Osobist:
Добрый день.Поизучав данную ветку и судя по советам выбирать МФУ стоит либо Kyocera, либо Brother. Присмотрел такие модели http://catalog.onliner.by/compare/fs1020mfp+dcpl2500dr+dcpl2520dwr/ . Последние 2 отличаются наличием вай-фая, как я понял. Браться будет для дома, но использоваться активно.
Вопросы для знающих людейx:
1. Что надёжней
2. Как с расчиповкой у данных моделей (если есть, то в какую сумму выйдет)
3.Возможно я не прав и стоит присмотреться к другим производителям.
Спасибо за помощь
В сравнении надо было забивать не 1020,а 1025.Она ближе к представленным Бразерам
Не 2,а последний Бразер с вайфаем
Использоваться активно-это как?
Теперь к вопросам
1.Надёжность легко определить.Достаньте тонер-картридж из Киосеры и из Бразера.И шваркните их об стенку.Надёжность и проявится.
2.У Киосеры расчиповка элементарная,с клавиатуры,описанная в инструкции,кстати.Что с ней у Бразеров-не скажу,не знаю.
У Бразеров есть один подводный камушэк.Это барабанный блок,стоящий 1,2 млн и рассчитанный ВСЕГО на 12 (!!!)тыс копий.Для активного использования-это мизерный ресурс и очень дорогая цена за узел с таким малым пробегом.
У Киосеры с этим гораздо поприятнее.Барабанный блок у нее с ресурсом в 100(!!!) тыс копий.И стоит он 590 тыс.
Согласитесь,это 2 большие разницы.
У Киосеры тоже есть небольшой камушэк.Это слабоватый привод выкачки тонера с картриджа.После людской неквалифицированной "химии" с картриджем,по ряду причин срезало храповик привода.Поначалу храповики не подлежали заказу и приходилось менять девелоперную секцию целиком(450 тыс БР).Но вскоре любая деталь из этой секции беспроблемно заказывалась за копейки.Так что проблема решена в пользу потребителя.