Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 августа 2008 04:47
    Fergi:

Какие-то нетребовательные тебе девушки попадались:D А бомжам, собирающим бутылки, чаевые можно и не оставлять- никто косо не посмотрит:D

слава Аллаху!!!

Поэтому наверно бутылки и не собираю:ura:

вообще мне подход из "той" жизни по душе, когда каждый за себя рассчитываеться, девушка тогда может в качестве чаевых, хоть себя предложить в подсобке :-)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 26 августа 2008 08:30

Итамаэ, в официанты идут только из-за чаевых или есть истинные фанаты это профессии?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 26 августа 2008 10:15

официанты идут только из-за чаевых или есть истинные фанаты это профессии?

безусловно из-за денег. И в большинстве своём студенты. У меня работает девочка из БГУ, международные отношения, владеет тремя иностранными языками(это к вопросу о недоученых на что-то более серьёзное) Фанатов профессии официанта я не видел, профессионалов при этом встречал:) Вот у профессии бармена есть какой-то ореол, который привлекает молодые души к этой специальности, хотя у меня отношение к барикам ровно такое же как и к официантам.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 27 августа 2008 12:12
    DimDoDych:

Если понравилось как Вас обслуживают - оставьте хорошие чаевые и попросите "... я хочу, чтобы Вы обслуживали меня и в следующий раз!".

Дельная мысль!!! :)

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 27 августа 2008 21:46

Nick36,

Дельная мысль

не согласен - у меня был такой опыт - в территории нас обслуживала все время одна и таже официантка - регулярно получала хорошие чаевые, но со временем обслуживание стало хуже - видимо она привыкла к тому что чаевые все равно получит и перестала стараться... вот и подумайте что делать в таком случае - пытаться её воспитывать тем что за плохое обслуживание давать меньше чаевых или не давать рисковано - наш народ не любит когда его учат и может напакостить.....

• DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

21 год на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 29 августа 2008 14:05

Tochiazuma, Учить таких надо обязательно! Для этого есть администратор и в конце концов "волшебная КЖиП".

Как-то в Киеве знакомая пошла в очень дорогой ресторан и её плохо обслужила официантка. После беседы с директором официантку при ней рассчитали и уволили. Несоответствие занимаемой должности! Вот так вот бывает.

Если ты работаешь и получаешь за свою работу денюшку - то,что ты делаешь, должно приносить радость и пользу другим. Что-то не устраивает - есть другие люди, кто будет это делать лучше.

ИМХО.

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 2 сентября 2008 17:33
    Tochiazuma:

Nick36,

Дельная мысль

не согласен - у меня был такой опыт - в территории нас обслуживала все время одна и таже официантка - регулярно получала хорошие чаевые, но со временем обслуживание стало хуже - видимо она привыкла к тому что чаевые все равно получит и перестала стараться... вот и подумайте что делать в таком случае - пытаться её воспитывать тем что за плохое обслуживание давать меньше чаевых или не давать рисковано - наш народ не любит когда его учат и может напакостить.....

обслуживание что в территории, что в 7 комнатах упало на порядок весной где-то... как и качество пищи... а жаль, был их частым гостем с 2004 года.

мне весной хватило нескольких казусов и там и там... с тех пор и не знаю про них ничего.

как пример - сдачу со 100 000 вложенных в счет на 43 000 с копейками не принесли, мотивировав затем, что мною было сказано "спасибо".

и эта официантка меня прекрасно знала и размер оставляемых мною чаевых тоже. спасибо я говорю по многим поводам, т.к. воспитан немного.

wifi в 7комнатах работал один раз из пяти приблизно как я туда заходил. перепутывание заказанных блюд - пару раз. длительное ожидание не в "прайм-тайм" даже - мне хватило вопсчем :puke:

вывод - расслабились/стали им меньше платить хозяева/стали их меньше дрючить они же.

по итогу всем знакомым не рекомендую заведения данной сети (территория/7комнат/помидоро и т.п.)

• Phoenixt Senior Member
    офлайн
    Phoenixt Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17516

Написать сообщение

926
    # 3 сентября 2008 10:39

Счита что оставив от 10% от суммы на чай не кого не обидешь. Все зависит от ситуации Если официант делает свою работу плохо но с улыбкой то можно и поощрить всеже .... работа тяжелая у них! не парьтесь! Главное не жмотничать и не унижаться!

• DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 3 сентября 2008 17:14

и не унижаться!

Как раз таки не унижаются, а унижают.

Я сам в свое время работал официантом в ночном клубе. Знаю что это за работа. И знаю, сколько попадается быдла, которое приходит и считает, что его как императора обслужить должны. Разговаривать нормально не умеют, хамят и простите, хотят чтоб им в суп не плевали (это я образно:lol:)

Поэтому сейчас, даже если что то в обслуживании не понравилось - оставляю хотя бы 3 тысячи (это из заказаной мелочи на 20 тыс. ). Поверьте, уже приятно, что твою работу оценили.

