Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 января 2013 14:32 Редактировалось mark777, 1 раз.

Verwenden Sie dieses Formular nicht für Notfälle. Wählen Sie stattdessen die Rufnummern 110 und 112!

Bitte beachten Sie, dass wir keine Strafanzeigen bearbeiten können. Möchten Sie eine Strafanzeige erstatten, wenden Sie sich bitte direkt an
    • Ihre örtliche, nächstgelegene Polizeidienststelle,
    • oder die Internetwache Ihrer Landespolizei.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Schreiben nur werktags (montags bis freitags) zu den üblichen Bürozeiten bearbeitet wird.

это взято с сайта немецкой полиции и тут примерно следующий текст
    Если вы хотите сообщить о правонарушении то обратитесь в ближайший отдел полиции либо отправьте своё обращение на электронный адрес, но учтите что обращения буду просмотрены с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов!! так что там это тоже есть, только в немного другой форме

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

BaRsupillamy:

ddnukem:

у нас же если позвонишь

недавно позвонил, сказал, что во дворе машину задели, не мою, чужую... в ответ: а вам-то до этого какое дело? :)

Вы товарищ [censored by mark777]!! так не могли сказать и обязаны были зарегистрировать ваше обращение!!!

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 7 января 2013 14:44 Редактировалось BaRsupillamy, 1 раз.

я же не сказал, что его не зарегистрировали... но первый вопрос был именно такой... звонил в Московский РУВД...
    ddnukem, это я вам вежливо ответил... учу вас, как надо...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 января 2013 14:46

ладно погорячился, но ответить так не могли впринцыпе, а если так ответили то там все разговоры пишуться и вы можете написать бумагу что ваше обращение было проигнорино примите меры!!!

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 7 января 2013 14:50

да не было проигнорировано... просто сначала спросили, зачем я это делаю :) я, честно скажу, сам был в шоке... и со смехом ответил:
    хочу, чтобы восторжествовала справедливость. а вы разве нет?
    после этого стали спрашивать дальше...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 января 2013 15:00
    BaRsupillamy:

да не было проигнорировано... просто сначала спросили, зачем я это делаю :) я, честно скажу, сам был в шоке... и со смехом ответил:
    хочу, чтобы восторжествовала справедливость. а вы разве нет?
    после этого стали спрашивать дальше...

Ну вот нодо тогда договаривать сразу до конца, а то непонятки возникают, я подумал что вас как бы послали...
    Просто мой знакомый ГАИшник говорил что очень сильно докучают бабки-телефонистки которые звонят совсем уж по пустякам типа выкинули бычок из машины, сигнализация орёт ну и в таком духе, и реально не остаёться времени что бы оформлять ДТП не говоря уж о выявлении нарушений, многие даже по выходным выходят для того что бы выполнить доведённый план по выявлению, потому как весь день уходит на оформление ДТП, сопровождение самизанетекого, и езду по больничкам, писание рапортов, отчётов, и прочей мути

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 7 января 2013 15:19
    ddnukem:

хоть бы врать научились :D
    там написано, что форму нужно использовать лишь в экстренных случаях - это раз.
    два - никто в Германии не звонит в милицию при проезде на красный\не пропущенном пешеходе\и т.д. Это все россказни местных аболдуев, которые мечтают на что-то равняться, но не знают на что. нету в Германии такого. нету. никто там не шестерит, как у нас

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 7 января 2013 15:22 Редактировалось mark777, 1 раз.
    ddnukem:

... и реально не остаёться времени что бы оформлять ДТП не говоря уж о выявлении нарушений, многие даже по выходным выходят для того что бы выполнить доведённый план по выявлению, потому как весь день уходит на оформление ДТП, сопровождение самизанетекого, и езду по больничкам, писание рапортов, отчётов, и прочей мути

что мешает поменять работу? А то привыкли плакаться, как им тяжело живется..., не надо [censored by mark777], ... и люди потянутся...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 7 января 2013 16:51
    ego1488:

два - никто в Германии не звонит в милицию при проезде на красный\не пропущенном пешеходе\и т.д. Это все россказни местных аболдуев, которые мечтают на что-то равняться, но не знают на что. нету в Германии такого. нету. никто там не шестерит, как у нас

Тут позволю не согласиться. В местах, где пока еще нет засилия туркоподобных (да, такие еще есть:-) ) сдать ближнего своего - обычное дело. И за то что мусор неправильно отсортирован могут сдать (там за это немалые штрафы), и за мыл машину - грязная водичка стекла на тротуар. Не знаю как там дела обстоят с заявлениями о нарушении ПДД, но, ИМХО, с таким количеством камер и стучать не надо. И никто за это друг на друга не обижается, т.к. все это делают.

• kupe77 Senior Member
    офлайн
    kupe77 Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #216964

Написать сообщение

687
    # 7 января 2013 17:07
    ego1488:

ddnukem:

хоть бы врать научились :D

Полностью согласен с ego1488, а тут снял видео "мелочь" и все в гаи . В детстве в милицию не доиграл .

