Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 20 мая 2006 16:33

tred, живу на байкальской, проблем вообще никаких.... ну и гпрс работает на 5+

• Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 22 мая 2006 00:04 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 13 июня 2006 23:42

По ветке ж\д от Минска до Фаниполя телефон почти теряет сеть несколько раз. Хуже БелСела. У МТС такого не наблюдается. Возле ст. Волчковичи (я там рядом живу) периодически происходит переключение на БС Дзержинска и Минска.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 14 июня 2006 00:33

localhost, мне не надо изучать никаких языков и мне достаточно только позвонить на Велком и наслаждаться хрюкингом того абонента, которого БС в 1800 диапазоне перевела в силу нагруженности 900-го.

Придется снова учить не албанский, а хрюкинг, только теперь для того чтобы понять абонента Велкома.

Ребятки полегче.Стандарт gsm слабо защищён от многократных отражений радиоволн,в результате которых(сбой синхронизации по тайм-слоту)вы слышите хрюкинг.Поэтому,как бы мтс и велком свои сети не строили хрюкинг у них будет до тех пор пока они не перейдут на cdma.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 20 июня 2006 00:09
    Walsh code:

localhost, мне не надо изучать никаких языков и мне достаточно только позвонить на Велком и наслаждаться хрюкингом того абонента, которого БС в 1800 диапазоне перевела в силу нагруженности 900-го.

Придется снова учить не албанский, а хрюкинг, только теперь для того чтобы понять абонента Велкома.

Ребятки полегче.Стандарт gsm слабо защищён от многократных отражений радиоволн,в результате которых(сбой синхронизации по тайм-слоту)вы слышите хрюкинг.Поэтому,как бы мтс и велком свои сети не строили хрюкинг у них будет до тех пор пока они не перейдут на cdma.

В CDMA, по крайней мере на БелСеле, дефекты звука встречаются даже чаще, чем на Велкоме.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 20 июня 2006 08:10
    688:

В CDMA, по крайней мере на БелСеле, дефекты звука встречаются даже чаще, чем на Велкоме.

Думаю, не смотря, на то, что в CDMA используется более прогрессивная модуляция, проблема качества связи в -используемом диапазоне 450 МГц, был бы 2000 МГц, было бы гораздо лучше.

P.S.

Для справки: закончил БГУ, радиофак, со специализацией: "Прием, передача и обработка информации. Электроника СВЧ".

Так что, просьба, не строить тут из себя умников...

• Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

485

18 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

485
    # 20 июня 2006 17:33

Shabunevich, гы гы гы лол...

Серебебрянка

МАЗ

Все работает на ура :)

У диаллога на МАЗе есть огромнейшая проблема - полный провал связи даже с большой антенкой...

Nuclear winter solves global warming.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 20 июня 2006 20:38
    Griffosha:

Shabunevich, гы гы гы лол...

Серебебрянка

МАЗ

Все работает на ура :)

У диаллога на МАЗе есть огромнейшая проблема - полный провал связи даже с большой антенкой...

Так о чем спор?

И я о том же...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 20 июня 2006 21:50 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Shabunevich,

Думаю, не смотря, на то, что в CDMA используется более прогрессивная модуляция, проблема качества связи в -используемом диапазоне 450 МГц, был бы 2000 МГц, было бы гораздо лучше.

Доказательства в студию,только не надо про зашумлённость эфира втирать.

Для справки: закончил БГУ, радиофак, со специализацией: "Прием, передача и обработка информации. Электроника СВЧ".

Таких тупых аргументов (вы уж извините) я ещё здесь не читал.

Griffosha,

речь шла не о покрытии.

• Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

485

18 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

485
    # 20 июня 2006 22:10

Walsh code, А о том как работает связь в том или ином районе города...

Если со связью голосовой я у диаллога реально ни разу не видел проблем (как и у велькама) то с интернетом у диаллога просто катастрофа... местами...

Nuclear winter solves global warming.
  • Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 21 июня 2006 00:13 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 22 июня 2006 11:11

Shabunevich, belaruskaja systema adukacyi pracue naadvarot, cym lepsy ty maes dyplom - tym bol's nas'ciarozaa treba adnasicca da vedau (:

Minsk bicycle community
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 22 июня 2006 11:28

Предлагаю всё-таки сосредоточиться на обсуждении недостатков в покрытии Велкома, а не на достоинствах/недостатках GSM vs CDMA. Для этого есть куча других веток.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 22 июня 2006 12:32
    Lazy:

Shabunevich, belaruskaja systema adukacyi pracue naadvarot, cym lepsy ty maes dyplom - tym bol's nas'ciarozaa treba adnasicca da vedau (:

Полностью с вами согласен!

Более того, я проработал год на факультете, который закончил, и често говоря, был шокирован, студентам это не доступно, как ситуацию видно изнутри.

Я занимался самообразованием, и продолжаю до сих пор, так как полученные знания не имеют ни научной, ни практической ценности.

Этой своей репликой я хотел сказать лишь, что имею представление об обсуждаемом предмете, так как здесь принято сразу выяснять, кто такой.

Радиоволны разных частот имеют разную степень поглощения зданиями, атмосферой, что трудно описать в теории, а выясняется на практике и говорят об "окнах прозрачности" для конкретных частот.

Радиолюбители-коротковолновики, например, на практике определили оптимальные диапазоны для коротких волн, и они и используются для радиовещания...

К сожалению, систематизированная информация об "окнах прозрачности" идет под грифом, но, заканчивая отмечу еще раз, что если бы в Беларуси CDMA-связь шла не на 450, а 2000 МГц, она была бы лучше при прочих равных условиях.

Sorry for offtopic!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 июня 2006 15:01)
    Основание: 2.9.8 Я предупреждал. Есть другие ветки для этого

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 28 июня 2006 19:41

Офис находится на последнем этаже здания напротив больницы скорой помощи (Кижеватова, 7), а связь такая, как будто в подвале сидишь.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 29 июня 2006 15:24

Lahojski trakt 7, drugi pad'ezd, persy etaz - uves' cas sprabue perases'ci na 1800 i tamu grukae.

Minsk bicycle community
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 29 июня 2006 18:12

Esc, Есть там у велкома проблемы. Больно БС-ки далеко от скорой помощи стоят. В домах на асаналиева у универсама поговорить не у окна практически невозможно.:evil:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 29 июня 2006 19:57

Astronomik,

Больно БС-ки далеко от скорой помощи стоят.

А если конкретней,то бс стоит на сельхозинституте Казинца,62.

Есть там у велкома проблемы.

Это не у Велком проблемы,а у нас-абонентов(Причём не первый год).

Такая дыра в городе у показательного опсоса GSM. :moderator: Ещё раз убеждаюсь,что Велком те же яйца,что и МТС-только в

профиль.:lol:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 июня 2006 20:56
    Esc:

Офис находится на последнем этаже здания напротив больницы скорой помощи (Кижеватова, 7), а связь такая, как будто в подвале сидишь.

Алтолан что ли (или как там это контора называется) ? Довольно странно на самом деле, последний этаж - это не первый, от вас с любой стороны в прямой видимости есть несколько БС. Впрочем про проблемы на БСМП и Асаналиева я уже даааавно тут писал, только воз и ныне там. МТС кстати при всей своей криворукости взял таки числом и просто поставил БС на БСМП и Асаналиевском рынке.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 29 июня 2006 23:23

Довольно странно на самом деле, последний этаж - это не первый, от вас с любой стороны в прямой видимости есть несколько БС.

Согласен, поэтому и удивляюсь. Причём телефон показывает максимальный уровень связи, а когда начинаешь звонить - ничего не слышно. Уже даже перед людьми неудобно.