Igor_K, Если в Минске, то скрытно это не сделаешь. Звони в Минсвязи - тебе нужна лицензия. Должны будут все замерить и предоставить информацию о том, забит эфир или нет и прочую пургу. То, что у тебя лицензия - это гарантия того, что никто официально не будет тебе мешать работать, а кто будет мешать - того по-быстрому накроют.
Дешевле сделать туннель через Интернет и пользоваться им лет 10. Тем более, что коммуникации и тут и там есть. Радиолинк задумывался для упрощения и для того, чтобы своими силами замутить.
При отсутствии прямой видимости - ставь ретрансляторы...
PS: Короче, вылетит все это в копеечку хорошую, а то и в рублик хорошенький. Может ADSL замутить будет проще? (но эт уже не сюда)
Нет, это все не подходит, так как усложняет задачу вместо того, чтобы упростить ее. Потребности у меня минимальные.
В диапазоне 2.4 ГГц длинные линки строят только пионЭры для связывания локальных сетей.
А я и есть пионЭр. И мне надо именно связать локальные сети минимальными усилиями, затратами и желательно независимо от трех провайдеров связи у которых то геморрой то золотуха по очереди. Думал обойтись парой-тройкой мощных устройств связи и все. Видимо, не получится. По поводу более-менее серьезного - для решения серьезных задач читают специальную литературу и обращаются к серьезным пацанам за серьезные бабки, а не бьют клавиатурой по форуму в надежде на толковый совет через неизвестное время. Я понятно объясняю?