Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 31 октября 2006 11:45
    hurma:

А может ли кто-нибудь объяснить почему чувства проходят... растворяются....?

Мне кажется, что время - хорошая проверка для чувств, для их глубины и значимости для человека, поэтому если они проходят и растворяются, то видимо в большинстве своём они были не настолько настоящими и глубокими, чтобы пронести их через всю жизнь, а может и вовсе были порывом, страстью и т.п. Я думаю, что истинные чувства должны не проходить и растворяться, а перевоплощаться что ли в нечто другое, но не менее ценное. Да, конечно все эти рюшечки-цветочки, романтика и полёты в облака - это здорово, но во-первых, надолго этого не хватает, да и вообще такой уход от реальности длительный мне кажется бывает вредным, а во-вторых, с годами, даже мечтая о романтике, всё же больше хочется чего-то земного и надёжного. Хочется слышать "не уходи" и "ты мне нужна/нужен", нежели "ты так прекрасна как горный цветок, я звёзды кину к твоим ногам" и "ты сногшибателен в своём совершенстве, ты для меня весь мир". ну я к примеру. Способность прощать, ценить и дорожить человеком не должна растворяться и проходить, имхо.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 31 октября 2006 11:49

а не чувствуешь... ничего ....

Равнодушие на пустом месте не возникает, если хоть что-то к человеку чувствовал действительно, и он тебя ничем не обидел настолько сильно, чтобы поселить в душе такое чувство, то тепло по любому должно оставаться, хоть немного, имхо

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 31 октября 2006 12:04

hurma,

не чувствуешь... ничего ....

скорее всего произошла подмена объекта чувств, например на себя или кого-то другого

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 31 октября 2006 12:12

подмена объекта чувств

интересное предположение8)

тепло по любому должно оставаться, хоть немного, имхо

согласна :)

вот когда чувствуешь такое тепло, есть два пути : вместе вперед или дружеское рукопожатие8)

Wanted much, needed nothing.
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 31 октября 2006 18:10

Вот есть теория что чувство назовём его "любовью". Однажды зарождённое не может уйти "вникуда".

Оно уже существует в пространстве, как физическая субстанция.

Может трансформироваться , на время теряться среди всего остального, но исчезнуть - не может.8)

Мне , почему-то кажется, что вполне правдоподобно предположение.:)

• FantasyGirl Member
    офлайн
    FantasyGirl Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #67118

Написать сообщение

125
    # 4 ноября 2006 15:17

Любое чувство - это своего рода энергия, и к ней также можно применить "закон сохранения"... Например, внезапно во мне ярко разгорелась Влюбленность, значит одновременно я "отдала" во внешний мир равное по величине количество Разумной Осторожности и Чувства Самосохранения...

Просто так Любовь потеряться не может, когда ее становится меньше (или она уходит совсем), освободившееся место пополняется (или ЗАполняется) другим чувством.

Лично мне больше нравится нести в себе Любовь, культивировать именно это чувство... и обязательно делиться с близкими:) Но, вот незадача, не всем по душе именно такой расклад:conf: Некоторые боятся, избегают или даже стараются ИЗБАВИТЬСЯ от таких откровенно положительных чувств...

"Есть много страшных злодейств на свете, но самое страшное - задушить Любовь" (с) Оноре де Бальзак (если не ошибаюсь)

Дальше будет интересней...
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 8 ноября 2006 09:51

Сегодня с утра, чудная фразочка по-радио в авто:

"Если в семье только один муж , то он растёт эгоистом!"

:super:

плачу 8)

• ЛялЯ velcom teamАвтор темы
    офлайн
    ЛялЯ velcom team Автор темы

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 8 ноября 2006 10:33
    hurma:

А может ли кто-нибудь объяснить почему чувства проходят... растворяются....?....

давно доказано и уже обсуждалось: все чувства - химические реакции, которые рано или поздно заканчиваются. поэтому, что касается совместной долгой и счастливой жизни, - на одинокой страсти, даже очень сильной, ее построить нельзя. Этот фейерверк очень быстро заканчивается.

Общие интересы, обоюдное развитие и уважение - вот что может послужить основой для длительных отношений. И труд.

Очень понравилась мне мысль одного умного человечка: "Если вы хотите поиметь счастливый брак, счастье вы должны принести с собой". - по моему, более чем верно!

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 ноября 2006 10:38

hurma, А если перефразировать

"Если в семье только одина жена , то она растёт эгоисткой!"

плачь изменится?8)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 8 ноября 2006 10:43

maloy, я бы на месте этого мужчины поговорила с женой о необходимости паузы: на некоторое время (допустим, на месяц-два) разъехаться и пожить отдельно, естественно участвуя в жизни детей. А через месяц обсудить, стоит дальше строить семью, либо расстаться и остаться только родителями, но не супругами. Может это и не очень красиво смотриться, типа повыбирать, кто лучше, но, по крайней мере, можно избежать глобальной ошибки. Чтобы не случилось, как тут уже говорили, осознания, что лучшее уже было.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 8 ноября 2006 12:35

плачь изменится?

maloy,

отнюдь.

улыбаюсь8)

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 8 ноября 2006 16:12

maloy, я бы на месте этого мужчины поговорила с женой о необходимости паузы: на некоторое время (допустим, на месяц-два) разъехаться и пожить отдельно, естественно участвуя в жизни детей. А через месяц обсудить, стоит дальше строить семью, либо расстаться и остаться только родителями, но не супругами. Может это и не очень красиво смотриться, типа повыбирать, кто лучше, но, по крайней мере, можно избежать глобальной ошибки. Чтобы не случилось, как тут уже говорили, осознания, что лучшее уже было.

