Симптомы повышенной тревожности, депрессии у меня начали проявляться лет восемь назад. Постепенно ситуация ухудшалась, и года через три я уже была в очень плохом состоянии: я постоянно рыдала, мне было жутко страшно, причем, я боялась не чего-то конкретного, страх был беспричинным, у меня просто все время в голове был вопрос " а что если? и я целыми днями боялась, что со мной случиться что-то плохое и тряслась. Тогда же у меня "съехал" глаз и каждый раз, когда я плакала, под ним надувались какие-то большие, похожие на водянки, пузыри, а еще начала неметь голова возле этого глаза. Так я проходила еще три года, но надо сказать, что к психотерапевтам я в это время периодически обращалась, но в основном это были групповые сеансы, гипноз, разговоры по душам, а из препаратов адаптол, ноофен, афобозол и т.д. Положительного результата это не давало. А два года назад пошла к неврологам по поводу онемения в голове (надо сказать, что на время моего обращения я была адекватным человеком, с нормальными умственными способностями !, просто тряслась постоянно, находясь на людях напрягала тело, все силы прилагала к тому, чтобы никто не заметил, как меня трясет, ну и это онемение в голове). Ходила по ним от одного к другому, они мне ставили разные диагнозы и, без обследования, выписывали разные препараты, некоторые поняли,что это как-то связано с психикой и выписывали нейролептики и антидепрессанты, но мне становилось все хуже и хуже, голова немела и ухудшались умственные способности, я понимала, что голова начинает мне отказывать. Потом я попала к психотерапевту ( а надо сказать, что я к тому моменту вообще уже плохо что понимала, с трудом могла вспомнить свою фамилию, если писала под диктовку, потом оказывалось, что написано было непонятно что: могло идти подряд несколько гласных букв, потом несколько согласных; я, зайдя в свой подъезд, могла перепутать двери и начать открывать дверь не в свою квартиру, короче, у меня "съехала крыша" ) и она сказала, что мне срочно нужно лечь в отделение неврозов, что она за меня даже браться не будет. Я отказалась, но съездила в Новинки, сходила в это отделение неврозов (договорилась через знакомых, чтобы меня там проконсультировали) и там мне сказали, что у меня острый психоз и что мне действительно нужно срочно лечь в больницу, что без профессионального медикаментозного лечения справиться с этим невозможно. И я снова отказалась, думала, что справлюсь сама, боялась такой больницы. И вот я за эти два года где только не была: у различных психотерапевтов, которые выписывали мне разные антидепрессанты, транквилизаторы; у бабок и эктрасенсов, в церквях и святых местах. На это все ушла огромная сумма денег. Плюс очень пострадала внешне: поправилась, сбился гормональный фон, сильно испортились зубы и т.д. И вот недавно я вылечилась обычной травой. Сделала из нее настойку, начала пить и с первых дней поняла, что я выздоравливаю. Голова прояснилась, исчезли все эти плохие мысли, которые провоцировали страх, депрессия, появилось состояние спокойствия. Так что могу сказать, что спасение нужно искать не только у психотерапевтов, хотя может и среди них есть профессионалы, просто мне такие не встретились.