Accord 97, Пытались раньше несколько раз, но несколько выше в этой ветке я уже писал, что на вопрос про номер говорил что знаю точную формулировку в новом КОАПе, и сказать что моя машина без номерного знака нельзя, т.к. номер есть, хоть и один. На что невнятно бурчали что могли бы оштрафовать, но ничего не делали и желали счастливого пути.
Последняя моя беседа про номера, сгодилось бы в ветку про сотрудников ГАИ ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
31 марта вечером в 21 час возле музкомедии "зацепил" зама Бульбенкова (его фамилию к сожалению не запомнил) своей манерой езды. Ну было прикольное настроение, я с особым цинизмом нарочито соблюдая все(!) правила хотел поиздеваться над попутной гаевой машиной, у коей не горела левая фара. Ну через пару светофоров почти у городского ГАИ он не выдержал и с мигалками меня остановил. Пока он подошел я уже все документы ему приготовил. Он схватил все доки и тикать к себе в машину, кинув мне "ехай за мной". Я конечно же никуда ехать не собирался, выскочил и побежал притормозить такого наглеца. Он начал распрягаться что сча поедем в контору, там как раз Бульбенков на дежурстве, а он его зам, проведем разбор полетов и они лишат меня прав на годик-другой. Короче откровенно и безцеремонно брал на понт и давил служебным положением. Я в необычно вежливой манере в противовес его хамскому обращению попросил для начала разъяснить причину моей остановки, внятно мне разъяснить, какие пункты правил и где я нарушил. Пошли попытки втереть мне что я не включал поворотники, что подрезал его и т.п. Разумеется в ответ получил что правила я соблюдал, все сигналы поворота включал, перестраивался исключительно с целью опережения медленно едущих транспортных средств и т.п., на все имеется свидетель (в уме держу что он то один ). Тогда он что-то выразился про мою наглость и вообще что я езжу без номера, и уж на этом он меня натянет по полной. Оформит так, чт они один суд не придерется. Я повторил свою байку про точное знание КОАПа и конкретно формулировку пункта про номера. Обстановка накалялась с каждой секундой, уже и мне очень охота было просто послать его нахрен дабы спокойно наслаждаться вечером со своей любимой девушкой, но сдерживался
Кроме всего прочего я напомнил, чт ономер находится у его коллег, и намеренно и незаконно сокрыли его они, а не я. Посему попытки раскрутить этот вопрос потянет кучу людей. Дальше от него пошли байки что якобы на снятие номеров у гаи было разрешение от Мингорисполкома. На вопрос какое такое разрешение и какое отношение имеет исполком к ПДД и номерам услышал невнятное типа "все ***** умные". Через слово он меня тянул все в ГАИ. Я сказал, что если он считает что я совершил какое-то нарушение, то пусть составляет протокол здесь и сейчас, а то мне не ясны его петензии, и попросил вернуть мои документы, т.к. техпаспорт, страховка, сертификат техосмотра у него вообще нету оснований задерживать, а водительское удостоверение и талон к нему он сможет оставить у себя только когда даст мне документ, подтверждающий изъятие. Смотрю у дядьки пар уже свистит через клапана, весь красный. Последовали еще какие-то неясные угрозы. На что я в очередной раз поросил его вернуть мои документы, не козырять своим служебным положением и разговаривать по существу, мол закон он один для всех, и для него в том числе. Смотрю начинает он прозревать, но уверенность во вседозволенности еще не покинула его. Тогда я забиваю последний гвоздь в крышку гроба его "правоты", - у вас не горит левая фара, а темное время суток наступило уже не один час как тому назад, автомобиль с такой несправностью запрещен к эксплуатации и даже двигаться к месту ремонта он не имеет права, а доказать что он ехал на службу не составит труда, так может вызовем другой патруль оформить? Тут прозрение таки окончательно на него снизошло, лицо стало добрее, стал жаловаться на свою нелегкую работу, что законы у нас такие все кривые, что денех не дают на лампочки для фар. Была попытка по отцовски посоветовать больше так не вести себя на дорогах, а то вдруг кто не такой опытный волк как он попадется, авария может случится, всяко ведь бывает и прочие тирады еще минут на пять. Вернул документы, пожелал счастливого пути. А мой приятный вечер благополучно продолжился ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)