии в Витебске (звонить с 15-00 до 17-00, иначе автоответчик):
    + (375) 212 426 518
    + (375) 212 426 519

• esmirallda Neophyte Poster
    офлайн
    esmirallda Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #816192

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2013 15:14
    Зефирка:

esmirallda:

У меня на данный момент на руках есть:
    приглашение (с польского магазина), с переводом на русский язык, но заверено только компанией переводчиком( НЕ натариусрм)
    страховка (напечатанная) на весь срок пребывания( 90 дней),
    фото,
    справка о заработной плате за 3 месяца,
    выписка с карт-счета.
    Что мне еще необходимо? Учитывая, что предыдущая была на год, за закупами.
    Кто уже точно в курсе дела-подскажите пожалуйста!!!!
    За ранее спс :love:

для приглашения достаточно заверения компании переводчика
    выписка с карт счета не нужна, если есть справка о зп за 3 месяца (по крайней мере у нас не было и не требовали)
    нужна бронь отеля на первый въезд
    билеты в обе стороны либо ксерокопия техпаспорта и прав водителя(если на авто)

А если всегда ездили на авто, но с парнем(его машина и соответственно он за рулем). Я так понимаю, что надо сделать копию его тех паспорта и прав?!(хотя права есть и у меня)

Билетов нет, т.к. никогда на общественном не ездили.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

AlexLarik:

esmirallda, В любом случае еще понадобятся билеты до Польши (некоторые пишут что нужно туда/обратно, но обычно это консульство просит только туда). Я давал билеты только туда - через полчаса пойду забирать паспорт вот и увидим точно уже)

спасибо, за помощь!!!! удачи, счастливый обладатель :)

• skdnvl Neophyte Poster
    офлайн
    skdnvl Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #816369

Написать сообщение

2
    # 23 апреля 2013 15:48

Готовимся к подаче документов на тур. визу в Латвию-Литву, звонил в консульство по вопросу заполнения анкеты на 2 годовалого сына и супругу (в декрете) так вот что сказали - по поводу супруги: с работы необходимо взять две справки - о занимаемой должности и о том, что она в декретном отпуске. В п. 19 пишем "DEKRETNYI OTPUSK", в п. 20 адрес места работы, в п. 31 название первого отеля в котором забронирован номер, его адрес, емейл и телефон. В п. 33 на своё усмотрение - либо спонсор муж либо сам заявитель. (супруга). По поводу ребёнка - п. 10 вписывается один из родителей, в п.19 "безработный", в п. 20 "нету" или "отсутствует" (латинскими буквами), п.31 см выше, п. 33 - спонсор (в данном случае глава семейства) + отмечаете подпункты ниже на своё усмотрение. Написал по тем вопросам которые для меня были не совсем ясны. Всем удачи в получении виз. После визита отпишу о результатах.

• AlexLarik Junior Member
    офлайн
    AlexLarik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #657660

Написать сообщение

59
    # 23 апреля 2013 15:55 Редактировалось AlexLarik, 2 раз(а).

Получил годовой мульт только что. После польского закупочного мульта.

Особенности документов:
    1) В анкете писал цель туризм + Другое (покупки)
    2) Страховка печатная на весь срок 90 дней
    3) Приглашение из медиамаркт Белосток адресованное минскому консулу переведенное и заверенное у натариуса (пока стоял в очереди за паспортом кто-то уточнил какое приглашение - нотариальное или прсото - девушка ответила что можно просто с заверением конторы что переводила - и что то показывала - судя по жестам имела ввиду что должно быть скреплено с оригиналом).
    4) Билет только ТУДА. Перестраховался, поскольку приглашение было из Белостока - еще взял от Варшавы до Белостока - но может и не так критично.
    5) Выписка с работы о зарплате за три месяца
    6) Выписка с карты валютной была, ее взяли.
    7) Бронь хостела на 4 дня

Ну а остальное вроде все стандартно

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 23 апреля 2013 16:01
    esmirallda:

Зефирка:

esmirallda:

У меня на данный момент на руках есть:
    приглашение (с польского магазина), с переводом на русский язык, но заверено только компанией переводчиком( НЕ натариусрм)
    страховка (напечатанная) на весь срок пребывания( 90 дней),
    фото,
    справка о заработной плате за 3 месяца,
    выписка с карт-счета.
    Что мне еще необходимо? Учитывая, что предыдущая была на год, за закупами.
    Кто уже точно в курсе дела-подскажите пожалуйста!!!!
    За ранее спс :love:

для приглашения достаточно заверения компании переводчика
    выписка с карт счета не нужна, если есть справка о зп за 3 месяца (по крайней мере у нас не было и не требовали)
    нужна бронь отеля на первый въезд
    билеты в обе стороны либо ксерокопия техпаспорта и прав водителя(если на авто)

А если всегда ездили на авто, но с парнем(его машина и соответственно он за рулем). Я так понимаю, что надо сделать копию его тех паспорта и прав?!(хотя права есть и у меня)

Билетов нет, т.к. никогда на общественном не ездили.

мы тоже с парнем подавались, я подавала ксерокопию тех паспорта и его прав (все приняли и визу дали).
    Права у меня тоже6 есть, но если подавать свои права - нужна доверенность на его авто для меня, а так все проще - его техпаспорт, его права

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #816192

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2013 16:12

Зефирка - спасибки!!!! И еще вопросик - бронь делали?

