TriveR:Нет проблем в этих холодильниках
Да в 99 % проблема надуманная , но ведь бывает и 1% )))
TriveR:Нет проблем в этих холодильниках
Да в 99 % проблема надуманная , но ведь бывает и 1% )))
piffari, Бывает и даже больше скажу,недавно менял ТАМ по гарантии.Но это 1 процент.
Проблемка была в том,что он отключался даже не успевая наморозить больше половины ХК.
WhiteRabbit:TriveR правильно говорит. Не мучайте холодильник. А оптимальную температуру определите по старинному бабушкиному рецепту - положите на среднюю полку масло
И что должно произойти с маслом? (затвердеть или быть слегка податливым?)
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, куда можно пристроить неработающий холодильник, надо паять контролер, заниматься совсем не хочется, купим новый, а сносить к мусоропроводу жалко, холодильник Indesit B20DFNF 3 года б/у. Все остальное в норме. Мастер сказал, что компрессор отличный, заберите недорого, а?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
komrad:Подскажите где можно преобрести блок упрвления к холодильнику ARISTON что на фото
А вы уверены, что правильную шильду сюда скинули? По такому серийнику в сервиснете фигурирует духовой шкаф. И наименование на вашем стикере больше похоже на наименование встраиваемого духового шкафа, а не на наименование холодильника. Если это тот холодильник, о котором я думаю, то к сожалению, модуля в наличии нет. Только под заказ. Цена вопроса - 130евро.
tanya_:Подскажите, куда можно пристроить неработающий холодильник, надо паять контролер, заниматься совсем не хочется, купим новый, а сносить к мусоропроводу жалко, холодильник Indesit B20DFNF 3 года б/у. Все остальное в норме. Мастер сказал, что компрессор отличный, заберите недорого, а?
Не нужно ничего паять. Меняется модуль на новый и получаете работающий холодильник. 3 года холодильнику и в мусоропровод? Вам деньги девать некуда?
И какая у него неисправность вообще? Может и не в модуле дело?
WhiteRabbit:Цена вопроса - 130евро.
Да уж........ценничек однако Полтора миллиона за плату.....вот и покупай после этого не АТЛАНТ-)
WhiteRabbit:А вы уверены, что правильную шильду сюда скинули? По такому серийнику в сервиснете фигурирует духовой шкаф. И наименование на вашем стикере больше похоже на наименование встраиваемого духового шкафа, а не на наименование холодильника. Если это тот холодильник, о котором я думаю, то к сожалению, модуля в наличии нет. Только под заказ. Цена вопроса - 130евро.
Всё может быть,холодильник не мой ,товарища ,что дал то и сфоткал.На всякий случай скиньте ваши координаты в лс.
TriveR:Да уж........ценничек однако Полтора миллиона за плату.....вот и покупай после этого не АТЛАНТ-)
хороший холодильник был,пока молния не ударила.
WhiteRabbit, приезжал мастер, смотрел его, сгорел модуль, вчера уже купили новый холодильник, никому мой старый не надо? И как их вообще утилизируют?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
tanya_:WhiteRabbit, приезжал мастер, смотрел его, сгорел модуль, вчера уже купили новый холодильник, никому мой старый не надо? И как их вообще утилизируют?
Хозяин - барин. Утилизировать лучше всего так, как вы и сделали - дать объявление в барахолке. Сейчас студентов в городе много. Холодильники нарасхват. Если будут звонить - дайте мои координаты. Приедем - сделаем.
