Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Кругом одна ложь и вранье от чинуш, пусть предоставят окончательный расчет, а там посмотрим что делать. Если цена будет выше 4-4,5 млн., то скорее всего наши деньги ушли не по целевому назначению, а часть денег, между прочим, государственные. Я думаю им на 16 дом не хватает, отсюда и возможный рост цен. Необходимо всем жильцам, кто считает деньги, инициировать проверку Гос. Контроля на предмет целевого использования средств. И в случае выявления нарушений-требовать наказания виновных и пересчета цен. У кого какие мнения на этот счет?
Полностью с тобой согласен, ведь получается,начав строится 1.5 года назад, на выходе мы имеем квартиры с ценой 5.3-6.0 млн. за м.кв., когда на сегодня они продаются УКСОМ по 6.1. млн. за м.кв., для чего мы вносили деньги полтора года назад, когда на выходе получаем результат по цене которая сегодня сложилась на рынке? Что то здесь не правильно????
Здравствуйте. Я из 16 дома. Читаю ваш диалог и вот решила высказаться. Нам , как и в свое время вам, выставили новый платеж по допдоговору, который составляет почти такую же сумму, как и по первому договору. Я стала выяснять , сколько наших денег вообще освоено. Мне ответили , что где-то половина суммы, оплаченной по первому договору. То есть оплатили около 250 млн. А освоено около 120-130 млн. В то же время должны оплачивать новые транши...Поэтому для нас, как и для вас, остается вопрос: куда же идут наши деньги. Вряд ли ваши деньги они вкладывают в нас, так как они еще наши не выбрали. Но факт остается фактом.Наши денежки очень хорошо на них работают.
Предлагаю если цена будет выше 5 млн. за кв., не платить УКСу и соответственно ген.подрядчику оставшиеся деньги. Мы ждали их 9 месяцев (срок сдачи по договору март 2012г.), пусть они нас теперь подождут, понервничают немножко. Потому как эти деньги положив сегодня на депозит можно хорошо заработать, и не важно какой будет курс, все равно за стройку ведь в зайцах перечислять. Вот такое предложение!
Пусть пеню нам считают по 0,001% а мы ее зачтём за просрочку времени строительства.
На сколько я в курсе сегодня есть отказные квартиры в нашем и в 16 домах, а так же в соседнем где строит ООО "Домостроение", и очереди из желающих их быстро купить нет.
toyotaavalon:Предлагаю если цена будет выше 5 млн...
к сожалению, будет. Поддерживаю предложение собраться и решать сообща как дальше действовать, куда идти и кому писать.
Ну раз все настроены решительно предлагаю несколько вариантов конкретных действий:
1. Вариант: подготовить коллективное обращение дольщиков дома №17 и №16 к председателю УКС начав писать его прямо сдесь на форуме.
2. Собравшись в конкретное время возле УКСа или даже в приемной директора УКС завалится к нему дружно, высказать все что мы думаем про них, стоимость строительства и сроках сдачи дома и прочее у кого что накопилось... и вручить ему то что будет написано выше... (только видимо нужно предварительно записаться на приём)
У кого какие еще будут только конкретные предложения пиши те не стесняйтесь, если нас поддержит более 10 человек это уже будет масса которая может произвести определенный эффект на это сонное царство, если меньше тогда можно продолжать "ватокатание неочем на форуме" и дальше...
пишите предложения, не бойтесь речь идет о ВАШИХ деньгах!!!
Директору МГКУП Управления КС
Могилевского облисполкома
Авчинникову Е.В.
212030, г.Могилёв, ул.Первомайская, 29/1
от дольщиков объекта "Жилой дом №16, №17 по г.п. м-н Фатина"
Уважаемый Евгений Валерьевич!
Мы нижеподписавшиеся, участники долевого строительства жилых домов №16 и №17 по г.п. м-на Фатина, выражаем Вам свое крайнее неудовлетворение связанное с значительным затягиванием сроков строительства и сдачи вышеуказанных жилых домов, а так существенно возросшей стоимостью строительства. По нашему общему мнению затягивание сроков строительства осуществляется Вашей организацией совместно с подрядчиком намеренно с целью существенного увеличения стоимости строительства, что является с Вашей стороны грубым нарушением имеющихся с нами договорных отношений. В тоже время обращаем Ваше внимание на тот факт, что со стороны дольщиков этих объектов практически всегда своевременно производилось финансирование строительства этих объектов в объеме достаточном для введения домов в договорные сроки. Таким образом, по нашему мнению Вашими действиями (или бездействиями) был нанесен прямой ущерб гражданам участвующим в данном строительстве в виде пользования чужими денежными средствами, в том числе для многих кредитными, и люди вынуждены на протяжении (9 месяцев) платить большие проценты за пользование кредитом не имея до настоящего времени построенной квартиры.
начало есть, можно править, корректировать и прочее
В конце письма можно добавить, что мы оставляем за собой право действовать в том же ключе и не оплачивать последний платеж с окончательным расчетом n-ое кол-во времени (не менее срока затягивания строительства объекта) а так же направить обращение в вышестоящие органы с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости и пользование чужими денежными средствами!
Предлагаю в письме конкретизировать следующую информацию:
1.Что за собрание проходило в актовом зале УКСа 11 октября 2012 г. под руководством нач-ка жилищного отдела Щанова Е.А, где создавалось товарищество непонятных собственников (устав этого товарищества есть на форуме).
2.Что за акты предварительной приемки квартир мы подписывали якобы на правах собственников жилья.
2.Что за договоры мы подписывали в ноябре с обслуживающей организацией (ОДО "Коммунальник" на правах якобы собственников квартир по ул. Златоустовского,4.
3.Для чего нам, как собственникам квартир, вручили техпаспорта на все счетчики, установленные в якобы уже наших квартирах.
Или в УКСе решили, что раз у нас на руках есть эти бумаги, то мы никуда не денемся, а заплатим сполна??? Кто дал право г-ну Щанову и К так издеваться и насмехаться над нами???
И еще вспомнила. В обращении нужно не забыть указать, что с каждой квартирки уже собрали на содержание непонятного товарищества якобы собственников по 100 тысяч рубликов за каждый месяц руководства этим товариществом... На каком основании??? Ведь мы еще не собственники этих квартир!!! А уже оплатили подключение всех коммуникаций...Полное издевательство!!! Или руководители УКСа думают, что если имеют родственников в облисполкоме, то можно наплевать на простых людей, у которых нет таких родственников???
Я вообще предлагаю написать электронное обращение в КГК республики. Только уважаемое ведомство г-на Якобсона сегодня в состоянии нам помочь. Сделать ссылочку на наш форум, пусть почитают, что народ думает о власти в славном городе Могилеве, пусть посмотрят фоточки в хронологической последовательности, как наш дом строился, в каком виде он сдавался ускоренными темпами 30 сентября… Из-за этой приемки у всех "кредитников" (и у нас) начались проблемы с банками - ведь кредитуется стоимость строительства на период стройки... А теперь никто не продлит кредитную линию, всё, стройка завершена, лучше бы они этот дом не сдавали в сентябре!!! Хорошо, если удастся еще «выбить» деньги на ремонт...А если цена останется на уровне 5146000 без отделки (как у нас, мы нуждающиеся), то нужно доплатить 100 "лимончиков"только за стены!!!
Отлично, я не думаю что нужно стесняться в выражениях своих эмоций, пусть хоть немножко почувствуют то что мы переживаем, (хорошо бы конечно обойтись без нецензурных выражений), а то даже по телефону с неохотой общаются, как заевшиеся чиновники, как будто отдолжение нам делают, а не из наших денег зарплату получают.
Однозначно, после окончательного расчета цены, нужно собрать общее собрание, а там уже вместе принимать решения, как действовать дальше!
СМП передал данные вчера в УКС. Теперь ждем накрутки своих процентов УКСом.
По поводу письма позвольте выскажу свое скромное мнение.
Прежде всего предлагаю не распыляться. Я также сочувствую нашим будущим соседям, но проблемы дома №16 отличаются от наших. И сбрасывать все в одно письмо смысла нет. Получается просто возмущение сложившейся обстановкой, но то же самое касается очень большого количества домой, и мы же не будем перечислять все дома, чьи сроки строительства не соблюдаются. Давайте определимся чего мы хотим. Просто пожаловаться на УКС, СМП? Или нам нужны результаты? Тогда какие? (Снижение стоимости квадратного метра до обоснованных цифр). Предлагаю добавить больше конкретики. Лично меня возмущает, что сдача дома произошла в сентябре - по бумагам, а жильцы не видели ключи и в декабре. Велика вероятность, что ключи мы увидим только в январе. Пункт 2. Основные работы были завершены в начале октября. Были переданы данные для оплаты. (Вот, к сожалению, я нигде не могу найти какая стоимость квадратного метра по факту была озвучена тогда. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста). С тех пор дом стоит. А цена растет. И очень удивительными темпами! Мы чуть-чуть не догнали по стоимости дома, которые только сейчас закладываются. Это как? Очевидно, что цена метра в нашем доме очень завышена. Когда подписывали последний доп, представители УКСа утверждали, что цифры в допе заложены с запасом и по факту, после окончательного расчета, будет снижение стоимости квадратного метра. Теперь выясняется, что "запасов не хватило". А куда они ушли? Тем более, что благоустройство территории, на сколько мне известно, взял на себя город. Курсы валют относительно стабильны, на них не сошлешься.
Обращение в КГК поддерживаю. В свое время они нам очень помогли. Обещали держать на контроле наш дом. Надо напомнить о себе. Единственно, что до обращения в Комитет неплохо бы посетить УКС и (или) исполком с официальным визитом. Чтобы была запись об обращении. Можно и письмо послать и приложить потом копию.
По факту сентября УКС озвучивал что подрядчик запроцентовал 4520000 руб. за м.кв.
А проценты УКСа известны - 2,5% на 1 метр для нуждающихся, 5% -для остальных...Если чего-нибудь эти "химики" из УКСа не дорисуют в свою сторону...
И в дополнение к вышесказанному. УКС обещал дать каждому (по желанию) расчеты санкций, примененных к подрядчику:
1.Стоимость штрафных санкций за несвоевременный ввод дома.
2.Невключение суммы премии строительной организации за ввод дома.
3.Индексацию неотработанных подрядчиком авансов.
Хотя, сомневаюсь, что все эти санкции сильно уменьшат стоимость 1 метра, но хоть какая-то компенсация потерь от того, что деньги лежали не в банке на депозитах под высокие %, а на счетах застройщика и подрядчика...
И только потом УКС вправе применить 2,5 и 5%. А как там посчитают -посмотрим...Ждали больше, подождем еще ...Интересно, а индексация стоимости наших денег, которые лежали не на счете СМП, а на счете УКСа предусмотрена??? Надо "порыть" в Гражданском кодексе и посмотреть, что можно "вырвать" из УКСа в качестве наших потерь от инфляции (кроме применения стать за необоснованное пользование чужими денежными средствами)... У нас, кстати, есть справочки, что мы брали для кредита в банк. Ксерокопии, на всякий случай, себе оставили... Там четкая раскладочка по суммам на определенные даты: сколько мы всего перечислили на счет УКСа, сколько освоено подрядчиком, сколько осталось...Хочется поинтересоваться, а процентики за пользование нашими денежками на счете УКСа шли в доходы УКСа или нам их вернут??? Проверим потом, как нашими денежками пользовались все, кому не лень...Кроме нас, конечно...
офлайн
natali0407
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня есть предложение обратиться на "горячую" линию ОНТ. Пусть приедут, сделают репортаж на всю Беларусь. Я думаю после этого разговор у нас с УКСом будет другой.
согласна с Lia, прекрасно понимаю дольщиков других домов, но нам нужно делать акцент на общем доме. и может быть нам стоит написать письмо так, чтобы одновременно направить в адрес КГК, УКСа и горисполкома.
имела ввиду акцент на нашем доме!
Коллега строит квартиру по улице Криулина, ситуация та же (дом сдался в сентябре, но строительство до сих не закончено), но их даже не пустили в дом посмотреть квартиры!!! Цена тоже увеличивается с каждым днем. Они на общем собрании написали жалобу в КГК. Посмотрим на действия УКСа,может и по нашему дому что-то изменится!!!