Ответить
  • ПавелТ Neophyte Poster
    офлайн
    ПавелТ Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #999688

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2017 21:58
    viktor5000:

Снегоход. У меня нет, а у некоторого меньшинства соседей-усадеб в основном квадроциклы. Проще коня с санями найти :)
    Лыжи специфическая позиция. Держать все размеры, а тем более если ещё ботинки иметь просто нереально.
    Если только напрокат.

Да это не критично. Лошадки тоже вариант. Просто сидеть на попе неделю - уже не отдых.

серьезное выражение лица - не признак ума....
  • Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 10 ноября 2017 22:13
    magotik:

Погремушка, :beer: Может, когда и мы придумаем к вам заехать) а тут бац - два одеяла и белые полотенца)

ну два одеяла я и сейчас даю, но по запросу. Запас одеял в каждом доме более чем внушителен. А вот белые полотенца... Пока зеленые. Буду менять . Начиная с новых домиков и постепенно заменяя в существующих.

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 10 ноября 2017 22:16
    Погремушка:

magotik:

Погремушка, :beer: Может, когда и мы придумаем к вам заехать) а тут бац - два одеяла и белые полотенца)

ну два одеяла я и сейчас даю, но по запросу. Запас одеял в каждом доме более чем внушителен. А вот белые полотенца... Пока зеленые. Буду менять . Начиная с новых домиков и постепенно заменяя в существующих.

А вы зелёные переведите в категорию для ног.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 10 ноября 2017 22:49

viktor5000, 70*140? Это слишком. Тем более сами полотенца отличные.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 11 ноября 2017 00:01

viktor5000,
    Про 7 часов.!! есть люди,которые едут проездом,и для них главное поздний заезд,ранний подъем,кофе завтрак и дальше в путь.и потом ставят вам оценку.А есть те ,которые приехали часов в 6 вечера, да еще и дня на два,и им уже важны все ваши детские площадки,качели,бани и т.д.
    По этому,для себя решил уже давно,если только переночевать,то лучше всего отель транзитный,за городом,с паркингом и завтраком.Если времени больше то критерий уже другой.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 ноября 2017 09:43 Редактировалось viktor5000, 14 раз(а).
    konstantins:

viktor5000,
    Про 7 часов.!! есть люди,которые едут проездом,и для них главное поздний заезд,ранний подъем,кофе завтрак и дальше в путь.и потом ставят вам оценку.А есть те ,которые приехали часов в 6 вечера, да еще и дня на два,и им уже важны все ваши детские площадки,качели,бани и т.д.
    По этому,для себя решил уже давно,если только переночевать,то лучше всего отель транзитный,за городом,с паркингом и завтраком.Если времени больше то критерий уже другой.

Назовём ответ: "Ода шуму" :)
    Летом транзитом Вы особо то к нам и не попадёте.
    Во первых: летом на сутки не принимаем, да и занято. Бронь открываем только в последние дни если что свободно.
    Во вторых: если удастся забронировать, то усадьба в эти дни полупустая, со всеми вытекающими.
    В третьих: есть номера совершенно обособленные, можно просто уточнить.
    А в несезон загрузка усадьбы мизерная. Говорить даже о малейшем шуме неуместно. Точно также как и судить об этом по одному-двум отзывам. Кстати, неужели вы думаете, что люди которые живут неделю, но про шум ничего не пишут, то этот вопрос им не важен? Я вам скажу, что важен всем. Не важно на сколько остановились. А раз не пишут про шум, то проблема несколько надумана. Просто попадаются отдельные личности, которым везде шумно. Даже в глухом месте, обо будят птички.
    Мы кстати не в городе находимся. У нас много транзитников на Прибалтику (мы в 200 метрах от дороги к границе). Просто останавливающихся на сутки тоже хватает. И самое удивительное, что те кто заезжает на сутки, ставят самые высокие оценки :)
    Завтраки мы тоже предлагаем, хоть в 7 утра. Жена делает их персонально на время которое Вы скажете.
    Я не уговариваю. Просто объясняю. Даже в глуши вы можете случайно попасть на юбилей хозяев, которые не будут переносить его из-за вашего приезда. Кроме того, я не думаю, что другие отели вы бронируете персонально :)
    Но вы молодец, что если какой то вопрос, для вас принципиален, прорабатываете его тщательно, в отличии от многих, смотрящих на цену только.
    На букинге рядом с нами уже почти 50 вариантов появилось. Для нас конкуренция, для вас выбор есть. Два года назад около 10 вариантов только было.
    По количеству отзывов мы на втором месте после самого крупного отеля в регионе. Кости нам перемыли уже где возможно. От "по делу" до "просто так". Поэтому шутя закончу: к другим отелям просто ещё не доехали гости, которые напишут гадость :)
    Удачи в нелёгком деле поиска :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 11 ноября 2017 17:36 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Погремушка:

