Тема закрыта
  • WhiteSash Junior Member
    офлайн
    WhiteSash Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #103610

Написать сообщение

33
    # 27 сентября 2007 13:40
    sanyvaa1:

WhiteSash

полезно прочитать

http://news.[censored]/society/95061.html

Вот именно поэтому и пришлось засуетиться! Но все равно спасибо...

• zuzuki82 Junior Member
    офлайн
    zuzuki82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #105003

Написать сообщение

30
    # 27 сентября 2007 13:51

2. Снять с очереди (или задвинуть в конец очереди) всех, кто, когда-либо отказался от строительства. А то получается, что бабушка стоит на очереди с 1980 г. и ждет когда подрастет ее внучек, который достигнув совершеннолетия сможет сразу же за счет бабушкиной очереди улучшить жилищные условия (именно поэтому у нас уже который год строиться 1987 год, потому что всплывают старые очередники, которые раньше не хотели строиться).

А что плохого в том, что бабушка держит очередь для внука, ведь это говорит о том, что они до совершеннолетия этого самого внука проживали вместе, и им не хватало метров!!!

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2007 14:03

Если проживали вместе и действительно нуждались, то плохого в этом ничего нет. Другое дело что в большинстве случаев внук в этой очереди ни дня не стоял, а такие люди как условно приведенная бабушка (это может быть дедушка, дядя, тетя и др.) тормозят движение очереди.

• zuzuki82 Junior Member
    офлайн
    zuzuki82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #105003

Написать сообщение

30
    # 27 сентября 2007 14:32

Какая разница, что не стоял - внук будет иметь возможность построить квартиру (может быть даже за свои средства, зависит от внука), а не ждать бабушкиной кончины.

Если у меня будет возможность стать в эту очередь, я обязательно встану. Такими темпами только мои внуки и смогут построиться.

А очередь тормозится не из-за бабушек и дедушек, а потому что "добросовестные" работники исполкома имеют привычку предлагать строительство не в порядке очередности. И чтобы добиться квартиры мало стоять в очереди - в исполкоме нужно постоянно о себе напоминать (ведущему специалисту по ЖСК и долевому строительству)

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2007 14:39
    zuzuki82:

Какая разница, что не стоял - внук будет иметь возможность построить квартиру (может быть даже за свои средства, зависит от внука), а не ждать бабушкиной кончины.

Если у меня будет возможность стать в эту очередь, я обязательно встану. Такими темпами только мои внуки и смогут построиться.

А очередь тормозится не из-за бабушек и дедушек, а потому что "добросовестные" работники исполкома имеют привычку предлагать строительство не в порядке очередности. И чтобы добиться квартиры мало стоять в очереди - в исполкоме нужно постоянно о себе напоминать (ведущему специалисту по ЖСК и долевому строительству)

Тогда какой смысл в очереди? Я полагаю, что бы улучшить жилищные условия тех, кто в этом нуждается (а не их друзей родственников и т.п.). Насчет работников исполкомов согласен. Сам сталкивался. Писал об этом в мингорисполком но получил ответ, что мое мнение "ошибочное" http://www.minsk.gov.by/docs/otwety/20070828_03.gif

• zuzuki82 Junior Member
    офлайн
    zuzuki82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #105003

Написать сообщение

30
    # 27 сентября 2007 15:06

Моя семья стояла в общей очереди с 1999 года, в льготную нас перевели в марте прошлого года, строиться предложили в декабре 2006, при этом мы 1 раз в месяц в обязательном порядке наведывались в исполком и уточняли выделялись ли квартиры и в каком количестве.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2007 15:30

Моя семья стояла в общей очереди с 1999 года, в льготную нас перевели в марте прошлого года, строиться предложили в декабре 2006, при этом мы 1 раз в месяц в обязательном порядке наведывались в исполком и уточняли выделялись ли квартиры и в каком количестве.

Все верно, просто исполком решил отделаться от назойливых очередников, направив их вне очереди на строительство. В общем получается "стучите и вам откроют".

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 27 сентября 2007 16:01

Pjatrus, Можно только догадываться, сколько подобных "вне очереди" проскакивает. Если просто за назойливость дают, то за подарки "борзыми щенками" срок стояния в очереди еще не так может сократиться.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • zuzuki82 Junior Member
    офлайн
    zuzuki82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #105003

Написать сообщение

30
    # 27 сентября 2007 18:55

В общем получается "стучите и вам откроют".

Ну если стоять в конце очереди стучаться наверно бесполезно, а если очередь должна подойти в течение года, то напомнить о себе не мешает. И я говорю об этом не для того чтобы показать мол какая я умная вне очереди проскочила, а потому что сама наблюдала как они эти квартиры распределяют, ОБЗВАНИВАЮТ ПО ТЕЛЕФОНУ, только вот нам никто не звонил, а когда пришли лично квартира появилась, тоесть приди на неделю позже когда уже написаны заявления о вступлении в члены ЖСК и было бы поздно, хотя мы реально были в первых рядах нуждающихся

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 сентября 2007 09:37
    zuzuki82:

Сказав раз, говорите и два. Что за льготы и т.д.

А получается какая-то сказка про белого бычка, что вас таких красивых опа и в дамки

.
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 10:09
    Pjatrus:

E2-E4, да зависть тут абсолютно не причем. Тем более чему тут завидовать 20 лет человек "мучился" в очереди.

как вы написали "Мучился" а почему нет!??? проживите вы всю вашу жизнь в общаге, меняя места, то с пьяницами, то с отморозками, с общей кухней..., свет в общагах каждый месяц не меньше 20 000 начисляют!!! так как счетчик общий.., проживите вы.... так 20 лет, вот тогда и поймете!!!!!!!!!!!

