r00t, если есть эта приглашающяя сторона, то никаких понтов...
а если нету? %)
r00t, если есть эта приглашающяя сторона, то никаких понтов...
а если нету? %)
ну a фигли тебе просто так ехать? есть турагентсва для этого.
Rodionio:Наверное, Венгрия или Чехия.
Нет просто , так про больницы и т.д это ландно но Вай-Фай ... что-то новенькое . ( на счет стран именно wi-fi тормозил , на сколько я знаю они не очень развиты в этом плане , хотя конечно я могу ошибаться )
То есть, для вас вопрос получения вида на жительство, приобретения там недвижимости, ассимиляции, организации бизнеса - не волнует, это орешки. А вот наличие, точнее отсутствие вайфай только и удерживает вас от молниеносного переезда? Я правильно понял?
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
То есть, для вас вопрос получения вида на жительство, приобретения там недвижимости, ассимиляции, организации бизнеса - не волнует, это орешки. А вот наличие, точнее отсутствие вайфай только и удерживает вас от молниеносного переезда? Я правильно понял?
Нет не правильно . А таким образом огрументировал свои догадки о местности . При чем тут ваши предположения ума не приложу .
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Jefa:получить визу это понты?
r00t, говорилось про звонок в посольство.
Почему звонок в посольство это понты?
Если ты действительно нужен там, визу дают действительно за часы (ну, за день), и безо всякой очереди. Это реальность.
Rodionio, подскажу, наличие или отсутствие вайфай зависит не от страны а от конкретного города и района в нем.
Кроме того в одной чехии минимум три umts провайдера и один из них работает только по данным - на интернет. С развитием там все в порядке. В Венгрии кстати сказать даже круче.
myst:r00t, "открыт весь мир " звучит очень пафосно и в большинстве случае не особо пересекается с реальной ситуацией. Например, я сомневаюсь что ты хотел бы перехать жить в африку, к арабам, северную корею, туркменистан и тд и тп. Если реально посмотреть на вещи, то мест куда ты хотел бы поехать раз два и обчелся. Фактически это все страны золотого миллиарда. Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта ?
А так, да, покупаешь путевку и практически куда угодно. Открыто ага. Единственная проблема что с нашим чюдесным пасспортом даже в польшу что б визу получить надо месяц ждать по нонешним порядкам.
Ну наверняка r00t имел в виду сьездить людей посмотреть себя показать. А по поводу виз, за державу, иногда, бывает обидно. Когда последнему польскому бомжу что бы пересечь Германо-Польскую границу нужен только его пасспорт, а с белорусским пасспортом очень уважаемым в РБ людям приходится стоять в немецком посольстве и доказывать что они вернутся. Геополитика.
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Rodionio:darkvala, Спасибо, за просвящение .
пардон за оффтоп
Родион, в школе уроки русского языка совсем отменили? Или принципиально не посещаете?
r00t, по визам - да, если связано с бизнесом и звонит известная контора - визу делают быстро, поди попробуй получить визу туристическую. Да и это не делает ситуацию проще. Ты смотришь на ситуацию с позиции международного бизнеса. Вопрос в том, что не всех бизнес - это лайфстайл. Да и даже для тех, кто хотел бы - не все так однозначно. У подавляющего большинства бизнес местный, однако даже если он нормально зарабатывает, то все равно получить визу в польшу ему сложнее, чем безработному литовцу.
Но ты не уловил основное. Ты путаешь бизнес и жизнь. Если для тебя эти понятия едины, ты проводишь на работе 16 часов в сутки и тд - без вопросов, не имеет значения где жить, однако кроме бизнеса есть еще понятие ассимиляции, когда ты можешь нормально контачить с другими людьми не чувствуя себя белой вороной. Еще более менее ситуация в штатах\канаде - там большинство в 1-2 колене иммигранты, в других странах с этим сложнее. Не забвай что бизнес-партнеры и друзья - это совсем разные понятия.
Так что я согласен, бизнес стирает границы, да, но для бизнеса (врочем так было всегда, а это просто для нас он начал стирать их относительно недавно). В остальном проблемы какие были - такие и остаются. Я еще раньше написал: можно уехать, было бы стремнение - вопрос куда. Нет желания прожить жизнь в длительной коммандировке только по той причине, что по ту сторону границы топменеджерам (привет Арсению колбасы дают побольше.
DAB:Ну я догадываюсь почему там где я сеичас - это большая редкость кода человек ссыт прямо на улице (за исключением специфичных раёнов конечно).
