Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

14 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 июня 2012 09:53

little_treasure, давайте решать проблемы по мере их поступления. Это касается и парковки, и мусоропровода, и всего остального.

Вижу для вас тема прковки самая животрепещущая. Представьте, что машин больше чем парковочных мест (достаточно подсчитать кол-во квартир и стояночных мест чтобы убедиться в этом). Как места распределять на всех будем, уплотнять? Это как, 0,5м на машину, боком ставить будем? То, количество мест, что запланировано - уже плотнее некуда! Если те места, что есть жестко закрепить за автовладельцами, то всё равно кто-то остаётся в пролёте. Может так случиться, что именно Вы не попадёте в число счастливчиков. В таком случае во дворе Вам будет припарковаться вообще без шансов, причем даже при наличии свободных мест - Вас туда просто не пустят. Такой расклад Вас устроит? Общая парковка как раз и уравнивает шансы каждого поставить свой авто возле дома.

little_treasure:

Может быть из двух вариантов не очень реальных получится собрать один очень хороший.

+1 Шикарная фраза!) Это типа минус на минус даёт плюс?)))

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 10:25 Редактировалось Alexander_RB, 2 раз(а).
    Alexander979:

Может так случиться, что именно Вы не попадёте в число счастливчиков. В таком случае во дворе Вам будет припарковаться вообще без шансов, причем даже при наличии свободных мест - Вас туда просто не пустят. Такой расклад Вас устроит? Общая парковка как раз и уравнивает шансы каждого поставить свой авто возле дома.

Меня вполне устроит. Прошу более внимательно читать сообщения и то, что в них написано. А не видеть то, что вам хочется увидеть и услышать то, что вам хочется слышать.
    Ещё раз повторюсь: 1. За мои и ВАШИ деньги будет чиститься двор. Если там будет парковать, кто захочет с любого уголка микрорайона, то, как мне кажется, у Вас отпадёт желание платить за чистку и уборку двора. Как итог - грязь во дворе, горы снега, лето горы песка.
    Вот это ВАС УСТРОИТ? Меня - нет.
    2. Не все любят ставить авто во дворе. Кто-то предпочитает платные стоянки.
    3. Есть таблички с номерами телефонов. Одно дело, если Ваш сосед спустится в течение 5-ти минут, и Вы спокойно выедите. Другое дело, если это житель соседнего микрорайона (или с другого конца) и пока Вы дождётесь, что он прейдет и отгонит авто, пройдёт минут 20-30.
    Вот это ВАС УСТРОИТ? Меня - нет.
    Лучше пусть мне в моём дворе места не хватит, зато там будет чистота и машины моих соседей, чем грязь и непонятно чей транспорт.
    Вот это МЕНЯ УСТРОИТ. А вас, как видно нет.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Единственное притив чего я - это против выделения конкретного места за конкретным авто. Это меня не устраивает.

• little_treasure Junior Member
    офлайн
    little_treasure Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 9 июня 2012 10:34
    Alexander979:

little_treasure, давайте решать проблемы по мере их поступления. Это касается и парковки, и мусоропровода, и всего остального.

Вижу для вас тема прковки самая животрепещущая. Представьте, что машин больше чем парковочных мест (достаточно подсчитать кол-во квартир и стояночных мест чтобы убедиться в этом). Как места распределять на всех будем, уплотнять? Это как, 0,5м на машину, боком ставить будем? То, количество мест, что запланировано - уже плотнее некуда! Если те места, что есть жестко закрепить за автовладельцами, то всё равно кто-то остаётся в пролёте. Может так случиться, что именно Вы не попадёте в число счастливчиков. В таком случае во дворе Вам будет припарковаться вообще без шансов, причем даже при наличии свободных мест - Вас туда просто не пустят. Такой расклад Вас устроит? Общая парковка как раз и уравнивает шансы каждого поставить свой авто возле дома.

Насколько я поняла, и на это указывалось не раз, человек предлагал план действий. Шаг 1: вычислить сколько квартир с машинами (квартир!!!, а не машин) Шаг 2: попробовать уплотнить стоянку, зная сколько машин. И!, если это реально, тогда только переходить ко всему остальному. Общая парковка совсем не уравнивает шансы тех у кого одна машина и у кого три, да ещё одна из них и не ездит никогда. Я с Вами согласна, что надо проблемы решать по мере их поступления. Никто ведь не предлагал бежать делить места. По-моему, как выше было сказано, был предложен план, для выяснения, чего люди вообще хотят и на что готовы, чтобы сделать своё проживание приятней и удобней.

офлайн

914

14 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 июня 2012 10:45

Alexander_RB, вижу Вы меня не поняли. Первое, что я предлогаю - не спешить и не делить шкуру не убитого медведя. Я разве писал что-то против шлагбаумов и чистоты на стоянке? Под термином "общая стоянка" имею в виду общее пользование для жильцов наших домов, а не всех кому попало.

