#BadGuy#,
пешеход пьяный может ночью перебегать 8и полосную дорогу и быть сбитым. а потом вкатить иск водителю, который будет принят? а водитель в ответ ничего поделать не сможет?
Лехко, прецеденты есть.
#BadGuy#,
пешеход пьяный может ночью перебегать 8и полосную дорогу и быть сбитым. а потом вкатить иск водителю, который будет принят? а водитель в ответ ничего поделать не сможет?
Лехко, прецеденты есть.
В тему:
Друг давеча расказал - пару дней назад ехал по Казинца по второму ряду (фактически пустая улица), нагнал по курсу по данному ряду автобус. Синхронно с бусом по первому идет 40 км троллейбус. Третий ряд свободен. Скорость не большая. Выезжает он на третий ряд (объезжать автобус) и замечает что они (бус с траликом) сбрасывают скорость. Рефлекторно сбрасывает тоже. На удалении от бусов по пешеходному переходу чешет кент лет 40-ка (т.е. выныривая из-за бусов на третью полосу). Хлопец притормаживает его пропуская. Так это ЧМО! становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе и показывает ФАК (типа всем стоять!). Короче, друган остановился, но ЧМО после этого лежало на газончике - отдыхало долго...
З.Ы. Мораль сей басни - что это не басня, в отличие от первого поста данной ветки...
lamsa9BTN,
становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе
и что он нарушил?
Zm:lamsa9BTN,
становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе
и что он нарушил?
ПДД 18. Пешеходу запрещается:
18.2. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, за исключением остановки на островках безопасности;
Tofsla, как бы это попытаться объяснить с точки зрения пешехода: идешь по переходу
выныривая из-за бусов на третью полосу
а там резко оттормаживается чел, ехавший по третьей, при этом пешеход не мог видеть третью полосу из-за бусов. Тут по неволе остановишься. Или надо было идти "по правилам", не в коем случае не останавливаясь? В крайнем случае на могиле напишут "он был прав"?
Я сам (когда пешеход), выходя из-за остановившихся машин на следующую полосу, приостанавливаюсь и смотрю, не несется ли гонщик, поверьте, несколько раз реально спасало жизнь
Zm,
я конечно не Пушкин и даром художественного слова владею не в полной мере, но вроде бы я русским языком писал:
1. "Скорость не большая"
2. "Рефлекторно сбрасывает тоже"
3. "На удалении от бусов по пешеходному переходу"
4. "Хлопец притормаживает его пропуская."
5. "ЧМО! становится по середине третьего ряда на пешеходном переходе и показывает ФАК"
Вы так тоже поступали? И как здоровье?
Я еще раз подчёркиваю - он не летел, в классе гонщиков уже не состоит давно (права его кормят) и он притормаживал заблаговременно. Если бы кент просто продолжил движение - то никому останавливаться не пришлось бы вообще. Даже если бы этот "пеший ход" (допустим блондинка) растерялась по середине третьей полосы и её "заклинило", то остановился бы и пропустил без проблем. Но Факи показывать стоя перед танком - это надо уметь....
Zm, по ходу, я так понял тот чел не регулировщик, чтоб водилам знаки какие-то там показывать. Надеюсь что отгреб он по делу, и полежав-подумав о добром и вечном будет переходить дорогу быстро, не затрудняя движение и не засоряя эфир непонятными пассами руками...
lamsa9BTN, Tofsla, парни, я уже вышел из прищаво-негилистского возраста, когда бьют морду всем, кто показывает фак. Если бы приходилось чистить личика всем этого заслуживающим, боюсь на личную жизнь у меня не осталось бы времени.
И уж скорее я бы это сделал лётчику, виляющему с первого в третий и наоборот на 150-ти в плотном потоке по кольцевой, + той умничке, на днях на сантиметр от меня пролетевшей на пешеходном переходе на полном ходу. Так что спокойнее надо быть. Повторюсь, если бить морду всем заслуживающим, страна превратилась бы в сплошную мясорубку.
Сорри за офф
Zm, "съезжаете со статьи"?...
Вопрос Вы задавали слегка другой, и Вам на него ответили.
Или Вы считаете, что пешеход поступил правильно?
#BadGuy#, ну шо ты пристал к этой несчастной Франции?! Или ты туда собрался ехать колбасить местных пешеходов?
Такую инфу програли по НТВ в Главной дороге, когда их корреспонденты были в Париже. Инетерсует юридическая практика? - спроси Google, который знает ФСЕ!
Marabu,
Вы считаете, что пешеход поступил правильно?