:evil:

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 сентября 2007 10:33
    blondinka69:

Pjatrus:

E2-E4, да зависть тут абсолютно не причем. Тем более чему тут завидовать 20 лет человек "мучился" в очереди.

как вы написали "Мучился" а почему нет!??? проживите вы всю вашу жизнь в общаге, меняя места, то с пьяницами, то с отморозками, с общей кухней..., свет в общагах каждый месяц не меньше 20 000 начисляют!!! так как счетчик общий.., проживите вы.... так 20 лет, вот тогда и поймете!!!!!!!!!!!

:evil:

Если человек не может нормально устроить свою жизнь в столице, то может стоит подумать о том, чтобы сменить место жительства на более дешевое? Или надо обязательно 20 лет мучаться но с надеждой получить тут жильё?

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 10:52

а как люди семьями из 5 (это большинство) человек и более аж 10 человек живут в 2 комнатной квартире, думаете им нравиться????????? им хорошо..??? а если это семья, то как им выкрутиться, если надо прокормить ребенка, а ещё что вы предлагаете платить за большее жилье.. ...?????? эх.. не в нашем государстве говорить о жилье большем и лучшем, поэтому и ждут, надеются, мучаются, а что делать?????????

давайте, не будем лучше ругаться и обзываться...!!!! неужели ВЫ сами не понимаете, что лучше от этого не станет никому"!!!! давайте, лучше помогать друг другу советом, подсказывать и направлять на РЕАЛЬНЫЙ правильный путь, а не просто "ИДИ работай на более оплачиваемой работе скажете вы и все" а как туда устроиться? короче давайте помогать реальными советами, а не просто говорить!!!!

Думайте по-взрослому, пожалуйста! :( конечно, обидно, что государство урезает все и всячески мешает людям устроить свою жизнь... вы, кто сталкивался и действительно пытался устроить свою жизнь меня поймет!!!

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 сентября 2007 11:04

mm_ext, +1

blondinka69, Если приезжает или остается после универа человек с востребованной специальностью, то он не будет больше 2-3 лет мыкаться по общагам, а скорее снимет себе отдельную квартиру. А если приперся из Мухасранска какой-нибудь быдлойд, то за какие заслуги другие должны ему на хату отчислять? За то что, как тут один такой заявлял, он "20 лет стоял"? Хотел бы посмотреть на рожу такого очередника, когда бы ему сказали: строй по 400 уе, а твоему соседу мы дадим построиться по 100 уе т.к. у него еще троюрдная бабушка очередь занимала, а метр хоть и стоит 200уе. но ты же не против очереди на хаты.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 28 сентября 2007 11:13

кстати похоже ресурсы оттягивает на себя Минск-Арена. строительным организациям предложено отдать своих сотрудников на этот объект, в противном случае... некоторые (не самые мелкие) уже получили уведомление о приостановке лицензии на строительные работы

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 11:14

Liemetr , вы злой человек!!!!!!!!!!!!!! не подумав, не можете написать!!!!! а вы не сталкивались с такой ситуацией, когда люди МИНЧАНЕ живут в общежитии... думаю, объяснять не требуется.... если вы взрослый и умный, действительно , человек, что могло случиться...................................

почему они там оказались!!!!!!!??????????

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 сентября 2007 11:23

blondinka69, Я кстати очень добрый! :roll: Но я за справидливость и против очереди. Я сам жил в общаге с родителями 3 года, еще при совке, и даже тогда мы строили кооператив, а не ждали от государства подачек. Родители работали на основной работе + халтуры брали, а не вопили: как плохо с алкашами жить - дайте нам бесплатно хату!

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 28 сентября 2007 11:24
    blondinka69:

Liemetr , вы злой человек!!!!!!!!!!!!!! не подумав, не можете написать!!!!! а вы не сталкивались с такой ситуацией, когда люди МИНЧАНЕ живут в общежитии... думаю, объяснять не требуется.... если вы взрослый и умный, действительно , человек, что могло случиться...................................

почему они там оказались!!!!!!!??????????

Т.е. вы сами считаете что лучше жить в дер*ме 20 лет, чем променять место проживание на более дешевое и комфортное?

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 11:34

что это за жилье, более комфортное и дешевое!??????????????:spy:

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 28 сентября 2007 11:41

я не прошу бесплатную квартиру, такое ощущение, что вы думаете, что я за очередь!!!??? ну тогда вы ГЛУБОКО ошибаетесь, было бы так!! по совершеннолетию каждому бы сразу предлагали бы жилье, ну или хотя бы как только стал молодой семьей... (молодой семьей лучший вариант...), да и сразу безо всяких очередей как только заключил брак, вот те на на комфортных не дорогих условиях и квартирка (ну пусть те же самые 500 у.е, хотя считаю, что и это дорого!)...

ЧТОБЫ родители потом не думали, как бы это им умудриться стать ещё раз на очередь, чтобы ребенку было где потом жить!!! чтобы они не думали об этом..., чтобы ребенок, когда САМ создаст семью, сам мог КУПИТЬ спокойно квартиру, а не за НЕРЕАЛЬНУЮ для наших ЗАРПЛАТ цену!!!! РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА!????????????? :roll: :shuffle:

считаю, что это был бы оптимальный вариант... и не было бы такого что у кого-то аж 3-4 квартиры, а у кого-то ничего!!! как тут и говорилось на форуме.. каждый делит очереди ти т.д. какими то другими путями делают так, чтобы ухватить побольше квартир ,а для чего??????????? бизнес???????????? да зачем .... ну слов не хватает.... обсуждать ещё несправедливость.. вот и все!

Тема закрыта