Помогите с опознанием, выросло в горшке наверное ) само. Листья на ощупь сухие и лохматые.
Точно, спасибо огромное ) Привычка, садить, все, что в руки попадет, а потом попробуй вспомнить
NinaNovikova:Самое страшное это залив.Пересадите в горшочки около литра.И сохраните эти прекрасные сорта.
Спасибо за совет Вам и 20743313 по поводу пересадки в горшки, потому что тот человек у которого я купил ничего толком не объяснил и сказал что гарантий никаких не даёт и что они скорее всего подохнут. Садовод Юра с Бреста показался мне адекватным человеком а на деле оказался дядька с короной на голове.
Может Манго у кого нибудь есть?
Маленькие растушки всегда выхаживать сложно.Они должны оклиматизироваться к вашему домашнему климату.
NinaNovikova:Маленькие растушки всегда выхаживать сложно.Они должны оклиматизироваться к вашему домашнему климату.
Ну так он растит их в теплице а у меня видно Помело его не адаптировалось, потому что листики скрутились и опали, на месте прививки появилась чернота и плесень. Я никогда не прививал но нужно было что то делать и я срезал черноту и привил в зелёное место, как мне сказали осень для прививки не очень удачное время но медлить было нельзя, попытка не пытка. Благо есть люди такие как Настя с г. Ушачи, которая подсказала мне что нужно делать а дядька с короной который мне продал его с Бреста не подсказал а отправил на свой сайт (блог)
Приобрёл вот такую Папайю
Также приобрёл пасифлору
Ананас
Гранат
Лимон Пандероза быстро растёт, прищепил верхушку и привязал, выровнял
Мурайя
Апельсин четырёхсезонный
Грейпфрут Оробланко
Ну а это Лиметта Пурша покупал в магазине, уже побольше деревце, начало опять цвести
А вот так выглядела прививка Помело которая начала чернеть и плесневеть (которую пришлось перепривить)
Вот так перепривил, сделал тепличку и не дышу, прошло около двух недель пока визуально без изменений
Ну и банан, досвечиваю с 18 до 21 ч как и остальные цитрусы
Вы молодец все не плохо выглядит.А за подсказками я обращаюсь на сайт к Татьяне Кузьмук очень грамотно подсказывает.
citrusar:Алексей,
Моё помело от Юрия завяло, прививка не взялась и сгнила. Земля была норм рыхлая и не мокрая.
NinaNovikova:Вы молодец все не плохо выглядит.А за подсказками я обращаюсь на сайт к Татьяне Кузьмук очень грамотно подсказывает.
Спасибо, нужно будет глянуть. У меня лучше всего растёт Пурша и Лимон из цитрусовых, Пурша вообще красавица ветвистая и густая. Отсадил методом укоренения 9 веточек в землю в тепличку, укоренилось только 3, остальные обмакнул опять в корневин и в тепличку, буду ждать результатов.
Таки созрел мой ананас, по вкусу оказался вполне сладким. До своего шриланкийского предка не дотянул, но все равно удивил.
Andry_S:Таки созрел мой ананас, по вкусу оказался вполне сладким. До своего шриланкийского предка не дотянул, но все равно удивил.
Ну прикольно, а как условия создавли какие-то чтобы зацвёл?
Уехали в отпуск,он и зацвел ))) В мае было дело, фотку выкладывал тут.
Ничего особого не делал, рос себе на подоконнике, сторона южная. Удобрений и т.п. не применял помимо того, что было изначально в магазинном универсальном грунте.
Andry_S:
А говорили нужно условия ему пакетом накрывать чтоб зацвёл а у Вас сам зацвёл видно условия понравились ваши!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
поделюсь семенами бесплатно. мелкий перчик нужно опылять вручную. высокий - самоопыляемый.
LoadingBY:А говорили нужно условия ему пакетом накрывать чтоб зацвёл а у Вас сам зацвёл видно условия понравились ваши!
Там чтоб накрыть пакет надо внушительный, размах листьев под метр, с острыми зазубринами.
Пустил второй цветонос, не знаю хватит ли ему сил с учетом несезона.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
LoadingBY, в магазине для остроты купите сорт Хабанеро. только вынимайте семена и нарезайте для сушки в перчатках, очках и маске, иначе будет катастрофа - ногти даже будут гореть белым пламенем. в пищу добавлять в маленьких количествах. оранжевый сорт намного более острый нежели желтый и красный, такие семена есть и в магазинах семян, но намного дороже. 1 перчик стоил мне 0,40 бун. раетсения можно выращивать на подоконнике или в парнике, они высотой 50 см, но размашистые. нужен большой горшок. главное дать ему перезреть до мягкости и не срывать полузеленым и острота повысится. мои перцы тоже острые, но в раннем возрасте я их подрезал, на фото видно. т.к. изза отсутствия ультрафиолета растения менее приземисты (за стеклом). фото
Я заказал четыре цитруса у Юры с Бреста и посадил в одинаковые по размеру горшки, смешал землю для цитрусов и речной песок в пропорции примерно одна часть песка и две части земли. Хорошо растёт только Лимон и даёт прирост, скорее всего потому что он укоренённый а его прививки болтались и ком земли был очень мокрым, практически их не поливал т к земля была влажная. Прироста не было. Помело сбросил листья и сгнил буквально за неделю после покупки. Апельсин и Грейпфрут наверно постигнет та же судьба, на реанимации в тепличке не знаю или выживут. После того как я показал этому Юре фото черенков в горшках он сказал что не даёт никаких гарантий и скорее всего они сдохнут, на мой вопрос почему он отправил меня читать свой блог и сказал что очень занят. Очень обидно за выброшенные на ветер деньги а это почти 50 рублей. Спустя некоторое время когда я понял что пора их спасать и пересаживать оказалось что у его подвоя корни не больше 5 см и мне это показалось подозрительным и проконсультировался у других цитрусоводов и узнал что скорее всего, он продал мне не окрепшие залитые водой черенки а обвинил меня в не правильном уходе. Я написал его и попросил вернуть хотя бы часть денег, потому что считаю что мне продали некачественные черенки и/или подвой, на что он ответил что я Хам и ничего возвращать мне не будет После моей публикации в группе одноклассников мне также написали некоторые люди и посоветовали у него ничего не брать т к у них были схожие ситуации с этим человеком, так что будьте внимательны у кого покупаете прививки и черенки.