Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 31 марта 2009 15:22

Gri33ly, натягивали за тонированные ветровики - это точно знаю :) Но ИМХО это все энтузиазм самих работников СТО, проще в другое место съездить, да и все. А если прямоток, надо на холостых там шариться :) по внешнему виду все равно никто ничего не знает.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 31 марта 2009 15:28

ugen, о как, работники станции на м. Могилёвской даже косо не смотерли на моё тонированое ветровое. Мда, всё больше убеждаюсь в том, что тут всё чисто субъективно. Жаль, что каждый раз придётся заново оплачивать за прохождение ТО в новом месте) Ну да ладно, что-то сильно мы разоффтопились

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 31 марта 2009 15:30
    ugen:

Gri33ly, натягивали за тонированные ветровики - это точно знаю :) Но ИМХО это все энтузиазм самих работников СТО, проще в другое место съездить, да и все. А если прямоток, надо на холостых там шариться :) по внешнему виду все равно никто ничего не знает.

ага , нашаришься там на холостых :D

пару дней назад проходил на ольшевского - так этот э-э-э... сотрудник сказал что должен проверить тормоза - сел и поехал по кругу метров 200

не знаю это у них так положено или он захотел прокатится, но если так всем, так что ему сказать:

- "только не газуйте, сильно !" :D

• killaruna Member
    офлайн
    killaruna Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #126814

Написать сообщение

282
    # 31 марта 2009 15:35

Последнее. Притензия к тонированному ветровому стеклу - это полный абсурд. Что скрывать на мотике? Или может кто-то когда-то пытался за ним спрятаться шоб не узнали? Ведь именно это и были основными причинами запрета тонировки. Мол чтобы ГАИ все видело, а то еще танк в салоне в город привезут или не увидят кого нужного. Пилот по дефолту в шлеме - тут уже х с ходу кого опознаешь. Да и если прибавить подшлемник... :D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 31 марта 2009 15:56

killaruna, Ты серьезно считаешь, что были какие-то логические причины для запрета тонировки в том виде, как оно сделано у нас? :)

Gri33ly, Ну ты даешь... я б никому не дал на байк сесть, фигассе заявочки... я и сам могу разогнаться и затормозить, помощники не нужны.

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 31 марта 2009 16:24
    ugen:

Gri33ly, Ну ты даешь... я б никому не дал на байк сесть, фигассе заявочки... я и сам могу разогнаться и затормозить, помощники не нужны.

+1

-
  • killaruna Member
    офлайн
    killaruna Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #126814

Написать сообщение

282
    # 31 марта 2009 17:22

ugen, Логическую причину можно выстроить из всего чего угодно, особенно у нас ;)

Я просто рассматривал тонировку на мото не вдаваясь в аспекты самого закона. Ведь даже опираясь на те доводы которые они говорили в поддержку запрета тонировки на авто, к мотоциклам это неприменимо.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 31 марта 2009 17:23

killaruna, Потому что впринципе-то и предназначения у мотоциклетного ветровика и у автомобильного разные :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • killaruna Member
    офлайн
    killaruna Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #126814

Написать сообщение

282
    # 31 марта 2009 17:34

Einherie, Да нет, они как раз в общем-то одни и те же, просто авто и мотоцикл конструктивно на разных нишах. И если какие-то нормы применимы к авто это не значит что они автоматически применимы и к мото :)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 31 марта 2009 18:51

killaruna, Нуууу.. Автомобильное ветровое предназначено для того, чтобы глазам водителя не мешал ветер, мотоциклетное же по сути лишь для улучшения аэродинамики ну и на круйзерах для защиты от выпадения:) на относительноно высоких скоростях. А тонировка именно ухудшает обзор. Вообщем мы всё дальше в оффтоп лезем

• yago777 Junior Member
    офлайн
    yago777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #152143

Написать сообщение

98
    # 1 апреля 2009 23:06

народ,прошу прощения,но немогли бы вы мне детально описать действия,которые я должен сделать если хочу получить права категории А,но у меня нет прав на Б категорию,могу ли я получить права экстерном??

p.s. просто тем много,а точного описания действий я ненашел,зарание спасибо.

