Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend G500 (U8836D)

Ответить
  • NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1346

15 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1346
    # 22 февраля 2013 12:47 Редактировалось NeoJocker, 1 раз.
    Uri100:

И зачем так сложно?Человеку надо, я так понял, отключить интернет!Кстати при только 2G, передача данных всё равно будет работать, только без режима 3G !И что за экономия батареи получится?

2G - это не отключить интернет, а найти точку G сразу у двух девушек...

Не верно Вы поняли, интернет нужен человеку, а не отключить.
    При в сети 2G передача данных будет работать.
    Получится экономия. Во всяком случае народ с 4PDA не раз уже тестил и выходит экономия АКБ

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

VDub2:

издеваетесь?
    Настройки/Ещё/Мобильная сеть/Только сети 2G - поставить галочку напротив

Это Вы рекомендуете человеку на кокой-то иной прошивке...
    Если не получается найти, то:
    - Настройки
    - Еще
    - Сети мобильной связи
    - Режим сети
    - [МТС], [Velcom], [Life] (в зависимости от предпочтительного оператора в передаче данных, что горит, будет одно)

- GSM/WCDMA ( )
    - Только WCDMA ( )
    - Только GSM (+)

Теперь телофон будет работать только с GPRS или EDGE в зависимости от качества сигнала.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Uri100:

И что, от режима "только 2G" с включённым интернетом, батарейку резко меньше кушать будет?

см. выше

Music is My Life
  • Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 22 февраля 2013 12:55
    NeoJocker:

Обновление по воздуху до P12

Не забывайте ,что не каждый пойдёт на потерю гарантии, устанавливая другую прошивку не официальным способом!

[url="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=595866"]Samsung Galaxy Grand 2 Club[/url]
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1346

15 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1346
    # 22 февраля 2013 13:00 Редактировалось NeoJocker, 3 раз(а).
    paveltanya:

Подскажите пожалуйста,хочу купить с рук G500 (новый).Хозяин телефона сказал что нужно будет один раз ввести код разблокировки,при смене сим карты,дальше можно пользоватся без кода(перезагрузка,выключение-включение).Это нормально,или тел. не разлочен.Большое спасибо!

При смене сим-карты его нужно будет вводить постоянно.
    По сути, тело разлочено NSK кодом.
    Это нормально.
    При перепрошивке на P12 (что элементарно и есть на оф сайте) каждый раз вводить не нужно будет.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

olwing:

О каком обновлении по воздуху речь? Я захожу в настройках - о телефоне - онлайн-обновление, там выдаёт - обновления не найдены.

Понятное дело "не найдены" )))
    Вы же их еще и не загрузили, что бы их найти. )))
    (Кстати, не рекомендую данный вид обновления... Это как обновить винду с интерента или что-то вроде того... Не знаю) Все проще.)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Uri100:

Не забывайте ,что не каждый пойдёт на потерю гарантии, устанавливая другую прошивку не официальным способом!

Не понимаю, что значит входит в понятие "официальным"? :rotate:
    Т.е. я могу прийти к смайлооператору (скажем, там, где купил смарт)
    Сказать, что хочу официальную прошивку
    У меня заберут телефон в СЦ
    Перед этим на меня посмотрят с широко открытыми глазами... :o
    Смарт вернут через месяц
    На нем будет стоять та же прошивка. (P08
    А в описании в ремонтных работах СЦ будет стоять отметка, что все отлично.)

Гарантия не пропадет. Нужно еще грамотно подойти к решению этого вопроса.
    Согласно гарантийных обязательств гарантия пропадает в случае нарушения программной части, но тут надо доказать, что это по вашей вине. ;)

Music is My Life
  • Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 22 февраля 2013 13:26 Редактировалось Uri100, 3 раз(а).
    NeoJocker:

Ну и о какой официальной SP12 Вы говорите?Для гарантии-только онлайн обновление! Или в СЦ! Но Вы сами ответили!

Добавлено спустя 7 секунд
    [url="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=595866"]Samsung Galaxy Grand 2 Club[/url]
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1346

15 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1346
    # 22 февраля 2013 16:20
    Uri100:

NeoJocker:

Ну и о какой официальной SP12 Вы говорите?Для гарантии-только онлайн обновление! Или в СЦ! Но Вы сами ответили!

