-DieHard-:Odin11, Уже ответили, что составлена рекламация. Срок рассмотрения 14-30 дней.
Стандартный шаблон. Возврат д/с будет. По истечению срока - сообщу.
Деньги вернули.
-DieHard-, антивирус не товарищу поставили? или будут дважды наступать на грабли из-за тупости?
claim:[
так вроде ж в МТС-е уже есть какая-то защита от мошенников - http://www.mts.by/entertainment/safety/payments/?sphrase_id=2681422
Звонил в мтс и сказали ,что это услуга не блокирует и не спрашивает об отправке смс. Грубо говоря , Вы не защищены от отправки смс без Вашего ведома. Посоветовали отключить ВСЕ смс.
Вопрос: почему когда скачиваешь файл на комп,Касперский молчит. А когда этот файл ставишь на проверку на вирусы, тогда он выдает,что там вирус..
vasz101:Звонил в мтс и сказали ,что это услуга не блокирует и не спрашивает об отправке смс.
а что, сказали, делает?
_ZingeR_:vasz101:Звонил в мтс и сказали ,что это услуга не блокирует и не спрашивает об отправке смс.
а что, сказали, делает?
Я так и не понял. Говорила,что то про SMS-обработка для WEB-ресурсов .Но эта не та защита о которой мы мечтаем.
vasz101, у меня складывается впечатление, что под ВЕБ-ресурсами (для СМС-обработки) они понимают абонентов
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Вопрос такой.
В феврале месяце в ночное
время со счета было снято
более 1 300 000 бел.рублей.
Как выяснилось позже,за
услуги"Клик" от Velcom. На
симкарту в течении ночи
приходили смс с короткого
номера 5446 с таким вот
содержанием: "Укажите
цифрами код игры. Уточнить
код игры или скачать
бесплатные игры можно по
адресу #bk_1#". Таких смс
было более 15штук. Самое
главное,что с моего номера
всю ночь отправлялись смс
на этот же номер с
запросами,НО!!!! симкарта
находилась в модеме
(отключенном от сети) в
выключенном компьютере.
И отправка смс началась
именно тогда,когда был
выключен модем и
компьютер. А закончилось
это всё утром,когда комп
был вновь включен для
входа в интернет. Пока я
спала,с меня "качали" деньги
Как такое возможно??? Где
искать правду,как вернуть деньги?
Р.s. Заявление в Velcom я написала через день после случившегося,ответа до сих пор нет.
Вопрос такой.
В феврале месяце в ночное
время со счета было снято
более 1 300 000 бел.рублей.
Как выяснилось позже,за
услуги"Клик" от Velcom. На
симкарту в течении ночи
приходили смс с короткого
номера 5446 с таким вот
содержанием: "Укажите
цифрами код игры. Уточнить
код игры или скачать
бесплатные игры можно по
адресу #bk_1#". Таких смс
было более 15штук. Самое
главное,что с моего номера
всю ночь отправлялись смс
на этот же номер с
запросами,НО!!!! симкарта
находилась в модеме
(отключенном от сети) в
выключенном компьютере.
И отправка смс началась
именно тогда,когда был
выключен модем и
компьютер. А закончилось
это всё утром,когда комп
был вновь включен для
входа в интернет. Пока я
спала,с меня "качали" деньги
Как такое возможно??? Где
искать правду,как вернуть деньги?
Р.s. Заявление в Velcom я написала через день после случившегося,ответа до сих пор нет.
m.natalbka:Самое главное,что с моего номера всю ночь отправлялись смс на этот же номер с запросами,НО!!!! симкарта находилась в модеме (отключенном от сети) в выключенном компьютере.
интересное заявление... очень интересное.
если, конечно, это правда.
потребуйте с оператора:
а) расшифровку, в которой перечислены эти исходящие смс с временем
б) протокол сетевой активности: когда, к каким базам, был законнекчен абонентский модуль
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:m.natalbka:Самое главное,что с моего номера всю ночь отправлялись смс на этот же номер с запросами,НО!!!! симкарта находилась в модеме (отключенном от сети) в выключенном компьютере.
интересное заявление... очень интересное.
