Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 6 января 2013 20:09

Плюс наших мусоропроводов - они находятся в отдельных помещениях.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 6 января 2013 21:11 Редактировалось kappuchino, 2 раз(а).
    vinny2000:

Блин вы бы ещё сартиры на улице предложили, 21 век люди вы чё!? У нас в подьезде запахи появляются только на первом этаже и то когда жара и уборщица отсутствует. Если сами мусор аккуратно выносить будем и консьерж (ну или сами) будет на мудаков, что машины парковать не умеют, гаи вызывать, то и будет нам счастье.

21 век....хм. А я как раз думала , что использование мусоропроводов-это уже прошлый век. В интернете очень много форумов посвящено этой теме, и естественно есть как положительные, так отрицательные отзывы, как впрочем и всегда, но отрицательных куда больше. И что самое главное пишут люди, которым не понаслышке пришлось с "этим" столкнуться.
    Мусоропровод - это рассадник грязи. Опять же запах. А в таких условиях могут завестись тараканы и мыши. Более того, в соседнем доме где я проживаю труба маленькая и легко забивается. Кроме того мусоропровод состоит из состыкованных между собой труб и пока мешок с мусором летит на первый этаж он может задеть за стыкующие болты и порваться. Тогда вся эта каша падает вниз и размазывается по стенкам мусоросборника. Поэтому относить мусор в контейнер расположенный рядом с домом меня устраивает гораздо больше, чем запах в самом подъезде.
    Подходит, к примеру, жилец к мусоропроводу и думает: «что я буду за клапан браться, поставлю рядом, пусть дворник или техничка выбросит». Понятно, что тоже может происходить и на улице, но по крайней мере в доме и в квартире я не буду затыкать нос пока прохожу корридор

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 6 января 2013 21:27 Редактировалось Mr.Strk, 2 раз(а).

Добрый день, Форумчане и Соседи, вот и я вставлю свои пять копеек про мусоропровод: сейчас живу в панельном 9-ти этажном доме с длинными коридорами и конечно с лифтами Могилевскими и ... ах да о чем же я, ААА!!!, и с мусоропроводом, так что я вам скажу уважаемые, мусоропровод находится возле лифтов, а точнее сбоку от них за углом, ни запахов, ни крыс, ни комаров, ни другой живности НЕТ. Да есть личности которые оставляют пакеты с мусором возле мусоропровода и бутылки и еще что-нибудь, ну что же такой наш мир. Но я хочу сказать, что если правильно, разумно, в данном случае МПС, расположить место под мусоропровод никаких неудобств не будет. Вот такие мои пять копеек.
    Ну и перейдем, как мне кажется к приятному, вести с полей строительства. И так по состоянию на 15.00 на первых секциях работа ведется, но не так активно. На 3 и 4 работы ведутся очень активно заливают, стучат просто молодцы, на последней секции также активно. Ну и немного фоток, сорри за качество и количество, а также порядок следования фоток, корреспондент с меня никакой ну и фотограф, но как говориться "... лучше маленький но свой...". Ждем фоток от Kusma.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 6 января 2013 22:10

В 21 веки, а в некоторых странах и раньше изобретен измельчитель пищевых отходов. К сожалению мы намного отстаем от этого, я бы вообще предложил уже делать мусоропроводы на 3-4 трубы для разделения отходов. Это привило бы к повышению экономии и улучшению экологии. А для того чтобы народ приобщался к этому снижались бы коммунальные услуги.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

15 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 6 января 2013 22:10

за мусоропровод заплачено - мусоропровод обязан быть.
    грязь от "свиней" бывает, а не от мусопровода.

21 век....хм. А я как раз думала , что использование мусоропроводов-это уже прошлый век.

без обид, но такие фразы на цитаты нужно брать.

скучно.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 6 января 2013 22:16

Если будет своевременный вывоз мусора, и жильцы будут вбрасывать отходы не когда они завоняли, а своевременно и в мешка не для уличных контейнерах, а в мешках, которые подходят под размер трубы мусоропровода, то запахов и живности мы не увидим. Все зависит от культуры проживания.