я считю, что криминала в действиях пешехода, инстинктивно остановившегося перед невидимой для него зоной из-за стоявших бусов, нет. И повода избивать его за фак тоже (покажи вслед и ещь дальше). Повторяю, подобные действия (привентивная остановка перед выходом за преградой, даже если я прав) неоднократно спасали мне жизнь.
Кроме того, может не все так честно описано, история передается через третьи руки. Возможно(!) не все так гладко было с торможением, что и вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака. Других причин я не вижу.
вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака
дааа, он бедный так испугался так испугался, что палец сам отогнулся. Zm, на дороге как в джунглях, хочешь жить? - дай жить другим. Я всеми четырмя колесами за взаимовежливость и взаимоуважение. Я тоже из-за крупных преград на дорогу выхожу очень осторожно, но факоф не показываю, даже если кто то не остановлся, а если остановился, даже с визгом, благодарно кивну.... Даже самые маленькие знают, человек может сразу остановиться, автомобиль - нет!
Zm, инстинктивно остановиться — согласен!
Но инстинктивно факи раздавать — это уже наказуемо.
Конечно, можно было отволочь товарища в кутузку за оскорбление, но применённый способ эффективнее, хотя и не очень законен...
Возможно(!) не все так гладко было с торможением, что и вызвало негативную реакцию пешехода в виде фака. Других причин я не вижу.
А возможно, дело не ограничилось только факом, что и вызвало столь бурную реакцию водителя? Почему бы и нет?!
я уже вышел из прищаво-негилистского возраста, когда бьют морду всем, кто показывает фак.
Аналогичные слова я могу сказать "и за себя и за того парня" (с).
инстинктивно остановившегося перед невидимой для него зоной
Инстинктивно останавливаешься (вернее притормаживаешь) на второй полосе, а выходить на середину третьей в данном случае и останавливаться СПЕЦИАЛЬНО! это иное = Мол я на пешеходе могу хоть загорать, а ты водила будешь здесь меня ждать до посинения, ТИПА Я ПРАВИЛА ЗНАЮ и вот тебе ФАК по этому поводу.
Если тебе просто показывают фак и кричат что-нибудь в догонку, то в данном случае можно ограничиться "сам дурак" и т.п. Однако если товарищ сознательно заставляет меня останавливаться рискуя своим здоровьем и моей свободой (хрен с ним с имуществом - авто железо и его потерю пережить можно), то здесь я за крепость своих нервов не уверен...
lamsa9BTN,
я за крепость своих нервов не уверен...
Попейте валерьяночки, уважаемый. Или в отпуск.
Очень часто вижу на дороге нервных и орущих на других, уверенных в своей абсолютной правоте, к счастью бьщих морду вижу крайне редко.
Я и сам далеко не ангел, и иногда срываюсь. НО! знаю, что сам небезгрешен и потому пытаюсь понять, что не все люди роботы, им свойственно ошибаться.
Вот Вы можете положить руку на сердце и сказать: Я никогда не нарушаю ни одного правила? то-то же
Давайте начнем с себя и потом уже будем осуждать людей, "ай какие они все сволочи и гады, давай всем быть морды"
Попейте валерьяночки, уважаемый. Или в отпуск.
Это уже переход на личности.
По сути ситуации от вас я ответа не дождался.
Ситуации на дороге разные бывают. "Ошибаться" люди могут - это их (и наше с вами право), но есть сознательное поведение чреватое весьма отрицательными последствиями не только для себя но и для других. И в данном случае "товарищ" получил в лыч заслуженно. Это моё ИМХО в описанной выше ситуации. Хотя все-таки это крайние меры. К тому же и не цивилизованный подход, но как известно "нашу страну за цивилизованными странами, увы, не ведут" и в ближайшую пятилетку "не поведут"...
А по поводу
Давайте начнем с себя
могу сказать, что пара тройка седых волос в моей шевелюре имеются и по вине пешеходов. И что такое выброс адреналина в критической ситуации и "замедленное кино" я увы знаю. Слава Богу обходилось пока (тьфу,тьфу, тьфу)...
В моём случае это была действительно "ошибка" пешеходов, и морды я им не бил. Но при этом и мне никто факи не показывал...
Из-за таких вот уродов пешиков и происходят больше всего аварий...
Таким не то что морду,ноги повырывать стоит...
#BadGuy#:Lonewolf,
Лехко, прецеденты есть.
во Франции?
У нас. Франция мне глубоко фиолетова. Мне здесь ездить.
Lonewolf, в моем контексте задавался вопрос про францию. что у нас с этоим полная и сам знаю.
а то появились высказывания, что во Франции к примеру пешеход тоже всегда прав. и даже если нарушили пострадал, то может денег отсудить. а водитель в ответ ничего не сделает.