Добавлено спустя 7 секунд

P12 - эта версия прошивки для России и Украины
    Да не нужно в СЦ плин))

Music is My Life
  • ZIKMOBILE Neophyte Poster
    офлайн
    ZIKMOBILE Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #774648

Написать сообщение

6
    # 23 февраля 2013 01:02

Начну с того,что поздравлю всех мужиков с праздником !!!! ) Народ помогите,купил недавно сей чудный аппарат,поставил Навител и тут облом, телефон не видит спутников, запускал GPS Test тоже самое, ни одного спутника...подскажите как и что нужно сделать,заранее благодарен.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 23 февраля 2013 03:11 Редактировалось Uri100, 1 раз.
    ZIKMOBILE:

Начну с того,что поздравлю всех мужиков с праздником !!!! ) Народ помогите,купил недавно сей чудный аппарат,поставил Навител и тут облом, телефон не видит спутников, запускал GPS Test тоже самое, ни одного спутника...подскажите как и что нужно сделать,заранее благодарен.

Спасибо! Взаимно! Скажу сразу! Первый старт GPS будет достаточно продолжительный! Особенно для первого старта, крайне желательны следующие условия. Во первых открытое пространство. Подальше от домов, особенно многоэтажек! Во вторых, очень желательно чистое небо! Не под деревьями, не под крышей автомобиля! Очень желательно скачать программу подстройки точного времени по атомным часам(из Маркета). Так как без рута(если конечно нет) она не настроит автоматически(но покажет ваше время в телефоне и точное), Вы сможете максимально приближено подогнать своё! Наверное знаете, что желательно включить всё: GPS, A-GPS, WiFi, интернет. Для надёжности, я бы посоветовал скачать GPS Updater (работает при зарядке через WiFi). Она обновляет атлас для GPS(на маркете почитаете). Хочу отметить особо, что даже при благоприятных условиях, первый раз процесс может занять достаточно много времени! Некоторые отписывались, что клали на подоконник на какое то время, и находились спутники(естественно с подключенными программами). Мне лично, больше всего нравится Статус GPS(на маркете). Но лучше всего конечно, на каком то открытом пространстве! Не буду заморачивать Вас инженерным меню! Если ещё и с ясным небом, то вообще достаточно быстро найдёте спутники!
    У меня сейчас при пасмурной погоде, даже "тёплый" старт между домами в городе, длится около 3 минут! "Горячий"--около 5-10 секунд. А у Вас будет "холодный"!(даже не 5 минут, я думаю, а гораздо больше) Так что вот так! Удачи Вам! Всё получится ;)

• ZIKMOBILE Neophyte Poster
    офлайн
    ZIKMOBILE Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #774648

Написать сообщение

6
    # 23 февраля 2013 03:46
    Uri100:

ZIKMOBILE:

Спасибо! Взаимно! Скажу сразу! Первый старт GPS будет достаточно продолжительный! Особенно для первого старта, крайне желательны следующие условия. Во первых открытое пространство. Подальше от домов, особенно многоэтажек! Во вторых, очень желательно чистое небо! Не под деревьями, не под крышей автомобиля! Очень желательно скачать программу подстройки точного времени по атомным часам(из Маркета). Так как без рута(если конечно нет) она не настроит автоматически(но покажет ваше время в телефоне и точное), Вы сможете максимально приближено подогнать своё! Наверное знаете, что желательно включить всё: GPS, A-GPS, WiFi, интернет. Для надёжности, я бы посоветовал скачать GPS Updater (работает при зарядке через WiFi). Она обновляет атлас для GPS(на маркете почитаете). Хочу отметить особо, что даже при благоприятных условиях, первый раз процесс может занять достаточно много времени! Некоторые отписывались, что клали на подоконник на какое то время, и находились спутники(естественно с подключенными программами). Мне лично, больше всего нравится Статус GPS(на маркете). Но лучше всего конечно, на каком то открытом пространстве! Не буду заморачивать Вас инженерным меню! Если ещё и с ясным небом, то вообще достаточно быстро найдёте спутники!
    У меня сейчас при пасмурной погоде, даже "тёплый" старт между домами в городе, длится около 3 минут! "Горячий"--около 5-10 секунд. А у Вас будет "холодный"!(даже не 5 минут, я думаю, а гораздо больше) Так что вот так! Удачи Вам! Всё получится ;)

