Барахолка Onliner.by
Вот тоже не понимаю, человек обратился в ветку, чтобы его проинформировали, а тут такое. Так может вообще форумы закроем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk:Sерж, А в чём проблема подсказать тем, кто цены знает?
Тут таких нет. Разве не видно?
Tshen:нужен офис 10-20м в районах: центр, рига, бангалор, логойский, институт, грушевка.
чем дешевле.
в какой диапазон за метр можно расчитывать?Добавлено спустя 7 секундда, я про аренду.
20-40евро этот район. Да и по площади думаю меньше 20 не найдете.
Sерж:кстати, а как там в регионах РБ?
В регионах все намного острее чем в Минске. Ввод в эксплуатацию очередного центра сильно пошатывает цены (аренда/продажа) на уже действующие центры из-за небольшого спроса (населения). Нужно хорошо знать обстановку в каждом конкретном случае/городе.
Schengen_visitor:Реально неинтересные районы - это юго-восток города. Шабаны, чижовки, и прочее. То есть не бизнес-ориентированные.
а офисы в районе кольцевой дороги всегда интересны и разбираются моментально. а если еще есть и инфраструктура рядом - вообще шоколад. Да даже и без инфраструктуры вроде складов и таможни вполне себе.
Смотря для чего нужен офис. Клиентов таскать лучше в торговые помещения
Что-то в ваших словах есть.
центр от 30-40 евро за квадрат
рига - бангалор от 20-25 евро за квадрат
институт - грушевка от 15-20 евро за квадрат
но много других факторов, помимо района - во-первых, этаж. если 1-ый , то автоматически на 20-30% дороже. во-вторых, коммуналка - можно нарваться на офис, в котором аренда будет 20 евро за квадрат, а коммуналка потянет на 3 миллиона бел. рублей ежемесячно зимой и 2 миллиона ежемесячно летом - нафиг такое нужно ?
и да - по-моему найти офис площадью менее 20 квадратов в Минске ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО - ни в аренду, ни на продажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rualex:Sерж:Тут таких нет. Разве не видно?
Нашлись люди? Давайте будем добрее и к вам потянутся люди. В конце концов все мы люди, зачем на каждую реплику писать комент как будто бы вы всезнающий бог и царь.
Меня спросили. Я ответил. Ответил так как бы сделал я. Человек вероятнее всего планы строит - бизнес. Черпать инфу на форуме имхо неправильно. Вилка "от" и "до" это как гадание
День добрый,
Подскажите что такое Офис в торгово-развлекательном центре -?, можно ли это помещения использовать как торговая точка -?
Спасибо.
epolekov:День добрый,
Подскажите что такое Офис в торгово-развлекательном центре -?, можно ли это помещения использовать как торговая точка -?
Спасибо.
Это вам должен арендодатель сказать. Все зависит от назначения помещения.
|
офлайн
qwerty.0401
Junior Member
|
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые гуру.
Может кто-нибудь подскажет ответы на пару вопросов:
1. А есть ли в нашей стране своего рода «инвестиционно-управляющие» компании на рынке коммерческой недвижимости? Идея проста: купить офис и заниматься его сдачей дело не из дешевых и хлопотных. Но вот если есть компания, которая владеет большим зданием и занимается его обслуживанием/управлением, то можно было бы купить у них пай (долю) и получать с этого какой-то процент, в то время, когда профессионалы занимаются управлением.
2. Понимаю, что «знания стоят денег», но вдруг кто-нибудь видел на просторах нашего белорусского интернета что-нибудь подобное: «инвестиции в коммерческую недвижимость для чайников»? Или «Как это было у меня: первая брачная ночь в коммерческой недвижимости». Интересуют вобщем-то простые вещи:
a. Нужно ли обязательно быть ИП для этого вида деятельности? Могу ли я быть простым физическим лицом? Из этого вытекает порядок налогообложения – сколько налогов надо платить если ИП и сколько если физик (тут предполагаю 12%). Хотя не совсем понятно % от какой суммы. Ведь я же «потратился», т.е. понес расходы. Где и как они учитываются?
b. Если я физическое лицо и покупаю офис для последующей сдачи, где и как считается НДС (и считается ли)?
c. Целевое назначение помещения – на сколько это критичная составляющая? Т.е. предположим продается помещение с целевым назначением «Аптека», а я сдал компании, которая продает напольные покрытия или открыли в этом помещении салон красоты – какие последствия? Или какие «геморрой» чтоб «было все честно»?
d. Смотрю, есть объявления о продаже недвижимости с целевым назначением «Банк». Кажется «замечательная» идея. Купил, сдал солидной компании, и забыл .... можно ехать на Гавайи/Канары/Мальорку (по вашему выбору).
e. Совсем детский вопрос: в рекламе указана цена «без НДС». Значит ли что это что к окончательной цене его таки надо добавить. Или же это значит, что продает субъект, которому НДС уплачивать не надо?
Простите за «много букафф» и за дилетантские вопросы. Заранее признателен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
qwerty.0401:Добрый день, уважаемые гуру.
1. А есть ли в нашей стране своего рода «инвестиционно-управляющие» компании на рынке коммерческой недвижимости? Идея проста: купить офис и заниматься его сдачей дело не из дешевых и хлопотных. Но вот если есть компания, которая владеет большим зданием и занимается его обслуживанием/управлением, то можно было бы купить у них пай (долю) и получать с этого какой-то процент, в то время, когда профессионалы занимаются управлением.
