Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 10 марта 2015 00:14

Еще раз здравствуйте! Возможно, кто-то из форумчан оперировался у Мазынского Дениса Викторовича в медцентре "Конфиденс"... и может поделиться своими впечатлениями? :shuffle:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 марта 2015 09:17
    switala:

стали выпячиваться вены

switala:

Аскорутин для укрепления сосудов, Канефрон. Помогало.

switala:

капсулы Троксевазин, капилар

switala:

при усталости ног, отечности хорошо помогает гель асклезан, лимонное масло...

говорят, плацебо тоже помогает

[censored by tut]
  • Alenabob Neophyte Poster
    офлайн
    Alenabob Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1383930

Написать сообщение

10
    # 10 марта 2015 10:18

switala:
    У меня тоже наследственность. Беременности мои вены потрепали окончательно (сейчас я их удалила лазером). Не слушала врачей о необходимости носить компрессию, о чём очень потом пожалела. Думайте о ногах смолоду. Не так сложно одеть колготы или чулки, приспособиться можно. Никакие лекарства и витамины не помогут при такой тяжёлой нагрузке (испробовала на себе). Беременность проходит, а ноги остаются и втянутся вены только частично. Сейчас колготки с компрессией не отличишь от обычных, мне даже нравится (только дорого). А потом можно и укреплять сосуды препаратами (для успокоения души). Лучше следить за своим питанием.

• katusha171 Neophyte Poster
    офлайн
    katusha171 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #895469

Написать сообщение

5
    # 12 марта 2015 12:43

Добрый день! Собираюсь завтра делать лазерную операцию в РНПЦ Кардиологии у врача Боровковой. Может быть кто-то делал у неё уже? отзовитесь!! что-то побаиваюсь :o

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 12 марта 2015 17:05

Очередная попытка задать вопрос)) Теперь про Детралекс. Врач прописал по 1 т. 2 раза в сутки в течение 2-ух месяцев. Два раза в год. Прочитала в интернете много негативных отзывов, в частности, о побочных эффектах (в большинстве случаев со стороны ЖКТ). Если кто-то пил данный препарат по этой схеме, был ли хоть какой-то прогресс, хоть какое-то ощутимое улучшение?.. Операцию никто не отменяет, но таблетки - сказали - всё равно пить нужно. Нужно ли?....

• vika1903 Neophyte Poster
    офлайн
    vika1903 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #674280

Написать сообщение

12
    # 13 марта 2015 20:44 Редактировалось vika1903, 3 раз(а).

всем добрый вечер. Ранее до операции была читателем форума, а сейчас решила написать. Делала в Кардиологии вчера ЭВЛК на обеих ногах, на одной также минифлебэкотомию. Очень положительные впечатления от уровня сервиса и отношения к пациенту (для меня это очень важно). По ощущениям, острой боли не было, все терпимо. Действительно самое неприятное -это пункция, в потом местное обезболивание и ничего не больно. Чувствуешь, что хирург прикасается, что-делает, но боли нет. Встала сразу, и ходить-ходить. через 2 часа выписали. Прописали 1 раз в сутки уколы Фрагмин в живот и таблетки Мовалис , обезболивающее и противовспалительное ср-во. Действует отлично, ночью спишь спокойно. Сегодня 2й день, на месте миниэкономии ощущается жжение, на второй, где было только ЭВЛК вообще все комфортно. В общем девочки, задавайте вопросы, готова ответить. И самое главное, настраиваемся на позитив. На самом деле, самое страшное это ожидание:)

• njanja Member
    офлайн
    njanja Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #253591

Написать сообщение

128
    # 15 марта 2015 23:17
    pustoje_cafe:

Очередная попытка задать вопрос)) Теперь про Детралекс. Врач прописал по 1 т. 2 раза в сутки в течение 2-ух месяцев. Два раза в год. Прочитала в интернете много негативных отзывов, в частности, о побочных эффектах (в большинстве случаев со стороны ЖКТ). Если кто-то пил данный препарат по этой схеме, был ли хоть какой-то прогресс, хоть какое-то ощутимое улучшение?.. Операцию никто не отменяет, но таблетки - сказали - всё равно пить нужно. Нужно ли?....

