Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, на Ямале цены снижают?
Ямал просто в этот раз не трогают вовсе. Тарифы там остаются прежними, которые были введены в феврале.
Попомните мои слова, в ближайшие полгода там тоже последуют изменения в тарифах в сторону повышения.
Unregistered, на ямале последнее изменение цен было в меньшую сторону, и пока они не поднимались. Это я и имел ввиду, говоря о снижении цен. Конечно, рано или поздно цены поднимут и там... Но совершенно очевидно, что подъем цен на инет - способ косвенного регулирования спроса - цены подняты выборочно на разных спутниках и разных временных интервалах... Короче, ямаловские цены все равно будут значительно ниже, чем на остальных спутниках - иначе нафиг кому будет нужен тот инет
Ямал нужен действительно далеко не каждому. Переплачивать 30 долларов за конвертер и 30 долларов за тарелку? Я на эти деньги буду 2 года доплачивать сириусовские тарифы до уровня ямаловских.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Блин, я тупо отключу картинки и вообще всё, экономить буду! Но Сатгейта пока не уйду.
Для выходных ещё и на СкайДСЛ на 53е завёл, КласикЛайт, по 60 копеек за метр.
Да, повышением цен - огорчён.
буду надеятся, хоть слонаксом3 подсластят ситуацию.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Iver, было бы гораздо лучше, если бы на тысячи пользователей SlonAx Satgate выделил диапазон адресов - с файлообменников невозможно качать (рапидшара и депозитфайлы вообще смерть).
http://filedownloader.net/index.php?lang=1049
1$=2GB с рапиды, депозита, летитбит
Размышляя на тему приема SatGate со спутника Ямал натолкнулся на такую вот инфу на сайте Сатгейт:
Оптимизированы параметры сигнала со спутника Ямал-200-2
Уважаемые клиенты.
Информируем вас о том, что в связи с изменением параметров несущей спутника с 1 ноября 2007 года обеспечивается приём сервиса SatGate на антенны с диаметром 0,9 м. Для гарантированного приёма по указанной зоне мы рекомендуем использовать приёмные антенны Supral размером 1,2 м.
Собственно, речь идет о "пятне" в котором находится и Беларусь....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
СкайДСЛ на 53Е с КласикЛайтом в связке Глобакс Биз рулит (буфлу нервно сосёт в сторонке).
Voevod,
Уважаемые пользователи компании sky-dsl.ru
Холдинг TELES известил о закрытии тестового тарифного плана Classic-Lite, т.к. данный тариф зарекомендовал себя как не эффективный тариф с большим количеством неработающих аккаунтов.
Всем пользователям будет предоставлена возможность активировать новый Тариф без оплаты за новый SkyNumber
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Ничо, не пропадём. Classic 2 будем юзать, там за абонплату 1.5 гига в общей сложности. Да и скорость мегабит, что гораздо быстрее "беларуского АДСЛ".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Voevod, не знаю какой АДСЛ ты имеешь ввиду, но у меня например 2 мегабита.
А у многих и все 8. Так что про скорости не надо...
Вот уж SkyDSL точно не годится на роль убивцы "беларуского АДСЛ". Тарифы очень мутные и жлобские, какие-то заморочки с подключением:
При оплате 3-х месяцев одновременно - активация услуги бесплатно.
Прога для доступа в инет требует активации, ввода ключей... Ужос! Был у них Classic-Lite более менее тариф, да видно жаба задушила.
Сугубо ИМХО - SkyDSL - фтопку...
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ, Тарифы наоборот прозрачные и по цене и по скорости. С подключением никаких проблем глобакс рулит. Попользуй а патом кидай такие месаги.
И бабло за активацию возвращают через три месяца по крайней мере на руслинке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Unregistered , ну знаеш. Мне например выбирать не приходится. У вас в столице может и есть и 2 мегабита и 8. Мне в дом инвалидов за 35 км от города уж точно в ближайшие лет 25 никто никаких кабелей не потянет. Диал-апом я тож сыт по горло, вот и приходится СкайДСЛ,(подписка правда через германию, так дешевле в разы), и GPRS от МТС.
Хитрый БолТ, насчёт оплаты активации, смотря где подключаться. Для тех кто юзал Classic-Lite активация нового тарифа бесплатно. И ещё, по простоте настройки СкаДСЛ даст фору многим другим видам "интернета", особенно тем которые по локалкам у нас любят раздавать, там то уш точно весь инет через универсальный девайс "ДЖОП@".
Кто юзал "Ночное приложение" на SpaceGate? Какая там реальная скорость? Можно предположить, что не очень... но хотелось бы знать точно
Возникла трабла. Новый дом. Телефон обещали ой как нескоро. Инет нужен. Постоянно. Gprs на крайняк, но разорюсь. Белсел тудаж.
Вопрос, реально ли все еще поставить тарелку или после недавнего шухера уже все? Если реально, то еще вопрос. В какую сторону она обычно должна смотреть с точки зрения нета? Окна на Запад вроде. Высоко. Очень. Никаких помех прямо слева и справа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Тарелка для начала должна смотреть строго на ЮГ.
А там уже в зависимости от того какие спутники ты собираешься принимать или на Восток её направляют, или на Запад.
El, для начала глянь, куда смотрят тарелки на твоем доме, или на соседних... Если из твоих окон открывается доступ на ту часть горизонта, 90% можешь иметь спутниковый инет.
Voevod, не пугай человека - это какие спутники висят на Востоке или на Западе?
Сидел пару лет на сате, неужели еще выгодно? В минске имхо уже нет. Если только в коттеджных поселках каких и прочих городах..
п.с. остался Skystar USB - за скока можно продать?