Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 16 ноября 2006 19:49
    LoLL:

Ну, да, спасибо, понятно, а вот как же быть с фотоизображениями чужими? Как их просмотреть?

3) Долго не мог просматривать на фотоаппарате другие или измененные фотографии – пишет «ошибка файла». Выход найден – программа Paint не меняет ничего в exif файла jpg самсунга и в ней можно отредактировать фотографию а затем сохранить- фотоаппарат её увидит. Редактировать в paint означает редактирование в фотошопе и копирование результата в paint .

Это касается только изображений, снятых САМСУНГОМ? Или прочие также можно смотреть? И как скопировать результат в paint?

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 16 ноября 2006 19:51
    Watcher50:

купил себе это чудо техники)) и сразу вопрос : кто нибудь пытался смотреть видио на телеке через скарт(по моему так называется.. хотя не уверен) разьем при помощи переходников?

Если делать аналогию фотика с видаком, то он должен показывать и через скарт-разъём, переходники есть.

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 16 ноября 2006 20:07

Kolenval, хоть вопросов и нет, зато есть Ваши впечатления, что тоже не маловажно. Всем интересно.

В поисках фотика многие были здесь, но как только его купили, сразу забыли про форум... Напишите на форуме. Вас читают многие.

Divsen Internet Profit
  • KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 17 ноября 2006 12:56

Здравствуйте, восемьсотолюбы!

Насчёт выбора бывает и наоборот: буквально в первом магазине доча пальцем ткнула - этот, говорит, мне понравился. Ну а меня цена устроила. Зато потом мучился мыслью о правильности моего выбора. До тех пор, пока не нашёл сей форум.:lol:

Тоже, кстати, на днях был на дне варенья. Там друган снимал Кэноном S2 IS (5Мп). Ну я и подумал, типа, клёвый фотик, пусть он снимает. Своим сделал несколько снимков и зачехлил. Дома стал смотреть и понял, что пиксель я битый (вроде тупой и ещё тупее)! Надо было ВСЁ своим фотать! В отличие от моих - чётких, сочных, на тех снимках почти все движения смазаны и вообще не очень(трудно умными словами передать:)). Хотя друг был трезв!:lol:

Вот такие впечатления... Ни одним местом не жалею, что купил этого самсунюшку! :super:

• Андрейrrr Neophyte Poster
    офлайн
    Андрейrrr Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 17 ноября 2006 19:03

Интересная штука получается...

Когда фотки смотришь в программе просмотра, подгоняя размер под экран, они кажутся не совсем четкими, мыльными. Но вот немного увеличивая их (где то в масштабе 40-50%), достигается более высокая резкость.

Или другой пример - делая кроп фотошопом (и ничего кроме этого) (соответственно, на экране в просмоторщике просматривая как бы увеличенный размер) - то же самое - резкость и проработка лучше...

Кто может объяснить это?

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 17 ноября 2006 23:15

Андрейrrr,

Интересная штука получается...

Когда фотки смотришь в программе просмотра, подгоняя размер под экран, они кажутся не совсем четкими, мыльными. Но вот немного увеличивая их (где то в масштабе 40-50%), достигается более высокая резкость.

Или другой пример - делая кроп фотошопом (и ничего кроме этого) (соответственно, на экране в просмоторщике просматривая как бы увеличенный размер) - то же самое - резкость и проработка лучше...

Кто может объяснить это?

Аналогично, при просмотре размером "с монитор" фото немного "не то", видимо программа быстро и не совсем хорошо масштабирует jpeg формат, максимальная чёткость достигается на 100%. Чем меньше сделана фотка (чем ближе к размеру 1024*768) тем она резче выглядит на мониторе, но увеличить её увы уже нельзя без дальнейшего намыливания.

С другой стороны и мониторы бывают разные, у кого-то разрешение стандартное, а у кого-то и более высокое (чёткое), соответственно они и фотку будут видеть чёткую, практически при любом масштабе.

Наверно все проги-просмотрщики мылят при масштабе (по крайней мере у меня так оба два мылят), мыло довольно похоже на смазывание гаусса в фотошопе на малых значениях, и даже на 800х никак не удастся заметить отдельные пиксели.

Divsen Internet Profit
    офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 18 ноября 2006 14:35

Divsen!!! А ты пробовал другие просмоторщики или они все мылят?

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 18 ноября 2006 16:39

попробывал сейчас пооткрывать фотки не в стандартном виндовском просмоторщике, а в Nero Snap, Fast Stoun - качество (резкость и четкость) лучше на порядок!!! Почему так?

И какой результат(визуальный) считать правильным?