2. Понимаю, что «знания стоят денег», но вдруг кто-нибудь видел на просторах нашего белорусского интернета что-нибудь подобное: «инвестиции в коммерческую недвижимость для чайников»? Или «Как это было у меня: первая брачная ночь в коммерческой недвижимости». Интересуют вобщем-то простые вещи:
a. Нужно ли обязательно быть ИП для этого вида деятельности? Могу ли я быть простым физическим лицом? Из этого вытекает порядок налогообложения – сколько налогов надо платить если ИП и сколько если физик (тут предполагаю 12%). Хотя не совсем понятно % от какой суммы. Ведь я же «потратился», т.е. понес расходы. Где и как они учитываются?
b. Если я физическое лицо и покупаю офис для последующей сдачи, где и как считается НДС (и считается ли)?
c. Целевое назначение помещения – на сколько это критичная составляющая? Т.е. предположим продается помещение с целевым назначением «Аптека», а я сдал компании, которая продает напольные покрытия или открыли в этом помещении салон красоты – какие последствия? Или какие «геморрой» чтоб «было все честно»?
d. Смотрю, есть объявления о продаже недвижимости с целевым назначением «Банк». Кажется «замечательная» идея. Купил, сдал солидной компании, и забыл .... можно ехать на Гавайи/Канары/Мальорку (по вашему выбору).
e. Совсем детский вопрос: в рекламе указана цена «без НДС». Значит ли что это что к окончательной цене его таки надо добавить. Или же это значит, что продает субъект, которому НДС уплачивать не надо?Простите за «много букафф» и за дилетантские вопросы. Заранее признателен.
Если вы физик, платите 12% подоходный-арендатор перечисляет его за вас и оставшуюся сумму или наличные или на карт счет с удержанием услуг банка. Если вы ИП тут платите меньше, но много геморроя с бумагами. Целевое назначение ОЧЕНЬ важно, в офисном аптеку трудно разместить, а в аптеке офис без проблем. Под каждый профиль торговли свои санитарные требования, что очень важно. НДС -- если указана цена без НДС, это цена для юр. лица, если будет покупать физ лицо- добавьте НДС.Если у вас будет несколько объектов недвижимости - ИП обязательно.
Стройэксперт:НДС -- если указана цена без НДС, это цена для юр. лица, если будет покупать физ лицо- добавьте НДС
Если продавец в своей оферте указывает цену "Без НДС", то скорее всего он просто не является плательщиком НДС. Если же продавец является плательщиком НДС, то в стоимости объекта но выделяет сумму НДС.
В любом случае не важно кто покупает (физик или юрик), цена к оплате одинаковая.
Это важно только для покупателя Юрика, если он работает с НДС. В таком случае сумму НДС (выделенную в цене объекта) он возьмёт к зачёту, т.е. сыкономит в дальнейшем при уплате налога
qwerty.0401:e. Совсем детский вопрос: в рекламе указана цена «без НДС». Значит ли что это что к окончательной цене его таки надо добавить. Или же это значит, что продает субъект, которому НДС уплачивать не надо?
Лучше конечно уточнить у продавца, что он имеет ввиду ). Реально такой текст в объяве запутывает и толком ничего не объясняет.
Скорее всего имеется ввиду, что продавец не является плательщиком НДС (или он просто физлицо) и соответственно его (сумму НДС) не выделит в накладной (в таком случае цена в объяве является конечно ценой к уплате)
qwerty.0401:c. Целевое назначение помещения – на сколько это критичная составляющая? Т.е. предположим продается помещение с целевым назначением «Аптека», а я сдал компании, которая продает напольные покрытия или открыли в этом помещении салон красоты – какие последствия? Или какие «геморрой» чтоб «было все честно»?
очень интересный вопрос !
а действительно - кому санкции - арендодателю или арендатору или обоим ?
в каком размере санкции и главное - кто и в каких случаях проверяет соответствие целевого назначения помещений и реальной деятельности арендатора и кто налагает санкции ? отделы торговли райисполкомов ?
что может грозить за несоответствие ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня был в договоре пункт , что "арендодатель не несет ответственность за деятельность". В договоре прописано назначение помещения
|
офлайн
strangestranger
Senior Member
|
|
|
571 |
14 лет на сайте Город:
|
qwerty.0401:Добрый день, уважаемые гуру.
Простите за «много букафф» и за дилетантские вопросы. Заранее признателен.
Управляющую компанию можно привлечь, если речь идет об офисных зданиях. или как минимум целых этажах (значительной площади). на небольшой один офис с небольшой стоимостью аренды вряд ли найдется желающая управляющая компания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стройэксперт:.Если у вас будет несколько объектов недвижимости - ИП обязательно.
некорректное утверждение.
если у вас несколько АРЕНДАТОРОВ, то нужно ИП. так как получаете доход из нескольких источников. можно сдать одному арендатору, а тот уже пусть сдаёт в суб аренду другим. плавали, знаем.
так же не считается доходом пенсия в этом случае.
qwerty.0401:Нужно ли обязательно быть ИП для этого вида деятельности?
нет
qwerty.0401:b. Если я физическое лицо и покупаю офис для последующей сдачи, где и как считается НДС
вы платите НДС при покупке. потом при продаже он тоже пойдёт в зачёт
qwerty.0401:c. Целевое назначение помещения – на сколько это критичная составляющая?
важная скорее для арендатора.
qwerty.0401:Кажется «замечательная» идея. Купил, сдал солидной компании, и забыл .... можно ехать на Гавайи/Канары/Мальорку
бред. можно быстро превратиться в овощ
qwerty.0401:Совсем детский вопрос:
каникулы?
Весь внутренний периметр МКАД вроде планируют под офисы и бизцентры отдать ... Тот периметр где по шумовым нормам и по выхлопам нельзя строить жилые помещения ...
Как бы не затоварился минск офисами ...