Добавлено спустя 56 секунд

У нас в стране это проблема!

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 6 января 2013 22:35 Редактировалось kappuchino, 3 раз(а).
    Chicks_on_Kicks:

за мусоропровод заплачено - мусоропровод обязан быть.
    грязь от "свиней" бывает, а не от мусопровода.

21 век....хм. А я как раз думала , что использование мусоропроводов-это уже прошлый век.

без обид, но такие фразы на цитаты нужно брать.

что именно Вас так "рассмешило" ? На Западе мусоропроводов в таком виде как у нас давно нет!! Или вы в этом сомневаетесь?)Хотя можете и на цитату взять , если понравилось)

• n.ere Junior Member
    офлайн
    n.ere Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #670255

Написать сообщение

40
    # 7 января 2013 02:00

конечно хорошо заварить мусоропровод, и совсем не тяжело вынести пакет в контейнер, а как быть тем у кого маленькие дети??? одно карапуза за руку ведешь, второго - в коляске, а пакет, простите, в зубы??? вероятность того что мусор будет на полу оочень высок! да и памперс использованный пошел и сразу в мусоропровод выбросил, на улицу каждый раз с малышом не пойдешь!
    а по поводу стыков мусоропровода, которые забиваются, но сан.правилам два раза в месяц обязана приезжать служба и промывать мусоропровод!!! ни запаха, ни мышей, ни тараканов!
    Воняет только от того, что курят на лестничной клетке.
    Хотелось бы узнать, что остальные думают по этому поводу? Можно ли курить, если да то где?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 7 января 2013 03:00 Редактировалось Kusma, 1 раз.

У меня сейчас на последнем этаже никаких запахов, и в этом доме последний тоже... Выкинуть на улицу конечно не сильно трудно, но нужно ли - не уверен. А заварить всегда успеют ))) начало вонять - собираете соседей по этажу, обсуждаете и принимаете совместное решение, не зависящее от других этажей. А мусорку за отдельной дверью это уже черезчур. Лично мое мнение.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд

Mr.Strk, молодец ))) у меня после выходных лень напала ))) так что сфоткаю только на следующих выходных уже. В 1 секции всего ничего осталось - 19 завершить и чердак ))) а там уже кладка и отделка первых двух секций.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 7 января 2013 11:35
    n.ere:

конечно хорошо заварить мусоропровод, и совсем не тяжело вынести пакет в контейнер, а как быть тем у кого маленькие дети??? одно карапуза за руку ведешь, второго - в коляске, а пакет, простите, в зубы??? вероятность того что мусор будет на полу оочень высок! да и памперс использованный пошел и сразу в мусоропровод выбросил, на улицу каждый раз с малышом не пойдешь!
    а по поводу стыков мусоропровода, которые забиваются, но сан.правилам два раза в месяц обязана приезжать служба и промывать мусоропровод!!! ни запаха, ни мышей, ни тараканов!
    Хотелось бы узнать, что остальные думают по этому поводу? Можно ли курить, если да то где?

на счет курильщиков. В соответствии с п. 6.3. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, жилого дома в Республике Беларусь, утвержденных приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 7 декабря 1999г. № 177, во вспомогательных помещениях жилого дома курение запрещено.
    Лестничные марши и площадки относятся к вспомогательным помещениям, наряду с вестибюлями, коридорами, галереями, лифтовыми холлами и т.п. Таким образом, за курение на лестничной площадке на основании ст. 17.9 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП) можно получить штраф в размере до 4 базовых величин.
    Но в тоже время если на этажах есть выход на балкон общий для всех, то там курить разрешается.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 7 января 2013 12:35 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).

