Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 1 апреля 2004 18:01

Странно ето все, призыва нет, а повестки есть

Дык а кто сказал, что повестки не могут быть присланы вне призыва? Рассчитывать на то, что "президент" облажает вояк и вдруг не издаст указ о призыве :D, не приходится; посему они заблаговременно готовят себе почву.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 2 апреля 2004 09:07

По поводу прописки и военкомата. Я когда перепрописывался меня могли прописать только при у словии что я уже встал на учёт в военкомат этого района. А на учёт в военкомат меня ставили по бумажке от участкового что я живу по этому адресу. По-моему так было. Короче замучался я тогда.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 2 апреля 2004 10:55

Сходил я в это интересное место!

Собирают они теперь тех кого пропустили раньше, или кто не смог по "уважительным" причинам посетить их вовремя...

Дали направления на медкомисию и сказали что можно приступать уже завтра, когда я сказал, что завтра суббота, он на меня посмотрел типа если еще что-то скажешь, то сразу в сапоги

После этого полковника я стал любить военных еще больше :D

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 апреля 2004 16:49

Да не тороплюсь я туда... Просто мне в феврале повестку выдали на 12 апреля 2003 г. - вот и спешу, боюсь уже не успел:lol:

А пойду в мае (может быть). Зимний призыв таскался по медкомиссиям - не успел все пройти за 3 месяца - дюже больной (в 26 лет). Собираюсь и сейчас также динамить...

Работают те, кому нечем заняться...
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 апреля 2004 18:50

А пойду в мае (может быть).

Брат, так тебе ж ваще год остался. Не ходи вообще! :znaika:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 апреля 2004 18:56

А на учёт в военкомат меня ставили по бумажке от участкового что я живу по этому адресу

Не совсем так. С места предполагаемой новой прописки берется т.н. разрешение на прописку, с которым идешь в РВК, где на него ставят свою шлепку, тебя ставят на учет и все это вместе взятое дает основание прописать тебя на новом месте.

Сходил я в это интересное место!

Ну и как, не жалеешь? А еще пойдешь? :lol:

он на меня посмотрел типа если еще что-то скажешь, то сразу в сапоги

А слабо было ответить "руки коротки"? :-)

• Ermachenko Neophyte Poster
    офлайн
    Ermachenko Neophyte Poster

20

22 года на сайте
    пользователь #11995

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2004 04:39 Редактировалось Ermachenko, 1 раз.

!!!

И это пройдёт...
  • Ermachenko Neophyte Poster
    офлайн
    Ermachenko Neophyte Poster

20

22 года на сайте
    пользователь #11995

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2004 11:37

за умеренную плату (:beer:) могу научить :znaika: как от сапогов отмазываться на раз, да еще почти бесплатно, правда растянуто во времени получится и терпения надо много... как вы знаете, бесплатный сыр тока в мышеловке, да и попыхтеть придется, а дальше все от вас самих зависит, но если сомсем идти не хочется, пишите, мыльте, стучитесь и т.д. сам по этой схеме шел: комисия -> подтверждение годности к нестроевой службе -> военник :D

И это пройдёт...
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 апреля 2004 13:11

Ermachenko, а слабо прямо тут написать? 8)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 5 апреля 2004 08:31

Kong En Ge, кстати самолично смотрел бодренький такой репортаж по ОРТ про начало весеннего призыва в беларусской армии (еще по-моему числа 31 марта показали) - мол все там очень класно, подвижные игры на свежем воздухе, трехразовое питание, а число уклонистов - бяк таких, неуклонно падает (до 0,9%)... Мол в Минске теперь ввели - всех на медкомиссию в один диспансер, так что "не успевших" объехать всех специалистов до конца призыва уже нет:)

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

22 года на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2004 11:45

Прикольно вас почитать. Был я в армии. Служил после института год. Не жалею. Может если служил бы больше года - пожалел бы, а так нет, и друзья у меня все там побывали, кроме одного, у которого серьезные проблемы со здоровьем - никто не жалеет.

Как говорится, не так страшен черт, как его малютки :)

Да, там действительно тяжело, особенно первые три месяца, пока привыкнешь, а дальше все пойдет по накатанной плоскости.

Из плюсов вижу то, что счас по другому начал смотреть на мир, даже людей видишь совсем по другому, и подсознательно по другому относишься к человеку, который в армии служил, доверия что ли больше.