Еще одна проблема официантов - что все косяки валят на них. Блюдо с опозданием принес, все...никаких чаевых...в вискарь вместо 2-х кубиков льда 3 положили - п**дец, книгу жалоб мне.

А мозгов не хватает подумать и понять, что в большинстве случаев виноват не официант, а повара или бармены?

Короче в нашей стране к официантам не умеют относится.

Работа хорошая, деньги неплохие, но "унижени" приходится стерпливать уйму.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 сентября 2008 17:58

моя бывшая девушка, работала в ЕВРОППЕ официанткой. может и сейчас работает. судьба не известна. з\п под 480 тыс. а чаевые около 20-100к в день .

Я знаю, что ничего не знаю !
  • DesQuad Member
    офлайн
    DesQuad Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #134151

Написать сообщение

342
    # 3 сентября 2008 19:17

GGood-LucK, у меня бывало по 200-300к чая....знаю людей, которые за ночь брали 500-600. Причем чистые деньги, без всяких афер. Но такое бывает редко

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 3 сентября 2008 20:40

Короче в нашей стране к официантам не умеют относится

а как обстоят дела в других странах?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 сентября 2008 21:09
    DesQuad:

ну, знаете ли, всем бы хотелось работать поменьше а получать побольше. а любой хороший заработок так или иначе сопряжен со стрессом. учитывая, что за свою плохую работу официанты получают свою плохую зарплату не вижу смысла их поощрять своими хорошо заработанными деньгами. с которых, кстати, в отличие от официантов я плачу хорошие подоходные налоги. так что все эти жалостливые сентенции про свой рабский труд оставьте для официантов других стран :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 3 сентября 2008 21:15
    DesQuad:

давайте я Вам на мобилу рублей 5000 закину:cry:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 3 сентября 2008 21:25

сколько попадается быдла, которое приходит и считает, что его как императора обслужить должны.

должны

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 3 сентября 2008 21:31
    DesQuad:

И знаю, сколько попадается быдла, которое приходит и считает, что его как императора обслужить должны.

ага, а высокогламурный, получивший специальное образование , официант сам определяет, кто из нас быдло:o

боюсь я со своим плебейским воспитанием никогда до уровня среднего Минского официата не поднимусь:cry:

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 4 сентября 2008 01:39

в "Бешеных псах" в начальном диалоге Мистер Роза затрагивает вопрос официантов. рассуждение довольно-таки интересное.

• Phoenixt Senior Member
    офлайн
    Phoenixt Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17516

Написать сообщение

926
    # 4 сентября 2008 09:16

DesQuad,

И знаю, сколько попадается быдла, которое приходит и считает, что его как императора обслужить должны. Разговаривать нормально не умеют, хамят и простите, хотят чтоб им в суп не плевали (это я образноicon_lol.gif)

Да тут ты прав на все 100%, отсчитают до мелочи, а если еще останится 500р, так ***** их аш гордость разбирает и жаба душит!

• Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 4 сентября 2008 11:23
    Cameraman:

Цитата:сколько попадается быдла, которое приходит и считает, что его как императора обслужить должны.

должны

Это точно, должны. Это работа официанта. Если при собеседовании на работу наниматель граммотно объясняет, что работа не легкая, что деньги могут быть хорошие только, если работа ваша будет хорошая, что обслуживать придется всяких людей (и быдло в том числе, тем более в ночном клубе), причем, обслуживать придется на отлично, то народ работает с установкой. Быдло надо обслуживать как императора, тогда это быдло после нескольких таких обслуживаний уже и выкинуть никакого финта не может (придраться-то не к чему). Вот мне, в пору моей официантской деятельности, одному такому даже пришлось плечики помассажировать, т.к. он на понт меня перед компанией брал. И ничего: все похлопали (мне), над ним поприкалывались, на чай я получила 100 т.р , а заведение получило постоянных гостей (я тоже:))

Не люблю шантажистов и террористов.
  • Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #141775

Написать сообщение

104
    # 4 сентября 2008 11:37
    Tochiazuma:

Цитата:Короче в нашей стране к официантам не умеют относится

а как обстоят дела в других странах?

Мои американские друзья, приезжая сюда, всякий раз интересуются, как тут у нас чаевые оставляют. Я объясняю, как понравилось обслуживание, так и оставляйте. Им нравится, говорят, что это очень правильно, мол, не то, что у нас (у них, всмысле)10% - обязательно - от этого все плохо обслуживают, т.к. знают, что можно не стараться, 10%-то все равно в кармане. Так что понимание того, что зарубежом ко всем официантам умеют относиться т.к. всегда оставляют чаевые - это лишь одна сторона медали. Думаю, там хамят и унижают за это похлеще, чем у нас. Ну... это на мой взгляд.

Не люблю шантажистов и террористов.