если, конечно, это правда.потребуйте с оператора:
а) расшифровку, в которой перечислены эти исходящие смс с временем
б) протокол сетевой активности: когда, к каким базам, был законнекчен абонентский модуль
Спасибо. Уверяю,это правда. Оператор озвучила все исходящие смс с моего номера,оттого и вывод такой,что смс отправлялись самопроизвольно из модема.
m.natalbka, выключенное абонентское оборудование (телефон, или комп с модемом) ничего отправить не может.
требуйте расшифровки по времени сетевой активности. запостите потом сюда сканы, вместе с расшифровкой смс, очень интересно
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Мой мозг так же не может понять,как симкарта сама по себе может отправлять смс,если она находится в выключенном модеме. Будут новости,отпишусь.
m.natalbka:Мой мозг так же не может понять,как симкарта сама по себе может отправлять смс,если она находится в выключенном модеме. Будут новости,отпишусь.
почему вы считаете его выключенным? вы комп из розетик или пилот выключали? если нет, а мне кажецца что нет, то идет питание юсбшника и соответсвенно модема. вы думаете, что выключен, а он на самом деле включен.
выключите комп и посмотрите индикацию модема
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:m.natalbka, ну, один способ есть.
можно изготовить клон сим-карты.
это исключено.
xvarx:m.natalbka:Мой мозг так же не может понять,как симкарта сама по себе может отправлять смс,если она находится в выключенном модеме. Будут новости,отпишусь.
почему вы считаете его выключенным? вы комп из розетик или пилот выключали? если нет, а мне кажецца что нет, то идет питание юсбшника и соответсвенно модема. вы думаете, что выключен, а он на самом деле включен.
Да это так. Но такого не должно происходить по сути.
m.natalbka, по сути не должно, а в реальности у вас отправились этим смски
пишите им, что ничего вы не отправляли, это вам дурацкий клик и прочее.
xvarx:идет питание юсбшника и соответсвенно модема. вы думаете, что выключен, а он на самом деле включен.
насколько я понимаю, модем от телефона чутка отличается. есть радиомодуль и софт "низкого уровня", а прикладных функций нет, они реализуются в компе. так что...
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
xvarx:m.natalbka, по сути не должно, а в реальности у вас отправились этим смски
пишите им, что ничего вы не отправляли, это вам дурацкий клик и прочее.
Это уже известно. Хотелось бы узнать,сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной ситуацией,и чем она завершилась. Очень не хочется выплачивать огромный долг ни за что. Никогда не велась на развод мошенников,тем более не отвечала на смс с коротких номеров,а тут такое... Вот сегодня пришло смс с 41125 ,якобы от Velcom с информацией о продаже телефонов. Просят отправить "1" на данный номер,взамен чего подберут нужную модель. Я такие смс игнорирую.
m.natalbka:Хотелось бы узнать,сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной ситуацией,и чем она завершилась. Очень не хочется выплачивать огромный долг ни за что.
толпы людей сталкивались, а завершилось - благополучно, возвратом денег.
идите в ближайший офис, пишите заявление. мол, ничего не отправляла, ничего не заказывала, никаких услуг не получала, прошу ошибочные транзакции похерить и баппке вернуть в зад на абонентский счет.
через 30 дней всё станет хорошо.
офлайн
m.natalbka
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:толпы людей сталкивались, а завершилось - благополучно, возвратом денег.
идите в ближайший офис, пишите заявление. мол, ничего не отправляла, ничего не заказывала, никаких услуг не получала, прошу ошибочные транзакции похерить и баппке вернуть в зад на абонентский счет.
через 30 дней всё станет хорошо.
Заявление написано,сегодня вновь связалась с Velcom,ответили что письмо с ответом отправлено,осталось его дождаться.
_ZingeR_:xvarx:идет питание юсбшника и соответсвенно модема. вы думаете, что выключен, а он на самом деле включен.
выключите комп и посмотрите индикацию модеманасколько я понимаю, модем от телефона чутка отличается. есть радиомодуль и софт "низкого уровня", а прикладных функций нет, они реализуются в компе. так что...
в корне не верно ну или почти не верно
софт это просто красивая оболочка, можно сказать представляет просто корпус, кнопки и экран как у обычного телефона а внутрнятка примерно как и у телефона, без микрофона\телефона(динамика).
вот внутренние мозги и дали сбой
на модем можно даже звонить, когда типа он выключен и вроде идут гудки, не помню просто, проверял.
а еще он может "будить" комп из спячки и много всяких штук делать такой вот он недотелефон