Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22333

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22333
    # 1 ноября 2015 22:25

bon_aq, очереди везде приличные. Так что звоните намного заранее.

• xdm Member
    офлайн
    xdm Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

360
    # 20 ноября 2015 15:09

Доброго дня! Проблема такая - мне 33 ,лишнего веса нет. Болят колени , диагноз поставили Артроз 1й степени обоих коленных суставов. В поликлинике назначили Дону и все . Пью ее курсами но улучшения нет..... Может кто посоветут хорошего врача, к которому можно обратится в частном порядке ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 ноября 2015 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    xdm:

Доброго дня! Проблема такая - мне 33 ,лишнего веса нет. Болят колени , диагноз поставили Артроз 1й степени обоих коленных суставов. В поликлинике назначили Дону и все . Пью ее курсами но улучшения нет..... Может кто посоветут хорошего врача, к которому можно обратится в частном порядке ?

Дону в идеале колоть а не пить. Но дона ещё далеко не всё. Нужно менять образ жизни. Выпиваете? Бросить. Курите? Бросить. Диета. Про свининку забыть и тд. Холестерин контролировать. Плавание очень полезно для суставов.
    Доктор Марченко. Работала в Экомеде и поликлинике тракторного завода лет 5 назад. Сейчас не знаю.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • xdm Member
    офлайн
    xdm Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

360
    # 20 ноября 2015 16:37

Спасибо!

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 20 ноября 2015 18:15

Сколько народ сливает в аптеки денег на это дурилово под названием "хондропротекторы" :roof:

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 20 ноября 2015 18:27

Ну на первой стадии вполне есть результаты, потом, конечно, поздно.

Experientia est optima magistra.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 ноября 2015 14:15
    Privus:

Сколько народ сливает в аптеки денег на это дурилово под названием "хондропротекторы" :roof:

Ну не знаю. Возможно именно благодаря им моя мама до сих пор ходит. Кстати колет что то самое дешевое, белорусское.

xdm:

Спасибо!

Я не врач. Мои советы перепроверьте! :)

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 ноября 2015 22:38
    mak32:

xdm:

Дону в идеале колоть а не пить. Но дона ещё далеко не всё. Нужно менять образ жизни. Выпиваете? Бросить. Курите? Бросить. Диета. Про свининку забыть и тд. Холестерин контролировать. Плавание очень полезно для суставов.
    Доктор Марченко. Работала в Экомеде и поликлинике тракторного завода лет 5 назад. Сейчас не знаю.

Дону можете колоть...можете пить...можете втирать ее в себя:) - а можете попробовать найти в инете хотя бы одно рандомизированное исследование с доказательностью А, которое подтверждает ее эффективность....И желательно на английском языке:). ....и потом сами все поймете.
    Да. Хондропротекторы входят во все схемы лечения. И об их "незаменимости" говорят медицинские представители...Но вот на практике - увы...что-то не работают.
    А вот образ жизни...коррекция веса, ортопелические стельки..разумное ЛФК....и куча всего другого - да - это работает

Добавлено спустя 2 минуты

evtan:

Ну на первой стадии вполне есть результаты, потом, конечно, поздно.

Есть такое понятие - доказательная медицина. Степени доказательность А-В-С. Открываем любой guide американской - немецкой-и тд. медицины...и ищем там хондропротекторы.
    Ваше мнение о результате их работы на чем основаны?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 ноября 2015 23:00
    1677553:

Ваше мнение о результате их работы на чем основаны?

Моей маме помогает. Колет курс раз в пол года. Разница до и после весьма существенная. При всех прочих неизменных константах. Какие ещё доказательства нужны?

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 ноября 2015 23:28

Дай Бог, чтоб так и было.
    Просто есть и некое субъективное ощущение - препарат дорогой - значит "не помочь не может". Это раз. Два - если мы имеем дело с монотерапией (только одни хондропротекторы) - и у нее есть эффект....тоже дело другое. Значит она действительно попала в ту группу пациентов, которым данные препараты помогают (но вы будете удивлены...ей тогда поможет и белорусский Хондразамин). А вот если есть поликомпонентная терапия, состоящая из комбинации разных лекарств (а не только ДОНА) - анальгетики, мази, и т.д. ...Тогда сразу дискутабельно - что именно помогает.