как показывает опыт, подобные предложения (в условиях психологическо-напряженной обстановки) воспринимаются очень даже в штыки. то есть тут мы опять-таки имеем идеальную ситуацию...

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
    офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 8 ноября 2006 16:53
    mlle_malice:

как показывает опыт, подобные предложения (в условиях психологическо-напряженной обстановки) воспринимаются очень даже в штыки. то есть тут мы опять-таки имеем идеальную ситуацию...

я сама в свое время внесла подобное предложение. да, было воспринято в штыки, да, был скандал. но мне хватило двух недель для принятия на тот момент (!) верного решения.

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 8 ноября 2006 17:23

я сама в свое время внесла подобное предложение. да, было воспринято в штыки, да, был скандал. но мне хватило двух недель для принятия на тот момент (!) верного решения

я тоже внесла подобное предложение и было воспринято в штыки... мне одного скандала хватило, чтоб принять правильное решение...

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 ноября 2006 15:34

Увлекательная зоо-феминология

В рамках ежегодного исследования женщин на tetkam.net проведен очередной анализ и представлена последняя каталогизации теток рунета. Создатели типологии намеренно проводят параллели с животными, так как подобные аллегории позволяют отобразить самую сущность изучаемого объекта.

Анализ реальности и современного состояния женского сообщества позволил выделить следующие классы женщин:

Женщина-кошка. Грациозна, сексуальна, загадочна. Желанна. В реальности встречается редко, в виртуале - через одну.

Женщина-Лошадь. Самый распространенный тип женщин в современной реальности. Ее запрягают - она пашет. Очень хочет стать женщиной-кошкой, но копыта до состояния лап не спиливаются. Периодически с понедельника меняет колею: садится на диету, учит танец живота, репетирует «пурпурную дымку». К пятнице блажь из головы лошади выбивается кнутом обстоятельств и она привычно возвращается к полевым работам.

Женщина-Паук. Живет в сети, откладывает личинки на сайтах знакомств. Некоторые особи съедают завлеченных самцов сразу после спаривания.

Женщина-Коала. Смысл существования – висеть на ветке и ждать когда случится секс. Особо везучим коалам попадаются самцы, случайно ползущие по этому же дереву. Самцы ползают редко, поэтому в промежутках женщина-коала вяло жалуется на судьбу и учится печь дрожжевые пироги в ожидании чуда.

Женщина-Волк. Родина - Тамбов, кредо - "товарищ". И в пьянке, и в слезах, и, если надо, в мужчинах. На неё всегда можно положиться и положить - она поймет, она товарищ!

Женщина-канарейка. Создает звуковой фон, без остановки выпуская в эфир важнейшую информацию о своем маникюре, распродаже в Подиуме, новой сплетне о Фабрике звезд. Иногда несет жировые яйца – высказывает собственные мысли и суждения. Как и обычной канарейке, ей хочется свернуть шею через довольно непродолжительное время.

Женщина-Корова. Разновидность Женщины-Лошади, получившая советское воспитание. Дает молоко всем желающим, если ее не доить – начинает чахнуть. Способна жить в хлеву и жрать сено, но детей и мужа при этом будет кормить сливками.

Женщина-Вамп. Сосет кровь, ввергает в комплексы, первое делает с состоятельными мужчинами, второе со всеми оставшимися женщинами, ареал обитания – там, где можно пожить и хорошо пожить. В отличие от настоящих вампиров любит яркий свет, отражаемый камушками и меха других животных.

Женщина-Морская свинка. Ни к морю, ни к свиньям. Тело с грудью, а мозг - с членом. Часто встречается в городских джунглях, отличается высокой должностью и нелегкой женской долей.

Женщина-Лебедь. Царица озер, перелетная птица. Прилетает в Россию когда тепло и есть чо пожрать, улетает куда надо когда тут не надо.

Женщина-Змея. Заглатывает самца целиком и переваривает в течение всей оставшейся семейной жизни.

Женщина-протоплазма. Любовь Слиска.

Авторский коллектив продолжает изыскания в означенной области и будет углублять классификацию до тех пор, пока не кончатся животные или женщины. Методика тестирования запатентована и копированию не подлежит. Любые совпадения с реальностью являются случайными. Ну, кроме Слиски, конечно…

Феминологи, 12.11.06

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • ZimiNa Senior Member
    офлайн
    ZimiNa Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #29849

Написать сообщение

834
    # 13 ноября 2006 16:04

Тело с грудью, а мозг - с членом

жостка!:super::D

классифицировать мужчин гораздо проще: все мужыки козлы:lol:

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 13 ноября 2006 16:11

Romuald Werewolf, баян

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 ноября 2006 16:19

fantasma, да? не знал....

ZimiNa,

классифицировать мужчин гораздо проще: все мужыки козлы

ага, а все бабы..... далее по тексту :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 14 ноября 2006 15:01

Romuald Werewolf,

весьма даже :)

я поулыбалась,есть сходства как ни крути8)

офлайн

0

пользователь #74839

0
    # 14 ноября 2006 19:37

Romuald Werewolf,

ага, а все бабы..... далее по тексту

Серны и газели8)

Звучит красиво:super: