Ответить
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 августа 2009 16:06

Андрей Владимирович, мы гусские, другдруга не обманываем...

ваще читаю и нахожусь в недоумении, чего можно ждать от сааба 2001года за 3800. на что надеятся люди? мне казалось что пиндоссы разве что не срут в машину.

Во-первых времени не было. Во-вторых цели не было зашаманивать.

но капот по зазорам можно ведь было выставить хотя бы из чувства прекрасного... при должном желании ровные зазоры выставляются даже на моем лего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 24 августа 2009 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

BAC, вот честно, стоит она у меня сейчас - и я не выставляю зазоры. Не знаю, даже почему. Я даже бампер месяц не красил, пока один из клиентов не сказал, что «ну вы уж лучше покрасте» . Хоть там делов - то, раз-два и обчёлся. А вы говорите «гусские»

Андрей Владимирович, извините за то, что поставил ссылку здесь (вот честное слово, где-где, но здесь я привел её не с целью рекламы), а я и не против критики, ну хотя бы купельку обоснованной. Другое дело, если бы осматривали машину. А так говорить, что у неё убитая коробка или мотор - бессмысленно. Из пендосии дешевым может быть только копарт. А хороший манхейм - всегда стоит денег. Вы же прекрасно знаете на чем можно сэкономить на таких аукционах, как манхейм. Можно взять авто с хорошей царапиной на 1к дешевле, но при этом у неё будет состояние огонёк. А пробег не такой уж и большой 100т. миль. Согласитесь, есть разница, КАКна машине ездили, и ГДЕ (имеется ввиду по каким дорогам и по какому климату) на машине ездили.

Ну, я считаю - наш спор будет полезным многим людям, собирающимся покупать автомобиль с Америки.

А теперь по теме. Больше всего поражает "избирательность" наших людей. К такому делу, как покупка авто из США, они подходят с повышенной щипитильностью, но часто оказываются в "пролёте". Почему?!

Несколько советов:

а) внимательнее читать договора!

б) оговаривать всевозможные ситуации с автодилером и просить показать их решение в виде пунктов договора! Узнать на ком ответственность за покупку плохого авто (на вас или на дилере)

в) страховка - откровенная чушь и бесполезная трата денег. Тем более по авто из США. Лучше переплатите диллеру.

г) Обязательно перед покупкой, если это возможно проверить машину на карфакс и авточек.

д) если манхейм, заказать инспекцию автомобиля

е) бесплатный сыр - бывает только в мышеловке (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!)

ж) если покупаете на копарте - покупайте откровенно битые! (кто-то из форумчан давал этот совет, повторюсь)

з) цена на авто в сша формируется исключительно по пробегу, поэтому знайте на чем иногда можно сэкономить(авто 2004 года с пробегом в 110 тыс, может стоить дешевле, чем авто 2003 с пробегом в 90 тыс.). Но конечно всегда надо смотреть на состояние.

и) ищите фирму у которой связи с крупными транспортными компаниями (таким образом вы сэкономите время на доставке!)

к) ожидайте от автомобиля в США плохого состояния ЛКП - это нормально. Также возможен грязный салон - химчистка спасает, как правило.

л) любой автомобиль нужно обслужить, поэтому включайте в стоимость ещё от 300$ (при учете, что пришел с нормальной резиной)

м) если возможно, закажите у дилера резину в США. Там она намного дешевле.

н) растамаживайте автомобиль заранее, до его приезда, чтобы не стоять в очередях(данный совет на сегодняшний день не совсем актуален, но все же)

о) к замене масла в коробку передач отнеситесь ответственно (часто у нас продаются плохие масла)

Ну вот, пока что все...буду редактировать со своей стороны.

Андрей Владимирович, не спорю, ценовая политика поменялась. Но поступили секретные (только никому))) данные, что вскоре опять ожидается падение цен на аукционах. Ну, падением у них называют 300-400$.