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 18 ноября 2006 17:37

Так что, кто - нибудь пробовал просматривать на аппарате фотографии, снятые не им?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 19 ноября 2006 13:48

А кто-нибудьточно знает сколько цветов дисплей

• lianka Neophyte Poster
    офлайн
    lianka Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #60834

Написать сообщение

21
    # 19 ноября 2006 13:59

Туплю, наверное..... Но у меня на компе видео без звука стало проигрываться :-? При чем остальные видео файлы с других фотиков все так же говорят :(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 19 ноября 2006 21:20

Туплю, наверное..... Но у меня на компе видео без звука стало проигрываться При чем остальные видео файлы с других фотиков все так же говорят

А вообще любое другое видео идет со звуком?(напр.фильм)

• lianka Neophyte Poster
    офлайн
    lianka Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #60834

Написать сообщение

21
    # 20 ноября 2006 16:18
    samsonov:

Туплю, наверное..... Но у меня на компе видео без звука стало проигрываться При чем остальные видео файлы с других фотиков все так же говорят

А вообще любое другое видео идет со звуком?(напр.фильм)

Шло.. и фильмы..и ролики с кучи других фотоаппаратов. Мне не терпелось избавиться от данной проблемы. Начала переустанавливать кодеки - не помогло. Откатила Виндоус. Та же ерунда. решила этот самый виндоус обновить. Ура. Появился звук:) Но исчезло изображение во всех avi:) Переустановила kl. Обрадовалась результату, пока не открыла файл с расширением .mov. Минут 30 тупила, пока не сообразила, что Квиктайм забыла установить:) :molotok: Терь все :super:

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 21 ноября 2006 00:35

lianka,

... Начала переустанавливать кодеки - не помогло. Откатила Виндоус. Та же ерунда. решила этот самый виндоус обновить. Ура. Появился звук Но исчезло изображение во всех avi:) Переустановила kl. Обрадовалась результату, пока не открыла файл с расширением .mov. Минут 30 тупила, пока не сообразила, что Квиктайм забыла установить

Та же беда была (давно правда), но я ограничился лишь переустановкой KL, предварительно удалив все старые кодеки (при помощи того же KL).

Divsen Internet Profit
  • ЯЕВ Junior Member
    офлайн
    ЯЕВ Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #67255

Написать сообщение

91
    # 21 ноября 2006 10:47

Доброго времени всем. Вот, наконец, после длительных колебаний и сомнений, а также прочтения данного форума, приобрел я себе сей аппарат. Пока разбираюсь, интересных снимков выложить не могу, да и погода не позволяет их сделать. Зато нашел довольно интересный обзор. Правда не совсем по нашему аппарату, но очень близко. Кому интересно, вот он:

http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-s1000-s700.shtml

За сим разрешите пока откланяться.

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 21 ноября 2006 12:21

Доброго дня.

Может кто подскажет? Буду благодарен.

Суть вопроса вот в чем.

Собираюсь в поездку и хочу на фотик кинуть фильм какой-нить.

Но столкнулся с тем, что звук на выходе очень уж мощный - есть ли возможность его плавно регулировать не только с помощью программной корректировки самого видеофайла перед записью? И как это можно сделать программно?

Заранее спасибо.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 23 ноября 2006 19:55

Народ,че при просмотре фоток(6,7,8МП) в истинном режиме у меня пиется"ошибка при построении изображения".смотрю в стандартной проге.раньше все было нормально.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 24 ноября 2006 00:06

samsonov,

Народ,че при просмотре фоток(6,7,8МП) в истинном режиме у меня пиется"ошибка при построении изображения".смотрю в стандартной проге

Поподробнее, если можно. В какой проге и после чего началось? Истинный режим - это 100%? Поясни подробно.

Vovodya,

Я бы поболтал со всеми вами

Вроде как всё обсосали и досканально изучили. Вот и не пишет никто больше. Я тоже каждый день захожу, только что написать интересного - ума не приложу. Единственное новшество - купил сёдня фотокартридж для своего струйника. Теперь попробую при разных разрешениях печатать фотки с S800 (начну попозже чуть чуть), результаты выложу здесь ессессно, с "фотками фоток" (через сканер, чтоб "правильно" было), комментарии тоже. Печатать буду на фотобумаге и на простой (плотная для струйника). Ждите... :)

Вот тогда и потрещим!

Divsen Internet Profit
  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 24 ноября 2006 09:50

Доброго дня.

Может кто подскажет? Буду благодарен.

Суть вопроса вот в чем.

Собираюсь в поездку и хочу на фотик кинуть фильм какой-нить.

Но столкнулся с тем, что звук на выходе очень уж мощный - есть ли возможность его плавно регулировать не только с помощью программной корректировки самого видеофайла перед записью? И как это можно сделать программно?

Заранее спасибо.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 24 ноября 2006 17:29

Эт только Divsen, тебе поможет. Он тут спец реальный.