Потому что если приперло в городе - идешь в ЛЮБОЙ магазин (мелкие частные лавки не в счет) или бар, ресторан, да любое обшественное место
Кто ж при такои возможности будет нарываться на охрнительныи штраф за удовольствие сделать ето на улице?
Да нет, просто у вас там, скорее всего, принято пить пиво не на ходу из пластикового жбана, а сидя в кафе, из кружки.
St.Patrick:Rodionio:darkvala, Спасибо, за просвящение .
пардон за оффтоп
Родион, в школе уроки русского языка совсем отменили? Или принципиально не посещаете?
Вы ещё ЖЖ его посмотрите... Глубина мысли и грамматика поражает.
bambuk,
а вот и апдейтик на 2006 годик.
181 180 SAN PEDRO SULA Honduras 51.3 51.3
182 182 YAOUNDE Cameroon 51.1 51.1
183 184 ALMATY Kazakhstan 49.8 49.8
184 185 MINSK Belarus 49.5 49.5
Спасибо за рейтинг - потешило соседство с Гондурасом
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
пардон за оффтоп
принципиально непосящЯю и просвЯщаю , Патрик ( простите не знаю вашего имени ) не справляюсь с объемами поступающей информации , устал я .
Сорри за офф.
r00t:
а в чем проблема звонка в посольство? минутное дело.PS за 2 часа получил латвийскую визу по приглашению регионального офиса Samsung, когда еще беларусь входила в балтийский регион. просто полжимали сроки.
О! Ключевой момент - комфорта жизни.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь звонил/писал и я получал визу быстрее остальных граждан РБ.
Когда этого не будет - тогда будет чуть комфортнее в целом
Deniz:Так и у нас в центре никто не ссыт, все тихо и спокойно..
особенно на день города етц.
r00t:а вообще, r00t, судя по постам в данной ветке и вообще, оптимист неисправимый. всем такими must be.
по другому нельзя смотреть на вещи. особенно если ты еще в состоянии изменить свою жизнь.
что касается своих сил - только так. иначе нельзя.
r00t, по визам - да, если связано с бизнесом и звонит известная контора - визу делают быстро, поди попробуй получить визу туристическую. Да и это не делает ситуацию проще. Ты смотришь на ситуацию с позиции международного бизнеса. Вопрос в том, что не всех бизнес - это лайфстайл. Да и даже для тех, кто хотел бы - не все так однозначно. У подавляющего большинства бизнес местный, однако даже если он нормально зарабатывает, то все равно получить визу в польшу ему сложнее, чем безработному литовцу.
Но ты не уловил основное. Ты путаешь бизнес и жизнь. Если для тебя эти понятия едины, ты проводишь на работе 16 часов в сутки и тд - без вопросов, не имеет значения где жить, однако кроме бизнеса есть еще понятие ассимиляции, когда ты можешь нормально контачить с другими людьми не чувствуя себя белой вороной. Еще более менее ситуация в штатах\канаде - там большинство в 1-2 колене иммигранты, в других странах с этим сложнее. Не забвай что бизнес-партнеры и друзья - это совсем разные понятия.
Так что я согласен, бизнес стирает границы, да, но для бизнеса (врочем так было всегда, а это просто для нас он начал стирать их относительно недавно). В остальном проблемы какие были - такие и остаются. Я еще раньше написал: можно уехать, было бы стремнение - вопрос куда. Нет желания прожить жизнь в длительной коммандировке только по той причине, что по ту сторону границы топменеджерам (привет Арсению колбасы дают побольше.
бездельникам в этом плане сложенее. и это вполне понятно. а насчет польских и литовских бомжей - кто за кого голосовал тот то и получил. зато газ и бензин дешевые...
О! Ключевой момент - комфорта жизни.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь звонил/писал и я получал визу быстрее остальных граждан РБ.
Когда этого не будет - тогда будет чуть комфортнее в целом
ну так получи гражданство в приличной стране и не нужно будет визы делать. неповезло тут родиться, что поделаешь...
r00t,
бездельникам в этом плане сложенее. и это вполне понятно.
т.е. человек, работа которого не связана с международным бизнесом бездельник, да?
сколько у тебя в офисе работает бездельников неспособных получить визу по звонку?
Като все однобоко у тебя выходит, не занимаешься бизнесом - бездельник, не следишь за модой - скоро переоденешься в спортивные штаны, кроссовки и в руках будет барсетка.
з.ы. Подговорить бы кого из твоих работников придти в офис с барсеткой вот только жаль, что шутка может быть не оценена и человек может лишится работы