Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
Привет, соседям!!! Я, кв.34. Что Вам сказали на счет цены за квадратный метр.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Вчера в УКСе написал заявление на однокомнатную (№67). Что слышно с возобновлением работ???
В четверг, 07.02 должно быть собрание. Вам предварительно с УКСа должны позвонить. Обычно они проводят его на ул. К.Либкнехта, в помещении школы. Вся информация по строительству должна быть озвучена на собрании.
Мало у Вас здесь людей, Коллеги. Найти тему можно с большиииим трудом. Может в заголовок добавить планируемый адрес объекта?
Вопрос по дому: почему одни балконы выкладывают блоками а другие делают монолитными? Это экономия, вопрос наличия стройматов или кто-то заказывает себе? Очень хочется узнать, что там на собрании говориться будет, но договора пока еще не подписал - могут не пригласить
. Мот кто видео запишет или только звук на худой конец, чтобы общественность познакомить?
Добрый вечер. Сегодня звонил в УКС узнать , когда можно прийти подписать договор долевого. И заодно спросил по поводу собрания, но мне тонко намекнули, что мне там не нужно присутствовать. Однако я настоял на своем и они, в принципе, против не были, если я приду. Единственное мне кажется, что они мне не позвонят и не пригласят. Так что если будет информация по поводу времени и места проведения - пишите, пожалуйста.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Завтра, (среда) 6.02.2013 в 18.00 собрание по инициативе УКСа , в актовом зале школы №80 по адресу ул.Карла Либкнехта, 114
Lugg3r, от какой квартиры отказались, если не секрет? Мне сказали, что кто-то от "моей" отказывался? Кстати, насчет расчета, УКС говорит, что у них 6 месяцев на возврат денег.
Насчет закрытого форума, там активнее чем здесь? Стоит туда "стучаться"?
Балконы никто себе не заказывал. Что вы там успели разглядеть, не понятно. На закрытом форуме тоска, народ попался то ли боязливый, то ли просто пассивный. На счет акустики интересовались у директора УКСа, обещал, что все таки дом не панельный, соседей слышать не будем. Это радует.
kds:Lugg3r, от какой квартиры отказались, если не секрет? Мне сказали, что кто-то от "моей" отказывался? Кстати, насчет расчета, УКС говорит, что у них 6 месяцев на возврат денег.
Насчет закрытого форума, там активнее чем здесь? Стоит туда "стучаться"?
отказался от квартиры №4 вроде. однушка на первом этаже ок 55 квадратов. на счёт номера не уверен.
про 6 месяцев это я знаю. хочу попробовать всё же, если деньги появились у них, "попросить" вернуть не дожидаясь конца срока.
закрытый форум да, поактивнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lugg3r, есть пользователь lugg3r, учетная запись активна, последний визит: 2013-01-31 20:48:43, никто не удалял никого, детализируйте проблему.
kds, по поводу названия темы - не очень удачная, согласен, но так исторически сложилось, для поиска была сделана тема-дубль Дом №3 по г/п, Есенина-пр.Дзержинского, УКС Московского р-на
по поводу возврата денег - до 6 месяцев по договору, если ранее не найдется инвестор на вашу квартиру, сам жду.
BoroVic:если ранее не найдется инвестор на вашу квартиру
о как! это точная инфа? так в договоре написано?
BoroVic, тоже решили выйти из стройки? Почему, если не секрет? Не верите, что завершится в разумные сроки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. На закрытом форуме тишина. Давайте здесь создадим шахматку. Может кто-нить ее создать? И будем видеть хоть сколько нас тут.
Да, выкладывайте шахматку и впишемся. Какая-никакая информация для анализа будет. Да и просто интересующимся людям тоже интересно будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kds,
Причина банальная - я понял, что нету смысла играть в лотерею с долевым строительством, а проще купить уже готовую квартиру в новостройке: цена окончательная, товар в наличии - можно тыкнуть пальцем в недостатки и попросить их устранить, нету головной боли с переносами сроков и доплатами - в итоге не факт что дешевле выйдет это долевое, а может и наоборот получиться в итоге.
Конкретно факты: в феврале 2012 года я внес 20% стоимости квартиры УКСу (тогда метр был по 8,6 млн) - на стройке был только котлован, срок сдачи - октябрь 2012 - было понятно, что не успеют, но цена устраивала и место нравилось, к некоторому смещению сроков сдачи был готов, но не к изменениям цены. В итоге только к ноябрю УКС вышел на эти 20% готовности, при этом мне предложили подписать допсоглашение не только по переносу сроков, но и по увеличению цены до 10,25 млн, причем даже по уже оплаченной части квартиры, срок сдачи сместился на июнь 2013, и непонятно окончательная ли это цена и срок..
Купил в итоге готовую квартиру в новостройке совсем рядом с этим домом, делаю ремонт, жду обратно свой взнос от УКСа - хорошо хоть с индексацией возвращают.
Строительство пока приостановлено насколько я вижу - проезжаю мимо каждый день, если продолжат строить, то заключать договора есть смысл, к ноябрю дом сдать должны точно - открытие станции метро в 100м от него назначено к 07.11.2013 - сами знаете как все ускорение получают к этим датам.
Все вышесказанное - с точки зрения т.н. "ненуждающегося". Для "нуждающихся" по направлению исполкома - понятно есть свои плюсы в виде более низкой цены и дешевого кредита..
Всем удачи.
BoroVic, твое отношение к долевому строительству на 100% совпадает с моим. В моем случае я руководствуюсь только тем, что в соседнем доме семья супруги живет, да и я тоже через дом снимаю. И все. Район так себе, а в плане экологии вообще и говорить не очем - спасала дача летом
. Что касается цены, я так понимаю у тебя договор был не с "неизменной ценой"? Я только на неизменную цену и решусь, иначе это действительно игры получаются, а я не игрок, особенно против государства
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|