Ответить
  • yurijkaretko Member
    офлайн
    yurijkaretko Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #637747

Написать сообщение

135
    # 12 сентября 2014 18:12

Народ здравствуйте. Предлагают вступить в ЖСПК Ждановичи 2010 , расскажите как обстановка , когда какие-нибудь собрания проходят. Сколько стоимость квадрата ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1377996

123
    # 14 сентября 2014 11:50

[censored by Strelka]

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 2 октября 2014 13:45

Уважаемые члены ЖСПК "Ждановичи-2010"!
    Спешу всем сообщить, что сегодня, 02.10.2014 года, состоялась встреча представителей нашего кооператива, а именно: председатель, бухгалтер, председатель ревизионной комиссии - Алешкевич, член правления кооператива - Ракович, с представителями филиала 614 ОАО "АСБ Беларусбанк": директором Цымбаревичем Сергеем Тадеушевичем и начальником отдела кредитования населения Курлович Ириной Вацлавовной.
    Лично я была очень удивлена, что райисполком пока прошло только одна четверть кооператива (т.е. около 15 чел.) ТОВАРИЩИ!!!! Еще летом было сказано начинать собирать документы! Чего Вы ждете? Банк не откроет кредитную линию нашему ПЖСК, пока райисполком не пройдут хотя бы 70% членов кооператива (41 человек)..... еще ведь и банк проверять документы будет..... А когда? осталось 3 месяца....до 2015 года
    С таким трудом отстаивали наше право построить свое жилье, чтоб наш дом не отдали на госзаказ и сидите......??? Если в этом году мы не начнем кредитование, в 2015 году нас никто не помилует, заберут и участок, и проект ... при этом учтите в дом по госзаказу не гарантировано включение бывших членов ЖСПК!!!
    И далее: неужели не понятно, что волокита с организационными вопросами, крадет наше же время, продлевает сроки строительства, что может в дальнейшем отразиться на стоимости квадратного метра.... Так давайте же хотя бы вопросы, которые зависят от нас, а не от чиновников, решать своевременно.
    Далее, Надеюсь все спят спокойно, т.к. внесли платеж в размере 10 % от стоимости квартиры до 25 сентября, как и решили на собрании)))
    В предстоящий понедельник, 06.10.2014 г., состоится собрание членов ЖСПК как всегда в сельсовете в 19:00

• No_internet_censored Member
    офлайн
    No_internet_censored Member

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 7 октября 2014 18:02
    Oliga_Alesh:

Уважаемые члены ЖСПК "Ждановичи-2010"!
    Спешу всем сообщить, что сегодня, 02.10.2014 года, состоялась встреча представителей нашего кооператива, а именно: председатель, бухгалтер, председатель ревизионной комиссии - Алешкевич, член правления кооператива - Ракович, с представителями филиала 614 ОАО "АСБ Беларусбанк": директором Цымбаревичем Сергеем Тадеушевичем и начальником отдела кредитования населения Курлович Ириной Вацлавовной.
    Лично я была очень удивлена, что райисполком пока прошло только одна четверть кооператива (т.е. около 15 чел.) ТОВАРИЩИ!!!! Еще летом было сказано начинать собирать документы! Чего Вы ждете? Банк не откроет кредитную линию нашему ПЖСК, пока райисполком не пройдут хотя бы 70% членов кооператива (41 человек)..... еще ведь и банк проверять документы будет..... А когда? осталось 3 месяца....до 2015 года
    С таким трудом отстаивали наше право построить свое жилье, чтоб наш дом не отдали на госзаказ и сидите......??? Если в этом году мы не начнем кредитование, в 2015 году нас никто не помилует, заберут и участок, и проект ... при этом учтите в дом по госзаказу не гарантировано включение бывших членов ЖСПК!!!
    И далее: неужели не понятно, что волокита с организационными вопросами, крадет наше же время, продлевает сроки строительства, что может в дальнейшем отразиться на стоимости квадратного метра.... Так давайте же хотя бы вопросы, которые зависят от нас, а не от чиновников, решать своевременно.
    Далее, Надеюсь все спят спокойно, т.к. внесли платеж в размере 10 % от стоимости квартиры до 25 сентября, как и решили на собрании)))
    В предстоящий понедельник, 06.10.2014 г., состоится собрание членов ЖСПК как всегда в сельсовете в 19:00

Чиновники в РАЙИСПОЛКОМЕ достали!!!То болеют...то говорят есть...-приезжаешь-уехал...!Хорошая у них работа блин!Так годами можно мурыжить людей!