Alexander979:

Может так случиться, что именно Вы не попадёте в число счастливчиков. В таком случае во дворе Вам будет припарковаться вообще без шансов, причем даже при наличии свободных мест - Вас туда просто не пустят. Такой расклад Вас устроит?

Alexander_RB:

Меня вполне устроит.

))) Т.е. Вы во дворе вообще никогда парковаться не будете?))

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 10:48 Редактировалось Alexander_RB, 1 раз.

Мне кажется, пока тут все заочно не переругались, темы шлагбаума и мусоропровода нужно закрыть. На собраниях ТС будем лучше всё решать тихо, мирно, голосованием. А здесь лучше:

cancer2004:

dominican:

... более насущные вопросы действительно есть, например:
    1. Возможность заключить доп.договор с застройщиком чтобы начать делать ремонт до окончательного оформления всех бумаг (я про БРТИ и т.д. как показывает практика это иногда занимает порядка 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию)
    2. Обсудить какие гарантии дает застройщик на устанавливаемое оборудование и т.п.....
    3. Поделиться опытом на что обращать внимание при подписании акта приемки-передачи...
    да куча всего....
    Без обид.

+1

По-мойму надо заканчивать с этим муоропроводом. Пока есть еще много других вопросов.!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Alexander979:

Alexander_RB, вижу Вы меня не поняли. Первое, что я предлогаю - не спешить и не делить шкуру не убитого медведя. Я разве писал что-то против шлагбаумов и чистоты на стоянке? Под термином "общая стоянка" имею в виду общее пользование для жильцов наших домов, а не всех кому попало.

Alexander979:

Может так случиться, что именно Вы не попадёте в число счастливчиков. В таком случае во дворе Вам будет припарковаться вообще без шансов, причем даже при наличии свободных мест - Вас туда просто не пустят. Такой расклад Вас устроит?

Alexander_RB:

Меня вполне устроит.

))) Т.е. Вы во дворе вообще никогда парковаться не будете?))

Прошу прощения, если Вас не правильно понял. Не хотел Вас ничем обидеть.
    Парковаться буду, но не буду переживать и расстраиваться, если места не хватит.

офлайн

914

14 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 июня 2012 11:11
    Alexander_RB:

Вот и я про это!) Ничего страшного нет, если когда-то придётся припарковаться за пределами двора. Гораздо хуже, если во двор будут имель доступ только "избранные", а остальные жильцы дома будут вынуждены вечно ныкаться по чужим подворотням.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 11:23
    Alexander979:

Alexander_RB:

Вот и я про это!) Ничего страшного нет, если когда-то придётся припарковаться за пределами двора. Гораздо хуже, если во двор будут имель доступ только "избранные", а остальные жильцы дома будут вынуждены вечно ныкаться по чужим подворотням.

Согласен. Т.е. шлагбаум нужен. Закрепление мест за конкретным авто - нет.

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2012 12:24 Редактировалось oleg_tmp, 1 раз.

Пост удалён.

• dominican Junior Member
    офлайн
    dominican Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #435180

Написать сообщение

44
    # 9 июня 2012 13:05 Редактировалось dominican, 2 раз(а).

oleg_tmp , да вы у нас - капитан очевидность!!!!! :D Кто не в теме - так это вы похоже..... кроме того, куда пристроить свои 2 машины, вас больше ничего не волнует.... Ох, ребята.... Окончательно достал этот базар! Встретимся на собрании ТС!
    Adiós

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2012 13:14 Редактировалось oleg_tmp, 2 раз(а).

Пост удалён.

• Luxx Neophyte Poster
    офлайн
    Luxx Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #584560

Написать сообщение

18
    # 9 июня 2012 14:44
    dominican:

oleg_tmp , да вы у нас - капитан очевидность!!!!! :D Кто не в теме - так это вы похоже..... кроме того, куда пристроить свои 2 машины, вас больше ничего не волнует.... Ох, ребята.... Окончательно достал этот базар! Встретимся на собрании ТС!
    Adiós

Нормально...
    Я читаю...
    Знакомлюсь :)
    Все-таки приятно иметь таких активных и грамотных соседей :)

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 9 июня 2012 14:44 Редактировалось penolga, 1 раз.

Dominican, а может без допа попросить у застройщика ключи до регистрации квартиры в БРТИ, чтобы начать ремонт ?
    У меня слово " доп" ассоциируется только с деньгами.:)

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 19:46
    oleg_tmp:

Ваш шлагбаум легко заменяется знаком "Въезд запрещён" + табличка "Эвакуатор".