Спасибо за помощь, утром попробую....я включал на нем GPS и ложил на подоконник,лежал он там около полу часа и ничего не происходило, что самое интересное, мой G600 велкомовский, спутники находит буквально за считанные секунды.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 23 февраля 2013 05:12 Редактировалось Uri100, 1 раз.
    ZIKMOBILE:

ложил на подоконник,лежал он там около полу часа

Да, я много раз пробовал даже после того, как на улице всё работало! И ни разу не подключился хоть один спутник! И очень уж у нашего смарта при "подцеплении" спутников, продолжительность подключения зависит от погоды и открытости пространства! Это моё личное наблюдение. В хорошую погоду, где нибудь около кольцевой или частного сектора, стартует первый раз не больше минуты! А потом до 5 секунд.Я бы всё же рекомендовал бы Вам GPS Update, подкачать через WiFi, альманах. Оно для первого старта, думаю как раз кстати. Потом можете удалить. Хотя програмка работает только через WiFi и не будет "кушать" батарею.

• And1Nike Senior Member
    офлайн
    And1Nike Senior Member

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 23 февраля 2013 18:07

Как-то камера вообще Никакая. Может настроить как?

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 23 февраля 2013 20:28
    And One:

Как-то камера вообще Никакая. Может настроить как?

Народ пробовал, ничего особенного не получилось! Надежда, если появится обнова до JB4.1! Там вроде бы отлично реализовывается наша камера, в сочетании с нашим процем! Но похоже производитель забросил наш аппарат!

• And1Nike Senior Member
    офлайн
    And1Nike Senior Member

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 23 февраля 2013 20:43

Да такое чувство что старая Nokia с 0.3Mp лучше фоткала

• paveltanya Member
    офлайн
    paveltanya Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #488838

Написать сообщение

155
    # 24 февраля 2013 00:01

NeoJocker, Большое спасибо,очень помогли!

• olwing Member
    офлайн
    olwing Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #140091

Написать сообщение

212
    # 24 февраля 2013 20:47

And One, я ставил другую программу для съёмки, с маркета, получше чем родная снимает.

• And1Nike Senior Member
    офлайн
    And1Nike Senior Member

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 25 февраля 2013 00:36

olwing, Дай фамилию программы.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 25 февраля 2013 02:21 Редактировалось Uri100, 1 раз.
    olwing:

получше чем родная снимает.

Насколько лучше? Как называется? Поставил LgCamera, немного лучше. Но кушает батарею! Наверное на компе и родную без проблем можно подправить до такого же качества! Чуть приближаешь и всё, размылено!

Добавлено спустя 1 час 21 минута 29 секунд

ProCapture Free не плохая камера однако! Не успел толком потестировать, но начало неплохое ! Там наш коллега по смарту, очень хорошо отзывается тоже! Я имею ввиду, на маркете.

• olwing Member
    офлайн
    olwing Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #140091

Написать сообщение

212
    # 25 февраля 2013 09:22

Я поставил CameraPro. Там правда всё на английском, но в настройках найти , где выставить разрешение фотографий можно. Там правда без зума, хотя может и есть, я особо не вникал, настроек там дохрена всяких.

• zuky Senior Member
    офлайн
    zuky Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #308047

Написать сообщение

522
    # 25 февраля 2013 12:32

Народ, а когда уже обзор от онлайнера будет?

• Domispace Junior Member
    офлайн
    Domispace Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #584793

Написать сообщение

69
    # 25 февраля 2013 16:02

А как по воздуху обновить? Я не могу нигде этого найти, помогите пожалуйста.

• Uri100 Member
    офлайн
    Uri100 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #771869

Написать сообщение

119
    # 26 февраля 2013 02:14 Редактировалось Uri100, 2 раз(а).
    Domispace:

А как по воздуху обновить? Я не могу нигде этого найти, помогите пожалуйста.

А что Вы хотите обновить? Если Вы хотите обновить на другую, без потери гарантии, то никак! Другое дело наверное, если у Вас смарт с китайской SP25. Ну и конечно, если без гарантии каким то образом! Или Вы не дорожите гарантией! Все офф прошивки практически не отличаются! Другое дело, что уже немного ребята наколдовали. Так об этом на 4PDA !
    А так, офф SP12, на сайте Huawei Russia !