какая ещё задолженность, откуда она может взяться ни с того ни сего?
Думаете все добровольно платят за лишние метры: я не уверена. Пора с такими что-то делать, на их место обязательно найдется человек: он и деньги внесет и от отделки откажется и еще скажет- "Вот повезло!!!". А у нас в кооперотиве скоро дождемся такой халявы, что и 100% прокредитованных будут вносить свои деньги(и не постепенно, а сразу в конце строительства). А если еще прийдется ждать модернизацию котельни, то будем смотреть как увеличивается стоимость наших не принятых готовых квартир. Возможно по новым Постановлениям и на модернизацию прийдется складываться с соседями своими денюжками.Люди, милые, вы поймите, что в государстве ситуация поменялась и еще поменяется, и не будет такого как была даже 1.5 года назад. Мы с вами с кредитом вбежали в последний вагон, так неужели вы хотите вечно рисковать и тянутся постоянна в конце. Ощущения того что можно получить ключи от своей квартиры(пусть даже без отделки) уже
летом, как-то успокаевает. Чем ждать этой низвестности, а если еще сдача прейдет на 2014г....................
13
#5 марта 2013 22:42
Думаете все добровольно платят за лишние метры: я не уверена. Пора с такими что-то делать, на их место обязательно найдется человек: он и деньги внесет и от отделки откажется и еще скажет- "Вот повезло!!!". А у нас в кооперотиве скоро дождемся такой халявы, что и 100% прокредитованных будут вносить свои деньги(и не постепенно, а сразу в конце строительства). А если еще прийдется ждать модернизацию котельни, то будем смотреть как увеличивается стоимость наших не принятых готовых квартир. Возможно по новым Постановлениям и на модернизацию прийдется складываться с соседями своими денюжками.Люди, милые, вы поймите, что в государстве ситуация поменялась и еще поменяется, и не будет такого как была даже 1.5 года назад. Мы с вами с кредитом вбежали в последний вагон, так неужели вы хотите вечно рисковать и тянутся постоянна в конце. Ощущения того что можно получить ключи от своей квартиры(пусть даже без отделки) уже
летом, как-то успокаевает. Чем ждать этой низвестности, а если еще сдача прейдет на 2014г....................
+ 1
хоть у кого-то здесь с мозгами в порядке! а если еще сдача прейдет на 2014г....................
будете докладывать деньги 
Новости!!!!
13.02.2013 на собрании будут представители УКСа, прораб, генподряд.организация. А также будем тянуть квартиры!!!!
Чувчтвую собрание будет с дебатами (главное чтоб без
)
|
офлайн
volumeolga
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
NaTka_S:А на одном из последних собраний председатель сказала, что те кто принимает участие "в стройке" (помогает ей!!) + уполномоченные +....+....+... те будут себе выбирать квартиру "где захотят". А остальные на собрании будут тянуть. Вроде как-то так)
Вы внимательней на собрании слушайте) Да и устав внимательнее бы почитали, тогда бы знали как квартиры выбираться будут.
Право внеочередного выбора квартиры есть у правления кооператива, уполномоченных и ревизионной комиссии. И ТОЛЬКО. Это регламентировано указом №43 о формировании ЖСПК. Остальным за помощь, правление кооператива может назначить призовые баллы, ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС УТВЕРЖДЕНА И ДЕЙСТВУЕТ БАЛЛОВАЯ СИСТЕМА.
gamo666:Думаете все добровольно платят за лишние метры: я не уверена. Пора с такими что-то делать, на их место обязательно найдется человек: он и деньги внесет и от отделки откажется и еще скажет- "Вот повезло!!!". А у нас в кооперотиве скоро дождемся такой халявы, что и 100% прокредитованных будут вносить свои деньги(и не постепенно, а сразу в конце строительства). А если еще прийдется ждать модернизацию котельни, то будем смотреть как увеличивается стоимость наших не принятых готовых квартир. Возможно по новым Постановлениям и на модернизацию прийдется складываться с соседями своими денюжками.Люди, милые, вы поймите, что в государстве ситуация поменялась и еще поменяется, и не будет такого как была даже 1.5 года назад. Мы с вами с кредитом вбежали в последний вагон, так неужели вы хотите вечно рисковать и тянутся постоянна в конце. Ощущения того что можно получить ключи от своей квартиры(пусть даже без отделки) уже
может кого-то и успокаивает,но не всех!!!и это надо тоже учитывать,я понимаю,что всем не угодишь,но....надо как то договариваться,чтоб всем было хорошо,а то одним всё,а другие.....в пролёте.Все же взрослые люди,надо уметь разговаривать и договариваться,а не орать во всё горло,отстаивая свою позицию и делать остальных,кто не согласен с этим,дураками.
Alisssssa:может быть только 2 варианта с отделкой или без нее
вот и я про это.
Уважаемая dobrota, я Вас прекрасно понимаю. Я тоже сначала очень хотела с отделкой, потомучто понимаю что для начала и такой ремонт сойдет так как нет денежных средств на "супер-пупер" отделку. Но я решила что иметь ключи от своей квартиры летом и делать ремонт своими силами такой вариант больше по душе. Хотя денег на собственный ремонт у меня нет и делать я его буду может даже больше года.Конечно жить у меня есть где, но когда вместе еще проживает 7 человек из них только двое из моей семьи, конечно хотелось бы побыстрее жить в своей квартире. Но на сегоднешний момент я уверена что за лишние метры я могу внести и то не сразу, а помесячно, как расписано в моем графике. и стараюсь не оттягивать платежи и еще что немало важно через 6 месяцев свой кредит в размере 2 700 000руб. я смогу выплачивать в нынешней ситуации, а вот если строить еще год я уверена что ситуация поменяется и уже совсем не уверена смогу ли я выплатить лишние метры, да и кредит если увеличится не очень-то приятно. А то что цена вырастит я думаю каждый знает и каждый видит как хитро растут цены на все(само сабой и на стоительство тоже). Такая ситуация я думаю много у кого и я прошу подумайте, уважаемые соседи, может все-таки без отделки будет даже выгоднее.... И хватит надеятся на государство, пора уже надеятся на себя.
|
офлайн
volumeolga
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
gamo666 +100 Умничка!!!! Лучше потихонечку с ключами в кармане, а не то мы тут за год ожидания отделки друг друга возненавидим)
. И хватит надеятся на государство, пора уже надеятся на себя!!!!!
Уважаемые соседи, хватит всех пугать значительным увеличением стоимости кв. метра. Его уже просто не может быть, основной материало вклад уже совершен по старым ценам (на возведение коробки дома). Осталась только внешняя и внутренняя оштукатурка и отделка (если будет). А здесь повышения стоимости материалов не понесет значительного увеличения стоимости кв. метра, максимум +300 тыс.руб., а это уже заложено в индексах. Так что здесь больше стоит вопрос о сроках сдачи дома, а не о повышении стоимости кв. метра. А на счет отделки, то я считаю что она нужна, на первые 3 года усадки дома будет само то, не будет перекошеных шкафов-гардеробов и паркета поднятого посреди комнаты и отвалившейся плитке (поверте мне, я собственными глазами такое видел в новостройках). Меня больше волнует вопрос кто ее будет делать, если застройщик признался что делать ее просто некому.
Соседи!Я сама лично была на собрании в "лесковке" там строится моя подруга. И представитель УКСа на собрании сказал:"Если даже один человек захочет с отделкой, а остальные без отделки- ему обязаны сделать отделку".
И пусть не вешают лапшу на уши председатель и остальные.Может дело в деньгах?Что за отделку наши деньги уже промотали?И поэтому быстрее хотят сдать без отделки, а банку мы будем возвращать кредит как за отделку?И в "лесковке" отделку будут делать 1-2 месяца, а не 1 год , как нам обещают.
Я тоже хочу поскорее получить квартиру, и жить в ней, а не собирать ещё деньги за отделку, и платить за голые стены-это не прихоть, и не каприз, ведь в других кооперативах учитываются все мнения и желания жильцов , а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.
Может быть что бы быстрее закончить строительства дома, откажемся от строителей?
И сами утеплим дом, и сделаем внутренние работы, и тогда наш дом сдатся в апреле.
Мы всё равно будем стоять на своём. Если надо мы дойдём до президента и до прокуротуры!!
|
офлайн
volumeolga
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Отделку будут делать всем, кто захочет! Вопрос в другом сколько ее будут делать и кто!!!!! а то так новоселья можно и не дождаться( А на счет отделки договариваться нужно, можно ведь и частичную, чтобы время с экономить.
polofno:а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.
на тебя никакой слюны не хватит.
polofno, можно подумать Вы не плюете на тех кто без отделки!!!много пугаете, а мало от вас толку совсем!!!говорить все еще в детстве научились...
polofno:Соседи!Я сама лично была на собрании в "лесковке" там строится моя подруга. И представитель УКСа на собрании сказал:"Если даже один человек захочет с отделкой, а остальные без отделки- ему обязаны сделать отделку".
И пусть не вешают лапшу на уши председатель и остальные.Может дело в деньгах?Что за отделку наши деньги уже промотали?И поэтому быстрее хотят сдать без отделки, а банку мы будем возвращать кредит как за отделку?И в "лесковке" отделку будут делать 1-2 месяца, а не 1 год , как нам обещают.
Я тоже хочу поскорее получить квартиру, и жить в ней, а не собирать ещё деньги за отделку, и платить за голые стены-это не прихоть, и не каприз, ведь в других кооперативах учитываются все мнения и желания жильцов , а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.
Может быть что бы быстрее закончить строительства дома, откажемся от строителей?
И сами утеплим дом, и сделаем внутренние работы, и тогда наш дом сдатся в апреле.
Мы всё равно будем стоять на своём. Если надо мы дойдём до президента и до прокуротуры!!
Полевода ты своей тупостью позоришь всех учителей.
polofno:
а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.на тебя никакой слюны не хватит.
думает такая всемогущая -её же её методами.....
12
#8 марта 2013 22:54
Уважаемые соседи, хватит всех пугать значительным увеличением стоимости кв. метра. Его уже просто не может быть, основной материало вклад уже совершен по старым ценам (на возведение коробки дома). Осталась только внешняя и внутренняя оштукатурка и отделка (если будет). А здесь повышения стоимости материалов не понесет значительного увеличения стоимости кв. метра, максимум +300 тыс.руб., а это уже заложено в индексах. Так что здесь больше стоит вопрос о сроках сдачи дома, а не о
это что мало доплатить ещё сверх того что уже имеем: 300т*60 м=18млн
300*80 м=24 млн
Получается по двойному тарифу оплатишь такую отделку
Терять время и нервы и деньги -полный маразм.
polofno:а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.
на тебя никакой слюны не хватит. а что правда глаза колит?хочешь укусить по больнее, только яда маловата, и зубы гниловаты.
На каждый роток, не завяжешь платок.Верные псы председателя сначала нас пугали что повысится квадратный метр , что банк нас не до кредитует, что год будет идти отделка, а что дальше?
Любыми путями наши богачи стараются быстрее заселится, действительно президент сказал "строительство-это мафия". И для её борьбы все средства хороши. 
polofno:polofno:а у нас те которые без отделки хотят, плюют на тех кто с отделкой.
на тебя никакой слюны не хватит.
а что правда глаза колит?хочешь укусить по больнее, только яда маловата, и зубы гниловаты.
На каждый роток, не завяжешь платок.Верные псы председателя сначала нас пугали что повысится квадратный метр , что банк нас не до кредитует, что год будет идти отделка, а что дальше?
Любыми путями наши богачи стараются быстрее заселится, действительно президент сказал "строительство-это мафия". И для её борьбы все средства хороши.
У меня к вам два вопроса polofno,
Вы в столбик считать умеете и логически думать можете?
Такое ощущение, что вот лично вам эта квартира действительно нужна с отделкой не важно какой и когда будет сдан дом. а потом быренько сдать ее на съем, только так можно расценить ваши высказывания. По поводу кто псы, а кто без ........ Не нужно так явно об этом говорить. По поводу богачей, вот сколько вам лет, интересует сугубо для того чтоб оценить ваш интеллект, получить отделку за которую будете платить из так называемой маленькой зарплаты, при этом потом ходить и смотреть на корявую отделку ежемесячно платить кредит и мечтать о нормальной квартире, АУ где логика.......