Вчера вернулась с моря, сегодня весь день в пуще. И как же у нас хорошо!

Знаете, мне тоже, даже после непродолжительной поездки, как ни странно приезд домой очень положителен и только одни хорошие эмоции от дома. Вот только потом опять хочется куда нибудь поехать.

viktor5000:

Мне тоже первую четвёрку за два года влепили :)
    131 отзыв сейчас у меня. И тоже без комментариев вроде. По статистике самые плохие оценки ставят в августе. Как будто сговариваются :)
    Кстати да. Низкие оценки не по делу вырабатывают чёрствость хозяев к гостям. Тот же пофигизм.
    Толку в попу целовать, если 10 из ста все равно поставят не объективную оценку.
    Да система оценок букинга в виде рожиц не адекватна. Фактически это 4-х бальная система, которую на 10 баллов растягивают. Многие не желая того ставят плохо. Особенно новички.

Удивительно... только одна плохая оценка за 2 года. Я если честно думал гораздо больше.
    Вот, насколько я понимаю вы и Погремушка, позиционируете отдых как семейный.
    Давайте просто пока порассуждаем, по поводу отдыха в не сезон или даже плохой сезон.
    Рассмотрим теоретически на моем примере (хотя надеюсь по нескольким факторам, данной ситуации у меня не будет).
    Итак допустим отпуск/отдых у меня разбит на несколько частей. Одна часть, при возможности, не обсуждаем, - летом пляжный отдых на море. Остальные на рассмотрение.
    Что осень/весна, что зима у нас не предсказуемы.
    Допустим заранее договорился на недельку отдыха, забронировал мини/отель (усадьбу) заранее и приехал отдыхать всем семейством.
    И как обычно ожидать ничего хорошего от погоды не приходится (допустим как последние дней 5 в Минске - только сейчас на часик засветило солнце). Дня 3 дожди, грязь, сырость/слякоть, серость.
    Лес, отдых на природе, как и детская площадка с песочницей, велосипеды и в основном всё что предлагается - проходит мимо. Да и темнеет довольно рано.
    Чем заняться? Сидеть всё время в небольшом замкнутом помещении (будь то маленький или большой номер, отдельный домик)? Старший то ладно уткнется в девайсы (хотя стоит ли ради этого куда то выезжать?), младший - так вообще весь мозг без занятия может вынести, за пару часов, а тут несколько дней.
    Побыл денек, второй - на улучшение отдыха нет шансов, и свалил не дожидаясь окончания бронирования, фиг с ними оплаченными деньгами и пропавшей частью отдыха, дома в Минске в непогоду для меня получше будет.
    В итоге впечатлений от отдыха только отрицательные. Соответственно отзывы и оценки такие же, не смотря на все старания и добросовестность владельцев, благоустройство усадьбы и красоту природы близлежайших мест.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Можно и рассмотреть теорtтечески и другой вариант... который к сожалению особо никто не предлагает, насколько я понимаю, пока идет принцип, развлечение гостей - дело самих гостей.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 ноября 2017 18:52 Редактировалось viktor5000, 12 раз(а).
    matkiv:

Побыл денек, второй - на улучшение отдыха нет шансов, и свалил не дожидаясь окончания бронирования, фиг с ними оплаченными деньгами и пропавшей частью отдыха, дома в Минске в непогоду для меня получше будет.
    В итоге впечатлений от отдыха только отрицательные. Соответственно отзывы и оценки такие же, не смотря на все старания и добросовестность владельцев, благоустройство усадьбы и красоту природы близлежащих мест.

Хорошо что вы понимаете, что маленький городок или деревня из развлечений в дождь ничего не предложат. Но я думаю в Прибалтике в ливень тоже особо не поразвлечешься.
    Я в дождь могу только игровой зал, домашний кинотеатр предложить, баню, теннис да настольные игры. Да я думаю и другие кроме бильярда особо ничего не предложат.
    В не сезон обычно приезжают на 1-3 дня посмотреть окрестности и достопримечательности. Ещё рыбаки. Парочки. В баню сходить и шашлык сделать.
    Я всё прекрасно понимаю и на неделю никого не зазываю осенью. Но я нигде не написал, что принимаю только семьи. Для меня рыбаки, кто проездом на сутки да и любой другой контингент гости.
    Да даже если бы был аквапарк у меня. Ну сходите раз другой и все равно надоест.
    Как ни крути настрой на отдых должен быть у гостей. И вероятность дождя на всё время отдыха тоже надо учитывать. Может и не ехать лучше тогда совсем. А теперь представьте, что мы в маленьких селениях вот так и живём без Минских развлечений всю жизнь. Может поэтому этого не замечаем.
    Даже грустно как то стало от вашего пессимизма-реализма. Хотя когда приезжают гости, посмотришь, все весёлые, дети смеются. Недовольных нет. (ну за исключением единичных случаев).
    Не знаю. Может везло и позитивные люди приезжали.
    Удачи и солнца вам :)

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 ноября 2017 19:33 Редактировалось Погремушка, 2 раз(а).

matkiv, то что вы пишите - это именно ваш формат. По всей видимости, такой отдых вам не подходит. И хорошо, что вы это понимаете. Потому что все разочарования именно от неоправданных ожиданий.
    Расскажу, чем обычно занимаются мои гости из того, что я от них слышу.
    Беловежская пуща - обзорная экскурсия, она на автобусе, погода не сильно влияет. Музей природы - тоже погода не влияет. Дед мороз, опять же, вольеры. Каменецкая башня и музей в ней. Брест- крепость, 5 форт, музеи в крепости и в городские, ул Советская, аллея фонарей, шоппинг белорускими товарами. Пригород Бреста - Скоки и музей-усадьба Немцевича (там был Брестский мир подписан 100 лет назад), костелы в Чернавчицах, Волчине. Кобрин- музей Суворова, музей ВОВ, миниаквапарк, страусная ферма.
    Чуть дальше, но тоже недалеко Ружаны и замок Сапегов, Жировичи и монастырь с чудесной иконой и купелью, Коссовский дворец и дом Костюшко. Если виза есть - Белосток 100 км, Беловежа 50 км на авто или 15 на велосипеде.
    Мне кажется, можно неделю спокойно провести.
    А если погода все же позволит- то прогулки по лесу, велосипедные, пешие, игры на свежем воздухе- футбол, волейбол, баскетбольное кольцо есть, настольный теннис, бадминтон - весь инвентарь в наличии. Для малышей качели, трехколесные велосипеды, песочницы, детские комплексы.
    А вечерами - баня с купелью, у нас это доступно каждому дому, шашлык на мангале, уха, плов и тд. Караоке :) и другие домашние развлечения. Чемпионат по Уно с детьми. Или по шашкам.
    Уложить детей спать и посидеть самим с бокалом у камина...
    А еще в одном из домов сеновал на чердаке =). Очень уютно и романтично.

А про погоду. Вот попали мы в этом году в любимую Юрмалу в начале августа в дождливую неделю. Город нами уже изучен вдоль и поперек ранее, чем заняться? В перерывах между дождями гуляли по берегу, по лесопарку Дзинтари, по кафе, шопинг. Вечером барбекю в апартаментах. Отлично отдохнули.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Часто бывают гости, которые хотят показать детям русскую печку, приготовить на ней еду- кашу какую либо или яичницу :). Есть и такой домик, с настоящей печкой.
    Соседка молоко козье продает, яйца. В сезон - лесные ягоды, грибы. А уж какие это интересные бабушки. Например, рядом с нами Ольга Петровна. Ей 87 лет, она в здравом уме и с ней очень интересно поговорить. Она еще помнит, как тут Польша была.
    Ай, мир скучен для скучных людей ))))) и у природы нет плохой погоды.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 ноября 2017 19:39
    Погремушка:

А я так понял речь шла про то, чем заняться конкретно в дождь. В перерывах между дождями у меня список тоже приличный найдётся :)

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 ноября 2017 19:45
    viktor5000:

А я так понял речь шла про то, чем заняться конкретно в дождь

Так у нас тут музеев море, в них дождя нет, я перечислила. Интересно и познавательно. Плюс, воспитание любви и патриотизма к Беларуси. А то некоторые историю Литвы или Польши лучше знают ))))

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 11 ноября 2017 19:54
    Погремушка:

viktor5000:

А я так понял речь шла про то, чем заняться конкретно в дождь

Так у нас тут музеев море, в них дождя нет, я перечислила. Интересно и познавательно. Плюс, воспитание любви и патриотизма к Беларуси. А то некоторые историю Литвы или Польши лучше знают ))))

Побуду в роли оппонента :) Ну за пару дней музеи посмотрели, в баню сходили. Дождь на две недели. Заселились на неделю. Как не крути, если не умеешь развлекаться сам, то будет всё плохо.
    Всё плохо с таким подходом к отдыху и жизни. Видимо просто matkiv не стоит бронировать места больше чем на 3 дня. Так, на всякий случай :) Ну а на 3 дня в любом месте и в дождь можно развлечений найти.

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 ноября 2017 19:57
    viktor5000:

Как не крути, если не умеешь развлекаться сам, то будет всё плохо.

Да. Это ведь не турецкий отель с командой аниматоров.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 11 ноября 2017 20:22 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).

Вот честное слово, не могу понять какие могут быть претензии к хозяевам и отрицательные отзывы из за капризов нашей погоды? Это как ехать на юга а потом обхаять отель, если вдруг море было холодным и погода не очень? :molotok: Это уже в небесную канцелярию нужно жаловаться...

Нам, вырастившим детей, теперь, конечно, гораздо проще. Нет плохой погоды - есть плохая одежда. Если дождь не проливной, можно прекрасно и под моросящим в хорошем дождевике и сапогах прекрасно прогуляться. Зато потом вдвойне уютнее у камина. Для шашлыка сейчас во многих усадьбах так всё оборудовано, что тёплая одежда, вкусный шашлык, гитара - и компания из самых грустных соседей подтянется. У нас так практически всегда. Муж прекрасно поёт и играет. А уж если бильярд и настольный теннис имеются - так и вовсе супер. Шахматы тоже сгодятся. ;)

Если едет семья с детьми на неделю осенью в усадьбу, где из детских развлечений только песочница - так позаботьтесь, прихватите то, что ваши детки юзают дома в непогоду. Ну, что покомпактней. Сами с детьми поиграйте - когда ещё такой случай представится. Чуть солнышко вышло - в сапожки и на воздух. Всё ж рядом, на земле, во дворе, не надо долго собираться. А постираться-просушиться в современных усадьбах не проблема.

Ну не вижу я ничего сверхстрашного в непогоде осенью-зимой в Беларуси. Это нормальная наша погода. Зато если вдруг сухо, безветренно, да ещё и солнышко проглянуло - это можно вообще бонусом считать. Согласна с Погремушка и ее девизом на 100500% :D

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 ноября 2017 21:11
    Seraffima:

Вот честное слово, не могу понять какие могут быть претензии к хозяевам и отрицательные отзывы из за капризов нашей погоды? Это как ехать на юга а потом обхаять отель, если вдруг море было холодным и погода не очень? Это уже в небесную канцелярию нужно жаловаться...

Ой, я раз попала в Черногории. Из 10 дней отдыха 4 дня плотный ливень стеной, что даже в соседний магазин не выйти, а остальные 6 дней дожди периодические ежедневно. Причем июль, самый сезон. Поехала на следующий год туда же закрывать гештальт "отдых в Черногории". :lol: А была бы хорошая погода - повторно в Черногорию я бы не поехала :lol:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 11 ноября 2017 22:07

Погремушка, всё бывает. Мы тоже на море однажды так попали. Правда, дело было в сентябре.

Ну так вы же не стали отелю репутацию плохим отзывам подрывать? И мы не имели претензий к хозяевам дачи, что снимали. Развлекались сами, как могли, по экскурсиям ездили, на концерт сходили. Выспались наконец, под шум дождя, ветра и шторма...

Может, я просто не люблю жару и валяться на пляже. Так что, для меня осенняя переменная дождливость очень даже подходит. А сидеть на веранде или в беседке с мангалом с кружечкой травяного чая, бокалом красного сухого или вискариком в ненастье - самое моё. Особенно когда муж рядом и на гитаре тихонечко...

офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 ноября 2017 22:13
    Seraffima:

Ну так вы же не стали отелю репутацию плохим отзывам подрывать?

Конечно, нет! Я вообще всем ставлю балл 9-10, но честно описываю недостатки, если такие имеются. Плохая погода в недостатки не входит :). Мне надо чтобы реально все не соответствовало заявленному, чтобы я понизила балл. Пока такого и не было, очень тщательно выбираю и мои ожидания оправдываются.

• Olga-672557 Junior Member
    офлайн
    Olga-672557 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1579629

Написать сообщение

49
    # 11 ноября 2017 22:53 Редактировалось Olga-672557, 2 раз(а).

:)

офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 11 ноября 2017 22:56

Тоже стараюсь очень тщательно выбирать перед поездкой. Но вот ведь правда, иногда фотографии, особенно эти широкоугольные вводят в заблуждение.

Мы так однажды попали, собрав гостей в усадьбе "Камелот" в Колодищах. Видели только фото - в реале посмотреть не получилось. Спонтанно решили собрать компанию и когда приехали с предоплатой и посмотреть - там гуляла другая компания и мы увидели только дом снаружи. Внутри оказалось всё такоооое маааааахонькое и тесненькое!!! бассейн крошечный, теснота неимоверная. Заявленный бильярд был маленький и размещался в такой крошечной комнате, что все кии были подпилены. Иначе ими запросто можно было в противоположную стену попасть. Ну, короче, только детям побаловаться. И совести хватило заявить это убожество, как бильярд. Пруд во дворе был большой, но с такой мутной зеленой водой, что это просто фуууу. Лужа большая и грязная.

Но теснота - ладно. Тут сами виноваты, выбирали в спешке из того, что было свободно. Но грязь!!! В спальнях под кроватями было всё, от использованных изделий резиновых до недоеденных засохших бутербродов. Вот с этим пришлось поскандалить и хозяева вызывали уборщиц, пока мы внизу гуляли - они типа наводили порядок.