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 7 января 2013 17:23
    Evgens:

Тут позволю не согласиться. В местах, где пока еще нет засилия туркоподобных (да, такие еще есть ) сдать ближнего своего - обычное дело. И за то что мусор неправильно отсортирован могут сдать (там за это немалые штрафы), и за мыл машину - грязная водичка стекла на тротуар

мьсье,
    я как человек, обладающий с визой шенген, с надписью дойчланд - мульти - 90 дней, объясняю - там все абсолютно по другому, нежели тут мечтающе пишут. Если он не прав - он извинится. Не важно с чем это связано - с пдд, с мусором, с мытьем машины в белых штанах.
    Никто не шестерит, а когда начинаешь им рассказывать, что наши люди считают, что их страна страна шестерок - большинство оскорбляется. Их очень сильно "унижают" по тв за гитлеровское прошлое. в этом прошлом было модно шестерить, как и у нас, оттого они постоянно и во всем пытаются откреститься от былого и не повторять прошлых ошибок крутя пальцем у виска и говоря что-то в духе - вы сами себе могилу копаете.
    А теперь шок, для верующих в то, что пишут выше - в пятницу святое дело после работы выпить пива. Не зависимо от статуса и должности. После пива (0,33-0,5) все садятся за руль и едут по домам.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 7 января 2013 17:36

ego1488, Ну я ни в коем случае не собирался спорить с вами и я не говорю, что везде, в каждом доме именно так. Я просто пишу то, что видел собственными глазами и слышал от немцев, т.к. провел в Германии довольно много, то и мнение определенное сформировалось.

ego1488:

После пива (0,33-0,5) все садятся за руль и едут по домам.

Насколько я помню, в Германии с 0,5 промилле уже могут и за решетку! А с 1 промилле (по-моему, точно не помню) прав лишают навсегда. Там в баре стоят алкотестеры или все идеально знают когда наступает этот порог в 0,5? Или может полиция так же не шестерит и отпускает всех домой? Про традицию выпить пива не спорю, но даже в мелких городках заметил большое количество такси около баров...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 7 января 2013 17:42
    ddnukem:

многие даже по выходным выходят для того что бы выполнить доведённый план по выявлению

ddnukem, уже 100 млн раз говорили что НЕТ НИКАКОГО ПЛАНА....И если Вам Ваш знакомый такую ерунду говорит - то он Вас просто обманывает...

А по выходным выходят - чтобы бабла в карман срубить по тихому и на своем авто и как правило с радаром, который куплен за свое бабло в Питере...

Если бы Вы хоть немного представляете себе структуру работы ГАИ, начиная с утренних разводов, расстановки по постам, выдачи спец.оборудования, оружия и т.д. - то поняли бы что это даже теоретически НЕВОЗМОЖНО!!!

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 7 января 2013 18:00
    Evgens:

Насколько я помню, в Германии с 0,5 промилле уже могут и за решетку! А с 1 промилле (по-моему, точно не помню) прав лишают навсегда.

от стажа зависит.
    0,3 - 0,5 просто предупредят
    0,5- хз - 3 месяца лишения, штраф около 100. И это редкость.
    Но дело не в промилле, и не в том, что сел бухой за руль, а в том, что у нас пьет 95%. Там тоже 95%, но тут градус стремится к 40. там к 15.
    Разница на лицо.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 7 января 2013 18:21
    ego1488:

что у нас пьет 95%. Там тоже 95%

за рулем?

ego1488:

0,3 - 0,5 просто предупредят
    0,5- хз - 3 месяца лишения, штраф около 100. И это редкость.

Просто предупредят, если просто словят.
    Минимальный штраф - 250 евро. Лишение прав - от 1 месяца до пожизненного лишения прав. Возможно ограничение дееспособности (от 2 промилле) и полное признание недееспособным (3 и более). Часто после "пьянки" за рулем назначается психологическая экспертиза. Ну и плюс ко всему этому - штрафные баллы.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 7 января 2013 18:29
    Evgens:

за рулем?

перечитайте еще раз мой пост. где там слово руль?
    и хватит ветер гонять.
    проблема в пьянстве. это причина. следствие - пьяный за рулем.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 7 января 2013 22:32

как бы там нибыло это очень правильный шаг создание такого ресурса, тот кто не нарушает думаю может быть спокоен а вот те кто ежжукакхочу тот пускай нервничает мой видеорегик не дремлет ))))))))))

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 7 января 2013 22:39

ddnukem, Феллини?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 января 2013 22:49
    ddnukem:

как бы там нибыло это очень правильный шаг создание такого ресурса, тот кто не нарушает думаю может быть спокоен а вот те кто ежжукакхочу тот пускай нервничает мой видеорегик не дремлет ))))))))))

оособенно классно когда машина висит фиг знает на ком фиг знает откуда.
    (у меня именно так) и когда посмотрят на доки в которых владелец 39 года рождения.. из деревни которая на карте еле видна - то пускай своё видео с регика засунут подальше в архивы на компе. т.к. результата от перехвата никакого не будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 7 января 2013 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ddnukem:

тот кто не нарушает думаю может быть спокоен а вот те кто ежжукакхочу тот пускай нервничает мой видеорегик не дремлет ))))))))))

ddnukem, можете данные со своего регистратора засунуть в ж..пу....кроме того, что какое-то количество людей анонимно поделяться своими мнениями в инете на этот счет - больше ничгео не будет... Данные с Вашего регистратора - юридически НИЧТОЖНЫ!!! А на их основании можно привлечь к ответственности исключительно какого нить необразованного горе-шумахера, который мало того что не знает законов, так еще и панически боиться сотрудников ГАИ...

Даже элементарные знание ПДД и КоАП позволят пройти мимо всех повесток, звонков и постановлений освнованных на анонимном сообщении с видео, снятым на какой-нить шильный китайский регистратор

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 января 2013 23:03

Yuracx, да дай ты уже регистраторщикам порадоваться.
    пускай они получат удовлетворения от того что он же купил регик.. что то с него снял и выложил на перехват.
    это ж стока удовольствия.. а как круто потом сказать - я вот того козла сдал.. так ему штраф в 100 тыс дали.
    :lol:

Тема закрыта