Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 18 сентября 2006 13:02

#BadGuy#,

пешеход пьяный может ночью перебегать 8и полосную дорогу и быть сбитым. а потом вкатить иск водителю, который будет принят? а водитель в ответ ничего поделать не сможет?

Лехко, прецеденты есть.

VW Touareg 3.6 FSI
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 18 сентября 2006 13:02

В тему:

Друг давеча расказал - пару дней назад ехал по Казинца по второму ряду (фактически пустая улица), нагнал по курсу по данному ряду автобус. Синхронно с бусом по первому идет 40 км троллейбус. Третий ряд свободен. Скорость не большая. Выезжает он на третий ряд (объезжать автобус) и замечает что они (бус с траликом) сбрасывают скорость. Рефлекторно сбрасывает тоже. На удалении от бусов по пешеходному переходу чешет кент лет 40-ка (т.е. выныривая из-за бусов на третью полосу). Хлопец притормаживает его пропуская. Так это ЧМО! становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе и показывает ФАК (типа всем стоять!). Короче, друган остановился, но ЧМО после этого лежало на газончике - отдыхало долго...

З.Ы. Мораль сей басни - что это не басня, в отличие от первого поста данной ветки...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 сентября 2006 13:27

lamsa9BTN,

становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе

и что он нарушил? :spy:

Beatus populus
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 13:36
    Zm:

lamsa9BTN,

становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе

и что он нарушил? :spy:

ПДД 18. Пешеходу запрещается:

18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 сентября 2006 13:46

Tofsla, как бы это попытаться объяснить с точки зрения пешехода: идешь по переходу

выныривая из-за бусов на третью полосу

а там резко оттормаживается чел, ехавший по третьей, при этом пешеход не мог видеть третью полосу из-за бусов. Тут по неволе остановишься. Или надо было идти "по правилам", не в коем случае не останавливаясь? В крайнем случае на могиле напишут "он был прав"?

Я сам (когда пешеход), выходя из-за остановившихся машин на следующую полосу, приостанавливаюсь и смотрю, не несется ли гонщик, поверьте, несколько раз реально спасало жизнь

Beatus populus
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 18 сентября 2006 14:08

Zm,

я конечно не Пушкин и даром художественного слова владею не в полной мере, но вроде бы я русским языком писал:

1. "Скорость не большая"

2. "Рефлекторно сбрасывает тоже"

3. "На удалении от бусов по пешеходному переходу"

4. "Хлопец притормаживает его пропуская."

5. "ЧМО! становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе и показывает ФАК"

Вы так тоже поступали? И как здоровье?

Я еще раз подчёркиваю - он не летел, в классе гонщиков уже не состоит давно (права его кормят) и он притормаживал заблаговременно. Если бы кент просто продолжил движение - то никому останавливаться не пришлось бы вообще. Даже если бы этот "пеший ход" (допустим блондинка) растерялась по середине третьей полосы и её "заклинило", то остановился бы и пропустил без проблем. Но Факи показывать стоя перед танком - это надо уметь....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 14:50

Zm, по ходу, я так понял тот чел не регулировщик, чтоб водилам знаки какие-то там показывать. Надеюсь что отгреб он по делу, и полежав-подумав о добром и вечном будет переходить дорогу быстро, не затрудняя движение и не засоряя эфир непонятными пассами руками...

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 сентября 2006 15:08

lamsa9BTN, Tofsla, парни, я уже вышел из прищаво-негилистского возраста, когда бьют морду всем, кто показывает фак. Если бы приходилось чистить личика всем этого заслуживающим, боюсь на личную жизнь у меня не осталось бы времени.

И уж скорее я бы это сделал лётчику, виляющему с первого в третий и наоборот на 150-ти в плотном потоке по кольцевой, + той умничке, на днях на сантиметр от меня пролетевшей на пешеходном переходе на полном ходу. Так что спокойнее надо быть. Повторюсь, если бить морду всем заслуживающим, страна превратилась бы в сплошную мясорубку.

Сорри за офф

Beatus populus
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 18 сентября 2006 15:12

Zm, "съезжаете со статьи"?... :spy: :wink:

Вопрос Вы задавали слегка другой, и Вам на него ответили.

Или Вы считаете, что пешеход поступил правильно?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 сентября 2006 15:24

Lonewolf,

Лехко, прецеденты есть.

во Франции?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 15:29

#BadGuy#, ну шо ты пристал к этой несчастной Франции?! Или ты туда собрался ехать колбасить местных пешеходов?:lol::lol::lol:

Такую инфу програли по НТВ в Главной дороге, когда их корреспонденты были в Париже. Инетерсует юридическая практика? - спроси Google, который знает ФСЕ!

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 сентября 2006 15:34

Marabu,

Вы считаете, что пешеход поступил правильно?