1 месяц принимаю, пол-года перерыв(Детралекс или Флебодиа) так уже 4 года. Сказать, что побочные эффекты заметила, то не скажу, но чувство тяжести в ногах, кручения, судороги ушли. Но сам варикоз все равно с течением времени прогрессирует, но для этого у меня, кроме отягощенной наследственности, есть еще немаловажный фактор-3 беременности и роды. Вобщем, о препаратах плохого ничего не скажу, жалею только, что раньше не стала их принимать.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 16 марта 2015 09:30
    pustoje_cafe:

А что Вам лично мешает послушаться врача и начать принимать детралекс? Вы поймите, каждый человек индивидуален, его реакции на те или иные таблетки различны, так же как и различны у всех поражения варикозом. У кого-то варикозапущен и им помагат от болей, тяжести в ногах и отеках, у кого-то варикоз не запущен и он не может по настоящему прочувствовать действие лекарства. Просто нужно понять, что варикозная болезнь не лечится, можно лишь ее удерживать в каких-то рамках, если слишком большие нагрузки на ноги и сосуды - носить компрессионный трикотаж. Если появились узлы - операция, чтобы не стало еще хуже. Других вариантов лечения и профилактики просто нет. Летом назначают таблетки всем, потому что носить летом компрессионный трикотаж практически невозможно, и таблетки хоть как-то спасают от болей, отеков и поддерживают вены. Сам детралекс я не пила, пила другие с тем же составом. Лично у меня реакция на них - молочница, больше месяца пропить не получается. Но я ношу трикотаж, благо пока прохладная погода.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

vika1903:

всем добрый вечер. Ранее до операции была читателем форума, а сейчас решила написать. Делала в Кардиологии вчера ЭВЛК на обеих ногах, на одной также минифлебэкотомию. Очень положительные впечатления от уровня сервиса и отношения к пациенту (для меня это очень важно). По ощущениям, острой боли не было, все терпимо. Действительно самое неприятное -это пункция, в потом местное обезболивание и ничего не больно. Чувствуешь, что хирург прикасается, что-делает, но боли нет. Встала сразу, и ходить-ходить. через 2 часа выписали. Прописали 1 раз в сутки уколы Фрагмин в живот и таблетки Мовалис , обезболивающее и противовспалительное ср-во. Действует отлично, ночью спишь спокойно. Сегодня 2й день, на месте миниэкономии ощущается жжение, на второй, где было только ЭВЛК вообще все комфортно. В общем девочки, задавайте вопросы, готова ответить. И самое главное, настраиваемся на позитив. На самом деле, самое страшное это ожидание:)

Скорейшего Вам выздоровления ит красивых ножек! :) После моей операции прошло 4 месяца. А какой компрессионный трикотаж Вы носите (производитель), какие перепробовали и как ощущения?

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2015 11:38

Вчера была на консультации в Конфиденс, сказали что нужно делать на 1 ноге Эндовенозную лазерную коагуляцию , озвучили стоимость в Конфиденс порядка 13 000 000 + склеротерапия на мелкие венки... сказала что в 15 уложимся..... и тут я призадумалась с з/п в 5 милл... как это осуществить. Пробила в интернете что можно делать в местных больницах эту процедуру. Может кто подскажет сколько по времени держат в больнице после этой процедуры, живу фо фрунзенском районе и не знаю к какой больнице мы относимся, завтра иду на конс. к хирургу чтобы он дал направление и направление на узи, так как в 4 гкб не приемлют узи из платных клинник

Хулиганка
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 16 марта 2015 12:06 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.
    pumba23:

Вчера была на консультации в Конфиденс, сказали что нужно делать на 1 ноге Эндовенозную лазерную коагуляцию , озвучили стоимость в Конфиденс порядка 13 000 000 + склеротерапия на мелкие венки... сказала что в 15 уложимся..... и тут я призадумалась с з/п в 5 милл... как это осуществить. Пробила в интернете что можно делать в местных больницах эту процедуру. Может кто подскажет сколько по времени держат в больнице после этой процедуры, живу фо фрунзенском районе и не знаю к какой больнице мы относимся, завтра иду на конс. к хирургу чтобы он дал направление и направление на узи, так как в 4 гкб не приемлют узи из платных клинник

Я тоже из Фрунзенского района, наша больница - 4, там тоже делают ЭВЛК, в ноябре это стоило 6 млн, а в медцентре стоило 11 млн. Я выбрала больницу, все же дешевле, хоть и 3 дня стационара. УЗИ делала в больнице скорой помощи, потом записывалась в 4 больницу на консультацию к ангиохирургу, в поликлинике хирург дал направление и телефон для записи, без направления было бы платно. И после консультации меня сразу записали на операцию. Но имейте в виду, что такая операция (ЭВЛК) делается только платно, хоть и в госбольницах, и потому вы можете выбирать абсолютно любую больницу, хоть Боровляны, хоть 10, я узнавала. Я пошла все же в 4, потому что там врачей хвалят и аппарат там хороший.

