pashil, я именно поэтому и не даю никому щёлкать,лучше сам сфоткаю что попросят
Хаген, Спасибо,в минске то буду,но на пару дней и не знаю ещё когда точно.Да собственно замена мне не нужна,сам поставлю.Опыт позволяет,драйвер рук тоже в норме
pashil, я именно поэтому и не даю никому щёлкать,лучше сам сфоткаю что попросят
Хаген, Спасибо,в минске то буду,но на пару дней и не знаю ещё когда точно.Да собственно замена мне не нужна,сам поставлю.Опыт позволяет,драйвер рук тоже в норме
Народ, не подскажете, флэшка какого максимального объёма будет читаться фотиком? А то надоело ходить с 512мб и снимать в jpeg
И еще, критична ли скорость флэшки?
Zheka96, по-моему на 8 гигов работает без проблем. Если больше 8, то отформатировать в фотоаппарате не получится, но если форматировать в картридере, то работать будет. Хотя может что и путаю
[b]Zheka96[/b]:И еще, критична ли скорость флэшки?
если не снимаете большими сериями, то некритична. У него вроде буфер есть на несколько кадров
mikolaki,
гиговая кингстон работает без проблем,а вот 2-гиговая сандиск глючит,точнее бьёт фотки.Подозреваю что скорость флешки маловата для сьёмки в раве,и он не успевает записать полностью некоторые файлы.Хотя могу и ошибаться и флешка просто сбойная попалась(
AgentSmitt, скорее всего глюченая карточка. Потому что снимок сначала записывается в буфер, который работает быстро, а потом из буфера потихоньку на карточку. Если в буфере не будет места, то фотоаппарат не будет снимать, пока место не освободится
Вот мне тоже так кажется.Записывается то оно нормально,но вот если после записи фотки на флешку зайти и посмотреть фотки пару раз,то некоторые бьются.А бывает и всё норм.
ребят помогите в выборе, либо canon 400d либо nikon 3000d c базовыми китами для начала. ответе в лс если можно
Люди сбросьте кто-нибудь реальные фотографии фотокамеры Canon EOS 400D (а не картинки)!!! Очень нужно! Заранее спасибо)
Народ,а какая светосила у китового обьектива?
Кстати,флешка оказалась битой.Просто закинул на неё файлы с компа через карт-ридер и некоторые из них стали битыми
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Bal-lek, спасибо,я читал,просто для новичка кое-что было непонятно.В принципе я так и думал насчёт светосилы,но решил спросить у профессионалов
AgentSmitt:Bal-lek, спасибо,я читал,просто для новичка кое-что было непонятно.В принципе я так и думал насчёт светосилы,но решил спросить у профессионалов
это азы
Желаю Вам удачного использования.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
народ подскажите обладателю 400D - при минимальной диафрагме если снять кадр, то на фотке четко видны черные пятнышки "щепки" и прочая мелочь, это на объективе самом мусор???
antoha1985:при минимальной диафрагме если снять кадр, то на фотке четко видны черные пятнышки "щепки" и прочая мелочь, это на объективе самом мусор??
Нет, на матрице.
antoha1985:вставляем “EOS_DEVELOP” в 0*47 и “BOOTDISK” в 0*5C
Бит-флаги выставляются с помощью EOScard.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз 400D с китом у меня на данный момент, однако имея понятие что такое iso выдержка и диафрагма и т.п. все же большинство снимков выходит мыльные не в фокусе. При увеличении явно видно что резкость страдает даже там где не увеличивая вроде резко вышло. Автофокус чтоль тупит? на ручном сложно уловить грань резко-не резко. Тоже выходит часто ерунда. 18-55 кит без стаба видно ерунда совсем? Просто многие пишут мол руки кривые и что на ките тоже мона счёлкать, но не первый год с фотиками дружу и были в руках разные, ну как никак выходили и хорошие кадры. А тут даже как-то обидно. Надумал наскрести купить Canon EF 50mm f/1.8 II - мне не для проф. сьемки, но хотелось бы более резких снимков и меньше мыла, как насчёт этого стекла? отзывы тоже 70% - годится а 30 - % так себе. знаю что дешевое знаю что на 1,8 хрень часто выходит, но на 3,-5-4,0 типа можно счёлкать что-то похожее на нормальные снимки учитывая конечно условия сьемки и объект сьемки.
Кто-нибудь скажите лучше или один фиг это стекло по сравнению с китовым?
Спасибо.
antoha1985, как вариант для начала проверить "кто виновен". Тут несколько исходов:
1. Сделать снимок со штатива либо с неподвижной поверхности с таймером автоспуска (если света мало - со вспышкой). Делать несколько снимков с разной фокусировкой: фазовой и по live view... Если картинка стала резче бритвы и шедевры поперли - значит были виноваты Ваши руки/неправильная экспопара (тройка).
2. Вы требуете от объектива слишком много...
3. Объектив мыльный (что подтверждает множество отзывов о первой версии).
4. Может стоит перед покупкой фикса взять его напрокат на денек/другой? Вон в барахолке 5-10$ за прокат полтинника просят, заодно станет ясно нужен Вам этот объектив и устраивает ли его качество.
Как-то так... На истину не претендую.