• Axel_S Onliner Moto Club
    офлайн
    Axel_S Onliner Moto Club

153

21 год на сайте
    пользователь #6257

Написать сообщение

153
    # 2 апреля 2009 09:23

прав нет после лишения или никогда не было?

• yago777 Junior Member
    офлайн
    yago777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #152143

Написать сообщение

98
    # 2 апреля 2009 14:40

прав никогда небыло,еще недорос до категории Б

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 2 апреля 2009 14:44

yago777, тогда милости просим в автошколу :)

Вообще можно прийти в ГАИ и сдавать правила и вождение без учёбы в автошколе. Но только один раз — если валишься теорию или вождение — в следующий раз принимать будут только после школы.

Подожди немного, старожилы поподробней объяснят)

• yago777 Junior Member
    офлайн
    yago777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #152143

Написать сообщение

98
    # 2 апреля 2009 21:47

miaw-miaw,ну я впринципе неудивлен.т.к. мне много знакомых говорили что прходиш,здаеш,без проблем,но прэтом у них нет мотоциклов и даже ездить они неумеют.много умных развелось....)))просто на мот папа посодил в 11 лет,щас уже вроде бы опыта набрался,хочу права,а то надоело беспраному ездить))да и ГАИ я уже порядком поднадоел))надеюсь к лету все же получить права))

жду советов от старожил)))

• Axel_S Onliner Moto Club
    офлайн
    Axel_S Onliner Moto Club

153

21 год на сайте
    пользователь #6257

Написать сообщение

153
    # 3 апреля 2009 09:26

yago777, а ПДД кто учить будет? в школу!

• yago777 Junior Member
    офлайн
    yago777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #152143

Написать сообщение

98
    # 3 апреля 2009 11:57

да ПДД выучил,нужно только сдать,экзамены на диске сдаю без проблем,ну а если в школу то какую и сколько там учат(по времени)??

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 3 апреля 2009 13:13

yago777, Если 18 на днях, есть смысл идти на В, если нет или не надо, ЕМНИП мото-школа у нас вроде как одна всего - на Семашко, рядом с ГАИ.

• killaruna Member
    офлайн
    killaruna Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #126814

Написать сообщение

282
    # 3 апреля 2009 14:18

ДОСААФ форева! :D

Жаль только ту бордовую ракету (5-ку у которой зеркала по дороге отваливались, не работали фары\поворотники, штырек вместо ручки кпп и люфтом руля в 180 градусов - тачку все же сняли с вооружения, но только после того как окончил автошколу...lol) с новой передней резиной, о которой как только мы подъезжали к бордюру мне каждый раз напоминал мой мастер по вождению. Кстати танкист в прошлом. Он мне постоянно объяснял по поводу зеркал что это вещь не нужная - чушь. Нах тебе зеркала вообще мол ты как я из танка, знаешь, высунулся из люка, головой быро покрутил, обстановку разведал и все ок. А когда мы выезжали в ратомку он доставал из багажника гантелину и качался а после минут 10-15 езды засыпал с этой гантелью в руке :D. А когда мы подъезжали к автодрому я спецом на тормоз так по сильнее тиск! Гантель выпадала с руки и об пол как ипанется, мужик чуть из форточки не вылетал. Сразу мол "бл*ть кого уже лупанул?!" и чуть не выбегал из тачки и не начинал искать что там уже :lol:. Вы бы видели что творилось когда за нее садили девушек... Тачка в купе с преподом - школа реально выживания была :)

• yago777 Junior Member
    офлайн
    yago777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #152143

Написать сообщение

98
    # 3 апреля 2009 18:53

ugenскажи плз,а экстерном никак,а то говорили что надо писать заявление и вроде как монжно сдать,а до 18 еще нескоро,только 16 стукнуло пару месяцев назад))))