---
Продолжая историю выбора колодок. Вообще решил брать Ferodo Premier, но, к сожалению или к счастью, тут уж не знаю
- передних не оказалось в наличии. А задние одни брать было лень почему то. Взял на перед Textar, на зад TRW.
Что могу сказать. Передние колодки (Textar) на маааленькой скорости имеют свойство противно попискивать (не могу понять слева или справа, возможно с обоих сторон), причем когда усилие на педаль минимально, чуть сильнее - пропадает. Тормозит не плохо, вроде не хуже прошлых. А прошлые стояли оригинал (как выяснилось), а именно Ferodo с маркировочкой 4412.
Textar имеют свойство попахивать и греются посильнее оригинала, после нескольких хороших торможений, но потери тормозных свойств не заметил. Пока доволен. Но в сл раз буду Ferodo Premier брать ![]()
всем, у кого пищат колодки, рекомендую почитать:
http://www.essexparts.com/learning-center/cat/brake-pads/post/Bed-in
про выбор правильных колодок читать тут:
http://www.essexparts.com/learning-center/cat/brake-pads/post/choose-brake-pads
маркировка 05PXXX, БЕЗ ЦЕЛОФАНА. Отличные колодки высочайшего качества,
сравнимые с ATE и прочими дорогими колодками. По соотношению цена\качество - лучше не найти.
Например колодки второго типа будут лежать в передних колодках для рено лагуна 2 и передних\задних
колодках для пыжа 406 icon_biggrin.gif Ох уж этот глобализм
ну а теперь я выскажусь ![]()

а теперь добавим фото идеального качества изготовления колодок LPR для Пежо 406, которые тоже якобы высочайшего качества и лучше не найти.
Обратите внимание на качество изготовления железной накладки на этих комплектах колодок высочайшего качества
ПС - я не говорю что эти колодки говно полнейшее, но пищат они в большинстве случаев (также зависит от дисков). Ну и в исключительное качество неособо верится. Это достойные колодки низшего звена, но никак не колодки среднего звена с хорошим качеством. Мое личное ИМХО подтвержденное сотнями проданных комплектов
фсё

Phantom:
Тип 2 и 3 лежит строго в определенных колодках для определенных машин. Его меньшинство. Например колодки второго типа будут лежать в передних колодках для рено лагуна 2 и передних\задних колодках для пыжа 406 Ох уж этот глобализм Последний раз редактировалось: Phantom (13 Окт 2010 01:05), всего редактировалось 1 раз
Улыбнуло.
объясните мне бестолковому каким таким чудестным образом замена этих первоклассных и уже притершихся задних колодок на одном и том же авто с однйо и той же резиной у одного и того мастера на новые TRW привела к полуторному росту усилия на тормозном барабане. ![]()
Носитель 406 с дисками сзади...
Eddy, Верю, очень верю. После покупки На Альфе стояли ЛПР колодки, пищали переодически, поменялись на TRW и писки пропали и тормоза стали изумительными.
П.С - на Альфе и на Ситре диски Zimmerman, колодки TRW -- очень доволен всем
Про барабанные колодки я не вкурсе,
ничего что у человека сзади дисковые тормоза? )) о чем он и написал. А тормозной барабан - стенд для измерения тормозных усилий =) Это так, для инфы )
Барабанные там только колодки ручника ![]()
Phantom, спасибо за совет. хочется спросить вы вообще в теме?
На мой 406 на перед ваш Зиммерман стоит 53 рубля с экзиста!!! Оригинал дешевле...
P.S. А про барабанные LPR вы очень кстати напомнили - единственные колодки в моей практике, которые в задних барбанах 405 пежо были пущены под срочную замену не пройдя и 30 тыс (при исправном ручнике, ATe у меня там отжаживали по 80 минимум) и не просто так и еще и с последствиями
vowa:Есть опыт у кого по использованию Fomar Friction? Или я первый буду....
Я ставил Fomar Roulunds, чем отличаются от этих - ХЗ.
Я тут весной про них отписывал.
vowa:del
![]()
На мой 406 на перед ваш Зиммерман стоит 53 рубля с экзиста!!!
![]()
бывает) Экзист на некоторые позиции жжот))
Подходит череда замены колодок, заказал себе Ферродо, попробую поюзать самую топовую линейку Ferrodo-шных колодок на Zimmerman-овcких дисках. Отпишусь об ощущениях. Благо сравнивать есть с чем ![]()
quattrik:На мой 406 на перед ваш Зиммерман стоит 53 рубля с экзиста!!!
бывает) Экзист на некоторые позиции жжот))
Подходит череда замены колодок, заказал себе Ферродо, попробую поюзать самую топовую линейку Ferrodo-шных колодок на Zimmerman-овcких дисках. Отпишусь об ощущениях. Благо сравнивать есть с чем
DS3000 ?
--dks--:vowa:Есть опыт у кого по использованию Fomar Friction? Или я первый буду....
Я ставил Fomar Roulunds, чем отличаются от этих - ХЗ.
Я тут весной про них отписывал.
vowa:del
Спасибо, просто вбил в поиск Fomar Friction , ничего не нашел, написал в темку, потом Fomar в поиск, и нашел пару отзывов....удалил.
Первый день, как поставил, пока все гуд.
vowa, я с весны с ними катаюсь, у меня нареканий нет, а вот товарищ phanzerklaus очень плохо о них отзывался
quattrik, на мою самые топовые Ferodo по экзисту "THERMOQUIET", есть у кого отзывы?
Или не парить мозг покупать "Premier" ?
ХА-ХА-ХА
нашел тут "DS PERFORMANCE"
Ferodo FDS 1543 (это типа спорт ВАЩЕ
(R90) ...... 182$ ![]()
- перед и жопа еще 115$ ![]()
--dks--:vowa, я с весны с ними катаюсь, у меня нареканий нет, а вот товарищ phanzerklaus очень плохо о них отзывался
Покатаюсь пару дней, если без нареканий, то и на зад поставлю...