:lol: Покажите мне, кого это останавливает? Единицы. И откуда вы узнаете, чей авто стоит во дворе? Может сосед машину поменял или взял поюзать? Да и кто эвакуировать будет, и кто следить за паркующимися, и на каком основании....? Бред.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

oleg_tmp:

Судя по ответу Собрания ТС нам абсолютно не к чему. Собственно как и само ТС :lol:
    Я за ЖЭС :jump:

Надеюсь, что это с Вашей стороны шутка или сарказм.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 10 июня 2012 11:47
    dominican:

1. Возможность заключить доп.договор с застройщиком чтобы начать делать ремонт до окончательного оформления всех бумаг (я про БРТИ и т.д. как показывает практика это иногда занимает порядка 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию)

Не советую. История про соседний дом. Дали денег прорабу и начали ремонты до сдачи дома. На 7 этаже ремонтники сняли полотенцесушитель в ванной и забухали. То ли строители решили проверить систему горячего водоснабжения на герметичность, то ли сантехники сдавали систему в эксплуатацию - не важно. Вообщем за время пока поняли, что происходит смыло все уже сделанные ремонты до 1 этажа. И предъявить нечего и некому - дом-то ещё строится.

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 10 июня 2012 19:55
    oleg_tmp:

Район обещает быть не спокойным

Скажите, почему вы так считаете? Есть какая-либо статистика или живые примеры?

oleg_tmp:

можно платить за места денежные взносы, которые будут распределяться
    между теми кому не хватило места (отказаться от места ради компенсации особенно удобно для
    тех многих у кого есть машина, но ездит раз в месяц)) )

Это очень оригинальное предложение. :) Интересно, реализовано ли оно уже где-нибудь? Успешно?(Можете ответить в ЛС) Не уверен в его работоспособности и не хочу вступать тут в дискуссии. Но вы, ради интереса, огласите этот вариант на собрании ТС когда придет время.

Я рад, что вторая волна обсуждений мусоропровода успешно затихла. Предлагаю продолжать делиться новостями о прогрессе строительства, отвечать на вопросы новичков и настраиваться на позитивный лад. Те 15% жильцов домов, которые обитают на форуме не в состоянии повлиять на окончательно решение оффлайнового собрания всех участников ТС. Так зачем портить нервы? :)

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 10 июня 2012 21:17 Редактировалось cancer2004, 2 раз(а).
    _Глеб_:

Предлагаю продолжать делиться новостями о прогрессе строительства, отвечать на вопросы новичков и настраиваться на позитивный лад. Те 15% жильцов домов, которые обитают на форуме не в состоянии повлиять на окончательно решение оффлайнового собрания всех участников ТС. Так зачем портить нервы? :)

Респект!!!

Глеб, а можно личный вопрос? Насколько я понимаю из шахматки в вас торцевая квартира. Вы будете утеплять свою стену, которая выходит к кирпичному 17 дому?

• AGerasimov Junior Member
    офлайн
    AGerasimov Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #606416

Написать сообщение

75
    # 11 июня 2012 10:20
    _Глеб_:

Предлагаю продолжать делиться новостями о прогрессе строительства, отвечать на вопросы новичков и настраиваться на позитивный лад. Те 15% жильцов домов, которые обитают на форуме не в состоянии повлиять на окончательно решение оффлайнового собрания всех участников ТС.

:super:

Я считаю что главная цель создания данной темы на форуме - это освещение последних новостей от застройщика и оперативной информации о ходе строительства.
    Огромное спасибо всем, кто оставляет фотоотчеты по результатам посещения стройки.

Per Aspera Ad Astra ...
  • leuchanka Junior Member
    офлайн
    leuchanka Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #367853

Написать сообщение

78
    # 11 июня 2012 10:44

Вчера была на стройке. Фотки не делала правда. Но в общем.. 40а вроди без изменений, 40 б 7-ой этаж над 3-4 подъездом сейчас делают

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

А по поводу парковки и закрепления за отдельной машиной места... бред полный. Без обид.

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 11 июня 2012 14:53
    cancer2004:

Глеб, а можно личный вопрос? Насколько я понимаю из шахматки в вас торцевая квартира. Вы будете утеплять свою стену, которая выходит к кирпичному 17 дому?

Пока не планируем. Нам сказали, что внешние панели трехслойные: в середине утеплитель и холодно быть не должно. Посмотрим как на самом деле будет. Если начнем мерзнуть, то конечно займемся утеплением.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 12 июня 2012 14:19

Вчера были возле дома.
    40А ваще никакого движения. Рамы как стояли на балконе на полу, так и стоят. Люлька на задней стороне дома висела в районе 2 подъезда. И все. Ничего. Последний раз были 2 недели назад с мужем- разницы не заметили.
    40Б- шла стройка во всю ( 19,30 было). Выводили 7 этаж.
    40А меня уже начинает беспокоить. Осталось всего ничего в доме, а время тянется и ничего не происходит.

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...