bon_aq, очереди везде приличные. Так что звоните намного заранее.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22333 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня! Проблема такая - мне 33 ,лишнего веса нет. Болят колени , диагноз поставили Артроз 1й степени обоих коленных суставов. В поликлинике назначили Дону и все . Пью ее курсами но улучшения нет..... Может кто посоветут хорошего врача, к которому можно обратится в частном порядке ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
xdm:Доброго дня! Проблема такая - мне 33 ,лишнего веса нет. Болят колени , диагноз поставили Артроз 1й степени обоих коленных суставов. В поликлинике назначили Дону и все . Пью ее курсами но улучшения нет..... Может кто посоветут хорошего врача, к которому можно обратится в частном порядке ?
Дону в идеале колоть а не пить. Но дона ещё далеко не всё. Нужно менять образ жизни. Выпиваете? Бросить. Курите? Бросить. Диета. Про свининку забыть и тд. Холестерин контролировать. Плавание очень полезно для суставов.
Доктор Марченко. Работала в Экомеде и поликлинике тракторного завода лет 5 назад. Сейчас не знаю.
Сколько народ сливает в аптеки денег на это дурилово под названием "хондропротекторы"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Privus:Сколько народ сливает в аптеки денег на это дурилово под названием "хондропротекторы"
Ну не знаю. Возможно именно благодаря им моя мама до сих пор ходит. Кстати колет что то самое дешевое, белорусское.
xdm:Спасибо!
Я не врач. Мои советы перепроверьте!
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
504 |
9 лет на сайте Город:
|
mak32:xdm:Доброго дня! Проблема такая - мне 33 ,лишнего веса нет. Болят колени , диагноз поставили Артроз 1й степени обоих коленных суставов. В поликлинике назначили Дону и все . Пью ее курсами но улучшения нет..... Может кто посоветут хорошего врача, к которому можно обратится в частном порядке ?
Дону в идеале колоть а не пить. Но дона ещё далеко не всё. Нужно менять образ жизни. Выпиваете? Бросить. Курите? Бросить. Диета. Про свининку забыть и тд. Холестерин контролировать. Плавание очень полезно для суставов.
Доктор Марченко. Работала в Экомеде и поликлинике тракторного завода лет 5 назад. Сейчас не знаю.
Дону можете колоть...можете пить...можете втирать ее в себя - а можете попробовать найти в инете хотя бы одно рандомизированное исследование с доказательностью А, которое подтверждает ее эффективность....И желательно на английском языке. ....и потом сами все поймете.
Да. Хондропротекторы входят во все схемы лечения. И об их "незаменимости" говорят медицинские представители...Но вот на практике - увы...что-то не работают.
А вот образ жизни...коррекция веса, ортопелические стельки..разумное ЛФК....и куча всего другого - да - это работает
evtan:Ну на первой стадии вполне есть результаты, потом, конечно, поздно.
Есть такое понятие - доказательная медицина. Степени доказательность А-В-С. Открываем любой guide американской - немецкой-и тд. медицины...и ищем там хондропротекторы.
Ваше мнение о результате их работы на чем основаны?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
1677553:Ваше мнение о результате их работы на чем основаны?
Моей маме помогает. Колет курс раз в пол года. Разница до и после весьма существенная. При всех прочих неизменных константах. Какие ещё доказательства нужны?
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
504 |
9 лет на сайте Город:
|
Дай Бог, чтоб так и было.
Просто есть и некое субъективное ощущение - препарат дорогой - значит "не помочь не может". Это раз. Два - если мы имеем дело с монотерапией (только одни хондропротекторы) - и у нее есть эффект....тоже дело другое. Значит она действительно попала в ту группу пациентов, которым данные препараты помогают (но вы будете удивлены...ей тогда поможет и белорусский Хондразамин). А вот если есть поликомпонентная терапия, состоящая из комбинации разных лекарств (а не только ДОНА) - анальгетики, мази, и т.д. ...Тогда сразу дискутабельно - что именно помогает.
Что меня всегда поражало в наших пациентах....так это четкая уверенность в том, что они опытнее и умнее врачей. Зачем нас слушать....не нужно. Просто потом....когда становится поздно мы снова виноваты.
P.S. - я не верю в хондропротекторы. Ни капли. И мое мнение основано не на ощущениях, а на опыте - более 300 операций в год на суставах и "картинка" внутри после длительного приема этой группы препаратов лучше не становится. Пациент тратит кучу денег, убеждает себя, но природа все ставит на свои места рано или поздно.
P.P.S. Не собираюсь вступать в дискуссию. Помогает - дай Бог (с чего и начал)
mak32:Моей маме помогает.
Плацебо и не более
1677553:А вот образ жизни...коррекция веса, ортопелические стельки..разумное ЛФК....и куча всего другого - да - это работает
Согласен. Стоило сбросить 13 кг. и спина перестала болеть и суставы...
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
14 лет на сайте Город:
|
уважаемые форумчане, доброго дня. Сложилась весьма затруднительная ситуация на данный момент:
отцу требуется операция на сердце по замене клапана аорты. Отцу 71 год. Рассматриваем различные альтернативы лечения: как у нас так и зарубежом.
Касательно нашего здравоохранения: пока ищем концы (врачей-специалистов). Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.
Может быть подскажете- к кому можно было бы обратиться за профессиональной консультацией/оперативным лечением.
Немного давит фактор времени...
Заранее признателен за любой совет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
16 лет на сайте Город:
|
1677553:но вы будете удивлены...ей тогда поможет и белорусский Хондразамин
Ну так ей и колют в поликлинике что то самое дешевое, белорусское. Не дону.
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
504 |
9 лет на сайте Город:
|
eugene.polshchykau:уважаемые форумчане, доброго дня. Сложилась весьма затруднительная ситуация на данный момент:
отцу требуется операция на сердце по замене клапана аорты. Отцу 71 год. Рассматриваем различные альтернативы лечения: как у нас так и зарубежом.
Касательно нашего здравоохранения: пока ищем концы (врачей-специалистов). Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.
Может быть подскажете- к кому можно было бы обратиться за профессиональной консультацией/оперативным лечением.
Немного давит фактор времени...
Заранее признателен за любой совет
В 4ГКБ обращались? Там центр кардиохирургии. Там Островский and Co
Privus:mak32:Моей маме помогает.
Плацебо и не более
А сколько процентов дает плацебо?
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
504 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
504 |
9 лет на сайте Город:
|
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
Вот как верите - столько и %
В хорошем случае может доходить до 40%
нормально
Это при одном обязательном условии: если врач будет достаточно убедителен.
Слово тоже лечит.
Пусть лечаться хондрозамином. Не надо отнимать хоть небольшие шансы))
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
eugene.polshchykau:Узнаем реально ли сделать такую операцию у нас.
Вполне реально. Внеплановая за полгода-год и/или за деньги.
eugene.polshchykau:Может быть подскажете- к кому можно было бы обратиться за профессиональной консультацией/оперативным лечением.
Учитывая возраст, я бы рекомендовал получить напрвление в БСМП, поскольку в ней последней обновляли хирургию. А там уже по факту посмотрят, будут ли адекватные хирурги/анестезиологи из БСМП или в четверке. По факту будут определять где лучше "резать", в БСМП или в "четверке". Тут нет однозначного мнения. Если вас привлекает конкретный хирург/анастезиолог, то выбирайте "под себя", иначе, с этого года, уровень профессионализма практически равнозначный.
p.S. Если бы была "эстренная" операция, то я бы, именно для себя, выбрал бы БСМП, поскольку там круглосуточно пристутствуют практически по всем профилям хирурги, но, для сердца, я бы выбирал именно по доверию к конкретному человеку. Раньше в "четверке" был хороший хирург с минималкой по фамилии "Стакан". Что-то в районе 99.98%. Хороший был хирург. За последнее время я по сердцу не обращался, но по общему профилю БСМП просел. По крайней мере с глазами мне порекомендовали обратиться в "десятку".