Я как понимаю кирпичную кладку делают при плюсовой температуре, при минусовой температуре (не ниже -5) только с домовладением присадок в раствор.

http://www.maximums.com.ua/article_info.php?articles_id=100

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Бросайте курить и отпадет проблема где этим заниматься)

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 7 января 2013 16:34
    Gleb.ne:

Бросайте курить и отпадет проблема где этим заниматься)

:super:

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 7 января 2013 20:34
    kappuchino:

Ну мы же от запада отстаём, так давайте хоть следующую ступень нашего развития с мусоропроводом не будем отодвигать своими руками.
    Ради смеха полистайте в инете инфу о том что в туалетах обитает (рекламу доместоса вспомните).
    На ту же тему - поставьте у себя на этаже и в квартире кварцевую лампу, только инструкцию почитать не забудьте. Сори за сорказм и обиды, если есть.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 7 января 2013 21:05

Мы все разные, но нам все ровно придется жить в одном здании, но не в одной квартире. И после общежития курсантского я то переживу любой способ проживания. Потому что столкнулся с различными типами людей. Один ноги не мыл шмон (запах) был такой что когда снимал сапоги у всех слезы из глаз шли, второй под мышками мыл только в бане которая была раз в 2 недели, у третьего не было даже зубной щетки, четвертый такой педант что два раза в день брился, подшивал подворотнички и три раза чистил зубы короче акуратышь, и еще четыре что-то среднее. Так вот жили в одной комнате и ничего никого не выселили, как-то уживались. Да постоянно тыкали носом вонючек. Но для них было все нормально, обыкновенность вещей. И как бы их не унижали и не гнабили и подшучивали они не изменились. Поэтому если хотите так чтобы было все как вы хотите нужно свой отдельный дом, и все ровно найдутся или соседи или жители по вашей улице которыми вы будете не довольны.) Это жизнь.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 7 января 2013 21:09 Редактировалось kappuchino, 1 раз.

Этот форум ведь и создан для того, чтобы каждый смог высказаться по поводу того или иного, а то , что все 100% будут согласны здесь никто и не ждет) Это невозможно))

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

19 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 8 января 2013 00:05 Редактировалось Orion65, 1 раз.

По поводу мусоропровода вставлю свои 5 копеек. У нас живут Друзья в Зеленом Бору, и мы довольно часто бываем у них в гостях. Мусоропровод у них заварен во всех домах, а контейнера находятся на улице за заборчиком. И никаких запахов возле контейнеров ни зимой, ни летом нет. Там так же живут много молодых семей с маленькими детьми, и как то же у них получается выбрасывать мусор не разбросав его по подъезду и лифту, и не ленятся лишний раз выйти на улицу выбросить пакет. Зато в подъезд приятно зайти, все очень чистенько и аккуратненько.
    Я за выброс мусора в контейнера.
    Выглядит это примерно так:

• Nadezda15 Neophyte Poster
    офлайн
    Nadezda15 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #738202

Написать сообщение

16
    # 8 января 2013 09:15

Всем привет! Очень интересно , а есть ли у кого информация сколько квартир зарегистрировано на форуме по секциям?

• 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 8 января 2013 09:45
    Nadezda15:

Всем привет! Очень интересно , а есть ли у кого информация сколько квартир зарегистрировано на форуме по секциям?

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsIp8pBRd9mPdDc1Nl9O ... yY1E#gid=0

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 8 января 2013 11:49
    n.ere:

но сан.правилам два раза в месяц обязана приезжать служба и промывать мусоропровод!!! ни запаха, ни мышей, ни тараканов!

Глубоко заблуждаетесь. Никто приезжать не будет. Так как за такой приезд надо платить. А денег у Товарищества на эти цели не будет, понадобится дополнительный сбор. Основная масса жильцов будет против дополнительных сборов.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 8 января 2013 12:04
    Orion65:

По поводу мусоропровода вставлю свои 5 копеек. У нас живут знакомые в Зеленом Бору, и мы довольно часто бываем у них в гостях. Мусоропровод у них заварен во всех домах, а контейнера находятся на улице за заборчиком. И никаких запахов возле контейнеров ни зимой, ни летом нет. Там так же живут много молодых семей с маленькими детьми, и как то же у них получается выбрасывать мусор не разбросав его по подъезду и лифту, и не ленятся лишний раз выйти на улицу выбросить пакет. Зато в подъезд приятно зайти, все очень чистенько и аккуратненько.
    Я за выброс мусора в контейнера.
    Выглядит это примерно так:

Супер!! Так аккуратно. И не портит вид.