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2009 16:22

Kalashik,

если работать честно, то я считаю что уже давно, года так уже с три!, брать что-то с мэнхэйма нету смысла никакого в принципе... хатявы там нету и нету уже очень давно, машина с царапиной по итогу торгов не стоит уже на 1к меньше рыночной, она будет стоить на 300-500 ниже и то максимум!

да раньше и я там видел просто супер предложения с действительно мелкими повреждениями и вкусной ценой, сейчас такого праздника нету,.. действительно хорошие машины уходят по цене абсолютно средней без запаса

вкусные цены есть только на авто с серьезными скрытыми повреждениями, но тогда никакой "честной игры" уже нету

это труп который по приезду сюда надо спешно фуфлить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 25 августа 2009 17:45

Kalashik, может несколько не в тему, но не поделитесь опытом привоза саабов, если были. Насколько они укатанные идут оттуда и какие реальные ценники на неубитые машины? и вообще, стоит ли из сша брать такую машинку или лучше сразу в европу? опасения за турбину - ведь ее там вряд ли кто проверит толком...

No mind - only action!
    офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 25 августа 2009 18:26

zmicier.bel, Знаете, бывают разные машины по разным ценам. Смотря как брать. Если брать реально с площадки и учавствовать в реальных торгах там с остальными дилерами, то бывают такие автомобили, которые не представлены на интернете и бывают неплохие предложения. По поводу ценников, напишите поконкретнее в личку, чтобы не флудить в теме, какой автомобиль и какого года Вам нужен. Из США стоит брать любую машинку, только главное не скупить на деньги, там есть автомобили и в лучших состояниях, чем европейские. Вы правы, турбину так вот просто не проверишь, и никто не знает, сколько она откатает, но я бы на Вашем месте не столько боялся турбины, сколько коробки передач и двигателя, в общем. А это проверить можно. А турбины у меня есть знакомые, восстанавливают и очень недорого 75$ и ездят ещё достаточно долго. Турбину проверить элементарно - посмотреть какой пробег у автомобиля и посмотреть, сколько примерно производитель заявляет ей пробежать!)

Саабов вообще пока что не было, но они ничем не отличаются от остальных шведских автомобилей...

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 25 августа 2009 18:53

восстанавливают и очень недорого 75$

это как?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 25 августа 2009 19:00

snusmumer,

это как?

Да никак, нет таких цен.

В начале этого года отдал порядка 500 у.е. за ремонт турбины на 1,9тди.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 25 августа 2009 19:04

snusmumer, NafNaf, могу дать номер человека, город Новогрудок. К нему из минска очередь из машин, которые не дешевле 15тыс$, а он сидит и потихому в гараже курит. Если не знаете, не пишите ересь. Таких цен нет для Вас, а для меня т.к. это лучший друг моего двоюродного брата, есть. А так, NafNaf прав, запись на месяц вперед - цены от 300$.

А как он это делает - я не знаю, я не мастер. Мне процесс не важен, мне важен результат.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 25 августа 2009 21:16

zmicier.bel, турбина - это капиталка в среднем за ~500$ и она отбегает еще 150000 км, ну и по сааб лучше сюда ползи.

Kalashik, можно, чисто из интереса, вам отдать турбину от пасика 1.8T, дам даже в два раза больше ($150), если в москве проверку после это на стенде пройдет?

Я свою (b5 1.8T) ремонтировал, вписался в $340 по великой дружбе.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 25 августа 2009 22:17

Bart,

писался в $340 по великой дружбе.

С этой цифрой еще соглашусь (если работаешь с мастером длительный период и еще что-то в ремонт отдаешь). Но меньше - анриал.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 25 августа 2009 23:08

NafNaf, "в" добавь :)

• neo Onliner Auto Club
    офлайн
    neo Onliner Auto Club

2718

23 года на сайте
    пользователь #1080

Написать сообщение

2718
    # 7 сентября 2009 20:51 Редактировалось neo, 3 раз(а).

