Дабы не возникало лишних непоняток и вопросов, поцитатно отвечу.
мне насрать про какой телевизор идет речь
зря. Условия гарантийного обслуживания у производителей разные, и они "НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ УЩЕМЛЯЮТ действующее законодательство страны, а лишь ДОПОЛНЯЮТ его". Гарантийные обязательства производителя.
Оригинальный талон или нет - это не документ о покупке
Любой талон "может использоваться для подтверждения факта покупки товара". ЗЗПП.
Только Суд сможет признать факт продажи\покупки по гарантийному талону
Так только в суде такие дела и разбираются, если продавец и покупатель полюбовно не разрешили конфликт.
Если нет документа с суммой, так все бы продавцы с радостью принимали товар назад с оговоркой - я продал ему его за 1 доллар
Проверяется кассовый отчет за этот день. Если такой продажи по кассе не было вообще - большие проблемы у продавца возникают.
А если выписали гарантийный талон, а человек не оплатил товар?
Если продавец не лох, то гарантийный талон, как и сам товар с документами передается покупателю после уплаты его стоимости. Или у нас товар вечером, а деньги утром?
Только добрая воля продавца может помочь в такой ситуации (условно "потери" чека). Не думаю, что с таким делом будет связываться хоть одно ОЗПП, если продавец в отказку идет
Не только добрая воля, но и Закон. ОЗПП в большинстве именно такими делами и занимается.
А если я куплю у васи пупкина телевизор, а в гарантийном талоне напишу, что продал его евлампий муштандоид
Мошенничество.
А слышал ли Евстафий Сысопятин о том, что в г. Минске полно левых талонов на технику? Половина онлайнера продает технику с липовыми талонами
Да ради Бога! Я такое не покупаю и другим не советую, хотя, в случае проблем, даже с этими писулями можно отстоять свои права и наказать нерадивого продавца по Закону.