Ответить
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 10:41

r00t, если есть эта приглашающяя сторона, то никаких понтов...

а если нету? %)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 10:43

r00t, если есть эта приглашающяя сторона, то никаких понтов...

а если нету? %)

ну a фигли тебе просто так ехать? есть турагентсва для этого.

Unity in diversity
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 10:48

экстремалов хватает...

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 10:52
    Rodionio:

Наверное, Венгрия или Чехия.

Нет просто , так про больницы и т.д это ландно но Вай-Фай ... что-то новенькое . ( на счет стран именно wi-fi тормозил , на сколько я знаю они не очень развиты в этом плане , хотя конечно я могу ошибаться )

То есть, для вас вопрос получения вида на жительство, приобретения там недвижимости, ассимиляции, организации бизнеса - не волнует, это орешки. А вот наличие, точнее отсутствие вайфай только и удерживает вас от молниеносного переезда? Я правильно понял?

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 10:57

То есть, для вас вопрос получения вида на жительство, приобретения там недвижимости, ассимиляции, организации бизнеса - не волнует, это орешки. А вот наличие, точнее отсутствие вайфай только и удерживает вас от молниеносного переезда? Я правильно понял?

Нет не правильно . А таким образом огрументировал свои догадки о местности . При чем тут ваши предположения ума не приложу .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 15 июня 2006 11:00
    Jefa:

получить визу это понты?

r00t, говорилось про звонок в посольство.

Почему звонок в посольство это понты?

Если ты действительно нужен там, визу дают действительно за часы (ну, за день), и безо всякой очереди. Это реальность.

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 11:02

Rodionio, подскажу, наличие или отсутствие вайфай зависит не от страны а от конкретного города и района в нем.

Кроме того в одной чехии минимум три umts провайдера и один из них работает только по данным - на интернет. С развитием там все в порядке. В Венгрии кстати сказать даже круче.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 15 июня 2006 11:03
    myst:

r00t, "открыт весь мир " звучит очень пафосно и в большинстве случае не особо пересекается с реальной ситуацией. Например, я сомневаюсь что ты хотел бы перехать жить в африку, к арабам, северную корею, туркменистан и тд и тп. Если реально посмотреть на вещи, то мест куда ты хотел бы поехать раз два и обчелся. Фактически это все страны золотого миллиарда. Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта ?

А так, да, покупаешь путевку и практически куда угодно. Открыто ага. Единственная проблема что с нашим чюдесным пасспортом даже в польшу что б визу получить надо месяц ждать по нонешним порядкам.

Ну наверняка r00t имел в виду сьездить людей посмотреть себя показать. А по поводу виз, за державу, иногда, бывает обидно. Когда последнему польскому бомжу что бы пересечь Германо-Польскую границу нужен только его пасспорт, а с белорусским пасспортом очень уважаемым в РБ людям приходится стоять в немецком посольстве и доказывать что они вернутся. Геополитика.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 11:09

darkvala, Спасибо, за просвящение .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 15 июня 2006 11:18
    Rodionio:

пардон за оффтоп

Родион, в школе уроки русского языка совсем отменили? Или принципиально не посещаете?

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 15 июня 2006 11:19

r00t, по визам - да, если связано с бизнесом и звонит известная контора - визу делают быстро, поди попробуй получить визу туристическую. Да и это не делает ситуацию проще. Ты смотришь на ситуацию с позиции международного бизнеса. Вопрос в том, что не всех бизнес - это лайфстайл. Да и даже для тех, кто хотел бы - не все так однозначно. У подавляющего большинства бизнес местный, однако даже если он нормально зарабатывает, то все равно получить визу в польшу ему сложнее, чем безработному литовцу.

Но ты не уловил основное. Ты путаешь бизнес и жизнь. Если для тебя эти понятия едины, ты проводишь на работе 16 часов в сутки и тд - без вопросов, не имеет значения где жить, однако кроме бизнеса есть еще понятие ассимиляции, когда ты можешь нормально контачить с другими людьми не чувствуя себя белой вороной. Еще более менее ситуация в штатах\канаде - там большинство в 1-2 колене иммигранты, в других странах с этим сложнее. Не забвай что бизнес-партнеры и друзья - это совсем разные понятия.

Так что я согласен, бизнес стирает границы, да, но для бизнеса (врочем так было всегда, а это просто для нас он начал стирать их относительно недавно). В остальном проблемы какие были - такие и остаются. Я еще раньше написал: можно уехать, было бы стремнение - вопрос куда. Нет желания прожить жизнь в длительной коммандировке только по той причине, что по ту сторону границы топменеджерам (привет Арсению :) колбасы дают побольше.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 15 июня 2006 11:25
    DAB:

Ну я догадываюсь почему там где я сеичас - это большая редкость кода человек ссыт прямо на улице (за исключением специфичных раёнов конечно).