Хочу рассказать про реалии белорусской торговли... Как говорится из первых уст. Короче, хочу купить A4 2003-2004 года с6 которая. И вот насмотрел я на автомалиновском сайте машинку со всем фаршем и несовсем дорогую, позвонил продавцу спросил что и как он говорит все супер только из USA - муха не седела, ну может полирнуть чутка для блеска. Я говорю давай вин... он ок ... два дня прошло ... опять говорю... к вечеру ещё раз напомнил и вот...

Благодаря ХОРОШЕМу человеку Андрею (avto-moto который) удалось выяснить что это авто перенесло скорее всего шторм, что у него в штатах было 5 владельцев и что пробег уже был смотан ещё там и битую ее продали аж в начале 2007 года. Короче вот ссылка на что было в штатах http://www.crash-cars.ru/show.php?lot=&vin=WAULC68E23A179614 Огромадное спасибо Андрею за помощь! Рекомендую :beer:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23803

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23803
    # 7 сентября 2009 21:10

neo, Прямо таки Америку открыл.

офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 7 сентября 2009 21:12

avto-moto, хоть и конкурент. рекомендую лично. Уж очень нравится его подход. Только вместе мы победим барыг.;)

neo, а вы думали что? Это же автомалиновка. Спрос шрота, рождает предложение шрота. Хорошая аудюшка только 2002 года ТОЛЬКО в США имеет входящую цену от 6500. И это только ОТ! Я уже молчу про 03-04 года и меньшие пробеги.

• neo Onliner Auto Club
    офлайн
    neo Onliner Auto Club

2718

23 года на сайте
    пользователь #1080

Написать сообщение

2718
    # 7 сентября 2009 21:16

EXEMOK, Kalashik, да это понятно - просто верить продавцу нельзя на слово... я для бдительности предостерег...

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 сентября 2009 21:19

neo, точку в ссылке убери в конце.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 7 сентября 2009 21:25

о) к замене масла в коробку передач отнеситесь ответственно (часто у нас продаются плохие масла)

или не замене, т.к. есть варианты...Особенно если АКП не обслуживаемая

и посмотреть, сколько примерно производитель заявляет ей пробежать!)

жжошш:super:, так и вижу в регламенте ТО-150ткм замена турбины:D

А турбины у меня есть знакомые, восстанавливают и очень недорого 75$ и ездят ещё достаточно долго

:o

Саабов вообще пока что не было, но они ничем не отличаются от остальных шведских автомобилей...

жжошш дважды, может все-таки от американских? ДжиЭм однако:insane:

а для меня т.к. это лучший друг моего двоюродного брата

маньки кума сестры брат, кароче:rotate::super:

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1739
    # 7 сентября 2009 22:39

Нда. Молодец! А вот нам послезавтра предстоит мытарство на таможне. Взяли себе митсубиши аутлендера. Купили и чует сердце, что поторопились. Взять хотя бы тот факт, что она на аукционе простояла с ноября 2008 года. Теперь думаем на сколько влетим, т.к. и ключи стащили (на аукционе они были) и колесо пробито ( а было целым), но самое главное , что работы по кузову предстоит не мало. Эх... и все ж ты молодец! Я, наверное, на запчасти пустила бы.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 7 сентября 2009 23:01

chudo123, подскажите, через кого везли? Кто недосмотрел за ключами?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
    офлайн

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 8 сентября 2009 09:07

Бамбарбия Кергуду, Я вот одного не пойму. Вы заметили, что на форуме все люди умные?! Все разбираются в автомобилях, слова не скажи. А вот посмотрите на два поста Выше - продолжают влетать. Причем влетать нелепо. Ну а по поводу Ваших комментариев, это Ваша точка зрения. Там человек мне на форуме турбину тестовую предлогал, всё не верил, что у меня знакомый восстанавливает так дешево. Надо бы взять, да вот не знаю, как её в Новогрудок отправить, сам же не поеду только ради того, чтобы какому-то форумчанину доказать правоту свою) А по поводу ДжиЭм и Сааб, дело не в сборке.

chudo123, Через кого брали? Сколько доставляли?