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 8 октября 2014 10:41

И еще.Люди,хотелось бы готовиться к собраниям заранее...Почему повестку дня до сих пор так никто и не присылает е письменном виде,не позднее чем за 10 дней до проведения собрания,как это требует закон?Нужно соблюдать устав...а то не хорошо выходит! :beer:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1416478

40
    # 9 октября 2014 09:59

[censored by fleur-k]

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 10 октября 2014 11:25

Сегодня мне и некоторым еще членам нашего кооператива отменили прием документов в банке в назначенную дату....
    Кому спасибо говорить - своим будущим соседям (тем, кто не несет документы в исполком), райисполкому, банку или законодательству остается только гадать... К назначенной дате были собраны все документы, у многих из которых срок действия один месяц, объехать пришлось весь Минск, чтоб их собрать..... БАРДАК!
    Я начинаю переживать, что все идет к тому - чтоб мы не успели в этом году начать кредитование и строительство!!!!!!!!!!!
    УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА СООБЩИТЬ МНЕ КТО И КАКОГО ЧИСЛА ОТНЕС ДОКУМЕНТЫ В РАЙИСПОЛКОМ!!!!!!!!!!!!! А также прошу позвонить мне уполномоченных членов кооператива.
    Если вина не наша, а резину тянет райисполком, то все ясно, нужно опять браться за перо!!!!!
    +
    Директор филиала 614 ОАО "АСБ Беларусбанк" Цымбаревич Сергей Тадеушевич на приеме обещал, что под ником филиал 614 будет с нами работать юрист банка.
    Убедительная просьба, проинформировать народ, какими нормативно-правовыми актами руководствуется банк при назначении, а потом отмене даты приема документов у граждан.... Председатель кооператива говорит, что пока не пройдут райисполком 70% членов кооператива (40 человек) банк не будет принимать документы..... Но насколько я поняла, при встрече в банке, Сергей Тадеушевич говорил об открытии кредитной линии, а не приеме документов. Неужели, раз уж человек прошел райисполком, записался в банк для подачи документов, собрал документы (на что потратил не мало времени и сил), нельзя принять эти документы к проверке??? Ведь срок действия многих справок истекает...
    +
    Товарищи !!! Помним, что на собрании дали срок подачи документов в райисполком (кто этого еще не сделал) и оплаты паевых платежей в размере 10 % от стоимости квартиры до понедельника 13.10.2014 г. !!!! В противном случае исключение из кооператива без уведомлений!!!! Вот мне не понятно, почему если было сказано оплатить до 25.09.2014, большинство этого не сделали? Нет денег? А чем Вы раньше думали, что государство нахаляву вам квартиру даст? Или считаем себя умнее всех? Курс ведь растет...... Пусть лохи платят, а я подожду??? а если бы и те, кто оплатил так же рассуждали?Таким образом мы ничего не построим!!! После 14.10.2014 буду просить ревизионную комиссию собраться и смотреть, кто произвел оплату, а кто нет. Не хотите строиться - выходите из ЖСПК! Мы теряем драгоценное время, которого у нас и так нет!!!!

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 10 октября 2014 16:38 Редактировалось Lunat, 3 раз(а).

Oliga_Alesh, полностью тебя поддерживаю. Почему должны страдать те, кто и платит вовремя, и документы собрал согласно записи в банк. Как достали уже все со своими проблемами, как будто у меня или у тебя их нет. Я объехал пол города, что бы собрать всё, плюс ИП нужно заказывать справку, а забирать в одном месте через 3 дня, а во втором после заказа через семь... И это никого не волнует... При чём справка для банка ещё и 10 дней должна быть действительна (со слов председателя). Т.е. по сути, от момента получения месячной справки до момента подачи её в банк должно пройти не более 20 дней!!! И это почему-то наши проблемы и всё!
    Почему я или ты должны спонсировать строительство, меняя баксы и каждый раз терять на курсе из-за нерадивых соседей по дому, которым было мало времени... Хотя у меня чувство, что дело не во времени, а в хамском отношении большинства наших членов кооператива по отношеню к обязательным людям. Похоже, что большинство ждёт "лучших курсовых времён". И типа "пусть лохи платят", а я самый умный.
    Я полностью поддерживаю, что нет оплаты - до свидания! Хватит всех жалеть! Достали эти сироты! Нет денег - не лезь! А то все губу только на кредиты и раскатывают, а у самих за душой ноль! За что они собираются строиться, если льготный кредит около 40% от стоимости квартиры (пример 3-х комнатной на четверых)? А другой кредит возможен только при достаточно нормальной з/п!
    Умные люди давно съездили в банк и узнали, что и как, а придурки лезут в кооператив, а потом видите ли оказывается "яны не ведалi, што грошы з кiшэнi так сама трэба даставаць"...

Если же выясниться, что проблема всё же на стороне исполкома, то имеет смысл опять рвать им жо..ы!

Похоже, мы рано успокоились. А так хотелось верить, что переносом коммуникаций стройка не закончится. Такими темпами, перенесём коммуникации для дома, только возможно не для своего...

bmpt-rf.ru
    офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 10 октября 2014 18:40

Сдается мне что нифига не будет :trollface: :moderator: :toliet:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Уже скоро 5 лет нашему ЖСПК исполнится,а воз и ныне там!То есть на бумагах!

Добавлено спустя 38 секунд

:toliet: :toliet: :toliet:

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 10 октября 2014 23:54

Oliga_AleshУБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА СООБЩИТЬ МНЕ КТО И КАКОГО ЧИСЛА ОТНЕС ДОКУМЕНТЫ В РАЙИСПОЛКОМ!!!!!!!!!!!!!