Холодильник Норд 3-х камерный. В субботу заметил шубу на задней стенке холодильной камеры, через пару часов она начала таить и из под холодильника потекла вода (скорее всего забито сливное отверстие), после этого холодильная камера перестала морозить.В средней морозилке, которая на одном компрессоре с холодильником снег ещё есть. Задняя рещётка переодически нагревается , а затем остывает. Позвонил мастеру- сказал выбрасывай.У Нордов проблема с испарителями и утечкой фриона, заниматься можно но это ваши деньги, потратите 3 млн, но гарантию ни кто не даст. Не ужели на свалку?
tonik71:Холодильник Норд 3-х камерный. В субботу заметил шубу на задней стенке холодильной камеры, через пару часов она начала таить и из под холодильника потекла вода (скорее всего забито сливное отверстие), после этого холодильная камера перестала морозить.В средней морозилке, которая на одном компрессоре с холодильником снег ещё есть. Задняя рещётка переодически нагревается , а затем остывает. Позвонил мастеру- сказал выбрасывай.У Нордов проблема с испарителями и утечкой фриона, заниматься можно но это ваши деньги, потратите 3 млн, но гарантию ни кто не даст. Не ужели на свалку?
НУ у Вас и хапуги.........ремонт у нас бы стоил 1.1-1.2
А вообше может у вас заклинил термик......холодильник долго работал не отключаясь и сгорел мотор,это как версия.
Шуба равномерно наросла или край сверху?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4693 |
15 лет на сайте Город:
|
tonik71:Холодильник Норд 3-х камерный. В субботу заметил шубу на задней стенке холодильной камеры, через пару часов она начала таить и из под холодильника потекла вода (скорее всего забито сливное отверстие), после этого холодильная камера перестала морозить.В средней морозилке, которая на одном компрессоре с холодильником снег ещё есть. Задняя рещётка переодически нагревается , а затем остывает. Позвонил мастеру- сказал выбрасывай.У Нордов проблема с испарителями и утечкой фриона, заниматься можно но это ваши деньги, потратите 3 млн, но гарантию ни кто не даст. Не ужели на свалку?
Проблема у Нордов с испарителями есть. Это факт.
Устраним и гарантию дадим. 3 млн это конечно ваш мастер загнул. Но что ремонт будет дорогой это точно. Зависит от того, что именно придется менять. Может испаритель, а может обойдется одной обратной трубой. Вилка 1 - 1,7млн.
Но может быть у вас где-то в доступном месте утечка. Тогда однозначно дешевле.
WhiteRabbit:Тутта:Что еще может быть причиной?
TriveR правильно сказал, что это конденсат. А образование конденсата как происходит? Правильно, при переходе вещества (в нашем случае воды) из газообразного состояния (пара) в жидкое (конденсат). А почему происходит этот переход? Потому что температура паров воды становится ниже критической, при которой происходит конденсация.
А теперь подходим к холодильнику и внимательно ищем щели в плохо закрытой двери х/к. Это во-первых. А во-вторых, кладем на среднюю полку холодильной камеры термометр и замеряем температуру при закрытой двери х/к в момент включения и выключения компрессора.
Снова я, как-то совсем занята была, да и уезжала ненадолго. В общем, посмотрела - все резинки-уплотнители плотно к шкафу прилегают. и чистые
В момент включения холодильника термометр на средней полке показывает 5 градусов, в момент выключения - те же 5 градусов. Регулятор стоит на 3. Правда, не могу определить, какой именно компрессор включается, от холодильной или морозильной камеры.
TriveR:Возможно он у Вас сильно морозит и не отключается.(и из-за больших перепадов температуры появляется конденсат.) Шуба не намерзает?
Добавлено спустя 1 минута 10 секундШуба не намерзает, бывает только совсем тонкий слой инея или, скорее, белого снега со льдом, но он оттаивает.
WhiteRabbit, Пусть просто посмотрят сколько работает и сколько стоит......допустим на троечке.
Так а как определить, какой именно компрессор включается?
Здравствуйте, течет из-под холодильника. daewoo. подскажите, что это может быть и стоит ли вызывать сервис. гарантии нет
Сейчас посмотрел, и чего то я не понимаю-морозильная камера которая сидит на одном компрессоре с холодильной морозит мама не горюй, а холодильная нет. Вторая -которая глубокой заморозки со своим компрессором даёт свои минус 18.Где рыть?
TriveR:komrad, имущество случаем не застраховано? Страховой случай если чё-)) ()
эх,еслиб то и проблем небыло,ремонт за свои кровные.Может у кого дешевле такой модуль есть ?