на 10 июня
на 13 мая
Добрый день!
Встреча закончилась обходом подъездов.написанием письма в дспмк на имя товарища известного,вот в общем то и все
Председатель должон поехать таки получить свою з\п за два месяца)))) а заодно и письмо зарегистрировать наше)))
Будем ждать всеобщего собрания ,может кто еще чего умного присоветует сделать,
kirpichBMW:может у кого-нибудь есть хорошие специалисты-строители, что бы те смогли грамотно принять дом?
А хорошие специалисты будут в госстройнадзоре, которые и приходили и выставляли ДСПМК предписание. Вот может тоже туда обратится с коллективным заявлением, чтобы они оказали содействие по этому вопросу?
palpalych:Добрый день!
Встреча закончилась обходом подъездов.написанием письма в дспмк на имя товарища известного,вот в общем то и все
Председатель должон поехать таки получить свою з\п за два месяца)))) а заодно и письмо зарегистрировать наше)))
Будем ждать всеобщего собрания ,может кто еще чего умного присоветует сделать,
Нету времени у нас глагольствовать....Те кто под кредитами банков да еще и льготными, то в течении шести месячного срока должны представить целевое распределение кредитных средств, а это регистрация в данной квартире всех членов семьи, А с момента уже сдачи уже прошло 3 с половиной месяца, осталось 2 с половиной
Natuly25:Наверное, самым правильным будет -- судиться.
А для этого надо найти юриста, а лучше двух, которые бы представляли наши интересы в суде и изучили и документацию, и письма, и ответы на них. Может и со всего дома из жильцов такие найдутся....?
visadfr:Нету времени у нас глагольствовать....Те кто под кредитами банков да еще и льготными, то в течении шести месячного срока должны представить целевое распределение кредитных средств, а это регистрация в данной квартире всех членов семьи, А с момента уже сдачи уже прошло 3 с половиной месяца, осталось 2 с половиной
Если не будете успевать отчитаться перед банком о целевом использовании льготного кредита, то обязательно подойдите в кредитный отдел и напишите заявление о невозможности предоставления данных документов в установленный в договоре срок. Там укажете, что по вине застройщика не смогли вовремя прописаться, получить свидетельство о праве собственности на квартиру, укажете новый срок, до которого обязуетесь предоставить документы и.т.д. Если такого заявления не будет, то банк здерёт с вас штраф (2 базовые величины! Такой пункт есть в договоре). Вроде немного, но очень неприятно. Не поленитесь, дойдите до банка.
офлайн
kirpichBMW
Junior Member
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
visadfr:kirpichBMW:может у кого-нибудь есть хорошие специалисты-строители, что бы те смогли грамотно принять дом?
А хорошие специалисты будут в госстройнадзоре, которые и приходили и выставляли ДСПМК предписание. Вот может тоже туда обратится с коллективным заявлением, чтобы они оказали содействие по этому вопросу?
Добавлено спустя 10 минут 5 секундpalpalych:Добрый день!
Будем ждать всеобщего собрания ,может кто еще чего умного присоветует сделать,Нету времени у нас глагольствовать....Те кто под кредитами банков да еще и льготными, то в течении шести месячного срока должны представить целевое распределение кредитных средств, а это регистрация в данной квартире всех членов семьи, А с момента уже сдачи уже прошло 3 с половиной месяца, осталось 2 с половиной
Если застройщик не даст к этому времени еобходмые документы, то данный срок возможно перенести при необходимости.
Что бы судиться - надо иметь весомую причину судиться. Только сегодня в очередной ДСПМК просроло сроки сдачи, если мы подпишем сейчас допы - то повода для судебных разборок не будет, и не подписать мы не можем, согласно первоначального договора.
Предлагаю на собрании ,которое будет в четверг решить с нашим дорогим товарищем председателем,.