я считю, что криминала в действиях пешехода, инстинктивно остановившегося перед невидимой для него зоной из-за стоявших бусов, нет. И повода избивать его за фак тоже (покажи вслед и ещь дальше). Повторяю, подобные действия (привентивная остановка перед выходом за преградой, даже если я прав) неоднократно спасали мне жизнь.

Кроме того, может не все так честно описано, история передается через третьи руки. Возможно(!) не все так гладко было с торможением, что и вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака. Других причин я не вижу.

Beatus populus
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 15:42

вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака

дааа, он бедный так испугался так испугался, что палец сам отогнулся. Zm, на дороге как в джунглях, хочешь жить? - дай жить другим. Я всеми четырмя колесами за взаимовежливость и взаимоуважение. Я тоже из-за крупных преград на дорогу выхожу очень осторожно, но факоф не показываю, даже если кто то не остановлся, а если остановился, даже с визгом, благодарно кивну.... Даже самые маленькие знают, человек может сразу остановиться, автомобиль - нет!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 18 сентября 2006 15:42

Zm, инстинктивно остановиться — согласен!

Но инстинктивно факи раздавать — это уже наказуемо.

Конечно, можно было отволочь товарища в кутузку за оскорбление, но применённый способ эффективнее, хотя и не очень законен...

Возможно(!) не все так гладко было с торможением, что и вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака. Других причин я не вижу.

А возможно, дело не ограничилось только факом, что и вызвало столь бурную реакцию водителя? Почему бы и нет?!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 18 сентября 2006 15:59

я уже вышел из прищаво-негилистского возраста, когда бьют морду всем, кто показывает фак.

Аналогичные слова я могу сказать "и за себя и за того парня" (с).

инстинктивно остановившегося перед невидимой для него зоной

Инстинктивно останавливаешься (вернее притормаживаешь) на второй полосе, а выходить на середину третьей в данном случае и останавливаться СПЕЦИАЛЬНО! это иное = Мол я на пешеходе могу хоть загорать, а ты водила будешь здесь меня ждать до посинения, ТИПА Я ПРАВИЛА ЗНАЮ и вот тебе ФАК по этому поводу.

Если тебе просто показывают фак и кричат что-нибудь в догонку, то в данном случае можно ограничиться "сам дурак" и т.п. Однако если товарищ сознательно заставляет меня останавливаться рискуя своим здоровьем и моей свободой (хрен с ним с имуществом - авто железо и его потерю пережить можно), то здесь я за крепость своих нервов не уверен...

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 сентября 2006 16:13

lamsa9BTN,

я за крепость своих нервов не уверен...

Попейте валерьяночки, уважаемый. Или в отпуск.

Очень часто вижу на дороге нервных и орущих на других, уверенных в своей абсолютной правоте, к счастью бьщих морду вижу крайне редко.

Я и сам далеко не ангел, и иногда срываюсь. НО! знаю, что сам небезгрешен и потому пытаюсь понять, что не все люди роботы, им свойственно ошибаться.

Вот Вы можете положить руку на сердце и сказать: Я никогда не нарушаю ни одного правила? то-то же

Давайте начнем с себя и потом уже будем осуждать людей, "ай какие они все сволочи и гады, давай всем быть морды"

Beatus populus
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 18 сентября 2006 16:36

Попейте валерьяночки, уважаемый. Или в отпуск.

Это уже переход на личности.

По сути ситуации от вас я ответа не дождался.

Ситуации на дороге разные бывают. "Ошибаться" люди могут - это их (и наше с вами право), но есть сознательное поведение чреватое весьма отрицательными последствиями не только для себя но и для других. И в данном случае "товарищ" получил в лыч заслуженно. Это моё ИМХО в описанной выше ситуации. Хотя все-таки это крайние меры. К тому же и не цивилизованный подход, но как известно "нашу страну за цивилизованными странами, увы, не ведут" и в ближайшую пятилетку "не поведут"...

А по поводу

Давайте начнем с себя

могу сказать, что пара тройка седых волос в моей шевелюре имеются и по вине пешеходов. И что такое выброс адреналина в критической ситуации и "замедленное кино" я увы знаю. Слава Богу обходилось пока (тьфу,тьфу, тьфу)...

В моём случае это была действительно "ошибка" пешеходов, и морды я им не бил. Но при этом и мне никто факи не показывал...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 18 сентября 2006 16:39

Из-за таких вот уродов пешиков:molotok: и происходят больше всего аварий...

Таким не то что морду,ноги повырывать стоит...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 18 сентября 2006 17:09
    #BadGuy#:

Lonewolf,

Лехко, прецеденты есть.

во Франции?

У нас. Франция мне глубоко фиолетова. Мне здесь ездить.

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 сентября 2006 17:17

Lonewolf, в моем контексте задавался вопрос про францию. что у нас с этоим полная :ass: и сам знаю.

а то появились высказывания, что во Франции к примеру пешеход тоже всегда прав. и даже если нарушили пострадал, то может денег отсудить. а водитель в ответ ничего не сделает.