глюк
2600hz,
32 Кеня\Мядининкай
Честно говоря думал написать Каменный лог/Мядининкай... Но слова про маршрут смутили... хотя и не транзит...
маршрут транзита, это когда запрашвается транзитная виза.. тогда пишется к примеру минск-вильнюс-рига или еще что.
dema111 - так то оно скорее всего да, а так хоть узнал, что такое фоккер с любом случае, осталось помучаться с пол-года. а там шенген.. правда непонятно - радоваться будем или взвоем.
Подавали сегодня документы на визы. Копия паспотра им была не нужна. Может из-за того что я гражданин РБ.
Страховку делали у входа в посольство - там сразу с копией дают!
Единственное замечание сказали фотка не очень... Я так понимаю надо было чтобы фон был белым и крупно лицо без глубоких теней...
В итоге за паспортом в этот четверг.
Паспорта можно забирать кому-нибудь одному (если несколько человек) - главное предупредить в окошке...
P.S. Знакомая забыла 5 евра и побежала за ними в банк - так сказала там у них их пачка см. 30 по высоте!
Интересно эти 5-ки, что отдаем в посольство, оно в этот же банк потом сдает или отвозят автобусами в Литву!?
dema111:2600hz, 60 евро мгновенно решат все проблемы с записью зато...
Ну не факт, что останется 60, может смогут понизить до 35, как для Россиян, если подсуетятся.
Кстати, а раньше, до снижения цены до 5 евро, когда виза стоила то ли 25 то ли 35 евро, большие были очереди в консульство, кто знает?
vic_bel:dema111:2600hz, 60 евро мгновенно решат все проблемы с записью зато...
Ну не факт, что останется 60, может смогут понизить до 35, как для Россиян, если подсуетятся.
Кстати, а раньше, до снижения цены до 5 евро, когда виза стоила то ли 25 то ли 35 евро, большие были очереди в консульство, кто знает?
Так суетится то надо. А белорусы только жаловаться могут Просить - не, не ваши методы
На фоне этого весело читать слова литовского консула что они мол "сохранят льготы". Цена шенгена может быть или 0, или 60. Исключение сделано для России, Украины, Сербии еще там кого то из "почти Европы" - 35 евро. И есть еще "ускоренный тариф" для россиян. Но это отдельное соглашение. Все. Других вариантов не будет, типа скидки 50%
vic_bel:... большие были очереди в консульство, кто знает?
за день достаивались легко
много читал но так и не нашел простого ответа на вопрос если я еду на поезде в калининград, надо ли мне виза, или достаточно билетов и моего желание попасть в Калининград.
Несколько лет назад в литве просто не выпускали из вагонов и все.
GooDMooD:много читал но так и не нашел простого ответа на вопрос если я еду на поезде в калининград, надо ли мне виза, или достаточно билетов и моего желание попасть в Калининград.
Несколько лет назад в литве просто не выпускали из вагонов и все.
Вам нужна однократная или двукратная(если поездка туда и обратно) транзитная виза. Вам надо заполнить анкету с фотографией 35 мм на 45 мм (сделанной не ранее 3 месяцев до того), приложить к ней копии билетов на поезд и оригиналы билетов (вернут после проверки), купить медицинскую страховку (копейки стоит у страховых агентов возле консульства), корешок которой также заберут в консульстве и оплатить при сдаче документов консульский сбор (пока ещё пять евро).
Для российских граждан обязательно иметь с собой также белорусский вид на жительство и ксерокопию российского загранпаспорта (для русских сбор 35 евро).
Почти вся информация для транзитников есть на сайте литовского консульства http://by.mfa.lt
Там же можно скачать бланк анкеты и узнать, как заполнять большинство пунктов этой анкеты.
Сам руководствовался информацией оттуда и успешно сдал документы на транзитную визу. Рекомендую сделать также.
P.S. Несмотря на названный мне по телефону работником консульства при записи номер, у консульства была живая очередь. Приехал к 8:30 и занял очередь. Но всё равно находились идиоты, которые требовали у очереди прохождения по своему мифическому номеру (доказательств, что у тебя такой-то номер на руках всё равно нет) и задавали толпе вопросы, мол типа у меня же номер и я всё равно пройду. Видимо люди не понимают, что такие вопросы надо задавать консулу. Только из-за таких в очереди и был напряг и полицай грозил прекратить приём. Но большинство сегодня спокойно занимало живую очередь (в том числе и люди с годовалыми детьми) и всё стало на свои места.
Летунов (которые без записи) фильтруют непосредственно при входе, сверяясь со списком и отправляют обратно.
Кто вчера или сегодня был под забором подскажите:
запись возобновили?
если да, то на какое число пишут, и что там вообще твориться?
вот подробности
хттп://naviny.by/rubrics/tourism/2007/08/01/ic_articles_126_152062/
tourist, привет. Срочно нужна польская виза. Одноразовая. К середине августа. Чем можете помочь?
Lu:Кто вчера или сегодня был под забором подскажите: запись возобновили? если да, то на какое число пишут, и что там вообще твориться?
Запись возобновили. Но народу...
Проезжая мимо 1 августа видел хвост очереди до перекрестка на Захарова.
2 августа пошел сам. Как ни странно, записался на подачу на 9 августа...
Алгоритм следующий:
05.00 подъем, завтрак (а лучше еще и термос с собой взять, холодно уже по утрам)
06.00 у посольства (человек 100 уже стояло, кто-то занимал с вечера)
09.00 начали запускать на запись (вместо 10 часов по расписанию)
12.00 зашел за калитку
12.30 вышел с талончиком
Не так все страшно, хотя напряг конечно есть... А главное - запись пока всего на неделю вперед!
NiteRider:вот подробности хттп://naviny.by/rubrics/tourism/2007/08/01/ic_articles_126_152062/
А подробности на самом деле были вчера в новостях на БТ, свидетелем чего мне довелось быть, когда стоял в очереди. Приехало телевидение, озабоченный мальчик с микрофоном бегал по очереди, все спрашивал, как мол вам стоять, как долго, кто что про это может сказать... Обегав пол очереди, получив ответы типа "ну стоим, а что делать...", свернулись, хотя людей повеселили...
А в новостях в 21.00 показали репортаж о злых литовцах, которые не дают бедным белорусам визы...
как сейчас с получением виз? Слышал,что турфирмам снова разрешили выдачу.
Тарифы остались прежними или нет.
Может поможет кто сделать однократную?
Сегодня сдавал документы. В 12.30 очереди на запись уже не было.
Таким образом, летний ажиотаж закончился...
GooDMooD:X20XEV, когда сказали виза будет готова?
13 августа, за три рабочих дня, ничего не изменилось, а сегодня записывали на подачу на 18 августа, кажется...