Ребята, есть вопрос. Как проверить качество бетона?
Что надо для того, чтобы не наипали.
Ребята, есть вопрос. Как проверить качество бетона?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
sado4ok:Ребята, есть вопрос. Как проверить качество бетона?
Как то так
http://www.stroyotd.ru/prigotovlenie-obraztsov-dlya-ispyitaniya-betona.html
Угу, только кубиками и никак иначе. Можно конечно попросить ТТНку у водилы, но не факт что это будет на твой бетон.
Ну и жидкий бетон не есть гут.
А кому-нибудь удавалось предьявить продавцу за нехороший бетон?
А то получается на производстве решат нахимичить не того и не в тех пропорциях, потом на загрузке наипут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В стройке, за реeдким исключением, если отдали деньги - то уже никому ничего не предьявите. Если из миксера пошла конкретная жижа, командуете миксеристу, чтобы сворачивался и вез этот бетон обратно на узел или кому-то другому.
Я один раз за недостачу предъявил, успешно. Но там была нетривиальная ситуация, и было чем доказать...
SeZer, Кому? Говнопрорабу?
Прочность бетона можно легко определить специальным приборчиком, работающим на 2-х ААА-батарейках. Достаточно точно.
Для этого нам понадобиться молоток, весом 0,4-0,8 кг. и зубило. Зубило устанавливается на поверхность бетона под углом 180 градусов, по нему наносится средней силы удар молотком. Для уточнения результата необходимо провести данное действие 3-4 раза.
В случае, если на поверхности бетона имеется еле заметный след от зубила, можно сделать вывод, что данный бетон относится к классу B25.
Если, след более менее заметен, то наша самостоятельная строительная экспертиза показала, что класс данного бетона В15-В25.
Если же, после удара, зубило вошло на полсантиметра в бетон, и он начал крошиться, следует, что его класс - В10. И самый плохой вариант, если след от удара глубже одного сантиметра. Это значит, что Ваша строительная конструкция выполнена из бетона класса В5.
andry50, Можно ещё стрелять в бетон из револьвера
Давно уже напридумывали неразрушающих методов.
Если бетон приобретён легально, имеет паспорт, есть шанс предъявить продавцу.
интересно как ето под углом 180 градусов вы получите след в бетоне?
а сайт советов--действительно полное гооовно
сборище халявщиков..случайно получивших участки от государства..и не знающих что в реальности стоимость участка может доходить до 20-25 проц стоимости дома с отделкой ...ну и т.п.
Sergelius, халявщики это кто ищет дачу или дом недостроенный до 40 км от минска до 10 000 долл
)))
А стоимость участка может доходить и до 90% стоимости дома.
Посмотрите вот на эти "халявные" дома http://www.byebye/forumdisplay.php?f=147
А тема эта называется "Сколько стоит построить ДОМ?", а не "За сколько можно купить участок?"
очень рад что вы в курсе моих поисков.....neoterm, таких недостроев под минском очень много...моя задача-найти что-то для себя...я просто выбираю---а ваш пост-тупой и никчемный....и стоимость и их соотношение к общей стоимости строительства здесь тоже обсуждают потому что это-одно целое.....интересно конечно когда люди выкладывают свои стройки и опыт---это я приветствую..но там столько ляпов и небрежно потраченных денег в каждом доме что нельзя с этого брать пример...а насколько я понимаю для этого такие сайты и существуют...до 90 процентов--это когда ума в голове нет....так что--идите лучще построите что-нибудь а не сидите в интернете
Я вижу у вас ума хватит на всю Беларусь
Предыдущий Ваш пост просто блещет им. Его даже тупым нельзя назвать.
Вы хоть один дом построили? Нет косяков? Все деньги бережно потрачены?
Да и не только такие сайты, но и такие темы как эта существуют для тех же людей. Или Вы себя относите к оставшимся 10%?
Дом и участок в плане расходов не может быть одним целым! Никак не может! Поэтому там было предложение вынести стоимость участка за пределы расчётов.
Если Вы не догоняете, то я вам разжую
При одном и том же проекте дома, построенного одной и той же бригадой и из одних и тех же материалов процентное отношение расходов на участок совершенно различное для дома построенного на бесплатно полученном участке, для дома построенного в Чечерске на купленном там участке и для дома построенного возле "алмаза" в Минске. Даже если они одинакового размера.
Поэтому, повторю, нельзя в вопросе стоимости дома ещё плюсовать стоимость участка.
Или Вы считаете что ваша машина вам обошлась в 20 000 баксов, причём 20-25% цены составляет стоимость гаража?
Отделяйте мух от котлет! И "фильтруйте базар"!
neoterm,
neoterm:Я вижу у вас ума хватит на всю Беларусь Предыдущий Ваш пост просто блещет им. Его даже тупым нельзя назвать.
Вы хоть один дом построили?
могу конечно ошибацца .. но если Sergelius, тот о ком я думаю .. то 4 дома как минимум он построил .. ![]()
neoterm, это врядли
по вашему человек хочет продать квартиру чтобы купить домик-дачу в 40 км от минска за 10-ку 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:это врядли
по вашему человек хочет продать квартиру чтобы купить домик-дачу в 40 км от минска за 10-ку
а тут все отличаются умом и сообразительностью. только их все наё..ывают почему-то
видишь, я построил себе второй дом, значит я прораб.
вопрос к присутствющим: а ЧТО построили Вы для себя или не для себя? поделитесь опытом.
Sерж, не вы один построили дом, и если построили это не повод гнуть пальчики.
Некоторые и новоселье справили))).
Хорошие люди должны помогать друг другу советом и информацией, и на этой ветке, и на форуме застройщиков , особенно в начале пути.
Особенно в наше веселое время.
ps. значит,это был не прораб (с)