Что меня всегда поражало в наших пациентах....так это четкая уверенность в том, что они опытнее и умнее врачей. Зачем нас слушать....не нужно. Просто потом....когда становится поздно мы снова виноваты:).

P.S. - я не верю в хондропротекторы. Ни капли. И мое мнение основано не на ощущениях, а на опыте - более 300 операций в год на суставах и "картинка" внутри после длительного приема этой группы препаратов лучше не становится. Пациент тратит кучу денег, убеждает себя, но природа все ставит на свои места рано или поздно.

P.P.S. Не собираюсь вступать в дискуссию. Помогает - дай Бог (с чего и начал)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 22 ноября 2015 23:30
    mak32:

Моей маме помогает.

Плацебо и не более :znaika:

1677553:

А вот образ жизни...коррекция веса, ортопелические стельки..разумное ЛФК....и куча всего другого - да - это работает

Согласен. Стоило сбросить 13 кг. и спина перестала болеть и суставы...

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 23 ноября 2015 13:50 Редактировалось eugene.polshchykau, 1 раз.

уважаемые форумчане, доброго дня. Сложилась весьма затруднительная ситуация на данный момент:
    отцу требуется операция на сердце по замене клапана аорты. Отцу 71 год. Рассматриваем различные альтернативы лечения: как у нас так и зарубежом.
    Касательно нашего здравоохранения: пока ищем концы (врачей-специалистов). Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.
    Может быть подскажете- к кому можно было бы обратиться за профессиональной консультацией/оперативным лечением.
    Немного давит фактор времени...
    Заранее признателен за любой совет

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
    офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 23 ноября 2015 19:43
    1677553:

но вы будете удивлены...ей тогда поможет и белорусский Хондразамин

Ну так ей и колют в поликлинике что то самое дешевое, белорусское. Не дону.

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
    офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 ноября 2015 20:08
    eugene.polshchykau:

уважаемые форумчане, доброго дня. Сложилась весьма затруднительная ситуация на данный момент:
    отцу требуется операция на сердце по замене клапана аорты. Отцу 71 год. Рассматриваем различные альтернативы лечения: как у нас так и зарубежом.
    Касательно нашего здравоохранения: пока ищем концы (врачей-специалистов). Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.
    Может быть подскажете- к кому можно было бы обратиться за профессиональной консультацией/оперативным лечением.
    Немного давит фактор времени...
    Заранее признателен за любой совет

В 4ГКБ обращались? Там центр кардиохирургии. Там Островский and Co

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 24 ноября 2015 10:03
    Privus:

mak32:

Моей маме помогает.

Плацебо и не более :znaika:

А сколько процентов дает плацебо?

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 24 ноября 2015 18:37

А сколько надо? на то оно и плацебо

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 24 ноября 2015 19:06

Ну все-же??

офлайн

504

9 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 24 ноября 2015 19:47

Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

Вот как верите - столько и %

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 25 ноября 2015 02:54

В хорошем случае может доходить до 40%
    нормально :D

Это при одном обязательном условии: если врач будет достаточно убедителен.
    Слово тоже лечит.
    Пусть лечаться хондрозамином. Не надо отнимать хоть небольшие шансы))

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 25 ноября 2015 04:42 Редактировалось no404error, 5 раз(а).
    eugene.polshchykau:

Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.

Вполне реально. Внеплановая за полгода-год и/или за деньги.

eugene.polshchykau:

Учитывая возраст, я бы рекомендовал получить напрвление в БСМП, поскольку в ней последней обновляли хирургию. А там уже по факту посмотрят, будут ли адекватные хирурги/анестезиологи из БСМП или в четверке. По факту будут определять где лучше "резать", в БСМП или в "четверке". Тут нет однозначного мнения. Если вас привлекает конкретный хирург/анастезиолог, то выбирайте "под себя", иначе, с этого года, уровень профессионализма практически равнозначный.

p.S. Если бы была "эстренная" операция, то я бы, именно для себя, выбрал бы БСМП, поскольку там круглосуточно пристутствуют практически по всем профилям хирурги, но, для сердца, я бы выбирал именно по доверию к конкретному человеку. Раньше в "четверке" был хороший хирург с минималкой по фамилии "Стакан". Что-то в районе 99.98%. Хороший был хирург. За последнее время я по сердцу не обращался, но по общему профилю БСМП просел. По крайней мере с глазами мне порекомендовали обратиться в "десятку".

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by