Мое мнение - если отмазок мало - лучше сходить и не парится. Год в личной карьере вам не помешает. Еще потом с медкомисиями проблем меньше, сча в любом кабинете на медкомисии первый вопрос - "в армии служил?" и сразу подписывают без всяких проблем.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 5 апреля 2004 12:45

Год в личной карьере вам не помешает

Ты сам же написал, почему люди не хотят туда ходить :D

Согласен, что воинская обязанность - священный долг каждого гражданина. Но если законодательство предписывает, что в армии не должны служить заочники, в том числе со 2 высшим образованием, повестки на призыв на призыв нужно вручать лично под роспись и т.д., то следование этим правилам есть не уклонение, а соблюдение законов.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 5 апреля 2004 12:56

Из плюсов вижу то, что счас по другому начал смотреть на мир, даже людей видишь совсем по другому, и подсознательно по другому относишься к человеку, который в армии служил, доверия что ли больше.

То ли братство по оружию, то ли по несчастью. Тут уж точно: не служил -- радуйся, служил -- гордись, ибо иного не остается.

Мое мнение - если отмазок мало - лучше сходить и не парится.

Верно. Но если остается до 27 лет немного, проще будет забить на все. Сегодня можно эффективно игнорировать попытки призыва, практически ничем не рискуя. В 19 лет перспектива 8-летнего уклонения, конечно, мрачна, а в 25-26 -- это уже разумная альтернатива.

Еще потом с медкомисиями проблем меньше, сча в любом кабинете на медкомисии первый вопрос - "в армии служил?" и сразу подписывают без всяких проблем.

Применимо только в случаях, когда не служил по болезни. Ибо нужно быть совсем больным, чтобы в сапоги не пойти.

Если же не служил по причине, скажем, наструганного потомства, то медкомиссии все побоку, да и сколько тех комиссий? Права, ружье и все...

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 6 апреля 2004 08:02

Santa+, вряд ли ты поймешь душу поэта... Понимаешь, после института у меня было полгода на распределение, потом родился ребенок, сейчас мне 26 а ребенку три. Сейчас у меня нормальная работа, очаровательный ребенок. Я просто физически не представляю себе разлуки с ней даже на неделю (из командировки пулей домой:)). А через год вряд ли это место будет сохранено за мною... Не говоря о деньгах.А кто ее (мою семью) будет обеспечивать? Я работаю, жена работает и денег хватает не на многое... Я вижу (на примере некоторых в похожей ситуации) что государство не очень-то заботится о семьях "защитников Родины". Кидать их на голодный паек?

что счас по другому начал смотреть на мир, даже людей видишь совсем по другому,

конечно сделали из тебя винтика - по звонку встал, по звонку поел - просто собака Павлова. У меня друг после зоны сказал: Я говорит с удовольствием пошел бы в армию - там все как у нас на зоне: все по расписанию, за тебя отцы-командиры все думают, все всем довольны - опустил руки и плыви по течению...

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

22 года на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 6 апреля 2004 10:47

switched on,

Извиняюсь, чуть неправильно выразился, хотел сказать "год в личной карьере ничего не даст"

Kong En Ge,

Спасибо за поддержку.

По второму пнкту согласен, если год остается, то лучше не спешить в армию, призвали у нас одного, оставался месяц ему до 27, да и вообще много было кому 25 и выше (процентов 20% примерно). Тяжело таким дается служба.

highelf,

Почему не пойму, прекрасно понимаю, думаешь мне хотелось туда идти. Никому не хочется. Служили и у нас семейные, в нашей роте двое таких было, где то по 24 года, жена дома с ребенком. Ты знаешь, они даже нравились нашим командирам, мы их уважали, не скажу что бы служба им казалось тяжелой, наверное семейная жизнь накладывает какой-то отпечаток. У них было меньше проблем с увольнениями и разного рода проблемами. Если о жене больше некому позаботиться из родных (родители, родственники), то действительно тяжело бросать их на произвол судьбы.

И еще хочу заметить, винтика никто не делает из тебя в армии. И армия это не зона. Однокласник, который побывал и там и там, говорил, что в армии есть СВОБОДА, и в армии ты ЧЕЛОВЕК. Первое время тебе кажется что ты винтик во всей этой системе, но потом понимаешь эту систему и начинаешь ЖИТЬ. Если ты слабый психологически, то так и останешься там винтиком. И даже с командирами можно спорить (через некоторое время учишься правильно спорить :)) и доказывать свою правоту, они ведь тоже люди и у них есть семьи. Когда я говорил, что научился по другому смотреть на мир, то имел в виду, что научился ценить дружбу и доверие, потому что один раз предав ты потеряешь их навсегда. Там ведь не "кинешь" людей, с котрыми тебе приходится жить целый год.