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 16 марта 2015 13:11

Жутко страшно...... готова заплатить денег лишь бы усыпили и ничего не чувствовать... т к лежала в лор отделении в 4 гкб и видела как на живую носы ломали... ЖОсть

Хулиганка
    офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 16 марта 2015 15:18

njanja, Luch_ik, спасибо большое за ответы про детралекс! мама уже начала пить, при её проблемном жкт - тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде всё ок)) и сегодня первый раз надела чулки Сигвариус)) спасибо тем, кто здесь писал про эти чулки, на основании ваших отзывов и был сделан такой выбор :)
    На консультации в Конфиденсе сказали, что разница между их лазером и лазером в 4-ке - в производителе. Т.е. если в 4-ке белорусский лазер, то у них - немецкий. Точно такой же, немецкий, в Боровлянах, но туда попасть немного сложнее, и необходимо ложиться в стационар, хоть по цене - на пару миллионов меньше, чем в Конфиденсе.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 марта 2015 21:22
    pustoje_cafe:

разница между их лазером и лазером в 4-ке - в производителе. Т.е. если в 4-ке белорусский лазер, то у них - немецкий

попробуйте следующий раз уточнить, так в чем же разница кроме обертки? ))

[censored by tut]
    офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 17 марта 2015 00:00

Nimbus, ценю ваше чувство юмора :D так если вы в курсе, может, расскажете? это абсолютно одинаковые штуки?? ))

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 17 марта 2015 10:20

Вот и я был в Кондифенте у Корниевича....Тоже были разговоры, что у них отлиxное оборудование, такое же как и в Боровлянах..Врач он известный...
    Но вот насколько лучше оборудование чем в других клиниках???

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

pustoje_cafe, по цене - в боровлянах на треть дешевле..около 8 млн...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

pumba23, 12 млн. в конфиденте лазер...

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 18 марта 2015 08:30

Подскажите мот кто нибудь делал лазерного прижигания вен в 11ГКБ?? Меня направили туда , но чет я очкую...

Хулиганка
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 марта 2015 09:39

pumba23, а что есть лазерное прижигание? ЭВЛК?

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 18 марта 2015 12:07

Я не в курсах но на консультации в конфиденс сказали , что будет удалятся полностью вся вена она у меня 1 см при норме 4 мм, от паха до косточки, вчера хирург сказал что мы относимся к 11ГКБ, дал кучу направлений на анализы. делала в Конфиденс УЗИ вен, но самое интересное, что на руки они не отдают, по ходу с таким раскладом чтобы у них делали операцию, записалась на завтра в Лодэ там стоит 435 000 и отдают на руки узи и заключение. Напишите кто делал в 11 операцию..... как впечатления а то я как то мондражирую не по детски

Хулиганка
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 18 марта 2015 12:16
    pumba23:

УЗИ вен, но самое интересное, что на руки они не отдаю

это называется развод ;)
    протокол вам должны отдать на руки

[censored by tut]
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 марта 2015 12:29
    pumba23:

Я не в курсах но на консультации в конфиденс сказали , что будет удалятся полностью вся вена она у меня 1 см при норме 4 мм, от паха до косточки, вчера хирург сказал что мы относимся к 11ГКБ, дал кучу направлений на анализы. делала в Конфиденс УЗИ вен, но самое интересное, что на руки они не отдают, по ходу с таким раскладом чтобы у них делали операцию, записалась на завтра в Лодэ там стоит 435 000 и отдают на руки узи и заключение. Напишите кто делал в 11 операцию..... как впечатления а то я как то мондражирую не по детски

Да, и мне на руки не дали, хитроопые...
    Но я затребовал врачебное заключения и на обороте есть все данные по узи..:). Сделайте тоже самое...
    У меня 1,1 см при норме в 0,5..
    Сегодня иду в леч.комиссию на консультацию...у них лазер той же фирмы...цералос. как то так..и прайс в 8 млн..
    Посмотрю что за врачи и т.д.
    А что за анализы надавали?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Посмотрел- называется консультативное заключение...а так. конечно, развод, деньги за узи взяли, а где результат???
    Даже до волшебной книге не дошло..
    Это, кстати, характеризует этот центр с не очень хорошей стороны...молчу про 12 млн. за операцию при ценнике по городу - 8 млн. на оборудовании того же производителя (не берусь говорить про маркировки, но думаю, что аналогичное).