Мы кстати подали в РАЙИСПОЛКОМ 14 Августа.Еще на подписи!!!

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 11 октября 2014 08:59
    No_internet_censored:

Сдается мне что нифига не будет :trollface: :moderator: :toliet:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Уже скоро 5 лет нашему ЖСПК исполнится,а воз и ныне там!То есть на бумагах!

Добавлено спустя 38 секунд

:toliet: :toliet: :toliet:

Не будет, если опять таки будем сидеть, у меня в голове не укладывается, что справки нужно собирать больше трех месяцев!!??...
    Всё же хотелось бы услышать какой-нибудь комментарий от представителей банка... Подскажите, плиз, какое чтиво на ночь почитать (НПА о приеме документов банком у граждан при льготном кредитовании), а то, что-то опять сплю плохо...

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 11 октября 2014 10:54

Осталось 8 человек Ольга,к подаче док.в РАЙИСПОЛКОМ,и все должно быть ок.

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 12 октября 2014 15:03

:toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator:

Добавлено спустя 21 секунда

:jump: :jump: :jump:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

:toliet: :moderator:

Добавлено спустя 19 секунд

:jump: :jump: :jump:

Добавлено спустя 60 секунд

:beer:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 октября 2014 16:43)
    Основание: 3.5.18

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 13 октября 2014 21:35

Складывается странная картина.... практически все, до кого дозвонились уполномоченные, документы в райисполком занесли, некоторые строятся без привлечения льготного кредита, пару человек собираются выходить (очень жаль конечно, но, пожалуйста, собирайтесь быстрее..... те, кто придет на ваше место, будут проходить этот же райисполком, т.е. опять Решения месяц ждать....). Завтра, 14.10.2014, Татьяна Евгеньевна едет в райисполком, надеюсь, будут готовы Решения, в количестве достаточном, для подачи документов в банк.... В противном случае, предлагаю собирать собрание и, как говориться, снова за перо...

Сегодня, я позвонила нашему бухгалтеру Зинаиде, попросила до конца недели подготовить списки по всем членам кооператива: кто, какого числа и в каком размере (% от стоимости квартиры) внес паевые платежи, так как, являясь председателем ревизионной комиссии имею желание проконтролировать как выполняется Решение общего собрания, занесенное в протокол собрания от 06.10.2014 г., об отсрочке платежа еще на одну неделю, т.е. до 13.10.2014 г.
    Товарищи неплательщики, не стоит отвлекать по этим вопросам ни председателя, ни бухгалтера.... пусть люди занимаются своим делом!!!! У них нет полномочий давать Вам отсрочку, это может сделать лишь собрание членов ЖСПК... Если мне не отказывает память, на собрании никто не просил отсрочку более чем на неделю. К тому же, сомневаюсь, что они станут рисковать своей репутацией, не внося Вас в списки, из-за того что вы за 5 лет не смогли собрать деньги даже на этот взнос.... И не надо песен, что вы не ожидали таких сумм, и 5 лет назад надо было вносить 10 % от стоимости жилья своими средствами...

Думаю, к выходным будут известны фамилии на исключение. Напоминаю, члены кооператива на собрании проголосовали единогласно об исключении неплательщиков без предварительного уведомления, так что писем от председателя не ждите! У нее сейчас и без того работы хватает.

P.S: помните, наше счастье в наших руках..... До 1 января 2015 года осталось 2 месяца 17 дней :

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 14 октября 2014 08:11
    Oliga_Alesh:

Думаю, к выходным будут известны фамилии на исключение. Напоминаю, члены кооператива на собрании проголосовали единогласно об исключении неплательщиков без предварительного уведомления, так что писем от председателя не ждите! У нее сейчас и без того работы хватает.:

Ольга,к Вам одна просьба есть.По возможности сразу разместите списки с фамилиями на исключение здесь на сайте.Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1424675

23
    # 14 октября 2014 09:28

[censored by Strelka]

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1427860

47
    # 15 октября 2014 09:48

[censored by fleur-k]

офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 15 октября 2014 16:30

Слышал человек 10 вообще документы не подали...Так исключать надо скорее,чего ждете?

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 15 октября 2014 19:57

No_internet_censored, не совсем так. Есть и те, кто в принципе не будет брать льготный кредит, т.к. по тем или иным причинам его им не дадут и они будут брать коммерческий, либо за свои кровные строиться. Этим товарищам и не нужно подавать документы в исполком для получения одобрения о льготном кредитовании. И такие у нас есть. Вопрос в их количестве...

bmpt-rf.ru
    офлайн

413

13 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 15 октября 2014 20:21
    Lunat:

No_internet_censored, не совсем так. Есть и те, кто в принципе не будет брать льготный кредит, т.к. по тем или иным причинам его им не дадут и они будут брать коммерческий, либо за свои кровные строиться. Этим товарищам и не нужно подавать документы в исполком для получения одобрения о льготном кредитовании. И такие у нас есть. Вопрос в их количестве...

Думаю их мало.Точно не 10!