А вообще если вы думаете что я прошлым постом агитирую за армию, то глубоко ошибаетесь, я просто хотел сказать, что в армии ничего страшного нет. Я тоже туда не хотел идти, но счас сходил бы повторно, правда в моем возрасте тяжело служба проходила бы :).

Спасибо что выслушали.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 6 апреля 2004 12:25

что в армии ничего страшного нет

- ага самое страшное в жизни - это

родиться... потом все как-то происходит без твоего участия (по большому счету:)) вплоть до смерти...

год в личной карьере ничего не даст

Ну не скажи, не скажи даже один год может существенно отбросить назад (прикинь, ты работаешь начальником отдела или как мой друг - зам.директора по экономике) - думаешь на мое место мало желающих? А придя со службы к новому начальству - они же подсознательно будут видеть в тебе соперника - и много ты не наработешь...Плюс постараются чтобы репутацию тебе ....создать...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 апреля 2004 20:36

Народ, по поводу смены паспортов и невозможности привода, про которые Kong En Ge много чего напостил:

"Должностные лица органов внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:

осуществлять регистрацию граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете по месту их постоянного жительства (прописки), только при наличии в их учетно-воинских документах отметок военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, о приеме на воинский учет или снятии с воинского учета;

направлять в недельный срок по запросу местных исполнительных и распорядительных органов, военных комиссариатов, иных организаций, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете;

направлять в недельный срок в местные исполнительные и распорядительные органы, военные комиссариаты, иные организации, осуществляющие воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Республики Беларусь и подлежащих приему на воинский учет;

производить розыск и привод в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, службу в резерве или на сборы;" - ст. 9 Закона.

кроме того,

"В случаях отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве органы внутренних дел осуществляют привод этих лиц в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) на основании письменного обращения военного комиссара". - ст. 39 Закона.

Не надо говорить про "дыры" в наших законах, если вы Родине сильно понадобитесь, достать вас можно.

P.S. Если за кем-то повторился, извиняйте, не осилил всю ветку.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 6 апреля 2004 20:48

filius, про невозможность приводя я постил ровно до момента приянтия в прошлом году новой редации закона, которая позволила привод по заявкам военкомов.

Не надо говорить про "дыры" в наших законах, если вы Родине сильно понадобитесь, достать вас можно.

Вопрос только в размере стимула. А для рядового уклониста привлекать усилия по розыску со всего РУВДа -- это будет слишком много. Так что сия машинка аглицкая работает.

А насчет смены паспортов, так при нормальной организации дела, у каждого в год 17-летия (теперь 16-летия) лолжен был появиться в карточке прописки штампик о принятии на учет по результатам приписки к призывному участку. Посему поголовное требование предъявить при смене паспорта военный билет следует отметать как необоснованное.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 6 апреля 2004 22:10
    Kong En Ge:

filius, про невозможность приводя я постил ровно до момента приянтия в прошлом году новой редации закона, которая позволила привод по заявкам военкомов.

Да, может быть, я не всю ветку прочитать смог.

Kong En Ge:

А насчет смены паспортов, так при нормальной организации дела, у каждого в год 17-летия (теперь 16-летия) лолжен был появиться в карточке прописки штампик о принятии на учет по результатам приписки к призывному участку. Посему поголовное требование предъявить при смене паспорта военный билет следует отметать как необоснованное.

Повторюсь: "Должностные лица органов внутренних дел обязаны направлять в недельный срок ... в военные комиссариаты ... сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете...;", а согласно своих ведомственных указаний "выявление" производится именно путем проверки военного билета или приписного. Как пояснил работник ОПВС одного из районов Минска, на практике они всегда требуют эти документы, если у них нет отметки о приписке к РВК, если же отметка присутствует, то решение требовать\не требовать принимается сугубо "от фонаря".

Но ты бы не смущал народ... Отметешь ты требование о предъявлении документа - паспорт не получишь. Обжаловать вышестоящему? Давай попробуем угадать, что он ответит?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 7 апреля 2004 11:15

Обжаловать вышестоящему?

Именно. Требуя ссылки на нормативный акт, устанавливающий необходимость предоставления чего-то, кроме старого паспорта, для обмена на новый. А дальше все просто: нет ручек(нормы) -- нет мультков (то бишь приписного или военника); в мои обязанности нисколько не входить помогать органам выявлять уклонистов, руководствуясь доморощенными указявками отдельного РУВДа.

Тема закрыта