tred, живу на байкальской, проблем вообще никаких.... ну и гпрс работает на 5+
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
По ветке ж\д от Минска до Фаниполя телефон почти теряет сеть несколько раз. Хуже БелСела. У МТС такого не наблюдается. Возле ст. Волчковичи (я там рядом живу) периодически происходит переключение на БС Дзержинска и Минска.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost, мне не надо изучать никаких языков и мне достаточно только позвонить на Велком и наслаждаться хрюкингом того абонента, которого БС в 1800 диапазоне перевела в силу нагруженности 900-го.
Придется снова учить не албанский, а хрюкинг, только теперь для того чтобы понять абонента Велкома.
Ребятки полегче.Стандарт gsm слабо защищён от многократных отражений радиоволн,в результате которых(сбой синхронизации по тайм-слоту)вы слышите хрюкинг.Поэтому,как бы мтс и велком свои сети не строили хрюкинг у них будет до тех пор пока они не перейдут на cdma.
Walsh code:localhost, мне не надо изучать никаких языков и мне достаточно только позвонить на Велком и наслаждаться хрюкингом того абонента, которого БС в 1800 диапазоне перевела в силу нагруженности 900-го.
Придется снова учить не албанский, а хрюкинг, только теперь для того чтобы понять абонента Велкома.
Ребятки полегче.Стандарт gsm слабо защищён от многократных отражений радиоволн,в результате которых(сбой синхронизации по тайм-слоту)вы слышите хрюкинг.Поэтому,как бы мтс и велком свои сети не строили хрюкинг у них будет до тех пор пока они не перейдут на cdma.
В CDMA, по крайней мере на БелСеле, дефекты звука встречаются даже чаще, чем на Велкоме.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
688:
В CDMA, по крайней мере на БелСеле, дефекты звука встречаются даже чаще, чем на Велкоме.
Думаю, не смотря, на то, что в CDMA используется более прогрессивная модуляция, проблема качества связи в -используемом диапазоне 450 МГц, был бы 2000 МГц, было бы гораздо лучше.
P.S.
Для справки: закончил БГУ, радиофак, со специализацией: "Прием, передача и обработка информации. Электроника СВЧ".
Так что, просьба, не строить тут из себя умников...
Shabunevich, гы гы гы лол...
Серебебрянка
МАЗ
Все работает на ура
У диаллога на МАЗе есть огромнейшая проблема - полный провал связи даже с большой антенкой...
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Griffosha:Shabunevich, гы гы гы лол...
Серебебрянка
МАЗВсе работает на ура
У диаллога на МАЗе есть огромнейшая проблема - полный провал связи даже с большой антенкой...
Так о чем спор?
И я о том же...
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Shabunevich,
Думаю, не смотря, на то, что в CDMA используется более прогрессивная модуляция, проблема качества связи в -используемом диапазоне 450 МГц, был бы 2000 МГц, было бы гораздо лучше.
Доказательства в студию,только не надо про зашумлённость эфира втирать.
Для справки: закончил БГУ, радиофак, со специализацией: "Прием, передача и обработка информации. Электроника СВЧ".
Таких тупых аргументов (вы уж извините) я ещё здесь не читал.
Griffosha,
речь шла не о покрытии.
Walsh code, А о том как работает связь в том или ином районе города...
Если со связью голосовой я у диаллога реально ни разу не видел проблем (как и у велькама) то с интернетом у диаллога просто катастрофа... местами...
Shabunevich, belaruskaja systema adukacyi pracue naadvarot, cym lepsy ty maes dyplom - tym bol's nas'ciarozaa treba adnasicca da vedau (:
Предлагаю всё-таки сосредоточиться на обсуждении недостатков в покрытии Велкома, а не на достоинствах/недостатках GSM vs CDMA. Для этого есть куча других веток.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Lazy:Shabunevich, belaruskaja systema adukacyi pracue naadvarot, cym lepsy ty maes dyplom - tym bol's nas'ciarozaa treba adnasicca da vedau (:
Полностью с вами согласен!
Более того, я проработал год на факультете, который закончил, и често говоря, был шокирован, студентам это не доступно, как ситуацию видно изнутри.
Я занимался самообразованием, и продолжаю до сих пор, так как полученные знания не имеют ни научной, ни практической ценности.
Этой своей репликой я хотел сказать лишь, что имею представление об обсуждаемом предмете, так как здесь принято сразу выяснять, кто такой.
Радиоволны разных частот имеют разную степень поглощения зданиями, атмосферой, что трудно описать в теории, а выясняется на практике и говорят об "окнах прозрачности" для конкретных частот.
Радиолюбители-коротковолновики, например, на практике определили оптимальные диапазоны для коротких волн, и они и используются для радиовещания...
К сожалению, систематизированная информация об "окнах прозрачности" идет под грифом, но, заканчивая отмечу еще раз, что если бы в Беларуси CDMA-связь шла не на 450, а 2000 МГц, она была бы лучше при прочих равных условиях.
Sorry for offtopic!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 июня 2006 15:01)
Основание: 2.9.8 Я предупреждал. Есть другие ветки для этого
Офис находится на последнем этаже здания напротив больницы скорой помощи (Кижеватова, 7), а связь такая, как будто в подвале сидишь.
Lahojski trakt 7, drugi pad'ezd, persy etaz - uves' cas sprabue perases'ci na 1800 i tamu grukae.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Esc, Есть там у велкома проблемы. Больно БС-ки далеко от скорой помощи стоят. В домах на асаналиева у универсама поговорить не у окна практически невозможно.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Astronomik,
Больно БС-ки далеко от скорой помощи стоят.
А если конкретней,то бс стоит на сельхозинституте Казинца,62.
Есть там у велкома проблемы.
Это не у Велком проблемы,а у нас-абонентов(Причём не первый год).
Такая дыра в городе у показательного опсоса GSM. Ещё раз убеждаюсь,что Велком те же яйца,что и МТС-только в
профиль.
Esc:Офис находится на последнем этаже здания напротив больницы скорой помощи (Кижеватова, 7), а связь такая, как будто в подвале сидишь.
Алтолан что ли (или как там это контора называется) ? Довольно странно на самом деле, последний этаж - это не первый, от вас с любой стороны в прямой видимости есть несколько БС. Впрочем про проблемы на БСМП и Асаналиева я уже даааавно тут писал, только воз и ныне там. МТС кстати при всей своей криворукости взял таки числом и просто поставил БС на БСМП и Асаналиевском рынке.
Довольно странно на самом деле, последний этаж - это не первый, от вас с любой стороны в прямой видимости есть несколько БС.
Согласен, поэтому и удивляюсь. Причём телефон показывает максимальный уровень связи, а когда начинаешь звонить - ничего не слышно. Уже даже перед людьми неудобно.