А визы в белорусском не было? Я ведь правильно понимаю, что израильский паспорт никто нашим пограничникам не показывал?
А визы в белорусском не было? Я ведь правильно понимаю, что израильский паспорт никто нашим пограничникам не показывал?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
NicolasY:Если у одного человека есть паспорт на ПМЖ и живет он в канаде, вот приехал он в гости сюда и хочет съездить, допустим в Литву. Выпустят ли его наши погранцы, если в этом паспорте нет шенгенской визы, т.е. вообще никакой нет? Документ позволяющий въезжать в ЕС есть, но показывать его нашим нельзя, т.к. по нашим законам он недействителен:)?
Какое-то нагромождение заблуждений. С чего вы взяли, что "показывать его нашим нельзя, т.к. по нашим законам он недействителен"? По каким законам? Это что, удостоверение резидента ЦРУ?
PS: в общем, я уйду сейчас и поддерживать беседу не смогу, но:
1. Погранцам не должно быть никакого дела до ваших виз. В случае, если они изображают к ним интерес, их можно смело посылать. Но в мягкой форме.
2. Не бывает документов, "недействительных по нашим законам", которые нельзя было бы показывать пограничникам. Наличие или отсутствие у вас израильского паспорта не имеет к ним никакого отношения. Уже, слава богу, времена не сталинские, и никто вас за измену Родине расстреливать тут же за углом не станет.
В поезде Минск - Вильня был примерно следующий диалог.
Нашему погранцу показали белорусский паспорт, он его полистал и спросил "у вас еще что-то есть". Ответ был "да, вид на жительство", который его полностью удовлетворил.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
NicolasY:Выпустят ли его наши погранцы, если в этом паспорте нет шенгенской визы, т.е. вообще никакой нет?
их \то не касается. есть паспорт РБ как я понял, все остальное что они требуют, визу и прочее это не их дела и чистое самоуправство плюс синдром вахтера
EXEMOK:В поезде Минск - Вильня был примерно следующий диалог.
Нашему погранцу показали белорусский паспорт, он его полистал и спросил "у вас еще что-то есть". Ответ был "да, вид на жительство", который его полностью удовлетворил.
Я обычно в таких случаях отвечаю, что мой паспорт РБ действителен для въезда/выезда в/из РБ. Остальное его интересовать не должно.
уже когда-то был этот вопрос - но попробую ещё раз
Требует ли пасспорт PP какого-либо штампа (консульского учёта) если получен был в РБ. Т.е. при использовании этого пасспорта для пересечения границы РБ - обязателен ли консульский учёт в стране проживания. Если да - какие меры могут быть если такого штампа нету? Примеры?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
R:Требует ли пасспорт PP какого-либо штампа (консульского учёта) если получен был в РБ. Т.е. при использовании этого пасспорта для пересечения границы РБ - обязателен ли консульский учёт в стране проживания. Если да - какие меры могут быть если такого штампа нету? Примеры?
Если выезжаешь первый раз. Получил паспорт в РБ, т.е. стоит выдан таким то там РОВД, а не МИД РБ, то можешь ехать, если выезжаешь не первый раз, могут приколупаться и аннулировать РРшный паспорт.
Штамп о кончульском учете должен быть, иначе многие бы РРшный оформляли, т.к. он определенные ништяки дает.
Вывод один два раза РОВДшный паспорт РР для пересечения границы можешь использовать, больше не советую.
У меня всегда смотрят на штамп при пересечении границы.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
R:понятно. Значит следует зайти в консульство. Благодарю.
Зайдите, оно того стоит в любом случае. Т.к. если не будете стоять на учете, то при краже паспорта или его утере могут быть проблемы, придется ехать обратно в РБ восстанавливать его там, плюс еще куча ньюансов. А со штампиком спокойнее, он кушать не просит
Dolmetscher:R:понятно. Значит следует зайти в консульство. Благодарю.
Зайдите, оно того стоит в любом случае. Т.к. если не будете стоять на учете, то при краже паспорта или его утере могут быть проблемы, придется ехать обратно в РБ восстанавливать его там, плюс еще куча ньюансов. А со штампиком спокойнее, он кушать не просит
Согласен, желательно поставить.
Единственный минус - даешь лишнюю инфу сотрудникам КГБ диппредставительства о своем местонахождении.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Единственный минус - даешь лишнюю инфу сотрудникам КГБ диппредставительства о своем местонахождении.
Ничто не мешает переехать Тем более при получении РРшного паспорта указывается страна выезда)
Dolmetscher:RomanNice:Единственный минус - даешь лишнюю инфу сотрудникам КГБ диппредставительства о своем местонахождении.
Ничто не мешает переехать Тем более при получении РРшного паспорта указывается страна выезда)
Поэтому при постановке на учет лучше дать приснившийся прошлой ночью адрес, все равно никаких подтверждающих документов не надо предоставлять. Все мои знакомые так и делали.
RomanNice:Поэтому при постановке на учет лучше дать приснившийся прошлой ночью адрес, все равно никаких подтверждающих документов не надо предоставлять. Все мои знакомые так и делали.
судя по сайтам Бел. консульств (как минимум трёх прочитанных) - это не совсем так. (UK, Germany, Belgium)
--> ... Документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства ...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
R:судя по сайтам Бел. консульств (как минимум трёх прочитанных) - это не совсем так. (UK, Germany, Belgium)
В Литве никаких документов "компетентные органы" не выдают, и их, соответственно, в посольстве не требуют.
WasserKocher, речь шла о ВНЖ. Его требуют наши сотрудники КГБ дипломатических учреждений.
Покурил ветку и честно говоря совсем запутался.... Подскажите пожалуйста! Судя по всему многое поменялось Раньше Ввозил машину оформленную на литовскую кампанию и оформлял на временный ввоз, катался на ней по 3 месяца..... И ничего не платил..
Сейчас, как я понимаю, такое не прокатывает???? Нельзя, к примеру, взять машину у украинской компании и въехать на ней на неделю в командировку в РБ? Если я сотрудник украинской компании?
А если я оформлю паспорт РР то всё равно залог платить надо?
Когда оформляешь паспорт РР прописка теряется?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
egrartem:А если я оформлю паспорт РР то всё равно залог платить надо?
Нет тогда залог платить не надо.
egrartem:Когда оформляешь паспорт РР прописка теряется?
Разумеется.
egrartem:Нельзя, к примеру, взять машину у украинской компании и въехать на ней на неделю в командировку в РБ? Если я сотрудник украинской компании?
Только с уплатой залога в размере пошлин, а енто пипец как много.
доводилось ли кому нибудь менять серию PP на традиционную (как то MP)
логично предположить что для этого достаточно просто в ОВИР попросить замену, платить пошлину и указать адрес ... всё?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
R:логично предположить что для этого достаточно просто в ОВИР попросить замену, платить пошлину и указать адрес ... всё?
В принципе да, только вопрос - а зачем?