Надо сказать, что это было оооочень давно. Надеюсь, у них уже не так грязно. Хотя по фото - всё так же тесно и "бильярд" тот же и там же. И "бассейн" чуть больше чайной ложки. После ремонта обстановочка - китч ещё тот, на любителя. Короче, больше туда даже приплатили бы, ни ногой.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

А вот в прекрасной усадьбе Аура в Большом Тростенце мы уже трижды отмечали торжества. ВСЁ на уровне и соответствует, выше всяческих похвал!!! И чисто, и красиво, и хозяева прекрасные. Гости наши до сих пор вспоминают эти праздники, которые мы там устраивали...

Правда, они теперь так раскрутились, что за полгода к ним нужно очередь занимать. И расписано всё на большие торжества типа свадьбы. Отметить простой день рождения человек на 20 у них уже проблематично. На выходные на такую маленькую компанию - уже они стали очень дороги. Но для свадьбы - всем советую. Просто супер!!!

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

Правда, это не совсем усадебный отдых. Но тоже нужное дело для особых случаев.

Из усадеб, в которых удалось побывать для отдыха, а не для гулянки, самые любимые: Розета на Браславских, Пани Галаговска в Налибоках, Лилия в Свислочи и Природа-Люкс в Плещеницах. Спасибо хозяевам и всем рекомендую. :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 11 ноября 2017 23:26 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    viktor5000:

Даже грустно как то стало от вашего пессимизма-реализма. Хотя когда приезжают гости, посмотришь, все весёлые, дети смеются. Недовольных нет. (ну за исключением единичных случаев).

Да ни в коем случае, пессимизм у меня при выборе отдыха, рассматриваю самые крайние варианты, после бронирования оптимизм и варианты приятного и полезного отдыха. Может поэтому ниже 8 как то на том же букинге (у меня на основном аккаунте 21 отзыв и 25 отметки полезный) не довелось ставить, да и негативных отзывов найти у меня сложно (хотя просто отзывов и описаний поездок в разных туристических ветках, даже этого форума хватает.

viktor5000:

Не знаю. Может везло и позитивные люди приезжали.
    Удачи и солнца вам :)

Спасибо! И вам того же.

viktor5000:

Всё плохо с таким подходом к отдыху и жизни.

Ну здесь вы не правы, как раз таки наооборот. Лучше предусмотреть худшее и даже при плохих обстоятельствах наслаждаться отдыхом, нежели успокаивать себя призрачными ожиданиями, и после злиться по мелочам.

Погремушка:

то что вы пишите - это именно ваш формат. По всей видимости, такой отдых вам не подходит. И хорошо, что вы это понимаете. Потому что все разочарования именно от неоправданных ожиданий.

Да нет, подходит, но не очень надолго, как Виктор написал 3 дня наверное в одном месте само то.
    Погремушка, Про Беловежскую пущу достаточно знаю, были уже 2 раза по 3 дня , как раз таки можно сказать не в сезон, в марте и начале мая, нам понравилось, погода в мае вообще почти отличная была, ну пол дня из 3-х был дождик, нам понравилось. В марте были первый раз и несмотря на мартовскую погоду тоже всё отлично вышло. (Но проживали в гостиночном комплексе, а не усадьбе).

Seraffima:

Если едет семья с детьми на неделю осенью в усадьбу, где из детских развлечений только песочница - так позаботьтесь, прихватите то, что ваши детки юзают дома в непогоду. Ну, что покомпактней. Сами с детьми поиграйте - когда ещё такой случай представится. Чуть солнышко вышло - в сапожки и на воздух. Всё ж рядом, на земле, во дворе, не надо долго собираться. А постираться-просушиться в современных усадьбах не проблема.

Конечно спасибо за советы :D , но вот мой младший, 3 года ему уже, 10 RT перелетов сделал, не считая поездок по РБ и соседним странам, посоветовать я сам много чего могу.

Seraffima:

Вот честное слово, не могу понять какие могут быть претензии к хозяевам и отрицательные отзывы из за капризов нашей погоды?

Я могу, и привел теоретический пример, и кстати отрицательные отзывы не из-за погоды, а из-за завышенных ожиданий пусть даже от краткосрочного отпуска/поездки.