А до четверг подыскать кандидатуру для оного кресла)))
Себя не предлагаю,.извините ))))
А чтобы в банк занести бумагу о целевом использовании кредитных средств,надо для начала получить бумагу об окончательной стоимости м2
(Чтобы продать что нить не нужное ,надо купить что нить не нужное ,.а у нас денег нет!!!))) )
Лessnoy:visadfr:Нету времени у нас глагольствовать....Те кто под кредитами банков да еще и льготными, то в течении шести месячного срока должны представить целевое распределение кредитных средств, а это регистрация в данной квартире всех членов семьи, А с момента уже сдачи уже прошло 3 с половиной месяца, осталось 2 с половиной
Если не будете успевать отчитаться перед банком о целевом использовании льготного кредита, то обязательно подойдите в кредитный отдел и напишите заявление о невозможности предоставления данных документов в установленный в договоре срок. Там укажете, что по вине застройщика не смогли вовремя прописаться, получить свидетельство о праве собственности на квартиру, укажете новый срок, до которого обязуетесь предоставить документы и.т.д. Если такого заявления не будет, то банк здерёт с вас штраф (2 базовые величины! Такой пункт есть в договоре). Вроде немного, но очень неприятно. Не поленитесь, дойдите до банка.
Спасибо за совет! Так и поступим, предварительно обговорю всю ситуацию с Еленой Владимировной из банка, кто нас ведет
palpalych:Предлагаю на собрании ,которое будет в четверг решить с нашим дорогим товарищем председателем,.
А до четверг подыскать кандидатуру для оного кресла)))
Себя не предлагаю,.извините ))))А чтобы в банк занести бумагу о целевом использовании кредитных средств,надо для начала получить бумагу об окончательной стоимости м2
(Чтобы продать что нить не нужное ,надо купить что нить не нужное ,.а у нас денег нет!!!))) )
Может он сегодня зарплату получил и будет рад, тогда со всем оружием в бой пойдет и всех порвет.
P.S. Palych Вы бы хорошо смотрелись в этом кресле
kirpichBMW:Что бы судиться - надо иметь весомую причину судиться. Только сегодня в очередной ДСПМК просроло сроки сдачи, если мы подпишем сейчас допы - то повода для судебных разборок не будет, и не подписать мы не можем, согласно первоначального договора.
Добрый вечер.
Согласна - очередные доп соглашение о переносе сроков подписывать никак нельзя, а застройщику для создания подобного документа нужны ну о-о-очень весомые аргументы. Я думаю, если доп соглашение о преносе сроков попадет в Госстройнадзор, то Стреха будет иметь бледный вид и вялую походку.
Кстати, хочу обратить внимание дольщиков квартир ворого подъеза на две ливниевые трубы у входа во второй подъезд: дождевая вода из труб льется буквально на крыльцо нашего подъезда, отводов или трапов нету и вся вода на крыльце... а что будет, когда начнутся заморозки...Антон сказал, что такой проект, значит нужно менять проект.
офлайн
exploredstar
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Никаких доп-соглашений подписывать больше конечно не будем. Это наверное уже все понимают. Есть 2 вопроса: недостатки по дому (крыши, подъезды, фасады) и отсутствие документов. Оба вопроса сводятся к задолженности ДСПМК, как стало понятно на собрании. И денег у них нет. Я по-прежнему считаю, что юрист нам будет полезен. Возможно не для того, чтобы судиться сразу, а хотя бы выдвинуть грамотно обоснованные претензии Стрехе, получить для начала информацию, что мы можем формально сделать в этой ситуации. Бегло поискал в интернете, стоить это может не так уж мало, хоть и не слишком много. Если с сопровождением в суде, то порядочно. В общем надо решать коллективно.
Какие-то грамотные электрики и сантехники завелись, сегодня все мне починили при мне прямо. Я все принял, ключи получил, так что планируем перевозить вещи. А в остальном (покраска некоторых подъездов, крыша, документы и т.д.) надо их серьезно напрягать.
exploredstar, То что юрист нам будет полезен это однозначно, даже на последующий период времени, когда у нас проходит срок гарантии. Сколько бы это не стоило, но это надо делать, для себя же делаем и наших детей. Я думаю с такого большого количества квартир, то на каждого это будет не так сильно накладно
Доброн утро.
visadfr:Сколько бы это не стоило, но это надо делать,
во всяком случае услуги юриста будут стоять меньше, чем работы по устранению недоделок дспмк (если они нас все-таки кинут).
visadfr:с такого большого количества квартир, то на каждого это будет не так сильно накладно
боюсь, не все дольщики нас поддержат, да и всегда найдутся любители халявы - вы, мол, делайте, платите, а мы посмотрим и с удовольствием после воспользумся отвоеванными вами благами.
Хочу повториться: нанимть адврката/юриста необходимо в случае несоблюдения дспмк сроков, указанных в последнем письме - ответе на обращение дольщиков.
alfaalfa:Доброн утро.
visadfr:Сколько бы это не стоило, но это надо делать,
во всяком случае услуги юриста будут стоять меньше, чем работы по устранению недоделок дспмк (если они нас все-таки кинут).
visadfr:с такого большого количества квартир, то на каждого это будет не так сильно накладно
боюсь, не все дольщики нас поддержат, да и всегда найдутся любители халявы - вы, мол, делайте, платите, а мы посмотрим и с удовольствием после воспользумся отвоеванными вами благами.
Хочу повториться: нанимть адврката/юриста необходимо в случае несоблюдения дспмк сроков, указанных в последнем письме - ответе на обращение дольщиков.
Для этого и собираем собрание дольщиков, за доведение до сведения всем дольщикам об этом отвечает председатель, пообещал, что ему на это хватит 2 дня. Вот на собрании и посмотрим кто как отреагирует на это
visadfr:Спасибо за совет! Так и поступим, предварительно обговорю всю ситуацию с Еленой Владимировной из банка, кто нас ведет
Кстати, а какой филиал "Беларусбанка" выдавал льготные кредиты на этот дом? Интересно, когда мы - сотрудники банка - наконец-то начнём покупать квартиры в вашем доме, то в какой филиал нашего банка за ними пошлют?
Лessnoy:visadfr:Спасибо за совет! Так и поступим, предварительно обговорю всю ситуацию с Еленой Владимировной из банка, кто нас ведет
Кстати, а какой филиал "Беларусбанка" выдавал льготные кредиты на этот дом? Интересно, когда мы - сотрудники банка - наконец-то начнём покупать квартиры в вашем доме, то в какой филиал нашего банка за ними пошлют?
Ведет нас 614 филиал на Карбышева, 2 этаж, 4 окно, Елена Владимировна. Вот и из-за того, что банк не продал квартиры, нет хозяев, то будет задержка и по газу, надо обучение пройти, а не кому
Лessnoy, мне, как прописанному в минском районе, - 614-й филиал на Карбышева 13 корп. 2.
Serdgik:Лessnoy, мне, как прописанному в минском районе, - 614-й филиал на Карбышева 13 корп. 2.
Регистрация не играет роль. Поскольку дом находится в Минском районе, то этот район обслуживает только 614 филиал
visadfr:Вот и из-за того, что банк не продал квартиры, нет хозяев, то будет задержка и по газу, надо обучение пройти, а не кому
И не говорите!!! Я уже эту тему без мата и обсуждать не могу! Потому что у нас всё на уровне октября месяца. Нам ничего не говорят. Банк тоже не принимает картиры, т.к. много недоделок. Всё что-то устраняют и устраняют. Правда, уже сказали, что на этой неделе квартиры всё же поступят на баланс банка. Потом наши будут принимать решение о стоимости метра. Тоже неизвестно насколько этот вопрос затянется. Потом народ, согласно списка нуждающихся, начнут приглашать, потом договора купли-продажи заключать, потом в исполком пойдем за льготным кредитом, потом в банк (ещё пару месяцев вылетает). Короче, хозяев эти квартиры обретут ещё очень нескоро.(( Я очень надеюсь, что в сентябре, может, этот вопрос решится.
Лessnoy, интересно на каком основании Вам дадут кредит льготный на приобретение квартиры, это по какому такому указу они откроют кредитную линию? Если банк установит стоимость квадрата выше, чем у нас по договору, а это по идее так и должно быть, иначе зачем банку покупать эти квартиры, чтобы не заработать, то Вам не про кредитуют всю стоимость квадрата, поскольку на этот дом есть коэффициент от БТИ.
Да и исполком не выдает никаких кредитов! Решением исполкома только выделяется квартира нуждающемуся, но основании чего и выдает банк льготный кредит. Подчеркну - исполком выделяет место в ЖСК на строительство, а не на приобретение...
Здравствуйте. Лесной, вы писали:
Потом народ, согласно списка нуждающихся, начнут приглашать, ---> какого списка? Насколько я помню список был определён год назад. Вы можете мне объяснить на каком основании заново будет проводиться жеребьевка?