• Уруру Member
    офлайн
    Уруру Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #244031

Написать сообщение

236
    # 23 апреля 2013 16:29

Iris, я когда спрашивал нужно ли приглашение, уточнял тот факт что предыдущая виза была туристическая... И в ответ мне сказали что пригоашение все равно нужно, и мульт дадут только в случае если указывать цель покупки, а не просто туризм

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 23 апреля 2013 16:48
    esmirallda:

Зефирка - спасибки!!!! И еще вопросик - бронь делали?

да бронь делали на 3е суток

• Уруру Member
    офлайн
    Уруру Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #244031

Написать сообщение

236
    # 23 апреля 2013 16:54

Ктонибудь скажет нужна ли справка с работы о занимаемой должности, если сделана справка о зарплате за последние 3 месяца???
    Ктото пишет что СПРАВКА С РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНА... А между тем люди подают только справки о зарплате.... Блин где ясность?

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 23 апреля 2013 16:59
    Уруру:

Ктонибудь скажет нужна ли справка с работы о занимаемой должности, если сделана справка о зарплате за последние 3 месяца???
    Ктото пишет что СПРАВКА С РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНА... А между тем люди подают только справки о зарплате.... Блин где ясность?

у меня была 1 справка, в которой была написана должность и зп за 3 месяца

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #816192

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2013 17:05

Только что дозвонилась в Консульство, мне сказали, что если есть справка о з/п за 3 мес (с указанием должности) , то выписка карт-счета не нужна. И вот еще ИНТЕРСНЫЙ МОМЕНТИК: :idea: сказали, что теперь бронь НЕ подходит, должно быть подтверждение оплаченной гостиницы. На счет перевода приглашения -он должен быть заверен компанией переводчиком, еще раз переспросила надо ли заверять у нотариуса-ответили, что нет если заверен печатью компании. Вот такие пироги :rotate: ( это для тех, у кого была годовая на закупки)

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 23 апреля 2013 17:06

это одно и то же, при выдаче справки о зп бухгалтер указывает должность и с какого периода работаете.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 18 секунд

esmirallda:

сказали, что теперь бронь НЕ подходит, должно быть подтверждение оплаченной гостиницы

забавные такие, а если я еду в Белосток на 1 день и ночевать не собираюсь, что же мне им предоставить :trollface:

• Iris1212 Neophyte Poster
    офлайн
    Iris1212 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #815562

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2013 18:48
    Уруру:

Iris, я когда спрашивал нужно ли приглашение, уточнял тот факт что предыдущая виза была туристическая... И в ответ мне сказали что пригоашение все равно нужно, и мульт дадут только в случае если указывать цель покупки, а не просто туризм

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Ну вот а у меня прошло и без приглашения, и цель только туризм. Как так-то? :insane:

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #816192

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2013 18:51

piskarik, полностью согласна, однако делать-то придется........Просто на всякий сообщила тем, кто думал, что достаточно не оплаченной брони (мне по телефону сказали сегодня, как говорится: за что купила-за то и продаю) :roof:

• android85 Neophyte Poster
    офлайн
    android85 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #207088

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2013 20:37

Подал сегодня док-ты на семью. Отель забронировал на 2 дня без оплаты, ничего не сказали, взяли!!! В страховке у меня местные вбили жену и детей, пришлось делать копии на каждого отдельно. Ксерокопию паспорта отдали. У меня была мульт на закупы, просил мульт, у жены и детей ничего не было, просил мульт, сказали - только однократная и на время брони( у меня бронь отеля на 2 дня, но вроде видел написала на 4 дня). В 9 приехал, был ~20, вышел в 11. Билетов никаких не брал. Копия техпаспорта вместе с правами и доверки на машину. Была справка о занимаемой должности и отдельно справка о доходах за 3 месяца с места работы. Попросили копию свидетельства о браке(наверное , потому что подавал один док-ты на всех). Жена в декретном, для неё никаких документов не спросили и не давал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #750703

0
    # 23 апреля 2013 21:40

Ну что ребята - Минску и Минской области визы еще не дают в Латвийском консульстве?
    Решил поинтересоваться у тех кто тут завсегдатай - позвонил приятель, прописка г.Минск, безличная подача, немного эуро и латвийская виза за покупками в кармане!!!
    Как вам такое чудо!

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 23 апреля 2013 21:54
    enotik2014:

немного эуро

подробнее?

Добавлено спустя 57 секунд

и подача в каком консульстве - в Витебском?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #750703

0
    # 23 апреля 2013 23:25
    piskarik:

enotik2014:

немного эуро

подробнее?

Добавлено спустя 57 секунд

и подача в каком консульстве - в Витебском?

150 э в витебском

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

13 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 24 апреля 2013 07:13

Похоже, пока в консульстве кутерьма и постоянная смена правил, компенсируют это повышенной лояльностью. Как только устаканится, будут требовать предоплаченную бронь не с Букинга и начнут резать сроки мультов, исходя из предыдущей визовой истории :trollface:

Кстати, с 1 мая они меняют режим работы: подача с 9 до 12, выдача с 15 до 16.

Любит наш народ всякое "добро".
  • Уруру Member
    офлайн
    Уруру Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #244031

Написать сообщение

236
    # 24 апреля 2013 08:41 Редактировалось Уруру, 1 раз.

И со второго мая подача документов по предварительной записи.

Блин хреново конечно ща с бронью этой... Надеюсь продолжат принимать без предоплаты...

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 24 апреля 2013 08:45
    enotik2014:

150 э в витебском

:-? ну обычная рыночная цена, собственно что удивительного :trollface: