topfm:Такая скорость ещё у кого была? Я вроде и не в час-пик качал...
Еще не встречал телефона с EDGE, который бы скачивал со скоростью 2kb/c.
Предполагаю, что качали с "медленного" сервака, такое случается.
topfm:Такая скорость ещё у кого была? Я вроде и не в час-пик качал...
Еще не встречал телефона с EDGE, который бы скачивал со скоростью 2kb/c.
Предполагаю, что качали с "медленного" сервака, такое случается.
topfm, У меня на Велкоме скорость 7-8 кбайт/сек (тел не поддерживает EDGE) ТП БизнессПро, правда живу я не в Минске.....
topfm:23го числа решил выпалить 45 МБ от Бизнес.ПРО... Скорость с 3.89 КБ/с скатилась до 1.45... Потом плюнул на это, скачав только 20 МБ...
Скажите у Велкома в Минске всегда такие скорости?
В районе Воронянского, когда у Атланта кабель порвали, на работе пропал тырнет. Срочно нужно было забрать много почты с большими вложениями (метров на 20). Качал 27-29 кБ/сек. без провалов. При том, что 238 кб/сек теоретический максимум для моего телефона. Очень порадовало.
Dzmitry3:topfm (цитата):
23го числа решил выпалить 45 МБ от Бизнес.ПРО... Скорость с 3.89 КБ/с скатилась до 1.45... Потом плюнул на это, скачав только 20 МБ... Скажите у Велкома в Минске всегда такие скорости?В районе Воронянского, когда у Атланта кабель порвали, на работе пропал тырнет. Срочно нужно было забрать много почты с большими вложениями (метров на 20). Качал 27-29 кБ/сек. без провалов. При том, что 238 кб/сек теоретический максимум для моего телефона. Очень порадовало.
max твоего телефона 236 кбит/с
а скорсоть закачки 27-29 кБайт/с
Roughneck, так я вроде и написал кБ/сек. Предполагается что большая "Б" обозначает байты, а маленькая "б" соответственно биты. Аж гордость распирает за такую скорость у любимого оператора. А то читаешь ветку про Гипер.Нет и плачешь с их скоростей. У меня на МТСе в самом лучшем случае 10 кБ/сек было с ЕЖОМ, в то время как на Велкоме такая же скорость с простым ГПРэсом.
Keval:Цитата:
народ,а посоветуйте сам апарат какой лучше взять для пользования ЖПРСом. интересует что-нить из Сони Эриксонов,но или не сильно дорогого Нокиану неужели ни кто не может поделиться советом по поводу оптимального апарата??
Лучший аппарат это тот у которого класс GPRS самый высокий. На сегодняшний момент, явно выделяется Nokia N76.
О его возможностях смотри на сайте nokia
Keval:Цитата: народ,а посоветуйте сам апарат какой лучше взять для пользования ЖПРСом. интересует что-нить из Сони Эриксонов,но или не сильно дорогого Нокиа
ну неужели ни кто не может поделиться советом по поводу оптимального апарата??
Оптимальный вариант пожалуй Nokia 6021, хотя я и не сильно жалую эту марку. GPRS/EDGE, IrDA, Bluetooth имеется и стоит чуть выше сотки. А если что посолиднее, то любой SE начиная с К320i. Все тоже самое плюс МР3, видео , фото и прочие навороты.
Roughneck:Keval (цитата):
Цитата:
народ,а посоветуйте сам апарат какой лучше взять для пользования ЖПРСом. интересует что-нить из Сони Эриксонов,но или не сильно дорогого Нокиану неужели ни кто не может поделиться советом по поводу оптимального апарата??
Лучший аппарат это тот у которого класс GPRS самый высокий. На сегодняшний момент, явно выделяется Nokia N76.
Класс выше 10 не имеет смысла в сетях местных операторов, т.к. ни один из них не предоставляет более 4х тайм слотов на прием. А МТС и того меньше.
Roughneck:Keval:Цитата:
Угу, только сотрется аппарат через две недели аккуратнейшего использования. Да и оператор такой класс пакетной передачи все равно не поддерживает.
Xitroff:Roughneck (цитата): Keval (цитата):
Цитата:
О его возможностях смотри на сайте nokia Угу, только сотрется аппарат через две недели аккуратнейшего использования. Да и оператор такой класс пакетной передачи все равно не поддерживает.
Да уж. Мало того, что оператор не поддерживает, так этого класса (на официальном сайте он обзывается как EGPRS (Class B, MSC 10))вообще нет в существующих схемах кодирования. Ниже перечислены все существующие:
Схема кодирования — одна из схем (алгоритм + технология) кодирования и передачи данных в сетях GPRS/EGPRS.
Схемы кодирования различаются скоростью передачи данных, обратной к помехоустойчивости. Так существует 4 схемы кодирования для GPRS (CS1-CS4) с разными скоростями:
* CS1 — максимальная скорость 9,05 кбит/с
* CS2 — максимальная скорость 13,4 кбит/с
* CS3 — максимальная скорость 15,6 кбит/с
* CS4 — максимальная скорость 21,4 кбит/с
на один таймслот. Отсюда очевидно, что CS1 — самый помехоустойчивый алгоритм, а CS4 — самый быстрый.
Для EGPRS (EDGE) используются другие схемы кодирования (MCS1-MCS9):
* MCS1 — максимальная скорость 8,8 кбит/с
* MCS2 — максимальная скорость 11,2 кбит/с
* MCS3 — максимальная скорость 14,8 кбит/с
* MCS4 — максимальная скорость 17,6 кбит/с
* MCS5 — максимальная скорость 22,4 кбит/с
* MCS6 — максимальная скорость 29,6 кбит/с
* MCS7 — максимальная скорость 44,8 кбит/с
* MCS8 — максимальная скорость 54,4 кбит/с
* MCS9 — максимальная скорость 59,2 кбит/с
на один таймслот
EDGE (EGPRS) class B, multi slot class 32
http://www.nokia.co.uk/A4305225
есть у нас кто-нить кто тестировал на VELCOM-е этот девайс?
Простите если 100 раз повторялось, но я не заметил…
Как подключиться к Интернету на компьютере через телефон?
Есть телефон SEk510i GPRS включен. (через телефон в интернет залазил)
Подключаю USB кабель. Появляется выбор - режим телефона и режим передачи данных. Выбираю режим передачи данных. Телефон определяется как флэшка. Что дальше?
fenix84 , не тупи или щас забанят навсегда. Лично я фразу "учись пользоваться поиском" не люблю, но в твоем случае больше ничего даже на ум не приходит.
Roughneck, у меня 6290 (внутри как и N76) EDGE работет стабильно хорошо. Но класс B должен еще и поддерживаться оператором. Короче во время передачи данных звонки не проходят. Хотя "не проходят" значительно реже чем на старенькой 6310
офлайн
Buster_1990
Onliner Watch Club
|
|
385 |
18 лет на сайте Город:
|
Сейчас попробовал жпрс на компе через м600,помоему отстой!Пишет,что скорость подключения 460,8 Кбит/с,что больше чем на диал-апе,но скачиваю песню,со скоростью 2.3-2.9 КБ/с,хотя на диал-апе скорость стабильно держалась на уровне 3.8-5 КБ/с.Живу на Логойском тракте.
Объясните куда же девались эти 460 Кбит?
460 - это скорость между компом и телефоном.
Вообще 2-3кБ/с медленновато будет. У меня при выкачивании где-то 10-12 обычно460 - это скорость между компом и телефоном.
Вообще 2-3кБ/с медленновато будет. У меня при выкачивании где-то 10-12 обычно