Ответить
  • ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 5 сентября 2019 09:42 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Помогите с опознанием, выросло в горшке наверное ) само. Листья на ощупь сухие и лохматые.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 5 сентября 2019 17:11

ice-zolushka, очень похоже на мушмулу :)

впихнем невпихуймое
  • ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 6 сентября 2019 11:46 Редактировалось ice-zolushka, 1 раз.

Точно, спасибо огромное ) Привычка, садить, все, что в руки попадет, а потом попробуй вспомнить

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • LoadingBY Junior Member
    офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 12 сентября 2019 15:23
    NinaNovikova:

Самое страшное это залив.Пересадите в горшочки около литра.И сохраните эти прекрасные сорта.

Спасибо за совет Вам и 20743313 по поводу пересадки в горшки, потому что тот человек у которого я купил ничего толком не объяснил и сказал что гарантий никаких не даёт и что они скорее всего подохнут. Садовод Юра с Бреста показался мне адекватным человеком а на деле оказался дядька с короной на голове.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Может Манго у кого нибудь есть?

• NinaNovikova Member
    офлайн
    NinaNovikova Member

256

8 лет на сайте
    пользователь #1908197

Написать сообщение

256
    # 18 сентября 2019 19:50

Маленькие растушки всегда выхаживать сложно.Они должны оклиматизироваться к вашему домашнему климату.

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 29 сентября 2019 21:52 Редактировалось LoadingBY, 1 раз.
    NinaNovikova:

Маленькие растушки всегда выхаживать сложно.Они должны оклиматизироваться к вашему домашнему климату.

Ну так он растит их в теплице а у меня видно Помело его не адаптировалось, потому что листики скрутились и опали, на месте прививки появилась чернота и плесень. Я никогда не прививал но нужно было что то делать и я срезал черноту и привил в зелёное место, как мне сказали осень для прививки не очень удачное время но медлить было нельзя, попытка не пытка. Благо есть люди такие как Настя с г. Ушачи, которая подсказала мне что нужно делать а дядька с короной который мне продал его с Бреста не подсказал а отправил на свой сайт (блог) :molotok:

• .Origami. Neophyte Poster
    офлайн
    .Origami. Neophyte Poster

17

6 лет на сайте
    пользователь #2458620

Написать сообщение

17
    # 29 сентября 2019 21:57

ищу в Минске мирт вариегатный. кто может поделиться?

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 29 сентября 2019 21:59 Редактировалось LoadingBY, 3 раз(а).

Приобрёл вот такую Папайю

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Также приобрёл пасифлору

Добавлено спустя 39 секунд

Ананас

Добавлено спустя 51 секунда

Гранат

Добавлено спустя 55 секунд

Лимон Пандероза быстро растёт, прищепил верхушку и привязал, выровнял

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Мурайя

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Апельсин четырёхсезонный

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Грейпфрут Оробланко

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Ну а это Лиметта Пурша покупал в магазине, уже побольше деревце, начало опять цвести

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

А вот так выглядела прививка Помело которая начала чернеть и плесневеть (которую пришлось перепривить)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Вот так перепривил, сделал тепличку и не дышу, прошло около двух недель пока визуально без изменений

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Ну и банан, досвечиваю с 18 до 21 ч как и остальные цитрусы

Добавлено спустя 27 секунд

• NinaNovikova Member
    офлайн
    NinaNovikova Member

256

8 лет на сайте
    пользователь #1908197

Написать сообщение

256
    # 4 октября 2019 18:54

Вы молодец все не плохо выглядит.А за подсказками я обращаюсь на сайт к Татьяне Кузьмук очень грамотно подсказывает. :super:

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

9 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 9 октября 2019 00:04

Алексей, :super:

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 9 октября 2019 00:13
    citrusar:

Алексей, :super:

Моё помело от Юрия завяло, прививка не взялась и сгнила. Земля была норм рыхлая и не мокрая.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

NinaNovikova:

Вы молодец все не плохо выглядит.А за подсказками я обращаюсь на сайт к Татьяне Кузьмук очень грамотно подсказывает. :super:

Спасибо, нужно будет глянуть. У меня лучше всего растёт Пурша и Лимон из цитрусовых, Пурша вообще красавица ветвистая и густая. Отсадил методом укоренения 9 веточек в землю в тепличку, укоренилось только 3, остальные обмакнул опять в корневин и в тепличку, буду ждать результатов.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 9 октября 2019 10:59

Таки созрел мой ананас, по вкусу оказался вполне сладким. До своего шриланкийского предка не дотянул, но все равно удивил.

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2019 09:40
    Andry_S:

Таки созрел мой ананас, по вкусу оказался вполне сладким. До своего шриланкийского предка не дотянул, но все равно удивил.

Ну прикольно, а как условия создавли какие-то чтобы зацвёл?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 10 октября 2019 09:49

Уехали в отпуск,он и зацвел ))) В мае было дело, фотку выкладывал тут.
    Ничего особого не делал, рос себе на подоконнике, сторона южная. Удобрений и т.п. не применял помимо того, что было изначально в магазинном универсальном грунте.

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2019 12:47
    Andry_S:

А говорили нужно условия ему пакетом накрывать чтоб зацвёл а у Вас сам зацвёл видно условия понравились ваши!

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 10 октября 2019 16:19 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

поделюсь семенами бесплатно. мелкий перчик нужно опылять вручную. высокий - самоопыляемый.

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2019 17:07 Редактировалось LoadingBY, 2 раз(а).

Shkyrik, а на вкус он острый? Я купил в магазине, сорт костёр на картинке такие как у Вас выросли кони по метру если не больше пришлось выставить на площадку лестничную, кто то забрал )))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 10 октября 2019 17:50 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    LoadingBY:

А говорили нужно условия ему пакетом накрывать чтоб зацвёл а у Вас сам зацвёл видно условия понравились ваши!

Там чтоб накрыть пакет надо внушительный, размах листьев под метр, с острыми зазубринами.
    Пустил второй цветонос, не знаю хватит ли ему сил с учетом несезона.

• мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 10 октября 2019 18:03

LoadingBY, в магазине для остроты купите сорт Хабанеро. только вынимайте семена и нарезайте для сушки в перчатках, очках и маске, иначе будет катастрофа - ногти даже будут гореть белым пламенем. в пищу добавлять в маленьких количествах. оранжевый сорт намного более острый нежели желтый и красный, такие семена есть и в магазинах семян, но намного дороже. 1 перчик стоил мне 0,40 бун. раетсения можно выращивать на подоконнике или в парнике, они высотой 50 см, но размашистые. нужен большой горшок. главное дать ему перезреть до мягкости и не срывать полузеленым и острота повысится. мои перцы тоже острые, но в раннем возрасте я их подрезал, на фото видно. т.к. изза отсутствия ультрафиолета растения менее приземисты (за стеклом). фото

офлайн
    LoadingBY Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #598326

Написать сообщение

69
    # 17 октября 2019 20:51

Я заказал четыре цитруса у Юры с Бреста и посадил в одинаковые по размеру горшки, смешал землю для цитрусов и речной песок в пропорции примерно одна часть песка и две части земли. Хорошо растёт только Лимон и даёт прирост, скорее всего потому что он укоренённый а его прививки болтались и ком земли был очень мокрым, практически их не поливал т к земля была влажная. Прироста не было. Помело сбросил листья и сгнил буквально за неделю после покупки. Апельсин и Грейпфрут наверно постигнет та же судьба, на реанимации в тепличке не знаю или выживут. После того как я показал этому Юре фото черенков в горшках он сказал что не даёт никаких гарантий и скорее всего они сдохнут, на мой вопрос почему он отправил меня читать свой блог и сказал что очень занят. Очень обидно за выброшенные на ветер деньги а это почти 50 рублей. Спустя некоторое время когда я понял что пора их спасать и пересаживать оказалось что у его подвоя корни не больше 5 см и мне это показалось подозрительным и проконсультировался у других цитрусоводов и узнал что скорее всего, он продал мне не окрепшие залитые водой черенки а обвинил меня в не правильном уходе. Я написал его и попросил вернуть хотя бы часть денег, потому что считаю что мне продали некачественные черенки и/или подвой, на что он ответил что я Хам и ничего возвращать мне не будет После моей публикации в группе одноклассников мне также написали некоторые люди и посоветовали у него ничего не брать т к у них были схожие ситуации с этим человеком, так что будьте внимательны у кого покупаете прививки и черенки.