Боцман 71:никто ничего не рассказывает... неужели только душ дома?
А что рассказывать то. Закрыли баню в которую хожу на ремонт. Вот теперь думаю куда пойти.
Боцман 71:никто ничего не рассказывает... неужели только душ дома?
А что рассказывать то. Закрыли баню в которую хожу на ремонт. Вот теперь думаю куда пойти.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
DM_Bolt:Вот теперь думаю куда пойти.
ходи в СВЦ, 67 тр. за 2 ч. , открытый бассейн, два вида парилок
sasha_tv2000:DM_Bolt:Вот теперь думаю куда пойти.
ходи в СВЦ, 67 тр. за 2 ч. , открытый бассейн, два вида парилок, есть общие сеансы МЖ...
Там наверное как во всех минских банях ТЭН. Мне после голова болит. Хотя на крайняк. Организм приучил уже без баньки не могу. Раз в неделю обзательно.
Саня а расшифруй для тех кто в танке СВЦ ето что? А про два вида парилок это я видел в 6й лазне которая возле киношки Мир. Но туда нуна идти как минимум 3-м людям. Два парятся третий на кржке. А то там дверь не закрывается. В этом СВЦ такая же картина.
DM_Bolt:Организм приучил уже без баньки не могу. Раз в неделю обзательно.
Аналогично!
Обычно хожу в ФОК Серебрянка - две парилки, большой бассик, хорошее место для распития пива с телевизором
Иногда, когда хочется пара пожестче - иду в баню на Кабушкина - там очень ядреная сухая парилка и контрастные бассики - ледяной и теплый 
Боцман 71:DM_Bolt:Организм приучил уже без баньки не могу.
банькоголизм.
Не спорю что то есть.
Да вот скоро сезон веники вязать кто где вяжет или покупает?
я сам вяжу.
Обычно делаю штук 30 березовых и штук 30 дубовых. На год хватает! 
globba:я сам вяжу.
Обычно делаю штук 30 березовых и штук 30 дубовых. На год хватает!
В каком если не секрет районе?
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
Серега, СВЦ
там конечно же тены , но тк я уже не парюсь по маньячески, мне хватает...вчера был на общем сеансе, релакс супер, особенно водопад и струя из стены басика...
Березу обычно заготавливаю за Логойском
Дуб - не доезжая километров 5 до Дзержинска
Боцман 71:а я сегодня купальный сезон открыл. без бани.
и я днём ранее - на озере по трассе М-1. Водичка -
, вся пропахла икрой.
DM_Bolt:А я баню пропустил.
А что помешало бане-то?
Для меня так это святое.... что угодно может произойти - но суббота вечер - БАННОЕ ВРЕМЯ!
И так уже много-много лет....
Теперь придеться наверное после работы на верочку идти. Хотя там все перекопано ехать просто убийство.
Как давно я там не был (последний раз, кажется, году в 93-м)...... надо будет сходить ради интереса.....
Кстати, а как Вы считаете - какое время правильное для заготовки веников? Я так обычно режу в последнюю неделю июня, только вот не знаю, что по этому поводу говорит "наука" и правильно ли я поступаю..... хотя веники вроде ничего выходят....
считается, что как заколосится рожь - самое время, то есть - конец июня, начало июля.
но практика показала - кроме этого есть ещё несколько факторов. какая весна, где растёт берёза, предыдущая до заготовки погода...
в итоге - собранный в "правильное" время веник может быстро осыпаться (но как правило, на один раз хватает), и наоборот.
я резал берёзовые и в первых числах сентября -
, а бывало, в начале июля - всё сухое.
ещё говорят, у поздних лист жёсткий... почуствуется ли это... сомневаюсь.
globba:какое время правильное для заготовки веников?
Правильно время - это ночь на Ивана Купалу + - 2 недели. Так говорила моя бабушка и такого принципа я тоже придерживаюсь (правда только насчет березы все остальное - не в курсе).
Дубовые приходилось резать в сентябре, по пути в баню. Свежаки - на раз хватало на компанию.
Бывалые банщики мне говорили примерно такое. Двадцатые числа июня по двадцатые июля.
Созрели с коллегами на работе в 6 лазню в пятничку.
globba:Как давно я там не был (последний раз, кажется, году в 93-м)...... надо будет сходить ради интереса.....
Ничего нового не увидите.
тесная парилка, если один ляжет + один рядом сядет, то остальные в очереди,
или опой на камни.
globba:Кстати, а как Вы считаете - какое время правильное для заготовки веников? Я так обычно режу в последнюю неделю июня, только вот не знаю, что по этому поводу говорит "наука" и правильно ли я поступаю..... хотя веники вроде ничего выходят....
начало заготовки:
- через 2 лунных месяца от момента когда кончился течь сок,
- или вроде 8 недель от пасхи
(периоды приблизительно совпадают, кто-во что верит
)
потом в течении лунного - заготовка
или до праздника каких-то святых (вроде Петра и Павла), так дед учил.
globba:Иногда, когда хочется пара пожестче - иду в баню на Кабушкина - там очень ядреная сухая парилка и контрастные бассики - ледяной и теплый
чего-то сделали с тенами, вроде новые терморегуляторы, весьма комфортно даже при малом к-ве людей, больше 110 не греет.