Потому что если приперло в городе - идешь в ЛЮБОЙ магазин (мелкие частные лавки не в счет) или бар, ресторан, да любое обшественное место

Кто ж при такои возможности будет нарываться на охрнительныи штраф за удовольствие сделать ето на улице?

Да нет, просто у вас там, скорее всего, принято пить пиво не на ходу из пластикового жбана, а сидя в кафе, из кружки.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 15 июня 2006 11:28
    St.Patrick:

Rodionio:

пардон за оффтоп

Родион, в школе уроки русского языка совсем отменили? Или принципиально не посещаете?

Вы ещё ЖЖ его посмотрите... Глубина мысли и грамматика поражает.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

22 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 15 июня 2006 11:29

bambuk,

а вот и апдейтик на 2006 годик.

181 180 SAN PEDRO SULA Honduras 51.3 51.3

182 182 YAOUNDE Cameroon 51.1 51.1

183 184 ALMATY Kazakhstan 49.8 49.8

184 185 MINSK Belarus 49.5 49.5

Спасибо за рейтинг - потешило соседство с Гондурасом :lol:

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 11:32

пардон за оффтоп

принципиально непосящЯю и просвЯщаю , Патрик ( простите не знаю вашего имени ) не справляюсь с объемами поступающей информации , устал я .

Сорри за офф.

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 15 июня 2006 11:34
    r00t:

а в чем проблема звонка в посольство? минутное дело.

PS за 2 часа получил латвийскую визу по приглашению регионального офиса Samsung, когда еще беларусь входила в балтийский регион. просто полжимали сроки.

О! Ключевой момент - комфорта жизни.

Я не хочу, чтобы кто-нибудь звонил/писал и я получал визу быстрее остальных граждан РБ.

Когда этого не будет - тогда будет чуть комфортнее в целом :super:

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 11:43
    Deniz:

Так и у нас в центре никто не ссыт, все тихо и спокойно..

особенно на день города етц.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 15 июня 2006 11:47
    r00t:

а вообще, r00t, судя по постам в данной ветке и вообще, оптимист неисправимый. всем такими must be.

по другому нельзя смотреть на вещи. особенно если ты еще в состоянии изменить свою жизнь.

что касается своих сил - только так. иначе нельзя.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 12:04

r00t, по визам - да, если связано с бизнесом и звонит известная контора - визу делают быстро, поди попробуй получить визу туристическую. Да и это не делает ситуацию проще. Ты смотришь на ситуацию с позиции международного бизнеса. Вопрос в том, что не всех бизнес - это лайфстайл. Да и даже для тех, кто хотел бы - не все так однозначно. У подавляющего большинства бизнес местный, однако даже если он нормально зарабатывает, то все равно получить визу в польшу ему сложнее, чем безработному литовцу.

Но ты не уловил основное. Ты путаешь бизнес и жизнь. Если для тебя эти понятия едины, ты проводишь на работе 16 часов в сутки и тд - без вопросов, не имеет значения где жить, однако кроме бизнеса есть еще понятие ассимиляции, когда ты можешь нормально контачить с другими людьми не чувствуя себя белой вороной. Еще более менее ситуация в штатах\канаде - там большинство в 1-2 колене иммигранты, в других странах с этим сложнее. Не забвай что бизнес-партнеры и друзья - это совсем разные понятия.

Так что я согласен, бизнес стирает границы, да, но для бизнеса (врочем так было всегда, а это просто для нас он начал стирать их относительно недавно). В остальном проблемы какие были - такие и остаются. Я еще раньше написал: можно уехать, было бы стремнение - вопрос куда. Нет желания прожить жизнь в длительной коммандировке только по той причине, что по ту сторону границы топменеджерам (привет Арсению колбасы дают побольше.

бездельникам в этом плане сложенее. и это вполне понятно. а насчет польских и литовских бомжей - кто за кого голосовал тот то и получил. зато газ и бензин дешевые...

О! Ключевой момент - комфорта жизни.

Я не хочу, чтобы кто-нибудь звонил/писал и я получал визу быстрее остальных граждан РБ.

Когда этого не будет - тогда будет чуть комфортнее в целом

ну так получи гражданство в приличной стране и не нужно будет визы делать. неповезло тут родиться, что поделаешь...

Unity in diversity
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 15 июня 2006 12:21

r00t,

бездельникам в этом плане сложенее. и это вполне понятно.

т.е. человек, работа которого не связана с международным бизнесом бездельник, да?

сколько у тебя в офисе работает бездельников неспособных получить визу по звонку?

Като все однобоко у тебя выходит, не занимаешься бизнесом - бездельник, не следишь за модой - скоро переоденешься в спортивные штаны, кроссовки и в руках будет барсетка.

з.ы. Подговорить бы кого из твоих работников придти в офис с барсеткой :lol: вот только жаль, что шутка может быть не оценена и человек может лишится работы :lol:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться