В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
petranevich:да ну. я такой замок раньше за 15уе видел, и цепь не меньше на рынке пластилиновая не меньше 10 за метр. разве что по старым ценам в белках где
Замок такой сейчас стоит в районе 70-80 тыс., цепь на базах продают ориентировочно по 70-80 тысяч, тряпочка типа из нейлона для оболочки - вообще копейки, тысяч 10. Так вот и выходит 15 баксов..
Давно не слежу за веткой. Тема с GPS модулем с сим картой в подседеле уже заглохла?
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
alenka100282:вес цепи при длине 1,5-1,7 метра в зависимости от толщины будет примерно 0,7-1,2 кг
Эта цепь из пластика или порошкового металла? Маленький U-Lock весит и то побольше, чем такая длиннющая цепь.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Эта цепь из пластика или порошкового металла? Маленький U-Lock весит и то побольше, чем такая длиннющая цепь.
Веса написал навскидку, более точно всё выложу чутка попозже с фото. Вполне могу сильно ошибаться с весом цепи, кажись это были параметры веса для погонного метра, т.е. надо почти в два раза увеличить. Цепь забираю на днях, замок уже прикуплен.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
153 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
|
8108 |
18 лет на сайте Город:
|
kusanagi:Давно не слежу за веткой. Тема с GPS модулем с сим картой в подседеле уже заглохла?
Тоже интересно...
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, наконец дошли руки и почти доделал свой обещанный сет. Вес, как правильно ранее заметил один из участников форума, не такой уж и маленький... Сет с цепью 150 см. потянул на 2,7 кг... Долго думал, в итоге буду переделывать и укорачивать до 80 см. - общий вес сета должен сократиться до 1,5 кг. К сведению - стандартный вес U-лока в районе 1 кг... На неделе выложу всё подробно. Забегая наперёд по деньгам: замок, приобретался в декабре в Материке - 78 тыс., ткань - ун-м Беларусь - 12 тыс (это с запасом!!!), цепь - взял 1,5 метра за 100 тыс. (брал на "поле чудес" со стороны так называемого овощного рынка. У мужика в бухте оставалось ещё прилично - хватит на многих, берите пока есть))). Итого: очень грубо подсчитываем: 15 баксов для длинного варианта; короткий вариант - длина как у стандартного U-лока, всего то в 10 баксов!!! Потерпите чуток - на неделе выложу, пользуйтесь на здоровье!
Всех мужиков, служивых, да и просто хороших ребят - с 23 февраля! 
Оставшиеся примерно 70 сантиметров для дела или просто экспериментов отдам "за спасибо" - стучитесь в личку.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
alenka100282:У мужика в бухте оставалось ещё прилично - хватит на многих, берите пока есть
Откусывает болторезом?
Тогда это не защита.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
23 года на сайте Город:
|
alenka100282:Ребята, наконец дошли руки и почти доделал свой обещанный сет. Вес, как правильно ранее заметил один из участников форума, не такой уж и маленький... Сет с цепью 150 см. потянул на 2,7 кг..[...]. Итого: очень грубо подсчитываем: 15 баксов для длинного варианта; короткий вариант - длина как у стандартного U-лока, всего то в 10 баксов!!!
"Экономия" в 15 баксов, а в результате мнимая защита в отличии от какой-никакой промышленной? Ну не знаю, мне кажется не лучшее расходование средств.
|
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
alenka100282, спасибо)...
фото в студию!)
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
anthropocide:alenka100282:У мужика в бухте оставалось ещё прилично - хватит на многих, берите пока есть
Откусывает болторезом?
Тогда это не защита.
Болторезом перекусывается китайский пластилин, DIN-овской цепью сейчас всё завалено. Я использую круглозвённую грузовую калёную. Так просто болторезом не перекусишь.
dimrr:alenka100282:Ребята, наконец дошли руки и почти доделал свой обещанный сет. Вес, как правильно ранее заметил один из участников форума, не такой уж и маленький... Сет с цепью 150 см. потянул на 2,7 кг..[...]. Итого: очень грубо подсчитываем: 15 баксов для длинного варианта; короткий вариант - длина как у стандартного U-лока, всего то в 10 баксов!!!
"Экономия" в 15 баксов, а в результате мнимая защита в отличии от какой-никакой промышленной? Ну не знаю, мне кажется не лучшее расходование средств.
Сет собирался не ради экономии, а ради хорошей взломостойкости. В итоге получилось в мальнькие деньги собрать достойный тул. Звиняюсь времени оч. мало, обещаю на недельке всё выложить подробно.
А я свой не пристёгиваю на первом этаже круглосуточная таможня чужой в подъезд не войдёт.Баба Аня всегда на чеку.Респект и уважуха ей.Хорошая соседка.2 эт дом живу на втором.
Alex-1981, сколько было случаев с такой псевдо защитой, баба аня отвернулась, заснула, отошла в туалет, и нету вашего лисапеда, будь с замком он или без
Хоть к ноге привяжи все равно это не стопроцентная защита
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Болторезом перекусывается китайский пластилин, DIN-овской цепью сейчас всё завалено. Я использую круглозвённую грузовую калёную. Так просто болторезом не перекусишь.
А чем её откусывают с бухты?
anthropocide:alenka100282:Болторезом перекусывается китайский пластилин, DIN-овской цепью сейчас всё завалено. Я использую круглозвённую грузовую калёную. Так просто болторезом не перекусишь.
Мне тоже интересно) Если болторез её не берёт, то срочно еду брать)))
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
anthropocide:alenka100282:Болторезом перекусывается китайский пластилин, DIN-овской цепью сейчас всё завалено. Я использую круглозвённую грузовую калёную. Так просто болторезом не перекусишь.
Рубили кувалдой с зубилом. Можно болгаркой)
ALLYas:anthropocide:alenka100282:Болторезом перекусывается китайский пластилин, DIN-овской цепью сейчас всё завалено. Я использую круглозвённую грузовую калёную. Так просто болторезом не перекусишь.
Мне тоже интересно) Если болторез её не берёт, то срочно еду брать)))
Мощным болторезом и эту можно как-нибудь перекусить. Но вот разница с китайским пластилином и прочим г... существенная. Нарикам за дозой не по зубам. Да и нестандартность решения уже сама по себе + 1 к уровню защиты.
сегодня на выходе из метро "Михалово" видел складничок аист дольцев за 50, прикрученный намертво к фонарю стальной цепью с амбарным замком, на которую крупных собак в деревнях садят. Жаль, сфоткать нечем было))
herurg, это велик там уже неделю точно стоит. Несколько раз в неделю проезжаю там и всегда вижу его на привязи)
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую. Полноценный отчет за отсутствием свободного времени не получается никак, поделюсь промежуточным итогом. Итак, представляю вниманию публики альтернативный противоугонный сет из цепи, замка, тросика. По деньгам: 1) Замок - 73 тыс. (покупался в декабре в Материке); 2) Ткань - 18 тыс. (покупалась в январе в универмаге Беларусь) 3) Цепь - 100 тыс. за 1,6 метра, толщина прутка вроде 8-9 мм. грузовая (покупалась в феврале на "Поле чудес" - это в районе оптового овощного, справа от входа у мужика в мешке там прилично было её, отдавал по 75 тыс. за метр); 4) Тросик с "ушами".
Цепь сначала подержал чуток в уксусе - так легче ржавчина отходит, затем вымыл, просушил. Ещё руки не дошли - нужно обработать "цинкарём", покрасить грунтовкой с баллончика и вставить в рукав из синтетической ткани (нужна именно синтетика, она крепче и лучше просыхает если вдруг намокнет цепь). Пока просто всунул в старую камеру от "взрослика". Это для того, чтобы защитить раму от царапин и не было мороки с ржавчиной.
Цепь 1,5 метра с замком завесила на примерно 2,7 кг. (точно не запомнил). В итоге было принято радикальное решение укоротить цепь до 80 см. и добавить тросик с "ушами" (посылку с тросиком заберу в субботу). В итоге вес станет более приемлемым. Цепью легко пристегнуться к нестандартному "якорю" , а тросиком уже защищаем колёса и седло.
Цепь ещё не укорачивал, остаток после отрезания отдам любому желающему на растерзание болторезом!
Замок брал именно такой - с ним геморно возиться, нестандартность и личинка ключа крестобразная - с ней возни много. Звенья цепи, которые замыкаются замком, пришлось немного подточить - изнутри круглым напильником, наружные углы чутка подпилил болгаркой, на дужке замка тоже делал выемку - иначе длины дужки замка не хватает чтобы закрыть замок. В итоге замыкается очень плотно.
Сет делался не ради экономии и т.д., а ради нестандартности решения и хорошей надёжности. Вес на 80 см.+замок+трос выйдет ориентировочно в 1,7-1,8 кг.
Когда всё доделаю до конца, выложу фото попривлекательнее. Всем добра!