Ещё раз насчёт технических параметров технологии EV-DO.
Меня интересует сравнительная характеристика соединений по технологии EV-DO, DIAL-UP, ADSL и GPRS по критерию времени отклика(ping насколько я понимаю). Дело в том, что у меня спрос несколько специфический - мне нужен доступ с малым временем отклика(интерактивные сервисы, игры on-line). При этом скорость передачи данных не особо важна(но хотелось бы побольше). Соединение по DIAL-UP и ADSL в данном случае меня устраивают полностью, но нет возможности протянуть. GPRS не устраивает абсолютно - из-за большого ping'а прога-клиент постоянно 'теряет' соединение и реконнектится. Вот мне и интересно, насколько EV-DO(или CDMA-1x) оличается по данному параметру от GPRS и приближается к ADSL и DIAL-UP.
Если кто владеет вопросом или была возможность протестить - отзовитесь плиз. Просто очень сильно стоит вопрос - покупать или нет.
P.S: Может есть человек из Бреста с телефоном/модемом CDMA-1x, который может помочь протестить, либо дать свой девайс поюзать на 2-3 часа под залог, к примеру, паспорта + опр.-й суммы денег.
P.P.S: когда ждать EV-DO в Бресте и дотянет ли 1 б.с. до Востока(район БГТУ) ?