Фасоль рулез, обожаю, спасибо за рецепты. А я только что впервые приготовил вкусный томатный суп
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает что можно приготовить из тыквы?кроме каши и овощн. рагу... Что бы было и вкусно, и полезно.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd:yuliana.tiger, я знаю, кто знает.
ну это понятно...я смотрела, ничего особо не приглянулось..хочется чего-то реально вкусного из тыквы...только что оладьи сделала..средне
yuliana.tiger, вот уж сколько я и не только я в ветке про рецепты давала тыквенных рецептов, с половину - вегетарианские... Религия Что не позволяет хотя бы там поискать?
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
ну причём тут религия......не догадалась...посмотрела и думаю, что в след. раз буду делать суп-пюре
fuerer, вкусное тофу можно купить по субботам на жданах, в крутом павильоне, на втором этаже, где мясо продают. точка с китайскими продуктами питания, по субботам свежий тофу всегда в наличии, спросите у продавца
стоит тыс 6-8 за 400 гр
yuliana.tiger, какой-такой религий? Я ее зачеркнула, так что не было никакой религии
Манты еще с тыквой попробуйте.
xdimax:fuerer, вкусное тофу можно купить по субботам на жданах, в крутом павильоне, на втором этаже, где мясо продают. точка с китайскими продуктами питания, по субботам свежий тофу всегда в наличии, спросите у продавца
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд
стоит тыс 6-8 за 400 гр
Спасибо за информацию
А вот кому много-много рецептов из тыквы - http://nelly-z.livejournal.com/82646.html
shpilka, спасибо за ссылку. У меня много тыквы, так что рецепты новых блюд очень кстати.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
yuliana.tiger, главное, чтоб мякоть изначально была вкусной, а то ведь все тыквы довольно разные на вкус, да )
Лично мне вот такие нра:
ingvar-1963, такие тыквы (они называются ореховыми) действительно вкусные, но они долго не хранятся. В самом оптимистичном случае - до декабря. А вот круглые жёлтые - те у меня в городской квартире (т.е. даже не в прохладе) аж до июня следующего года лежат.
Очень вкусны ярко-оранжевые приплюснутой формы с вертикальной "нарезкой" - их можно есть (любителям, конечно) даже не готовя. Но к марту их надо съесть обязательно, а то сгниют.
Правда, мои советы не нужны тем, кто тыкву покупает у бабулек на рынках. Обычно бабульки продают тыкву разрезанной - вот тогда надо выбирать ярко-оранжевую мякоть. Жёлтая - не такая вкусная (но хранится хорошо!).
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
имхо:
Самая вкусная тыква имеет сизо-зеленый цвет, очень ярко-оранжевую мякоть, плод небольшой, диаметром 20-30 сантиметров, с округлыми неярко выраженными ребрами, семечки необычные, без ободка и более пухлые. К сожалению, не знаю названия сорта, но она очень сладкая, вкусная и ее очень вкусно есть сырой. А сушеная она как цукаты.
На Комаровке достаточно часто ее продают как целой, так и резаной.
Да, shpilka, именно про эту тыкву я написала, что она хранится в квартире до марта (в прохладном погребе, наверное, дольше). А цвет снаружи, как и у ореховой тыквы, может быть или оранжевым, или сизо-зелёным, - на вкус они одинаковы. Да, я её лопаю, как дыню или яблоки (яблоками в этом году моя дача меня не одарила поэтому приходится грызть тыкву)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня вся семья употребляет сей удивительный плод во всеx видаx, в том числе и сыром, при чём довольно часто )
Семечки же весьма полезны представителям сильного пола для поддержания иx "мужской силы" ))